Салат Студенческий

Студенческий салат с сухариками

Готовка: 5 минут

Студенческий салат с сухариками — это самый простой и легкий в приготовлении салат. Несмотря на простоту и минимальный набор продуктов, он получается действительно вкусным и по-студенчески сытным.

Выбираем ингредиенты для салата

Основой салата являются сухарики, которые можно брать любые на свой вкус. Также вы можете приготовить сухарики с горчицей собственноручно.

Традиционно в салат добавляют что-то мясное. В качестве мясной составляющей можно использовать и колбасу, и обжаренное мясо.

Тоже самое касается и третьего ингредиента салата — бобовых или кукурузы. В сети встречаются рецепты и с фасолью, и с чечевицей, с кукурузой и даже с консервированным горошком.

В качестве заправки лучше всего использовать майонез — магазинный или же домашний.

Ингредиенты для студенческого салата с сухариками

  • Консервированная кукуруза — 370 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Сухарики — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт студенческого салата с сухариками

Первым делом сухарики помещаем в миску, в которой будем собирать салат. С кукурузы сливаем маринад и высыпаем ее к сухарикам.

Сухарики лучше брать продолговатые и не слишком крупные. С квадратными и крупными сухариками салат смотрится грубовато, хотя салат ведь студенческий, поэтому можно все.

Теперь нарезаем колбасу.

Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками как и сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но и вареная тоже подойдет.

Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная.

Добавить колбасу к остальным ингредиентам, заправить половиной майонеза и перемешать.

Этому салату нужно хотя бы часик пропитаться в холодильнике, а перед подачей лучше еще раз смазать его майонезом, потому что сухарики сильно впитывают в себя заправку.

Салат студенческий

Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) — 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.
  • Майонез — 2/3 стакана.
  • Зелень укропа — 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Натертая морковка — 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
  • Перья лука — 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса — 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Салат «Студенческий» за 5 минут

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кукуруза — 100 гр консервированная
Сухарики — 40 гр
Колбаса — 100 гр копченая
Майонез — 3 ст. л.

Вкусный салат «Студенческий» — это настоящая палочка выручалочка! Минимальный состав ингредиент и 5 минут Вашего времени – вот, что требуется для реализации рецепта!

    10 минут Порций 2 Легко

Для того, чтобы приготовить простой, но довольно вкусный салат под названием «Студенческий», потребуется лишь подготовить консервированную кукурузу, небольшой кусок копченой колбасы, сухарики и майонез. Как видите, ни один из ингредиентов салата не нуждается в варке, поэтому сразу приступаем к готовке.

Пошаговый рецепт

Открываем баночку консервированной кукурузы. Перекладываем нужное количество ингредиентов в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Сок должен полностью стечь. Перекладываем кукурузу в миску.

Отмеряем нужное количество готовых сухариков. Хорошо в салате смотрятся сухарики вытянутой формы, их легко можно найти в любом магазине. Вкус сухариков – на Ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать продукт со вкусом сыра.

Копченую колбасу перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем полосками.

Ингредиенты собираем в одной миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Ну, вот и все. Наш салат готов! Можно сразу подавать его к столу! По желанию салат при подаче можно украсить веточками свежей зелени. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!

Бутерброды на скорую руку

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту…

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Салат «Студенческий» — очень калорийный и простой

Это блюдо является очень калорийным, и вместе с тем вкусным, а приготовить его можно за десять минут, так как чаще всего составляющие салата найдутся в холодильнике, и они не потребуют особой подготовки. Несмотря на простоту компонентов и приготовления салата, он превзойдет все ожидания, и мигом улетит со стола.

Нам понадобится:

  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Сосиски – 150 гр.;
  • Сухарики с любым вкусом – 60 гр. (пачка).

Пошаговый фото рецепт

Сперва я подготавливаю морковь, чищу ее, вырезаю все лишнее. Я взяла для салата одну большую морковь и одну чуть меньше. Затем тру их на крупной терке, выкладываю в глубокую чашу.

Далее я беру зеленое яблоко среднего размера. Хочу заметить, что чем яблоко будет кислее, тем интересней получиться вкус закуски. Его режу тонкой соломкой, вытащив сердцевину с косточками, и отправляю к моркови.

Колбасу режу также соломкой. Для приготовления можно взять копченую или полу копченную, вареную или докторскую колбасу, ветчину или любые сосиски. У меня в холодильнике были сосиски, двух или трех хватит для такого количества.

Колбасу, или в моем случае сосиски, добавляю в чашку. Если в холодильнике найдется небольшой кусочек сыра, то его тоже добавляем. По желанию, можно нарезать на кубики или натереть на крупной терке, и отправить к остальным ингредиентам. После того заправляю салат майонезом, также можно взять зубчик чеснока, нарезать его мелко или выдавить сок.

Если до подачи на стол еще далеко, то сухарики добавляются позже, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Вкус сухариков может быть любой, но я предпочитаю со вкусом шашлыка или семги с сыром, но можно поэкспериментировать и попробовать разные.

Теперь перемешиваю все компоненты, иногда добавляю соль, но в сыре, колбасе, сухариках и майонезе уже достаточно соли, поэтому можно обойтись и без нее, и перекладываю в красивую посуду. Приятного аппетита!

Салат и винегрет «Студенческий»

  • Нам понадобится:
  • картофель 2-6 шт.
  • маринованные зеленые помидоры 3-5 шт.
  • лук репка 1 шт. или зеленый несколько перышек
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки

В 90-е, был у нас в студенческой столовке такой салат.

Видимо, это советский вариант немецкого картофельного салата.

Вкус пряных, остреньких зеленых помидор из 3 л банок, вареного картофеля с лучком и ароматного подсолнечного масла.

Как приготовить салат и винегрет «Студенческий»

Пошаговое описание рецепта

1. Я использовала обычные маринованные зеленые помидоры из домашней заготовки (соль, сахар, уксус, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист).

Если Вы используете репчатый лук, то его можно предварительно помариновать минут 5 в маринаде от помидор или сразу добавить 0,5 ч. л. маринада в салат.

У меня помидорки ядрененькие, поэтому маринад и соль я в салат не добавляла.

2. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить. Нарезать крупным кубиком.

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

3. Помидоры нарезать крупным кубиком.
Нашинковать лук.
Заправить растительным маслом, перемешать.

Если помидоры заменить квашеной капустой, то получится «студенческий», быстрый винегрет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Студенческий» (им можно вкусно и недорого накормить большую компанию)

Вы знаете, что такое студенческая еда? Это сытные, быстрые, а главное бюджетные блюда, которые сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Салат «Студенческий» как раз из таких блюд, готовится за 10 минут, съедается гораздо быстрее. Ни один из компонентов не требует предварительной термообработки, поэтому сразу можно приступить к готовке салата.

Невзирая на простоту приготовления и минимальный продуктовый состав, салат действительно получается вкусным и по-студенчески сытным. Им можно быстро и недорого накормить большую компанию друзей.

Основные ингредиенты — колбаса, консервированная кукуруза и сухарики. Соленые сухарики разрешено применять любого вкуса на выбор, а при желании их даже можно приготовить самостоятельно, обжарив в масле с чесноком и специями. Благодаря сухарикам салат можно подавать без хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сухарики соленые – 80 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы избавить ее от маринада. Затем кукурузу переложите в глубокий салатник.

Вареную колбасу очистите от пленки, нарежьте полосками примерно одинаковой длины и толщины.

Добавьте соленые сухарики прямо из упаковки. Слишком крупные экземпляры можно поломать на более мелкие.

Зеленый лук ополосните, нарежьте мелко, добавьте в салат.

Смесь заправьте салатным майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Салат тщательно перемешайте, дайте ему настояться 5-10 минут в холодильнике. За это время блюдо немного охладится, а твердые сухарики пропитаются майонезом и станут мягче. Салат Студенческий готов!

Студенческий салат

Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать, но и те, кто был рядом.

Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).

Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:

В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.

Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.

Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.

Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.

Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.


Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).


Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Студенческий»

Я его обожаю — легко, просто, вкусно. И вам советую его приготовить.

Ингредиенты для «Салат «Студенческий»»:

  • Фасоль (в томате) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Сухарики (с хреном) — 2 пач.
  • Майонез — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.5 ккал
белки
148.6 г
жиры
176.24 г
углеводы
483.99 г
100 г блюда
ккал
288.43 ккал
белки
10.39 г
жиры
12.32 г
углеводы
33.85 г

Рецепт «Салат «Студенческий»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Людмила»

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

  • 123
  • 574
  • 50491

Салат с квашеной капустой «Осенний листопад»

Салат с сыром “Панир”

  • 105
  • 135
  • 12325

Салат с авокадо и творожным сыром

Салат с рукколой и шампиньонами

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Салат «Киевский»

  • 123
  • 291
  • 47193

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 330
  • 17500

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

  • 32
  • 158
  • 14795

Закуска

  • 1
  • 656
  • 41642

Комментарии и отзывы

17 февраля 2009 года Цыпочка deleted # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Helenhel #

16 февраля 2009 года Jaroslava #

16 февраля 2009 года tat70 #

16 февраля 2009 года Aprelia #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года KoshurAnya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты студенческого салата

Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.

Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.

Студенческий салат с сухариками

  • Сухарики – пятьсот грамм.
  • Кукуруза – семьсот грамм
  • Копченая колбаса – четыреста грамм.
  • Майонез – десять столовых ложек.

Готовим салат

Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.

Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем — сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата — это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.

Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.

Что нам потребуется:

  • Сухарики – две упаковки.
  • Фасоль белая – одна банка.
  • Кукуруза сахарная – одна баночка.
  • Майонез — триста грамм.
  • Укроп – один пучок.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль.

Приготовление

Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.

Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.

Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию