Салат «Змейка» для детского стола.

Салат змейка

Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!

Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.

Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

Блюдо рассчитано на 15 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:

  • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
  • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
  • яйцо вареное 4 шт.,
  • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • морковь небольшая 1 шт.,
  • майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
  • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • листья салата 5-6 шт.,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Змейка

  • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
  • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

  • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.

  • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
  • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.

  • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.

  • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.

  • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
  • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.

  • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

  • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.

  • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
  • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
  • Далее, формируем шею и хвост.

Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

  • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

  • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.

  • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.

  • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.

  • Язык и корону вырезаем из моркови.
  • Глаза и ресницы из маслин.

  • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • трафареты,шаблоны (146)
  • закуски (102)
  • Клипарт (98)
  • животные (15)
  • цветы (12)
  • детки (12)
  • Красивое тело (76)
  • сад, огород (55)
  • заготовки на зиму (53)
  • flash-игры (47)
  • бисероплетение (46)
  • Детские картинки (40)
  • здоровье (37)
  • В помощь муз. руководителю (17)
  • Видео-музыка, танцы (3)
  • напитки (3)
  • блюда из курицы (1)
  • выпечка (285)
  • выпиливаем лобзиком (105)
  • вышивка (120)
  • вяжем купальники (36)
  • вяжем мягкие игрушки (48)
  • вяжем сумки (72)
  • вязаная аппликация (78)
  • вязаная кайма (82)
  • вязание для девочек (1183)
  • вязание для мальчиков (92)
  • вязание крючком (1013)
  • вязание спицами (376)
  • вязаные цветы (112)
  • гжель,хохлома,городец. для начинающих и не только (82)
  • Готовимся к празднику (105)
  • грамоты,медали (70)
  • декор бутылок (35)
  • декупаж (47)
  • детское творчество (1031)
  • для хорошего настроения (15)
  • жаккарды (157)
  • заколки,ободки для волос,разные аксессуары (102)
  • идеи для детской (163)
  • идеи для сада и детской площадки (281)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • канзаши (43)
  • Конфетки (17)
  • крючок и спицы (18)
  • макраме (21)
  • моё вязание (35)
  • народное творчество (32)
  • наш любимый детский сад (231)
  • носки,тапочки (240)
  • открытки (36)
  • оформляем дневничок (27)
  • песни слушаем и скачиваем (28)
  • плетение из газет (102)
  • поделки из пуговиц,из картона и . (52)
  • подушки (184)
  • прихватки (112)
  • развивалки для детей (2053)
  • Кораблик(журнал для дошкольников) (67)
  • Карапуз(журнал для детей 5-7 лет) (38)
  • Для самых-самых маленьких (30)
  • Воробышек(журнал для детей 3-5 лет) (29)
  • рамочки (13)
  • раскраски (222)
  • резьба по дереву (15)
  • роспись по камням (18)
  • салаты (70)
  • салфетки,скатерти (369)
  • средства для волос (36)
  • стихи (129)
  • торты без выпечки (74)
  • узоры крючком (316)
  • узоры спицами (56)
  • украшаем кухню (168)
  • уход за лицом (99)
  • фотошоп (50)
  • цветы из ткани (19)
  • шали,накидки (244)
  • шапки,шляпки и панамки (536)
  • шитье (589)
  • Шторы (49)
  • Шьем и вяжем для кукол (83)
  • шьем мягкие игрушки (114)

Резюме

Светлана

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» — уж он точно запомнится всем и надолго.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.

Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет — для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.
Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.
Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.

Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Салат «Змейка» (фото) и салат, украшенный кубиками из желе

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

Салат, украшенный желе кубиками

Этот салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий! Состав: Куриное филе — 1 шт Яйца — 5 шт Картофель — 5 шт Огурец соленый — 2-3 шт Лук — 1-2 шт Майонез Желатин — 3 ст. л. Бульон (вода) — 4 ст Соль Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт Перец горош. Приготовление: всё слоями, режим всё мелкими кубиками.Картофель+лук+огурцы сол+мясо отварное+яйцо отвар+желе(бульон+желатин+соль перец лаврушка+чеснок))После каждого слоя майонез.

Новогодний салат змейка

Привет всем читателям моего блога!
Скоро наступит 2013 год и на нашем праздничном столе в новогоднюю ночь обязательно должно присутствовать необычное новогоднее блюдо. А что же именно приготовить на новый год?

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Во-первых 2013 год – год змеи. По-этому на столе должны присутствовать блюда которые нравятся нашему символу года. Это может быть кролик, рыба и любое другое мясо мелких животных и птиц. Решил я приготовить салатик “Змейка”, который будет исполнен в виде змеи, а в составе его будет рыба. Оригинально и вкусно. Ну что начнем?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>


Рецепт салата Змейка

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Горбуша консервированная – 2 банки ( 500 гр.)
  • Сыр плавленный “Дружба” – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Майонез – для заправки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Маринованные огурцы.
  • Зелень – укроп, салат.
  • Перец красный болгарский.
  • Маслины без косточки.
  • Помидоры.

(Всех продуктов понемногу).

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Сперва ставим вариться картофель.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Пока наши продукты отвариваются мы откроем консервированную рыбу, удалим хребет и разомнем ее вилочкой до однородной массы.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Выкладываем рыбу в кастрюлю.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Яйца к этому времени как раз отварятся. Остудив их под холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Добавляем натертые яйца к рыбе.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Плавленные сырки тоже натираем крупной терке. Что бы проще было это сделать, лучше уберите сырки в морозилку минут на 20 и только после этого натирайте.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Натертый сыр тоже добавляем в кастрюлю.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Отваренный картофель тоже должен обязательно остыть, иначе вместо натертого картофеля мы получим пюре. Натертый картофель выкладываем к остальным продуктам.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Все это заправляем майонезом ( у меня ушел целый пакетик 233 гр.) и перемешиваем.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Теперь начинается самое интересное. Выкладываем наш новогодний салат на плоское блюдо в виде змеи.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Придаем форму столовой ложкой.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Нарезаем маслины кружочками и украшаем нашу змею как нам вздумается.

p, blockquote 32,0,0,1,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Маринованные огурцы так же нарезаем и делаем из них чешую.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Из красного перца я вырезал корону и язык.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Вокруг змеи укропом делаем травку и украшаем помидорками.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

В итоге получается у нас вот такая симпатичная змейка, даже кушать жалко. Готовьте и удивляйте своих близких и родных.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

В этом году наверно писать уже ничего не буду так что поздравляю всех с наступающим новым годом и рождеством!
Увидимся в новом году!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.

Салат Змейка

Тематическое оформление салата к Новому году и торжеству. Из этих ингредиентов часто готовят салат и на каждый день. Гармоничное сочетание курицы и ананаса предполагает различные дополнения, именно этот состав позволяет удобно сформировать тело змейки, создавая красивый салат для праздничного настроения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Змейка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.

Шаг 2:

Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.

Шаг 3:

Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.

Шаг 4:

Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 — 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

Шаг 5:

Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.

Шаг 6:

По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.

Шаг 7:

Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый «хребет».

Шаг 8:

На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно сразу или накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Заправленные майонезом салаты долго хранить не рекомендуют.

Салат «Змейка»

Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт салата «Змейка» с горбушей

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.

Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.;

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Грибной салат «Змейка»

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Салат Змейка рецепт с фото

Следующие рецепты

Салат из горбуши консервированной рецепт

Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото — это вариант салата с горбушей.

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат с вареной курицей

Что нам потребуется:

  • 2 отварных куриных филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • свежие огурчики
  • майонез
  • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат с копченой курицей

Что нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 4 крупных картофелины
  • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Что нам понадобится:

  • 150 грамм риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:

Салат Змейка

Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

Салат «Змейка обыкновенная»

Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

    Горбуша в масле натуральная – 1 банка.

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
  2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
  3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
  4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
  5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
  6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
  7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
  8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Морская змейка»

Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

Собирать салат можно по-разному — сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

    Кальмары в тушках – 3 шт.

  1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
  3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
  4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
  5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
  6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
  7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
  8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
  9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
  10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

Салат «Змейка» с отварным куриным филе

Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

  • Сыр копченый – 200 г.
  • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
  • Грибы вешенки – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Оливки – 2 шт.
  • Морковь отварная – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 3 зубка.
  1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
  2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
  3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
  4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
  5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
  6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
  7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
  8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
  9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.

Новогодний салат Змейка

Новогодний салат Змейка

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Материалы по теме:

Открытки с Новым годом Готовимся поздравлять близких
Открытки с Новым годом Приветствую Вас, дорогие друзья! Остались какие-то считанные дни до праздника. Пора готовиться и поздравлять своих близких, родных, друзей, коллег. Я надеюсь, Вы .
Новогодняя лошадка Поделка своими руками
Новогодняя лошадка Поделка участвует в конкурсе «Новогодняя лошадка» на сайте «МамаЛадушка» Приветствую Вас на сайте «Поцелуй ребенка»! Вы уже вовсю готовитесь к большому семейному празднику — .
Кашка рисовая с бананом
Кашка рисовая с бананом Вкусная, нежная кашка рисовая с бананом для деток с 8-ми месяцев. Наша кашка рисовая будет готовиться из рисовых хлопьев. Я их очень .
Праздничный стол для беременных Рецепты
Праздничный стол для беременных Рецепты Праздничный стол для беременных Рецепты Будущим мамочкам бывает очень тяжело. У многих женщин во время беременности просыпается .
Чем вреден глютен ?
Чем вреден глютен ? Когда мамочки планируют начать вводить в рацион малыша каши, они начинают «добывать» информацию отовсюду: какие каши бывают для таких маленьких деток .

Еще интересненькое:

Об авторе

Ирина

Мама трёх замечательных деток. О нас вы можете почитать на страничке с одноименным названием. Создала этот сайт в помощь молодым родителям по воспитанию деток. А так же мой сайт будет полезен и самим деткам, и будущим родителям. Заходите к нам почаще, подписывайтесь, чтобы получать новости сайта первыми. Всегда рады видеть Вас у себя в гостях!

12 комментариев

Елена Картавцева

22 сентября 2013 в 15:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий

Интересно, на что фантазии у мамы Иры хватит на этот новый год, потому, что он — год лошади! А салатик «Змейка малышка» — замечательный.
Елена Картавцева приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Течет из носа? Причины и профилактика насморка

Ирина Ответил(а):
Сентябрь 22nd, 2013 at 17:19

@Елена, сейчас даже и не могу ответить

Попробовал, правда после встречи нового года. ВКУСНО.
Юрий приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост САЛАТ «Сосновая шишка» Просто и вкусно!

Наталья

14 января 2013 в 18:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий

Ира, увидела этот салат и поняла, что в этом году, как никогда, все женщины постарались на славу в приготовлении новогодних блюд!! :))) Видимо, потому, что у нас есть много общего с символом года, и мы знаем, что обижать таких персон нельзя)))))) Я и сама готовила салат, который оформила в виде Змейки! Мудрости всем нам в Новом Году!
Наталья приглашает Вас в гости и предлагает прочитать пост Вот если бы Звезду с неба достать…

Ирина Коваль Ответил(а):
Январь 14th, 2013 at 18:23

Наташенька! Рада, что ты забежала ко мне! Со Старым Новым годом тебя, дорогая! Счастья, любви, радости и исполнения желаний!
Постараемся набраться мудрости на твоем прекрасном сайте

Салат ЗМЕЙКА 2013 от Елены

Анонс

Оливьешку, Селедочку под шубкой и Мимозочку – как само собой разумеющиеся атрибуты приготовлю на новогодний ужин.

Но хочу идти в ногу со временем и заручиться поддержкой Змейки. Символ 2013 года – мудрая и проницательная Змея.

У меня есть маленькая помощница дочурка Машенька. Помогает она мне фактически с годика. Ее любопытный носик побывал почти во всех блюдах.

О блюде:

новогодний стол 2013

Время активной готовки: 20 минут

Время пассивной готовки: 45 минут

Количество порций: на всех

Готовим вместе

Салат Змейка по популярности в наступающем году будет самым ТОПовым салатом в рунете! Торопитесь изучить ВСЕ подробности технологии приготовления вкуснейшего салата в виде символа наступающего 2013 — очаровательной змейки!

Салат «Змейка»


Вот такую очаровашку предлагает пригреть на груди на вашем новогоднем столе
наша новая талантливая участница Елена

Не пугайтесь, это оказывается совсем просто,
если уж Машенька справляется,
то Вам, други, уж точно под силу!

Ингредиенты для салата змейка


1.Отварила картофель, морковь, яйца.
2. Охлажденную картофель и очищенные яйца тру на крупной терке.
3.Сырок тру на крупной терке.
4. В рыбке удаляю косточки и разминаю вилкой до кашеобразного состояния.
5.Соединяю все вместе, солю, перчу, добавляю мелко нарезанный лук и чесночок.
Чеснок на любителя, но я без него — никуда! Просто обожаю!
Лук, когда нарезали, можно на 5 минут замочить в уксусе (это тоже на любителя!)

Формирование салата Змейка


6. Теперь самый приятный момент – творчество.
Приступаю к формированию Змейки.
На большой тарелке выкладываю полученную смесь.
Формирую изгибы, тело, голову, хвост Змеи.
Под Змеей можно сделать мягкую полянку из листьев салата.

Украшение салата Змейка


7. Украшаем с Машенькой Змейку – кружочками маслин, огурчика, морковки.
Глазки и реснички делаем из маслин.
Зрачок из майонеза.
Из морковки вырезаем раздвоенный язычок и корону.
Машенька любит огурчики.
Украшает чешую Змейки.
И тут же съедает.
Потом опять новый слой чешуи…
Ее ручонки украсили не один десяток салатиков.
Даже отбивные для папочки уже делает! Хозяюшка.
Здесь на видео ей 2,5 года.

Приз зрительских симпатий на данный момент составляет — УВЫ! УВЫ! — 130 рублей!

Неужели вам не понравился ни один из чудесных рецептом, представленных на конкурс?!

Друзья, активнее учавствуйте в формировании денежного приза ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!
Короче, «гоните рублички»!

1. Выбираете понравившийся рецепт.
2. Высылаете админам деньги на счёта Яндекс деньги 410011257628455
Webmoney R216091969570
3. Не забудьте указать свой сайт, своё имя и понравившийся рецепт!

Ссылка на основную публикацию