Сочные отбивные из свинины

Как пожарить сочные свиные отбивные. 14 хитростей для идеального блюда

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

Приготовить вкусные отбивные из свинины сможет самый неопытный человек! Рассмотрим несколько лучших вариантов готовки!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Некоторые не хотят кушать жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится более мягким, со своим особым вкусом! Этот способ приготовления имеет парочку преимуществ. Первое-это вы потребляете меньше жиров.

Все, что вам нужно сделать, это немного смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло вообще не потребуется! Второе-экономия времени. Ведь на решетку можно уложить более трех кусков, чтоб дает отличную возможность готовить на большое количество людей.

Кроме того, не придется регулировать температуру в процессе, так как в духовке все будет само запекаться. Как именно приготовить отбивные в духовке? Вариантов масса, каждый из них правильный! Все зависит от вашего выбора!

Свинина запеченная в фольге

Состав на 1 порцию:

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.

2 шаг. Не обязательно промывать свинину, так как вы не сможете тщательно помыть каждый волокон. А термическая обработка так и так отчистит мясной продукт от плохих элементов. Но если желание помыть велико, то ничего страшного. Но только после обязательно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Желательно каждый кусочек обворачивать в нее, чтобы не повредить структуру мяса (важно!)

3 шаг. Маринуем. Для этого необходимо в небольшую миску насыпать ваши любимы специи (какие захотите, это сугубо лично), затем влить оливковое масло, добавить немного лимонного сока. Перемешать всю смесь. Главное чтобы она не была водянистой! Теперь обмазываем смесью куски свинины с двух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.

4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие кусочки, чтобы можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было никаких проемов. Помещаем на противень фольгу.

5 шаг. Нагреваем сильно сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам нужно обжарить мясо с двух сторон по пару минут. До образования корки. Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов.

6 шаг. Как только образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не должно быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром! Отлично подойдет запеченная картошка.

Приготовить сочные отбивные не так уж сложно, рецептов море, и каждый из них по-своему хорош! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Нежное и мягкое мясо молодой свинины позволят каждый прием пищи превратить в настоящий кулинарный праздник. Тут самое главное использовать мясо без костей. Они будут явно лишними! Кости будут мешать приготовлению пищи, и совершенно нам не понадобятся!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твердый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Нарезаем свинину ровными дольками толщиной около 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем.

2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои любимые специи в небольшую миску (что хотите, это чисто личное), добавьте немного лимонного сока. Смешайте всю смесь. Главное, чтобы она не была водянистой! Теперь натрите кусочки свинины с обеих сторон смесью, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.

3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. После добавим пару столовых ложек сметаны (можно заменить на майонез). Тщательно перемешиваем. Должны получить густую смесь. Именно она в духовке превратиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (важно!).

4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Решетку застилаем фольгой, смазываем немножко маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху кусочки тонким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Равномерно небольшим слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!

Напомним, что вариантов приготовления отбивных из свинины-огромное количество! Среди них есть очень интересный рецепт, отличающийся немного от остальных-тушеные отбивные из свинины.

Готовим тушеные отбивные из свинины

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — 30 мл;
  • томатный соус — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.

1 шаг. Чистое мясо делят на пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные куски с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтобы не дать сковороде остыть от масла.

2 шаг. В следующие несколько минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.

3 шаг. Залейте томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Далее ставим на самый маленький огонь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет полностью готово. Подавать можно с любым гарниром. Например овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!

Есть так же особый вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совсем не сложно, но результат того стоит.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность. Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой. Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Отбивные из свинины на сковороде сочные вкусные и нежные

Отбивные из свинины – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде быстро и вкусно. Очень интересно проводить различные эксперименты: использовать разные панировки и специи, менять привычные компоненты. Также отбивные отлично вписываются в праздничное меню. Самое главное – разобраться в приготовлении идеального мяса, которое должно быть сочным и нежным, а также очень мягким.

Лучше всего для этого блюда брать спинную или поясничную часть туши, где очень мало жира. Благодаря этому удастся сохранить как можно больше мясного сока. Резать свинину лучше всего острым ножом, перпендикулярно волокнам, чтобы она осталась сочной. Предварительно мыть мясо не стоит. Если имеются небольшие жилки, их желательно надрезать. Благодаря этому готовое блюдо получится ровным и красивым.

Классические отбивные обычно жарят в панировке, которая не позволяет влаге уходить из мяса. Еще она формирует хрустящую и аппетитную корочку. Для панировки можно использовать муку, толченые сухари или ореховую крошку, а иногда – несладкие кукурузные хлопья, картофельные чипсы и так далее.

Чтобы не повредить свинину и не запачкать кухню, нарезанное мясо можно завернуть в пищевую пленку, после чего отбить молоточком. Кстати, слишком сильно отбивать его не стоит, нужно только разровнять поверхность мяса и сделать отбивную тонкой, чтобы она равномерно прожарилась.

Для большего вкуса можно использовать различные специи: перцы, паприку, укроп, чеснок, горчицу и так далее. Мясо натирают специями и солью, можно дать немного замариноваться, а потом уже обжарить. Жарят свинину на небольшом количестве масла, обычно используют растительное или смесь оливкового и сливочного. Также можно взять топленое масло, которое подготавливали так долго, чтобы из него ушло молоко.

Для готовки подходит сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Посуду надо прогреть как можно сильнее и пару минут обжарить на ней отбивные, чтобы появилась корочка, после чего требуется прожарить мясо еще пару минут на небольшом огне. Если выходит прозрачный сок, то блюдо можно считать готовым. Закрывать крышкой свинину не стоит, также переворачивать слишком часто не рекомендуется.

Вкусные и сочные отбивные из свинины

Если вы не вегетарианец, то наверняка одним из любимых блюд являются отбивные из мяса. Готовятся они быстро, просто, утоляют любой голод, а сочетаются и с картофелем, и с овощами, и с рисом. Отбивные можно готовить из любого мяса, но я предпочитаю из свинины. Если отбивные из свинины приготовлены правильно, то получаются мягкими и сочными.

Восемь правил для приготовления сочных отбивных

А чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Мясо для отбивных выбирайте с небольшой прослойкой жира, тогда отбивные получатся более сочными. Больше всего для отбивных подходят лопатка, шея, бедро.
  2. Конечно же, мясо нужно промыть. После этого мясо следует обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе мокрое мясо снизит температуру жарки.
  3. Нарезать мясо следует толщиной 1-1,5 см. Тонко нарезанное мясо не будет сочным, а толстое мясо не успеет прожариться.
  4. Мясо перед приготовлением желательно отбить, отбивать нужно легонько, чтобы мясо не «отдало» свой сок раньше времени.
  5. Мясо можно предварительно мариновать в специях, с добавлением чеснока или лука. Хотя правильно выбранное мясо получается вкусным и сочным и без предварительного маринования.
  6. Если хотите получить сочное мясо, солите отбивные в самом конце.
  7. Для большей сочности мясо рекомендую запанировать в яйце и муке или яйце и сухарях.
  8. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде не более 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

— 0,5 стакана муки

— зелень петрушки или укропа

— соль, перец по вкусу

— приправы для мяса – розмарин, тимьян, перец чили и др.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем.

Нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок слегка отбиваем и посыпаем смесью прав и приправ.

Взбиваем сырые яйца.

В яичную смесь добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа.

Каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке. Благодаря такому кляру, образуется корочка, которая не дает вытечь соку.

Выкладываем мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Мясо должно обжариться до красивой золотистой корочки.

Такие отбивные хорошо сочетаются со свежими или запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Кроме того, домашние аджика или сливовый соус придадут вашему блюду особую пикантность.

Отбивные из свинины

Самое простое, вкусное и быстрое, что можно приготовить из свинины — отбивные. К такому блюду мало кто остается равнодушен. Подавайте к мясу, приготовленному таким способом, картофель, овощные легкие салаты.

Мясо выбирайте не очень жирное, но небольшая прослойка жира все же должна быть. В противном случае отбивные будут сухие.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:

  • Свинина (ошеек, балык, или вырезка) 700 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных из свинины:

1. Подготовьте для отбивных ту часть туши, которая вам больше нравится. Из балыка отбивные получаются более сухие, из ошейка пожирнее. Сегодня будем готовить из ошейка.

Обмойте мясо и просушите полотенцем. Нарежьте на куски толщиной 1,2-1,5 см. Мясо обязательно режьте поперек волокон.

2. Теперь отбейте каждый кусок с обеих сторон специальным молотком для отбивания мяса. Подсолите по вкусу и поперчите.

3. Взбейте в пиале куриные яйца. В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку.

4. Нагрейте в сковороде растительное масло.

5. Берем отбитый ломтик мяса, равномерно обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут с обеих сторон. Доведите мясо до аппетитной румяной корочки.

6. Сомневаетесь в готовности мяса? Просо отправьте отбивные в предварительно прогретую духовку минут на 10-15. Или в микроволновую печь на 5-8 минут.

Отбивные получаются мягкие и сочные. Подавать их можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде в качестве сэндвича. Приготовление отбивных не отнимет у вас много времени и порадует вашу семью сочностью и вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные отбивные – из свинины на сковороде

Для отбивных используются части, с малым количеством соединительных тканей. Такое мясо быстро готовится, куски не сжимаются при высокой температуре. Подходит корейка, окорок, филе. Окорок имеет много соединительных тканей – такая часть используется при тушении. Филейная часть – очень нежная, однако дорогостоящая, находится над центром хребта. Корейка удобна, потому что уже имеет форму отбивных, её нужно только порезать на порции.

Нежные отбивные на сковороде-гриль

Для рецепта взять корейку, специй для шашлыка, чабрец, зёрна кориандра, зиры, соли. Приготовление пошагово:

  1. Мякоть порезать на порционные куски, шириной не больше 1 пальца. Отбить молотком. Фильтрованной водой, с помощью кисти, смазать каждую сторону.
  2. Посыпать молотыми семенами кориандра, зиры, специями для шашлыка, немного втереть, посолить. Оставить на 10 мин. полежать, накрыв сверху пищевой плёнкой.
  3. Нагреть сковороду, без добавления масла. Выложить свинину, приготавливать до румяной корочки на каждой стороне. Перед подачей, дать отдохнуть мясу, подавать со свежими овощами.

«Внимание!» Чтобы мясо не прилипало, доску можно смочить водой.

Рецепт отбивных в кляре

Чтобы приготовить блюдо сочно и вкусно, понадобится выбрать мякоть молодого животного, без жировой прослойки. Также взять такие продукты:

Порезать мякоть порционными кусками, толщиной в палец. Отбить каждую сторону, разложить на доске, посыпать всеми приправами, растереть ими свинину. Сложить мякоть горкой, поставить в холодильник на полчаса. Взбить яйца с перцем, солью, парой ложек воды. На раскалённую сковородку налить масло, обвалять каждый кусок в муке, после в яйце, жарить до золотистости.

Отбивные в пышном кляре

Взять яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, муку – 100 г, соль по вкусу, свинину, перец. Приготовление:

  1. Разбить в удобную посуду яйца, посолить, взбить миксером. Постепенно ввести молоко, добавить муку, снова взбить.
  2. Мякоть порезать поперёк волокон, толщиной в 1 см, отбить молотком, добавить соль, перец.
  3. Обмакнуть куски в готовый кляр, пожарить на сковородке, на масле, до корочки.

«Важно!» Если есть жировая прослойка, надрезать её через каждые пару см, чтобы отбивные не сжимались во время жарки.

Простой вариант отбивных

По этому лёгкому рецепту получаются мягкие, сочные отбивные. Для них необходимо подготовить:

Нарезать мясо толщиной в 1 палец, сложить в ёмкость. Посолить, насыпать чеснока, поперчить, перемешать, оставить немного постоять. Отбить куски на доске. Сухую сковородку, с толстым дном, раскалить, обжарить на каждой стороне по 2-3 мин. (не пересушивать мясо). Когда начнут белеть края, переворачивать. Если мясо прилипло, не сдирать его, поджарившись, оно само отстанет от сковороды.

Тушеные отбивные в панировке

Взять свиную филейную часть – 3 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, муку – 3 ст. л., чеснок – 3 зуб., кипяток – 50 мл.

  1. Мясо вымыть, просушить, порезать на порции. Отбить не слишком тонкими кусками, чтобы не рвалось мясо. Добавить соль, перец.
  2. Если есть жир по краям отбивных – надрезать. Готовые куски, сложить один на другой, отставить.
  3. Взбить яйцо с молоком, посолить, поперчить. Каждый кусок обмокнуть в муку и яйцо, затем опять в муку. Двойная панировка сохранит сочность отбивных.
  4. Отправить готовиться на разогретую сковороду, обжарить до корочки.
  5. Сложить готовые куски в кастрюлю, налить кипятка на 0,5 см от дна кастрюли. Сверху положить измельчённый чеснок. Накрыть крышкой, поставить блюдо доводить до готовности, на малый огонь на 8 мин.

«Знать!» Для удобства, мякоть можно отбивать в пакете, чтобы куски и соки не разлетались по кухне, поверхности остались чистыми.

Отбивные из свинины в сухарях

Для блюда выбрать часть без прожилок, с меньшим количеством мышц, например, корейку (½ кг). Также для блюда требуется:

  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • перец;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Мякоть, порезать поперёк на куски. Выложить на ровной поверхности, отбить с обеих сторон. Когда кусочки достаточно отбиты, добавить немного перца, соли. Отложить мякоть в сторону. Вбить в ёмкость яйцо, взбить. Сухари панировочные, высыпать на тарелку. В сухари, для вкуса, лёгкого запаха, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Обвалять отбивные в сухарях, после в яйце. Если нужно сделать толще панировку, обвалять второй раз в сухарях. Обжарить куски на сковородке на слабом огне, с каждой стороны по 4 мин.

Отбивные на сковороде

Для вкусных отбивных понадобится вырезка – 700 г, соль, мука, чеснок – 5 зуб., луковица – 4 шт. Приготовление:

  1. Нарезать мякоть не слишком толстыми кусками, отбить. Мелко порубить луковицу, чеснок. Перец, соль втереть в куски, добавить чеснока, лука (по вкусу).
  2. Свернуть мясо в рулон, обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде, выложить мясо, пожарить до корочки.
  3. Сложить в маленькую кастрюлю, налить немного кипятка, дать потушиться до готовности (10 мин).

Готовые кусочки выложить на тарелку, украсить зеленью. На гарнир подавать картофель, рис, макаронные изделия, свежие овощи.

Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

  • Свинина (лучше шейная часть) 700 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на реберной кости.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
  2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
  3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
  5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Свиные отбивные на сковороде рецепт с фото как приготовить жареную отбивную

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся. Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Нам будет нужно:

Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Сочные отбивные из свинины

Предлагаю вашему вниманию мега простой и известный многим рецепт приготовления отбивных из свинины. Отбивные из свинины – классика кулинарии, их готовят многие хозяйки на ужин или же на праздничный стол.

В качестве панировки для отбивных можно использовать манную или овсяную крупу, панировочные сухари, орехи или их смесь, либо же просто муку.

Сочные и вкусные отбивные с хрустящей корочкой сверху – быстрое в приготовлении блюдо. Всего 10 минут (не учитывая подготовку продуктов), и вы уже наслаждаетесь сытным и очень ароматным блюдом. В качестве гарнира к свиным отбивным лучше всего подойдут отварные или приготовленные на пару овощи, либо же овощной салат.

Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины вам потребуется:

  1. Свинина (филейная часть) 500 г.
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Чеснок 1 зуб.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Горчица ½ ч.л.
  7. Мука примерно ½ ст.
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Сочные отбивные из свинины»:

  1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на 4-5 стейков шириной около 1 см., хорошенько отбейте с двух сторон.
  2. Посолите и слегка поперчите отбитое мясо, сдобрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте сметану, горчицу и столовую ложку воды.
  4. Каждую отбивную окуните с двух сторон в муку, затем обмакните в яйцо, и снова запанируйте в муке.
  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите отбивные.
  6. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Горячие свиные отбивные сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо – это талант
Жан Антельм Брилья-Саваре
н

Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины – это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.

Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь – мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.

Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип – начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.

Следующий этап – панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант – кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.

Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью – панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.

Отбивные из свинины под «шубой» – это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:

  • Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
  • Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
  • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
  • Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.

А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

Отбивные из свинины в сухарях

Ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Свиные отбивные в ароматной панировке

Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яйца,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами

Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин – по вкусу и желанию,
фольга.

Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.

Отбивные из свинины «по-фрацузски»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
4 луковицы,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук – тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.

Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего – со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию