Салат Змейка

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Салат Змейка

Тематическое оформление салата к Новому году и торжеству. Из этих ингредиентов часто готовят салат и на каждый день. Гармоничное сочетание курицы и ананаса предполагает различные дополнения, именно этот состав позволяет удобно сформировать тело змейки, создавая красивый салат для праздничного настроения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Змейка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.

Шаг 2:

Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.

Шаг 3:

Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.

Шаг 4:

Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 — 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.

Шаг 5:

Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.

Шаг 6:

По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.

Шаг 7:

Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый «хребет».

Шаг 8:

На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно сразу или накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Заправленные майонезом салаты долго хранить не рекомендуют.

Салат «Змейка»

Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт салата «Змейка» с горбушей

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.

Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

Салат «Змейка» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – для украшения;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.;

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

Грибной салат «Змейка»

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • зелень петрушки – для украшения.

Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Салат змейка

Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!

Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.

Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

Блюдо рассчитано на 15 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:

  • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
  • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
  • яйцо вареное 4 шт.,
  • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • морковь небольшая 1 шт.,
  • майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
  • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • листья салата 5-6 шт.,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Змейка

  • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
  • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

  • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.

  • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
  • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.

  • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.

  • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.

  • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
  • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.

  • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

  • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.

  • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
  • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
  • Далее, формируем шею и хвост.

Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

  • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

  • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.

  • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.

  • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.

  • Язык и корону вырезаем из моркови.
  • Глаза и ресницы из маслин.

  • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

Вегетарианский салат “Змея”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

Вегетарианский салат “Змея”

Состав салата “Змея”:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр брынзы
  • 150-200 мл домашнего майонеза
  • 1 баночка черных маслин без косточек
  • 200 гр сырого сейтана
  • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
  • соль
  • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
  • немного консервированной кукурузы (для украшения)

Приготовление салата “Змея”:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
  2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

Сырой сейтан

Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут.

Отваривание сейтана

Готовый сейтан отжать и порезать соломкой.

Порезанный сейтан

Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить.

Обжаривание сейтана

Обжаренные кусочки сейтана

Отваренный и остывший картофель почистить и натереть на мелкой (средней) терке.

Натертый картофель

Адыгейский и твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Натертый адыгейский сыр

Натертый твердый сыр

Смешать вместе картофель, оба вида сыра и 1-2 ст. ложки майонеза без яиц. Посолить (можно еще добавить черную соль, асафетиду) и хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

Картофельная смесь для салата “Змея”

Отваренную морковь также очистить и натереть. Посолить и добавить 1/2 ч. ложки (или по вкусу) молотого черного перца.

Натертая морковь

В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза.

Сейтан с майонезом для салата “Змея”

Отрезать кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась к нему.

Натянутая на столе пленка
Выложить на нее картофельную массу и распределить равномерно ножом (толщиной 1 см). У меня получился прямоугольник 20×50 см.

Картофельный слой салата “Змея”

Немного смазать майонезом.

Слой майонеза

Сделать морковный слой.

Морковный слой салата “Змея”

  • Также смазать его майонезом.
  • Выложить сверху порезанные колечками маслины.

    Слой маслин

    Теперь сделать слой из натертой на крупной терке брынзы.

    Слой брынзы

    Немножко смазать майонезом и этот слой.

    Слой майонеза

    Посередине сделать дорожку из сейтана.

    Слой сейтана

    Теперь нужно соединить края картофельного слоя, чтобы получился рулет. Это легко можно сделать, приподняв свободные концы пленки вверх одной рукой, а второй – защипывая края. (Защипывать лучше через пленку, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.)

    Сворачивание салата в рулет

    Получившейся рулетик изогнуть в виде змеи на блюде. (Если у вас есть длинное узкое блюдо, то можно змею не изгибать, а оставить во весь рост, тоже будет очень красиво.)

    Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

    Раскрыть пленку и перевернуть салат на другое блюдо такого же размера. Снять пленку и придать салату форму змеи.

    Салат в виде змеи

  • Смазать ее майонезом.
  • От хвоста до головы по центру выложить дорожку из порезанных колечками маслин. В центр колечек положить по одному зернышку кукурузы.

    Украшение салата “Змея”

    Соленые огурцы порезать тонкими кружочками и украсить ими тело змеи с обоих сторон от маслин. (Вместо огурцов можно взять зеленые оливки.)

    Украшение салата “Змея”

    Голову змеи украсить кукурузой, глаза сделать из половинок маслин, положив внутрь кукурузное зернышко, реснички – из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из сырой морковки. Свободные места на блюде украсить зеленью.

    Салат “Змея”

    Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

    А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

    Салат «Змейка»

    23.11.2012 | Готовили: 2209 | Оценка: 5.0

    Очень оригинальный салатик оформленный в виде изогнутой змеи, довольно прост в приготовлении. К грядущему году змеи станет лучшим украшением стола.

    Состав салата:

    • Картофель – 4 шт.
    • Горбуша (консервированная) – 1 баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Плавленый сыр (дружба) – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Майонез для заправки.

    Ингредиенты для украшения:

    • Огурцы маринованные — 2 – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Зелень.

    Вместо горбуши вы с легкостью можете использовать отварное куриное мясо и даже выложить такой салатик в другой форме, например снеговика!

    Приготовление:

    Для этого шикарного салата заранее отвариваем картофель и яйца, после чего остужаем и чистим. Если вы не остудите эти ингредиенты, то при нарезке они просто превратятся в кашу, чего нам не нужно.

    Эти ингредиенты следует натереть на терке и выложить в салатницу, горбушу хорошенько продавить вилкой, отобрать кости и хребет и также отправить в салатник.

    Чистим чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и заправляем получившимся соусом салатик. Вот и все, салатик готов, теперь осталось лишь красиво выложить его змейкой и аккуратно украсить.

    Берем большое блюдо и в виде змейки выкладываем готовый салат, придаем ему извилистой формы. Сделать это довольно просто, ведь натертые на терку ингредиенты хорошо лепятся. Для того, чтобы скрыть дефекты и выровнять змейку, присыпаем ее полностью тертым на мелкой тёрке яйцом и хорошенько разравниваем.

    Вы можете попробовать выложить такой салатик слоями, не забывая промазывать заправкой каждый из слоев, однако так выложить красивую змею намного труднее, и с этим может справиться профессионал.

    В окончании нарезаем тонкими кружочками соленые огурцы и выкладываем чешую. Глаза и узоры можно сделать из маслин. Дальше уже работает лишь ваша фантазия, украсить такой салатик можно в любом стиле. Из оставшихся яиц, зелени и чеснока можно сформировать змеиные яйца, что добавить вашему блюду еще более интересный вид.

    Салат Змейка

    Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

    Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

    Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

    Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

    Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

    Салат «Змейка обыкновенная»

    Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

      Горбуша в масле натуральная – 1 банка.

    1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
    2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
    3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
    4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
    5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
    6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
    7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
    8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

    Салат «Морская змейка»

    Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

    Собирать салат можно по-разному — сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

    Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

      Кальмары в тушках – 3 шт.

    1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
    2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
    3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
    4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
    5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
    6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
    7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
    8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
    9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
    10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

    Салат «Змейка» с отварным куриным филе

    Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

    Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

    • Сыр копченый – 200 г.
    • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
    • Грибы вешенки – 200 г.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Огурец свежий – 2-3 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Горчица – 1-2 ч. л.
    • Сметана жирная – 100 г.
    • Зелень сушеная – 1 ч. л.
    • Маслины без косточек – 1 банка.
    • Оливки – 2 шт.
    • Морковь отварная – 0,5 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Чеснок – 3 зубка.
    1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
    2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
    3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
    4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
    5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
    6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
    7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
    8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
    9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.

    Салат Змейка рецепт с фото

    Следующие рецепты

    Салат из горбуши консервированной рецепт

    Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото — это вариант салата с горбушей.

    Салат с горбушей

    Что нам потребуется:

    • 4 средние отваренные картофелины
    • 1 банка горбуши консервированной
    • 3 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • зубчик чеснока
    • майонез
    • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

    Как приготовить:

    Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

    Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

    Салат с вареной курицей

    Что нам потребуется:

    • 2 отварных куриных филе
    • 400 грамм шампиньонов
    • 200 грамм копченого колбасного сыра
    • 4 вареных яйца
    • свежие огурчики
    • майонез
    • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

    Как приготовить:

    Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

    И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

    Салат с копченой курицей

    Что нам понадобится:

    • 8 яиц
    • 4 крупных картофелины
    • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
    • 1 копченая куриная грудка
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • майонез
    • маслины и свежая морковь для украшения.

    Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

    Салат с морепродуктами

    Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

    Что нам понадобится:

    • 150 грамм риса
    • 2 свежих огурца
    • 1 упаковка крабовых палочек
    • 200 грамм плавленого сыра
    • 2 вареных яйца
    • 400 грамм креветок
    • 400 грамм консервированных ананасов
    • майонез
    • 1 зубчик чеснока

    Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

    А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:

    Салат «Змейка»

    Модератор: Модераторы

    Салат «Змейка»

    Arkadiya » Пт авг 01, 2008 12:12 pm

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • ЕленаГ » Пт авг 01, 2008 12:15 pm

      Arkadiya » Пт авг 01, 2008 12:20 pm

      cenkola » Пт авг 01, 2008 12:34 pm

      Ирина » Пт авг 01, 2008 1:44 pm

      Янна » Пт авг 01, 2008 8:18 pm

      kotena » Пт дек 05, 2008 3:48 am

      — картофель вареный 2 шт
      — яйца 3шт вареных
      — 2 плавленных сырка
      — 1 банка консервов сайры-
      — 3-4 зубчика чснока
      — огурчики маринованные (мелкие) для украшения
      — майонез
      — зелень, можно листья салата

      Все продукты натерла на терки, сайру размять вилкой, добавить чеснок и майонез. Салат выкладываем на пищевую пленку, формируем ввиде змеи, потом открываем пленку с одной стороны и в 4 руки переворачиваем на листья салата или зелень. Украшаем огурчиками.
      rl=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0812/98/475ff53b6469.jpg.html][/url]

      и вот такое чудо получается
      в помощниках сынуля!
      всем приятного аппетита!

      elena_110 » Пт дек 05, 2008 9:11 am

      musja » Пт дек 05, 2008 9:36 am

      aliza » Пт дек 05, 2008 9:41 am

      Aleta » Пт дек 05, 2008 11:49 am

      kotena » Пт дек 05, 2008 12:10 pm

      Муха » Сб дек 06, 2008 9:55 am

      chilihexe » Вс дек 21, 2008 6:55 pm

      cenkola » Вс дек 21, 2008 7:38 pm

      Домохозяйка

      Салат «Змейка». Подборка рецептов + видеорецепты

      На носу новогодние праздники и наступает год Змеи, поэтому эти рецепты будут, как нельзя, кстати. Здесь несколько видеорецептов салата «Змейка», а так же мастер-класс по укладке продуктов в виде королевы наступающего года – Змеи.
      Так же подборка различных рецептов новогоднего салата «Змейка».

      2 шт. моркови
      2 шт. свеклы
      1 луковица
      4 шт. картофелины
      4 соленых огурца
      5 яиц
      200 мл. майонеза
      250 гр. икры минтая
      1 лимон
      зеленый лук
      соль, сахар, перец горошек

      Способ приготовления:

      1. Отвариваем (или печем) овощи и яйца. Очищаем.

      2. Свеклу, морковь и картошку натираем на крупную терку.

      3. Огурцы режем мелко. Отдельно замариновываем лук.

      4. Белки отделяем от желтков, измельчаем их в разные посудины.

      5. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.

      6. Последним слоем в центральной части спины выложим полоску икры минтая.

      7. Украсим нашу Змею короной из лимонной цедры. Бока королевы сформируем с помощью перьев зеленого лука.

      «Все буде добре» Выпуск 104. Украшение блюд к Новогоднему столу

      Татьяна Литвинова приготовит и научит, как украсить новогодний салат «Змейка»(рецепт написан выше)

      Новогодний салат «Змейка». Видеорецепт


      Салат «Змейка малышка»

      400гр. куриного филе
      1 луковица
      5 яиц
      5 морковок средних
      3-4 маринованных огурца

      Способ приготовления:

      Овощи и яйца, как всегда, варятся и трутся, каждый слой перемазывается майонезом.

      Выкалываем и формируем змейку слоями:
      1 слой – отварное куриное филе
      2 слой — мелко нарезанный репчатый лук.
      3 слой — яйцо на крупной тёрке.
      4 слой — маринованный огурец резанный мелким кубиком.
      5 слой — картофель варённый потертый на крупной тёрке.

      Украшается Змейка – малышка варёной морковью, кукурузой, маслинами. Шапочка делается из красного перца и тертого сыра.

      Салат «Новогодняя Змейка»

      300 г куриной печени
      200 гр сметаны
      1 луковица
      1 морковь
      2 средние свеклы
      2 кисло-сладких яблока
      2 зубчика чеснока
      сок 1/2 лимона
      100 г твердого сыра
      50 г обжаренных грецких орехов
      1 пакетик загустителя
      0,5 ч л корицы
      1 ч л горчицы
      соль, перец по вкусу
      растительное масло для жарки

      Для украшения:

      300 г маслин без косточек
      1 банка консервированной кукурузы
      1 яблоко
      1 маленький кабачок или огурец
      1/2 стручка красного перца
      листовой салат
      40 съедобных серебряных бусинок (можно без них)

      Способ приготовления:

      1. Отвариваем овощи, натираем на терке. Натертую свеклу выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая потом портит готовый салат.

      2. Сметану смешиваем с загустителе, горчицею, солью и перцем.

      3. Лук с морковкой поджариваем до золотистого цвета, высыпаем туда куриную печень, порезанную некрупными кусочками, и жарим до готовности, в конце добавив пару ложек сметаны.

      4. Яблоки натираем, отцеживаем от сока, взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицею.

      5. Сыр трем на терке. Орехи измельчаем.

      6. В вареную свеклу добавляем сметану и давленый чеснок.

      Собираем салат:

      1. Застилаем блюдо листьями салата.

      2. Выкладываем ингредиенты слоями, формируя Змею:
      1 слой — свекла со сметаной
      2 слой — печенка с луком
      3 слой – морковь со сметаною
      4 слой – тертые яблоки.

      3. Делаем голову нашей Змеи. �?з маслин делаем глаза с ресницами.

      4. Переднюю часть шеи покрываем тертым сыром, поливаем струйкою сметаны, которую осторожно размажем ножом.

      5. Туловище Змеи украшаем кукурузой и маслинами. Рот делаем из моркови, а из перца делаем 2 бантика и крепим на голове.

      6. Можно выложить ожерелье из серебряных бусинок.

      Салат “Змейка” – более простой вариант, где не надо ингредиенты выкладывать слоями, а просто смешать их и из получившейся массы сформировать Змейку.

      5 вареных картофелин
      2 плавленых сырка
      3-4 вареных яйца
      куриная грудка отварная
      2-3 зубчика чеснока
      майонез

      Для украшалок:

      огурцы маринованные.
      кукуруза
      маслины
      ягодки (брусника)…
      зелень, перец болгарский

      Способ приготовления:

      1. Отвариваем яйца, овощи.

      2. Натираем на терке сырки, картошку и яйца.

      3. Грудку нарезать мелкими кусочками. В майонез добавить чеснок.

      4. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, солим, перчим.

      5. Формируем змейку, украшаем маслинами, огурчиками, кукурузой, брусникой и зеленью.


  • Ссылка на основную публикацию