Салат — Зайчик

Салат «Зайчику понравится»

Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием «Салат с жареной курочкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат «Зайчику понравится»»:

  • Филе куриное (отварное или филе курицы) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 6 шт
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Огурец (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.55 ккал
белки
60.94 г
жиры
44.18 г
углеводы
184.16 г
100 г блюда
ккал
90.04 ккал
белки
3.96 г
жиры
2.87 г
углеводы
11.96 г

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»»:

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать — ваше право.
И все же — картофель, заправка

маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке — лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) — соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень — специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка. для сытости — куда без них.))) Короче, вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Валентинка»

Тёплый салат «Дева морская»

Салат «Нежность»

Салат «Рейнжер»

Салат «Охотники на привале»

  • 75
  • 207
  • 14680

Салат «Муравейник»

Куриный салат с омлетом

Куриный салат с гранатом

Салат с сельдереем и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет тюльпанов»

  • 59
  • 168
  • 21787

Картофельные вафли

  • 219
  • 1608
  • 132931

Закуска «За единение!»

  • 109
  • 252
  • 22725

Комментарии и отзывы

6 января 2016 года olganik168 #

15 апреля 2012 года ElminaSaxon #

13 декабря 2010 года Silverina1 #

11 декабря 2010 года Dinni #

11 декабря 2010 года Джана Мохини #

13 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года zateika #

2 декабря 2010 года sovuniya #

2 декабря 2010 года kiselevalena #

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года ЭллиК #

1 декабря 2010 года bagira13 #

1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года mamaliza #

1 декабря 2010 года marinamurat #

1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Инночка07 #

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года Alohomora #

1 декабря 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оливье в виде зайчика.

Оливье в виде зайчика.

Дорогие друзья сегодня мы с вами будем готовить оливье, но при том мы его еще и красиво оформим в виде зайки. А Светлана Шнип нам поможет и подскажет как готовить салат оливье в виде зайчика. Также вы можете посмотреть другие вкусные и красивые рецепты от Светланы. Например винегрет с грибами и фасолью в виде Жар птицы, закуска из рыбы или овощная запеканка. Также на сайте вы найдете много интересных и красивых рецептов. Ну что вы готовы? Тогда примемся за дело и будем готовить оливье в виде зайчика.

Нам понадобятся ингредиенты для оливье:

1 — Лук репчатый.
2 — 1 упаковка грудинок куриных.
3 — 2 шт. свежего огурца.
4 — 4 шт. маринованного огурца.
5 — картофель 5 шт.
6 — морковь 1 шт.
7 — 1 банка зеленого горошка.
8 — майонез.
9 — перец.
10- соль.
11- пекинская капуста ( будем использовать для украшения ).
12- маслины ( будем использовать для украшения ).

Способ приготовление оливье в виде зайчика.
Сначала нужно приготовить все продукты к использованию, куриные грудки отварить в подсоленной воде. Также вместо куриных грудок можно использовать вареную или копченую колбасу. Мелко режем, если вы используете куриные грудки то их можно пропустить через мясорубку. Теперь отвариваем овощи по отдельности, остужаем и мелко их режем. Берем огурцы и их тоже мелко режем. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и начинаем выкладывать фигурку зайчика. Сначала будет делать туловище, хвостик и голову. Затем начинаем формировать рядом лапки. Когда зайчик сформирован, берем яйцо и трем его по отдельности белок и желток. Теперь верх нашего зайчика обсыпаем аккуратно белком и желтком. Можно кое где использовать перекрученное мясо. Вот почти и все, на картинке хорошо видно оформление оливье в виде зайчика яйцом. Какие места чем оформлены. Теперь сделаем из маслин носик и глазки. Ушки будем делать из пекинской капусты. Ну вот и все. Салат оливье в виде зайчика готов. Приятного аппетита.

Салат «Зайка»

Салат «Зайка»

Ингредиенты:
(на 2 порции потребуется)
100 г сервелата,
1 помидор,
50 г сыра (твердого сорта),
2 ст. ложки майонеза,
5-7 оливок,
1 яйцо,
соль.

Приготовление:
Сервелат нарезать соломкой.

Оливки колечками, сыр натереть на терке.

Помидоры порезать ломтиками.

Заправить майонезом. Можно посолить по вкусу. Перемешать.

Яйцо отварить, остудить и очистить. В средней части срезать небольшой кусочек яйца, разрезать пополам – это ушки, вставить в надрезы в яйце, сделать глазки. Салат выложить при помощи сервировочного кольца или уложить в салатницу, сверху поставить зайку.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Комментарии пользователей

Салат «Гранатовый браслет»

Состав
свекла – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
картофель – 2 шт,
морковь – 2 шт,
копченая курица – 200 г,
яйца – 2 шт,
гранат – 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению:

Белые шарики – это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики – это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики – твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Салат «звезда». Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления салата «звезда»
консервированые кальмары – 2 банки
яйцо – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 0,5 стакана
кукуруза – 1 банка
сыр – 200 г
майонез

Пошаговое приготовление салата «звезда»
Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук очистить, выложить в маленькую емкость, добавить к нему 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса. Залить лук 1 стаканом горячей воды, накрыть емкость с луком и оставить мариноваться на 30 минут. Затем маринад слить.
Яйца сварить, очистить и измельчить.
Из консервированых кальмаров слить воду и мелко порезать.
Консервированую кукурузу открыть и слить из нее жидкость.
Сыр потереть на терке.
Смешать вареный рис, кальмары, яйца, маринованый лук и сыр. Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на большое блюдо, придать ему форму звезды. Сверху выложить консервированую кукурузу.

Салат «звезда» готов.

вот такого зайца я нашла: Пошаговое приготовление салата «заяц 2011»

Перед приготовлением салата «заяц 2011» необходимо отварить картофель и яйца. Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.

Остывшую свинину мелко порезать.

Выложить на блюдо в форме зайца.

Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.

Вареный картофель измельчить.

Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.

Выложить смесь на свинину.

Сырую морковь потереть на мелкой терке.

Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.

Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.

Яичные белки потереть на крупной терке.

Посыпать салат сверху тертым белком.

Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат «заяц 2011» готов.

Детский новогодний салат «Зайчик»

Если вы собираетесь устроить в честь Нового года детский праздник или создать ребенку чудесное настроение в уютной домашней обстановке, то без оригинальных идей вам не обойтись. Обратите внимание на этот рецепт детского новогоднего салата «Зайчик», который подарит малышам ощущение волшебной сказки.

— крабовые палочки – 400 г

— сыр твердый – 150 г

— огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.

— кукуруза консервированная – 1 банка

— репчатый лук – ½ шт.

— соль, перец черный молотый – по вкусу

— майонез – по надобности

Для оформления:

— листья салата – несколько штук

— вареный рис – ½ стакана

— зеленый лук – несколько тонких перышек

— чернослив (или черные маслины) – 2 шт.

— капуста (белокочанная или пекинская) – 1-2 листика

Готовим детский новогодний салат «Зайчик»

1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

2. Консервированную кукурузу отделите от жидкости. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте мелкими кубиками.

3. В большую просторную миску сложите измельченные крабовые палочки, твердый сыр, огурцы, кукурузу, репчатый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

4. Большое плоское блюдо выстелите листьями салата и уложите на них салатную массу в форме зайчика: овальный холмик – туловище, а возле него холмик поменьше – голова, а возле нее еще меньшие холмики – лапки.

5. Весь салат с очертаниями зайчика покройте отваренным заранее рисом. Вырежьте из листьев капусты два ушка, закрасьте середину их свекольным соком и воткните в голову. Добавьте носик из моркови, глаза из чернослива или маслин, усики из перышек зеленого лука.

6. Теперь детский новогодний салат «Зайчик» полностью готов, но перед подачей его в качестве угощения необходимо в течение 2-3 часов охладить в холодильнике. Такой замечательный салат на праздничном столе понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Рецепт: Салат «Зайчик» — необычное сочетание, эксклюзивный вкус

для начала нужно отварить криное филе, я в этот раз взяла ножки, картофель, яйца. . я уже давно отвариваю все в пароварке. так удобнее и лично для меня намного проще

конечно же овощам и курочке нужно дать остыть, почистить и начинаем делать салат. Натираем в салатницу картофель на крупной терке

смазываем слой картофеля майонезом. домашний майонез я уже давно делаю сама, и покупной не использую.

сверху выкладываем мелко порезанную курочку, и конечно опять смазываем майонезом

затем тертое сырое яблоко без шкурки натираем на крупной терке. Лучше яблоки кислых сортов, но у меня было сладкое, и честно говоря вышло очень вкусно. Опять же яблоко смазываем майонезом

выкладываем мелко нарезанный чернослив, смазываем майонезом

посыпаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом

Следующий слой — тертый сыр на крупной терке, и опять же смазываем майонезом

И верхний слой, белки яиц на мелкой терке. Майонезом уже не смазываем.

долго я думала как украсить. решила сделать гвоздику, но с вечера у меня была дома только петрушка. но мне больше вариант с укропом понравился

Гвоздику вырезала из отварной свеклы, звездочку из отварной моркови. Цифру 23 написала домашним кетчупом.

Салатик получился очень оригинальный, не избитый вкус. Попробуйте!
Ну и конечно же хочется поздравить наших мужчин с праздником, и пожелать чтобы нашей опорой и защитниками они были не только 23 февраля. ну и нас женщин тоже с праздником
в бою незримом каждый день защитница Отечества, между плитою, и столом все время баба мечется. Детей одеть, и накормить, посуду начисто помыть, рубашку мужу постирать, пол ночи сексом развлекать, и с боевой раскраской, разрезом декольте, улыбкою и лаской, убить буквально всех! И нет уже сомнения, что этот праздник наш! С защитницей Отечества поздравим бабы нас!

Четыре вкуса

Популярные публикации

САЛАТ «ЗАЙКА»

На днях готовила любимый салатик, украсила таким образом.

• 1 куриное филе • 0,5 пекинской капусты • 5 яиц • 100 г. голландского сыра • 100 г. шампиньонов • 1 средняя луковица • 1 маринованный огурец • 100 г. майонеза • соль по вкусу, черный молотый перец • растительное масло • для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, охладить в бульоне.

2. Яйца отварить, охладить.

3. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Огурец нарезать маленькими кубиками.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.

7. Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.

8. На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.

9. В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка заметок из записной книги хозяйки

В давние времена, читая журналы и газеты, моя мама очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев вырезала странички с советами и складывала в отдельную папку.

Записная книжка молодой хозяйки поможет тебе аккуратно вести домашнее хозяйство, легче преодолевать трудности быта, достичь кулинарных вершин и превратить уборку из ненавистной рутины в приятный ритуал.

АККУРАТНЫЙ ДОМ

Кухня

    1. Если у тебя нет времени постоянно следить за кипящим бульоном, то положи сухую деревянную ложку поверх кастрюли, и пена не сможет выбраться за ее пределы.
    1. Чтобы убрать горечь из лука после нарезки, положи его в дуршлаг и обдай кипятком.
    2. Чтобы винегрет получился особенно вкусным и мягким, добавь в блюдо 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
    3. Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

    Уборка

      1. Помести в холодильник немного активированного угля. Он поглотит все запахи и избавит тебя от необходимости частого проветривания холодильника. Используй соду для мытья холодильника — исчезнет не только грязь, но и неприятный запах.
        © Depositphotos
      2. Крахмал — это природный абразив, который заметно облегчит мытье окон. К тому же он очень мелкий, так что если добавить его в чистящее средство для окон, то получишь окна без разводов.
      3. В качестве насадки на швабру можно использовать обычный носок. Легко и просто!
      4. Налет внутри чашек от чая или кофе можно легко снять, если потереть внутри ватой смоченной столовым уксусом.
      1. Застарелые пятна от кофе поможет вывести смесь глицерина, нашатырного спирта и воды (в равной пропорции). Нанеси смесь на грязное место на сутки, а затем стирай в мыльной воде.
        © Depositphotos
      2. Многие не знают, что посудомоечная машина может быть использована не только для мытья посуды. Список вещей, которые ты сможешь отмыть, можно продолжать до бесконечности: абажуры, бейсболки, вентиляционные решетки, детские игрушки, инструменты, овощи, спортивный инвентарь, полки из холодильника, обувь.
      3. На верхней поверхности кухонных шкафов быстро накапливается пыль и копоть от жарки.

      Застели ими шкафы, затем раз в 2–3 недели аккуратно сворачивай и выкидывай бумагу с накопившимся мусором. Пройдись по крышке влажной тряпкой. Газеты также защитят поверхность мебели от выцветания.

    1. Сода — универсальное народное средство для уборки. Им моют и чистят практически всё. Раствори соду в теплой воде и обработай этим средством мебель, обивка которой немного испачкана и неприятно пахнет. Через 15 минут пропылесось ее и наслаждайся полученной свежестью.
    2. Иногда даже самая маленькая насадка пылесоса оказывается слишком большой для некоторых труднодоступных мест в квартире. Эта проблема легко решается с картонной втулкой от рулона туалетной бумаги. Надень втулку на трубку пылесоса, как это показано на фото, и сожми ее конец, чтобы он проходил в узкие щели.
    3. Если ты живешь в местности с очень жесткой водой, то наверняка замечал, как отложения блокируют подачу воды из душевой насадки.

      Не нужно покупать новую насадку душа, залей раствор уксуса в полиэтиленовый пакет и завяжи так, чтобы насадка была полностью погружена в смесь. Оставь средство на два часа, затем смой теплой водой.

        1. Пена для бритья поможет снять с рук въевшуюся краску: нанеси, потри и с легкостью смой!
        2. Чтобы жесткие задники новых туфель не натирали пятку, потри их свечкой, влажным мылом или смочи спиртом.
        3. Положи сухую кожуру апельсина в ботинки и оставь на сутки. Запах нейтрализован, влага впитана.
        4. Если манжеты шерстяной кофты растянулись, туго перевяжи их шнурком и опусти в горячую воду. Через несколько минут развяжи шнурок и суши как обычно.
        5. Ключ, который с трудом поворачивается в замке, потри воском или мылом.
        6. Поливай вазоны водой, которая остается после отваривания овощей. Действует лучше любого химического удобрения! Универсальным удобрением для всех цветов также может служить кофейная гуща.
          © Depositphotos
        7. Наноси вазелин на точки с наиболее интенсивной пульсацией и лишь поверх — капельки парфюма. Это продлит стойкость любимого запаха.
      1. Чтобы быстро охладить пиво, заверни бутылку в мокрое бумажное полотенце и поставь в морозилку.
      2. Белье не примерзнет к веревке, если протереть ее губкой, смоченной в солевом растворе (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
      3. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Салат зайчик рецепт с фото

      Салат Заяц-беляк

      Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк »

      1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
      2. Лук порезать мелким кубиком.
      3. Огурцы порезать мелким кубиком.
      4. Сыр натереть на средней терке.
      5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
      6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
      7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

      Оригинальный и сытный салат.

      Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:

      • Яйцо куриное – 4 шт.
      • Куриная грудка – 1 шт.
      • Огурцы соленые – 4 шт.
      • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
      • Сыр твердых сортов – 200 гр.
      • Маслины – 3 шт.
      • Капуста пекинская (4 листа) – 40 гр.
      • Петрушка – 1 пучок
      • Майонез – 100 гр.

      Салат «Зайчик» из куриного филе

      Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
      Итак, готовим салат «Зайчик».

      Необходимые продукты:
      – филе курицы – 450 – 500 г;
      – яйцо – 4 шт.;
      – огурец соленый (маринованный) – 200 г;
      – лук репчатый – 1 маленькая головка;
      – сыр твердый – 200 г;
      – майонез – 200 г;
      – соль;
      – лавровый лист – 2 шт.;
      – перец черный горошком – 5 шт.;
      – капуста пекинская – 2 маленьких листа;
      – маслины – 3 шт.;
      – салатные листья – для украшения.

        Related Post

      Сервировка новогоднего стола 2020 года: оформление В ожидании новогодних торжеств предлагаем поговорить о том, какой…

      Новогодние блюда 2020 простые рецепты Как приготовить праздничный стол на Новый год 2020, без лишних…

      Рецепты выпечки на Новый год от наших кулинаров Торт «Наполеон» с масляным кремом В нашей…

      Описание: Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием “Салат с жареной курочкой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

      Ингредиенты для “Салат “Зайчику понравится””:

      Рецепт “Салат “Зайчику понравится”” :

      Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна – чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно “неразборное” индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

      Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
      отварной картофель режем на кубик (присолить),
      свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
      лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

      Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
      Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

      Теперь укладываем слоями. А можно и смешать – ваше право.
      И все же – картофель, заправка

      Рецепт: Салат «Зайчик» — необычное сочетание, эксклюзивный вкус

      для начала нужно отварить криное филе, я в этот раз взяла ножки, картофель, яйца. . я уже давно отвариваю все в пароварке. так удобнее и лично для меня намного проще

      конечно же овощам и курочке нужно дать остыть, почистить и начинаем делать салат. Натираем в салатницу картофель на крупной терке

      смазываем слой картофеля майонезом. домашний майонез я уже давно делаю сама, и покупной не использую.

      сверху выкладываем мелко порезанную курочку, и конечно опять смазываем майонезом

      затем тертое сырое яблоко без шкурки натираем на крупной терке. Лучше яблоки кислых сортов, но у меня было сладкое, и честно говоря вышло очень вкусно. Опять же яблоко смазываем майонезом

      выкладываем мелко нарезанный чернослив, смазываем майонезом

      посыпаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом

      Следующий слой — тертый сыр на крупной терке, и опять же смазываем майонезом

      И верхний слой, белки яиц на мелкой терке. Майонезом уже не смазываем.

      долго я думала как украсить. решила сделать гвоздику, но с вечера у меня была дома только петрушка. но мне больше вариант с укропом понравился

      Гвоздику вырезала из отварной свеклы, звездочку из отварной моркови. Цифру 23 написала домашним кетчупом.

      Салатик получился очень оригинальный, не избитый вкус. Попробуйте!
      Ну и конечно же хочется поздравить наших мужчин с праздником, и пожелать чтобы нашей опорой и защитниками они были не только 23 февраля. ну и нас женщин тоже с праздником
      в бою незримом каждый день защитница Отечества, между плитою, и столом все время баба мечется. Детей одеть, и накормить, посуду начисто помыть, рубашку мужу постирать, пол ночи сексом развлекать, и с боевой раскраской, разрезом декольте, улыбкою и лаской, убить буквально всех! И нет уже сомнения, что этот праздник наш! С защитницей Отечества поздравим бабы нас!

      Оригинальный салат «Солнечные зайчики»

      Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами: отлично он будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе.

      Я использовала для салата свежие шампиньоны, но подойдут также любые грибы. Куриные окорочка можно заменить и куриной грудкой. Простой рецепт вкусного и очень красивого салата придется по душе всем.

      Состав продуктов

      • 800 грамм грибов;
      • одна головка репчатого лука;
      • два окорочка (или одна крупная куриная грудка);
      • 80 грамм твердого сыра;
      • 3 свежих куриных яйца;
      • 2-3 зубчика чеснока;
      • две столовые ложки майонеза;
      • 2 столовые ложки натурального йогурта;
      • растительное масло без запаха — для жарки;
      • соль и черный молотый перец — по вкусу.

      Пошаговый процесс приготовления

      1. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
      2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной прозрачности и легкой золотистости.
      3. Пока лук обжаривается, мелко нарежем свежие и замороженные шампиньоны (можно также любые другие грибы использовать).
      4. Когда лук станет золотистым, выложим в сковороду грибы и обжарим до готовности, постоянно помешивая. По времени это займет примерно 10 минут.
      5. Заранее отвариваем куриное мясо, снимаем кожицу и мелко режем .
      6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
      7. Отваренные заранее вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
      8. Белки натираем на крупной терке.
      9. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную миску (можно просто размять вилкой).
      10. Майонез смешиваем с таким же количеством натурального йогурта, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
      11. Совет. Я использовала для приготовления салата вкусный и полезный домашний майонез: рецепт смотрите по ссылке.
      12. В глубокой миске соединяем куриное мясо, тертый сыр, яичные белки и остывшие грибы с луком.
      13. Заправляем смесью майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
      14. Для порционной красивой подачи делаем следующее. Берем чайную ложку с горкой салата, формируем шарик, обваливаем его в желтках и перекладываем на сервировочное блюдо.
      15. Подаем на стол.

      Салат «Зайка в осеннем лесу»

      • Картофель 4 шт.
      • Морковь 1 большая или 2 маленьких
      • Шампиньоны 12 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Мука 2 ст.л.
      • Молоко 4 ст.л.
      • Соль по вкусу
      • Помидор 8 шт. маленькие(4 больших)
      • Сырок плавленый 2 шт.
      • Чеснок 1 зубок
      • Майонез по вкусу
      • Маслины 1 шт.
      • Ветчина 200 гр.
      • Укроп пучок
      • Сыр твёрдый 200 гр.
      • Масло оливковое для жарки
      • Лук зелёный 0,5 пучка
      • Мак 1 ст.л.
      • Вам понадобится: 30-60 минут
      • География блюда:Русская
      • Основной ингредиент:Картофель
      • Тип блюда:Обед

      Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой.
      Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками.
      Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами.
      Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно.

      Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить непольшие бочонки-ножки для грибов. Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны.

      Салат выложить в виде туловища и головы зайчика.
      Смазать майонезом туловище.

      Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки).

      Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.
      Вот салатик и готов))
      Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию