Салат «Тиффани»

Салат от Тиффани

Красивый и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат от Тиффани»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Карри (по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
  • Орехи грецкие (или молотый миндаль — немного, не переборщить!)
  • Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
  • Майонез — 300 г
  • Листья салата / Салат (зеленый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.4 ккал
белки
221.74 г
жиры
239.98 г
углеводы
13.69 г
100 г блюда
ккал
231.85 ккал
белки
16.19 г
жиры
17.52 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат от Тиффани»:

Куриное филе обжарить с карри.

Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.

Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:

тёртый сыр, майонез

тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Polya-25 #

24 декабря 2018 года miss kuzmenkova #

23 мая 2018 года Бубно #

30 апреля 2018 года Оля Nurova #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Janet #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

1 февраля 2018 года Лилек3011 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

1 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

5 января 2018 года svet-90 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 января 2018 года печенька 71 #

29 декабря 2017 года Colorit #

23 ноября 2017 года Люрьевна #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 апреля 2017 года Alisa86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Тиффани» — восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Тиффани»?

Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:

  1. В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
  2. Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
  3. На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
  4. Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
  5. Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
  1. Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
  2. Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
  3. Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
  4. Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • виноград – 500 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль,майонез, салат.
  1. Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
  2. Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  3. Салат «Тиффани» украсить виноградом.

Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей

Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез;
  • огурец – 1 шт.
  1. Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
  3. Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.

Салат «Тиффани» с яблоком

Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.

  • филе – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • миндальные орехи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
  2. Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
  3. Миндальные орехи обжарить, измельчить.
  4. Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
  5. Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.

Салат «Тиффани» с черносливом и орехами

Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • миндальныеорехи – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез.
  1. Мясо обжарить, порезать кубиками.
  2. Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
  3. Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
  4. Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
  5. Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками

Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • кедровые орешки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Обжарить филе, порезать на кубики.
  2. Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
  3. Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
  4. Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с миндалем

Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.

  • филе – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • виноград – 500 г;
  • зелень;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез.
  1. Измельчить обжаренное филе, миндаль, отварные яйца, сыр. Выложить послойно в таком же порядке, смазывая майонезом.
  2. Украсить салат виноградом.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Вкусная драгоценность на праздничном столе! Этот салат подойдёт тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются всегда курица и орехи, и, конечно, — виноград.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Шаг 2:

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Шаг 4:

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Салат от Тиффани

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется — я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет — момент прощелкала 🙂 ).

Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.

Следующий слой — половина порубленных яиц. И снова майонез.

Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.

Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза»

Салат с грушами и голубым сыром

Вальдорфский салат

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Шеф-салат

Салат со свиным сердцем

Салат с ананасами и шампиньонами

Салат «Гостиный двор» с грибами

Рубленый салат с острой индейкой

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат с лососем и шпинатом

Салат с курицей и цуккини

Комментарии

Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани. 🙂

    Голос против

Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)

    Голос против

spasibo za rezept, salat o4en vkusnij

    Голос против

А вот какой у меня получился …

Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.

    Голос против

Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю 🙂

    Голос против

сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать

Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно

    Голос против

Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!

Салат «Тиффани»: классический рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом удивит вас не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Он похож на драгоценность, за что наверняка и получил свое название.

Секреты приготовления

Курица. Для приготовления салата «Тиффани» нужно куриное филе. По своему вкусу вы можете выбрать любой способ его приготовления: отварить, запечь, или пожарить, также можно использовать просто копченое филе.

Куриные яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых можно применять и магазинные. Их нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.

Твердый сыр можно брать практически любой, ну лучше со сливочным вкусом без остроты. Иногда, по желанию, его заменяют плавленым сырком.

Для салата можно использовать, как грецкие орехи, так и любые другие (кедровые, миндаль, пекан). Для салата орехи необходимо измельчить – это сделает его более нежным, но ни в коем случае не в пыль.

Виноград можно брать любого цвета, главное по возможности без косточек и не кислый.

Для салатов можно самостоятельно приготовить домашний майонез – это более полезно. Если нет времени, просто возьмите магазинный.

Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г

Твёрдый сыр — 100 г

Виноград без косточек — гроздь

Домашний майонез по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Спустя время яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе предварительно отварить, после остудить в бульоне. Филе нарезать небольшими кусочками.

Первым слоем выложить в тарелку яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Куриное филе выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сырную стружку поверх мясного слоя.

Смазать сыр небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи почистить от скорлупы, после нарезать орехи мелко или измельчить в чаше блендера. Выложить поверх сыра.

Теперь необходимо вымыть виноградины, разрезать пополам и выложить поверх орехов.

Салату дайте постоять час. Затем подавайте к столу.

Салат «Тиффани»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (мякоть сырая) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • виноград (без косточек) — 100г
  • сыр — 50г
  • орехи грецкие — 50г
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.

Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.

Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.

Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.

На говядину помещаем тертый сыр

и присыпаем грецкими орехами.

Следующий слой — яйца.

Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!

средний балл: 4.89
голосов: 9

Салат Тиффани — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Сырую куриную грудку нарежьте кубиками (по 2-3 см) и отварите в кипящей, подсоленной воде.
  2. Яйца опустите в кипяток и варите 10 минут, а затем ополосните очень холодной водой. Очистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – чем меньше будут кусочки, тем вкуснее.
  4. Крупные виноградные ягоды разрежьте пополам и, если нужно, удалите косточку.
  5. На данном этапе нужно каждый ингредиент смешать с майонезом, подсолить.
  6. На плоскую тарелку выложите слои в такой очередности: яйца, курица, виноградные половинки, яйца, курица, сыр.
  7. Если салат с виноградом и сыром не предполагается слоить, то смешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице и украшаем произвольно.

Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.
  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – вершина изысканности и тонкого вкуса

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.

  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.

  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

Салат «Тиффани»

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные изделия одноименного бренда.

Крупный виноград любого цвета, будто изумруды, рубины или сапфиры, покрывает всю поверхность салата, и это придумано не только для красоты, но и для создания гармонии вкуса. Если вы любите фруктовые и ореховые нотки в блюдах с мясом или птицей, этот салат понравится вам непременно. Виноград может быть использован любого цвета, сладкий или кисло-сладкий.

Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом, после приготовления салат должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы слои пропитались.

Как приготовить «Салат «Тиффани»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится следующие ингредиенты: копчёная курица, сыр, яйца, очищенный миндаль (можно взять любые орехи на выбор или ореховую смесь), кисть винограда, майонез, петрушка.

Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.

Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.

Миндаль натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.

Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.

Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

Салат «Тиффани»

  • Нам понадобится:
  • Салатные листья
  • Куриное филе (2 грудки лучше покрупнее)
  • Кедровый орех чищенный
  • Яйца 6 шт.
  • Сыр твердый 150-200 гр.
  • Виноград зеленый без косточки 500 гр.
  • Майонез
  • Карри

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе посолить, хорошо обмазать карри и обжарить на растительном масле до готовности.
Это у меня две половинки куриной грудки для первого слоя, всего таких нужно четыре.

2. Режем куриную грудку кубиками и выкладываем на салатные листья, покрываем сеточкой майонеза

3. Посыпаем кедровыми орешками. Продукт не дешевый, но их нужно совсем немного. Если кедровых нет, то другими лучше не заменять, просто делайте без них, все равно будет вкусно. Проверено!

4. Трем 3 вареных яйца на крупной терке

5. На той же терке трем половину сыра

6. Покрываем сеточкой майонеза

7. Виноградинки режем пополам и укладываем, как у меня, присыпаем орешками.

8. Далее еще раз повторяем все слои в той же очередности.

Получатся что-то похожее а черепашку, а вкус обалденный какой! Виноградик дает такую сочность и кислинку, а карри своеобразную пикантность. Теперь это один из любимых моих салатов. Попробуйте и вы меня поймете.

  • Ингредиенты
  • Салатные листья
  • Куриное филе (2 грудки лучше покрупнее)
  • Кедровый орех чищенный
  • Яйца 6 шт.
  • Сыр твердый 150-200 гр.
  • Виноград зеленый без косточки 500 гр.
  • Майонез
  • Карри
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Звучит великолепно, выглядит очень аппетитно. Обязательно сделаю на День рождения. Спасибо.

Ну очень вкусный салатик. Делаю очень часто. Спасибо за замечательный рецепт.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Ссылка на основную публикацию