Салат в яичной лепешке

Салат в яичной лепешке

Рецептов салатов много не бывает – особенно в предверии праздников. Именно поэтому предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата с красной малосольной рыбкой в сочетании с оригинальной подачей в жареной яичной лепешке. Так салат можно подавать порционно.

Набор продуктов для салата в яичной лепешке.

  • ​ Помидор свежий – 1 шт. (около 80-100 гр.);
  • ​ Малосольная красная рыба – 100 гр.;
  • ​ Яйца – на 1 порцию 1 яйцо;
  • ​ Маслины – 5-7 шт.;
  • ​ Лук шалот сладкий.

Рецепт салата в яичной лепешке.

Шаг 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно заменить на зеленые перышки.

Шаг 2. Маслины кольцами или просто дольками – метод нарезки выбирайте в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 3. Помидоры режем не мелко, так чтобы отчетливо в салате можно было прочувствовать их вкус и структуру.

Шаг 4. Рыбу нарезаем кусочками произвольного размера.

Шаг 5. Приступим к яичным блинчикам. Для этого мудрить не надо: взбиваем яйца до однородности – как уже говорилось на 1 блинчик 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Выливаем взбитое яйцо на прогретую слегка промазанную маслом поверхность сковороды.

Шаг 7. Прожариваем не продолжительное время. Смотрите не пересушите!

Шаг 8. Выкладываем яичный блинчик на тарелку. И уже сверху на сам блин выкладываем смешанные ингредиенты, промазанные майонезом.

Подаем салат в закрытом виде в блине с едва приоткрытой начинкой.

Салат получился вкусным и красивым. Надеемся, что он станет частью вашего праздничного стола.

Салаты с яичными блинчиками

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами

курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой

капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками

яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами

лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные

Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты

Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами

яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .

раздел: Салаты мясные

Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками

куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей


Очень вкусный салат!

В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.



Ингредиенты для салата

Приготовление:

Отварную грудку мелко нарезать кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.

Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить, как блинчик, с двух сторон. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.

Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.

Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!

Как приготовить многослойные лепешки с яичной начинкой

Эти многослойные лепешки всегда будут лучшей закуской, которую я готовила. Они не самые легкие в приготовлении, однако моя семья их обожает. Именно поэтому я советую тебе немного приноровиться и готовить их как можно чаще!

Рецепт лепешек с начинкой

Когда я решила приготовить лепешки с начинкой на сковороде, рецепт было найти совсем не сложно. Однако именно этот вариант меня заинтересовал больше других.

В прошлом меня вполне удовлетворял распространенный рецепт лепешек на кефире с начинкой из мяса, однако он быстро приелся, и захотелось чего-то новенького.

© Depositphotos

Особенность этого рецепта в специальном тесте, которое после жарки стает будто слоеным. В отличие от многих рецептов, тебе не придется раскатывать тесто слишком тонко, а потому можно не бояться, что оно порвется.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки
    • 150 мл воды
    • 6 яиц
    • 1 крупный помидор
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Доведи половину воды до кипения и влей в муку, добавь соль, размешай и добавь остатки воды.

    © Depositphotos

    Теперь накрой тесто пищевой пленкой и оставь подходить на полчаса.

    © Depositphotos

    Приготовь начинку для каждой лепешки, смешав 1 яйцо, соль, зелень и нарезанный помидор.

    Теперь необходимо разделить тесто на 6 частей. Для начала раскатай каждую часть в узкую полосу, смажь маслом, аккуратно сложи вдоль и сверни в небольшой рулет. Теперь слегка пройдись пальцами по тесту, чтобы сформировать из рулета лепешку.

    Прожарь лепешку сначала на гладкой стороне, а затем переверни. Переверни ее еще раз и поддень вилкой середину. Залей внутрь начинку и переверни лепешку. Обжарь до золотистого цвета с двух сторон.

    Такие лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Яйцо добавляет особой сытности, так что можешь смело давать лепешки детям в школу в качестве полдника!

    Лепешки с салатом

    Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

    Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

    Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

    Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
    1) Для приготовления лепешек:

    2) Для приготовления салата:
    — пекинская капуста (четверть кочана)
    — лимонный сок и оливковое масло для заправки
    — горсть сухого сладкого перца
    — щепотка черного кунжута
    — щепотка семян горчицы
    — соль и черный перец по вкусу

    Дрожжи смешиваем с мукой.

    Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.

    Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.

    Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.

    Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.


    Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).

    Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сырный салат в пшеничной лепешке

    • Сыр твердый 150 г.
    • Яйца куриные отварные 4-5 шт
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Майонез густой 60 г
    • Огурец свежий (маленький) 1 шт
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр твердый
    • Тип блюда:Ужин

    Трем сыр на мелкую терку

    Нарезаем зеленый лук

    К сыру добавляем майонез, перемешиваем и добавляем зеленый лук.

    Трем на крупную терку яйца и аккуратно перемешиваем

    Я добавила паприку для вкуса.

    Берем пшеничную лепегку

    Тонким слоем покрываем сырным салатом лепешку

    Очищаем и нарезаем брусочками свежий огурец, кладем на край лепешки

    Сворачиваем в рулет и помещаем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

    Лепешки с салатом

    Прочла рецепт приготовления арабских лепешек, которые предложила Надежда Андрияхина, и набралась храбрости приготовить их по рецепту из своей книги. Готовятся они не на противне, а на решетке.

    Получаются мягкие полосатые лепешки с хрустящим и сочным салатом внутри. Под мясные и рыбные блюда такая фаршированная выпечка будет очень кстати.

    Не смотря на то, что книга у меня уже несколько лет, но до рецепта пит никак руки не доходили. Мне все время казалось, что они у меня не получатся. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. Уже через несколько часов у меня к курице было аппетитное дополнение.

    Если и вы захотите приготовить лепешки с салатом, вам нужны будут следующие продукты:
    1) Для приготовления лепешек:

    2) Для приготовления салата:
    — пекинская капуста (четверть кочана)
    — лимонный сок и оливковое масло для заправки
    — горсть сухого сладкого перца
    — щепотка черного кунжута
    — щепотка семян горчицы
    — соль и черный перец по вкусу

    Дрожжи смешиваем с мукой.

    Добавляем воду, соль и сахар в муку и замешиваем мягкое тесто.

    Из получившегося теста делаем небольшие шарики и оставляем их полежать некоторое время (минут 15 в теплом месте). Когда мячики начнут подниматься, пережимаем их пальцами посередине (получаются как бы песочные часы) и оставляем «песочные часы» в покое до момента преобразования их снова в шарики. Этот момент и является показателем готового теста для лепешек.

    Каждый шарик теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной до 0,5 см. Укладываем их на решетку от духовки так, чтобы края не свисали.

    Выпекаем лепешки в духовке при температуре 250 градусов около 5 минут.


    Добавляем свежую петрушку, перемешиваем салат и фаршируем им лепешки, разрезав их с одной стороны (или пополам).

    Фаршированные лепешки нужно скушать сразу, так как сочный салат размягчит тесто, так что начиняйте их столько, сколько сможете скушать их сразу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты

    Салат с яичными блинчиками и курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

    Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления

    Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.

    Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

    • грудки куриные охлажденные – около 250 г;
    • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
    • красная луковица сладкая – 1 головка;
    • кукуруза сладкая – 1 небольшая консервная банка;
    • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
    • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
    • майонез средней жирности – около 150 г.

    Обработка белого мяса птицы

    Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.

    После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.

    Процесс приготовления блинов

    Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.

    Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.

    Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.

    Процесс формирования вкусного и нежного салата

    Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.

    Как следует подавать закусочный салат к столу?

    После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.

    Делаем салат с яичными блинчиками и курицей и грибами

    Как было сказано выше, салат, приготовленный с отварной курицей и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

    • грудки куриные копченые – около 250 г;
    • куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
    • красная луковица сладкая – 1 головка;
    • зеленый горошек – 1 небольшая консервная банка;
    • растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
    • грибы (шампиньоны) маринованные – примерно 150 г;
    • соль, измельченный перец – применять по вкусу;
    • майонез средней жирности – около 150 г.

    Подготавливаем компоненты

    Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе. Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой. Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.

    Формирование салата

    Салат с яичными блинчиками и копченой курицей формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук. Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные маринованные шампиньоны. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.

    Как следует подавать членам семьи?

    Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.

    Как сделать куриный салатик с блинами из яиц

    Изысканная еда далеко не всегда сложна в приготовлении и дорога, и в доказательство вышесказанному предлагаем оригинальную подборку простых закусок.

    Салат с жареными яичными блинчиками и вареной курицей получается сытным и вкусным, так что ему самое место и на праздничном столе, и на простом обеденном. Кукуруза из консервной банки придаст такому угощению сочность, огуречная нарезка добавит витаминов, а ореховая крошка – аристократической пикантности.

    Поскольку закуска получается довольно калорийной, в качестве «скрепляющего» элемента можно использовать не майонез, а сметану, или вовсе ничем не смазывать, ведь в салат с куриной грудкой добавляется омлетный блин, который жарится перед этим на масле. Так что сухо не получится, а вот вкусно и необычно – это да!

    Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Яйца куриные категории «1С» — 5 шт. + —
    • Кукуруза сладкая в консервах — 1 банка + —
    • Куриное мясо с грудинки — 400 г + —
    • Лук репчатый красный — 1 средняя головка + —
    • Растительное масло без запаха — 1,5 ст. л. + —
    • Майонез — 3 ст. л. + —
    • Сметана густая — 1 ст. л. + —
    • Черный перец свежего помола — 1/4 ч. л. + —
    • Соль — 1 щепотка + —

    Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам

    Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.

    Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.

    Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами

    • Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
    • Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
    • Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
    • Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
    • Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).

    Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата

    • Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
    • Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
    • Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
    • Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.
    • Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
    • Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.

    Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты

    • Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
    • Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
    • Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
    • Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.

    Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.

    Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами

    Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.

    Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.

    Ингредиенты

    • Филе курицы вареное – 300 г;
    • Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
    • Свежий огурчик – 1 шт.;
    • Кукуруза из банки – 100 г;
    • Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Мука в/с – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Сахар – щепотка;
    • Перец молотый черный – по вкусу.

    Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе

    1. Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
    2. Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
    3. На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
    4. Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
    5. Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
    6. Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
    7. Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.

    Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.

    Советы по готовке салата из куриной грудки и яичных блинов

    • Любители остроты могут добавить в более упрощенный первый вариант салата давленый чеснок и пару столовых ложек морковки, замаринованной с корейскими приправами. Только в этом случае кукурузу лучше не добавлять, так как в данном случае она будет неуместна.
    • Кукурузу можно заменить также соломкой из свежего огурца – получится очень ароматная и сочная закуска. Чтобы сделать ее чуть острее, можно добавить в майонезную заправку ¼ ч. л. зерновой горчицы.
    • Лук в салат, где он предусмотрен, можно класть и слегка прижаренный до мягкости (но не до золотистости!) – в нем и горечи не будет, и вкус свой он сохранит.
    • Если яичные блинчики для салата с куриной грудкой получились небольшими, то их можно, не разрезая, свернуть рулетом и сразу резать. Соломка получится очень красивая: удлиненная и тонкая.

    Не оливье единым будем насыщаться во время празднеств, ведь существует множество более интересных альтернатив любимого, но слегка поднадоевшего коронного угощения.

    Изумительный по вкусу и содержанию салат с яичными блинчиками и курицей (вареной или копченой) украсит любой банкетный стол. Он получается настолько аппетитным, что разлетается по тарелкам моментально, и сколько бы вы его ни делали, всегда оказывается мало.

    Вкусных и ярких праздников!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Мастер-класс: кресс-салат в яичной скорлупе

    Галина ГОЛУБЦОВА
    Мастер-класс: кресс-салат в яичной скорлупе

    Весна в самом разгаре! Скоро великий народный праздник- Светлая Пасха! Хочется, чтобы на столе к празднику была свежая зелень, выращенная самой, а помогать конечно будут дети, ведь они любят что-нибудь творить. А какая Пасха без красивых яиц, поделок из них. Я предлагаю вырастить салат, с названием «Кресс-салат» в скорлупе яиц.

    Для работы потребуется:

    1) яйца, можно взять сколько угодно;

    2) вата, немного земли или песка;

    3) семена салата;

    4) маркер, для украшения яиц;

    5) стаканчики из-под йогурта или подставки для яиц;

    6) цветная бумага.

    Ход работы:

    -Вымыть яйца, вынуть из него содержимое обратно помыть.

    — Подсушить их и немного заполнить ватой,

    -потом полить немного воды, чтобы вата была немного влажной.

    Затем немного семян кресс-салата в каждое яйцо.

    Яйцо поставьте на подставку для яиц или в стаканчик из-под йогурта. Стаканчик можно разрисовать маркером или наклеить цветную бумагу (глаза, нос, рот, а можно попробовать скорлупу раскрасить. У меня внучка разукрашивала.

    Теперь пусть салат растет, но не забывайте поливать, а то никакого салата не будет. Через два- три дня семена прорастут. Можно посыпать, на пророщенные семена, песка или земли. Они лучше растут.

    А через неделю уже будет настоящая, витаминная, весенняя зелень, которую можно добавлять в салаты, а так- же на празднике это будет украшением вашего стол!Правда, красиво!

    А так можно украсить пасхальный стол.

    «Новогодние игрушки» из яичной скорлупы. Мастер-класс «Зайчишка» Уже совсем скоро Новый год! Это самый радостный и чудесный праздник для взрослых и детей. Предпраздничное настроение, покупка ёлки, приготовление.

    Мастер-класс. Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Мастер — класс Аппликация из яичной скорлупы «Тюльпан» Аппликация из яичной скорлупы – очень увлекательный процесс. Тем более, что для.

    Мастер-класс по нетрадиционной технике изобразительной деятельности (картина из яичной скорлупы) «Дары леса» Мастер-класс по нетрадиционной технике в изобразительной деятельности «Дары леса» (картина из яичной скорлупы). Материал: скорлупа от.

    Мастер-класс «Декупаж на яичной скорлупе» Готовим яичную скорлупу, моем и сушим ее. Из картона вырезаем круг или любую другую форму. На клей ПВА приклеиваем скорлупу, стараясь.

    Мастер-класс по изготовлению украшения для пасхального стола «Цыпленок в скорлупе» В качестве украшения Пасхального стола можно использовать цыплят, сделанных своими руками. Я предлагаю самый простой способ изготовления.

    Мастер-класс по созданию поделки «Хрюня» с использованием яичной скорлупы Для изготовления поделки «Хрюня» нам понадобятся следующие материалы: Спицей делаем небольшое отверстие в яйце и всё содержимое удаляем.

    Мастер-класс. Работа с природным материалом. Панно из яичной скорлупы и бумажных шариков «Осенние заботы» Автор:Балашова Виктория Викторовна, воспитатель МДОУ детский сад №6 «Светлячок» с. Новая Вилга, Прионежский район, Республика Карелия.

    Мастер-класс «Елочные игрушки из яичной скорлупы» В этом году у меня подготовительная группа. Дети уже хорошо владеют ножницами, поэтому на занятия по ручному труду и в свободное время мы.

    Нежный букет из яичной упаковки. Мастер-класс. Моим ученикам- путешественникам по Стране Творчества очень нравится работать с простым и доступным бросовым материалом. Особенно полюбились.

    Поделка из яичной скорлупы «Грибок» Мастер-класс»Поделка из яичной скорлупы с пластилином»Грибок» Поделки из яиц- отличное развлечение для детей. Поделки из яиц развивают мелкую.

Ссылка на основную публикацию