Салат со свеклой и творогом

Салат со свеклой и творогом

Ингредиенты

Свекла варёная — 300 г

Зелёный лук — 30 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат со свеклой и творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.

Главный компонент салата со свеклой и творогом — это, конечно же, свекла, поэтому к её выбору нужно подойти очень тщательно. Ведь если свекла будет сочной, а главное — сладкой, то считайте, что салат у вас удался))) Я чаще всего покупаю продолговатую свеклу, так как именно она у нас обычно сладкая (хотя во всех правилах есть исключения).

Когда вы определились с выбором свеклы, её необходимо отварить (например, в кастрюле). Но я это делаю в духовке в фольге, так и проще, и посуда остаётся чистой.

Подготавливаем остальные компоненты салата и приступает к приготовлению.

Чистим варёную свеклу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (или какими у вас получится).

В небольшой кружечке или пиалке готовим заправку. Соединяем бальзамический уксус с мёдом и хорошо размешиваем. Поливаем свеклу заправкой и перемешиваем.

Пока свекла маринуется, режем зелёный лук.

Затем кладём к нашей свекле лук и творог.

Солим салат по вкусу. Вливаем оливковое масло и размешиваем салат.

Вот и всё! Простой и вкусный салат со свеклой и творогом готов.

Свекольный салат с творогом

Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.

    Тип блюда: салат Калорийность: 65 ккал

По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г. ,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.

Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Салат из свеклы с творогом

Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 13 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.


Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.

Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.

Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.


Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.


Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.

Салат со свеклой, чесноком и творогом

  • Салат со свеклой, чесноком и творогом
  • Слоеная свекла с козьим сыром
  • Как приготовить свекольный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 небольших свеклы;
  • по 1 щепотке сладкой паприки, сухого розмарина, сухой мяты;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 5 ломтиков багета;
  • 3 листка салата;
  • 1 гость грецких орехов (очищенных);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пачка творога 0%;

  1. Обе свеклы помыть, просушить бумажными полотенцами, поместить в духовку и запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами.
  2. В широкую емкость (для маринования свеклы) выложить горчицу, вылить масло, всыпать сушеную мяту, сухой розмарин, сладкую паприку, черный перчик и соль. Перемешать до однородной консистенции. Эта пряная масса будет маринадом для свеклы.
  3. В маринад выложить свекольные кольца, еще раз все смешать и оставить мариноваться от 10 до 24 часов. Лучше всего мариновать сутки, тогда свекла будет очень вкусной.
  4. Через сутки маринованные кольца свеклы откинуть на дуршлаг (сито) и оставить стоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Орехи измельчить в крошку, листья салата вымыть и выушить, ломтики багета подсушить в духовке.
  6. Творог выложить в тарелку и размять вилкой до однородности. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и выложить к творогу. Туда же влить 1 столовую ложку «свекольного» масла, все перетереть до однородности.
  7. Взять тарелку и поместить на нее кулинарное кольцо.
  8. В кольцо слоями выложить сначала свеклу, затем творог, снова свеклу и опять творог. Чередовать до верхушки кольца. После кольцо убрать, а сформированный салат посыпать ореховой крошкой, украсить листьями салата и сухариками из багета. Подавать к столу со свежими овощами и любимым гарниром.
  9. Отметим, что салата должно получиться не на одну тарелку, а минимум на две. Поэтому процедуру формирования нужно будет повторить. Если кулинарного кольца нет, то можно просто взять салатницу.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Лёгкий и полезный салат со свеклой и творогом

Салаты со свеклой всегда считаются очень легкими и полезными, но чаще всего не находят своих поклонников. Очень надеюсь, что сегодняшний рецепт салата с использованием этого овоща обязательно найдет своих почитателей.

Для его приготовления нам понадобится:

— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая свекла
— 100 г домашнего творога
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. бальзамического уксуса
— по щепотке соли и перца
— горсть грецких орехов
— щепотка прованских трав

Все необходимые для этого салата овощи мы очищаем и промываем.

Лук и чеснок меленько нарезаем и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Тем временем натираем на крупную терку свеклу и тоже выкладываем ее на сковороду. Добавляем соль, сахар, перец и чуток бальзамического уксуса.

Тушим овощи до готовности, а затем остужаем их.

Грецкие орехи рубим с помощью ножа.

Творог соединяем с солью и смесью прованских трав.

Добавляем к творогу тушеную свеклу и измельченные орехи. Хорошенько все перемешиваем.

Наш вкусный и полезный салат готов. Как вам такое сочетание?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию