Свинина маринованная в соевом соусе, запеченной с картофелем.

Рецепт: Свинина с картофелем в соевом соусе — Свинина с картофелем в соевом соусе по-домашнему.

Зачистим мясо от жил. Порежем и засыпем в чашку, в которой вам будет удобно перемешивать)
Затем нам нужно начистить 2 головки чеснока.

Примерно вот такое количество должно получиться)
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, и добавляем к нашему нарезанному мясу)

Затем начистим 1 кг картофеля, вы можете взять меньше, я буду готовить, так чтобы хватило на несколько дней, поэтому брала 1 килограмм мяса и 1 килограмм картофеля)
Начистим и нарежем произвольно небольшими кусочками картофель.

Нарезанный картофель мы отправляем в пакет для запекания.

Добавляем специи, я выбрала смесь перцев и немножечко соли. Хорошо перемешиваем и добавляем в пакет наше мясо, тоже хорошо перемешанное, чтобы чеснок равномерно распределился. Засыпаем мясо с картофелем в пакет для запекания и берем бутылку соевого соуса. Я беру обычный соус Сенсей классический, он стоит примерно 35 рублей, он мне нравится, так как в нем самый хороший состав, нет ничего лишнего. Соус просто заливаем в пакет, он сам распределится по пакету, мы лишь слегка его перемешаем.

И вот наш пакетик готов, он обязательно должен быть завязан с обоих сторон. Укладываем его на противень и верхушку пакета прокалываем иголочкой по всей поверхности. Мы это делаем для того чтобы мясо хорошо пропекалась, воизбежании взрыва пакета.
Ставим наш пакетик с противнем в духовку при температуре 200 градусов, на 1,5 часа.
Спустя полтора часа, мы вынимаем наше мясо с картофелем и перекладываем его из пакета на большое блюдо. Запахи у вас на кухне будут просто сумасшедшие))

И вот такая красота у нас получилась)) Это очень вкусно, очень аппетитно)) Приятного всем аппетита)

Свинина маринованная в соевом соусе, запеченной с картофелем.

Свинина, маринованная в соевом соусе, запеченная с картофелем.

Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует Вас и Ваших близких.

• свинина – 700 гр;

• соевый соус – 150 гр;

• репчатый лук – 1 средняя головка;

• картофель – 1 кг (на Ваше усмотрение, можно меньше);

• черный перец (молотый);

• зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Время приготовления: 30–40 минут.

1. Сначала необходимо подготовить мясо (я брала лопаточную часть свинины). Разрезаем, как положено, поперек волокон, дабы наше блюдо не получилось жестким и сухим.

2. После этого займемся маринадом. Среднюю головку лука режем полукольцами, можно мельче, роли особой не играет, кому как нравится. Мясо заливаем 100-150 гр. соевого соуса (в зависимости от того, насколько соленый выбранный Вами соус, пробуем на вкус получившуюся смесь), добавляем немного черного молотого перца для пряности. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час-два. По возможности на более длительное время для лучшей пропитки (я замачивала 12 часов).

3. Далее, нарезаем картофель половинками и выкладываем в емкость для запекания либо горшочек слоями, чередуя с маринованной свининой. После немного солим (по вкусу) или заливаем 2–3 столовыми ложками соевого соуса и ставим в духовку на 40 минут (180°). Я готовила в микроволновой печи 30 минут при мощности в 80 Вт.

4. Зелень мелко нарезаем и добавляем за 3–5 минут до готовности.

Главное, не переборщить со временем, иначе рискуете пересушить мясо, да и блюдо, в общем. Вот и все сложности, приятного аппетита!

Свинина в духовке в соевом соусе

Вариант 1: Классическая рецептура свинины в соевом соусе в духовке

Соевый соус идеально подходит для маринования мяса. Он отлично размягчает волокна, а также дарит необыкновенный вкус и цвет. Здесь рецептура свинины в соевом соусе с горчицей порционными кусками. Блюдо подходит для любых гарниров, отлично сочетается со всеми крупами и картофелем. Берем вырезку или подобную часть без кости, можно с прослойками жира.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 150 мл соуса;
  • пол ложки горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • ложка кунжута;
  • черный и красный перец.

Пошаговый рецепт классической свинины в соевом соусе

Промываем свинину, кусок обязательно подсушиваем, затем разрезаем на пять пластин. Немного простукиваем молотком, отбивать сильно не нужно. Также не стоит делать очень тоненькие кусочки, они попросту пересохнут в духовке.

Горчицу смешиваем с соусом, добавляем перец черный и красный, эти специи вводятся по вкусу. Режем мелко или рубим чеснок, закладываем следом. Поливаем кусочки мяса, укладываем пластинки друг на друга, накрываем и оставляем на полчаса.

Берем небольшой противень или форму, выкладываем маринованную свинину в один слой, поливаем остатками соуса и отправляем в духовку. Готовим от получаса до 45 минут при 190 градусах. Следим, чтобы мясо не подгорело.

Перекладываем мясо с противня на тарелку, щедро посыпаем семечками кунжута. Можно их сначала слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, это изменит аромат.

Соевый соус содержит разное количество соли, встречаются слабосоленые и классические виды, это нужно учитывать при мариновании свинины, дабы не испортить вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе в духовке

Рецептура свинины в фольге. Мясо совершенно не требует маринования, но при этом оно очень быстро пропитывается, получается мягким, отлично пропекается. Для приготовления нужна фольга, которая точно не даст кусочкам свинины подгореть. Духовку сразу включаем на 200 градусов, так как остальной процесс займет не больше пяти минут.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 1 ложка меда;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 головка лука.

Как быстро приготовить свинину

Очищаем крупную и сочную луковицу. Нарезаем полукольцами, высыпаем в миску. Нарезаем свинину кубиками по два сантиметра либо брусками, как для гуляша, отправляем к луку.

Выкладываем к продуктам специи, выливаем соус и отправляем мед. Берем одну ложку без горки. Запускаем руки и тщательно все эти ингредиенты перетираем между собой, чтобы специи равномерно распределились.

Расстилаем фольгу. Выкладываем свинину с соусом и луком. Выравниваем, слой толстым не делаем, накрываем слоем фольги, концы скручиваем.

Остается только отправить свинину в печь, готовиться мясо будет полчаса, затем фольгу открываем, даем кусочкам подрумяниться. По желанию посыпаем кунжутом, как в рецепте выше.

Можно в такой маринад добавить ложку горчицы, также встречаются его вариации с кетчупом, томатной пастой, острой аджикой.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе в духовке (с картошкой)

Один из самых удобных рецептов свинины вместе с гарниром. Картофель можно использовать старый или молодой, крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 8 картофелин;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками по сантиметру, величина и форма не имеет значения. Можно сделать кубики или пластинки. Поливаем соевым соусом, оставляем пропитываться на несколько минут.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к нему соль, майонез и чеснок, размешиваем. Укладываем в любую подходящую по размеру форму.

Раскидываем по картофелю кусочки свинины, остатки соуса, который остался, выливаем на мясо. Натягиваем фольгу, отправляем мясо с картошкой в духовку. Запекаем свинину 45 минут при 180 градусах.

Убираем фольгу, температуру в духовке прибавляем до 200 градусов. Посыпаем мясо сверху сыром. Не делаем толстый слой, только слегка прикрываем стружкой. Возвращаем в духовку, дожидаемся появления легкой корочки, вынимаем блюдо. При подаче посыпаем зеленью, свежим чесноком.

Необязательно готовить картофель только с чесноком, можно добавить к нему лук, порезанный кабачок, морковь или другие овощи. На выходе получим яркий и сочный гарнир.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе в духовке с шампиньонами

Мясо с грибами можно готовить разными способами, здесь один из самых удачных вариантов. Выбираем мелкие шампиньоны, чтобы не пришлось их нарезать. Можно использовать для этого блюда ребрышки или мякоть. В любом случае свинина шикарно будет смотреться на столе.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 2 ложки масла;
  • ложка горчицы;
  • ложка острого кетчупа.

Пошаговый рецепт

Режем промытую свинину кусками по четыре сантиметра или как для шашлыка. Скидываем в миску. Добавляем промытые шампиньоны. Хорошо использовать мелкие грибочки, они очень красиво смотрятся в блюде.

Смешиваем все остальные ингредиенты с соевым соусом, не добавляем только масло. Выливаем к мясу с грибами и размешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на пять часов или на всю ночь. Периодически мясо с шампиньонами размешиваем, так как соус стекает.

Стелем лист фольги на противень, смазываем маслом. Можно брать бумагу для выпечки или коврик из силикона. Раскидываем кусочки свинины и шампиньоны, соус из миски не набираем. Ставим в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Затем мясо проверяем, можно добавить еще немного время.

Мясо и грибы в этом маринаде можно готовить на шампурах или шпажках, как шашлык. Если используются деревянные палочки, то сначала их вымачиваем в холодной воде.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе в духовке (с апельсинами)

Невероятно простой рецепт необыкновенно вкусного блюда. Апельсин выбираем самый большой и сочный. Можно использовать любые куски свинины, но идеально и очень нежно получается с вырезкой.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,3 ст. соуса;
  • 25 г масла;
  • перец.

Как приготовить

Очищаем апельсин и разрезаем пополам, а затем пластинками. Все косточки выбрасываем. Мясо режем пластинками по половине сантиметра. Величина не более десяти сантиметров, кусочки перчим.

Укладываем в смазанную форму внахлест свинину и апельсины. Поливаем соевым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

По аналогичному принципу готовят мясо с айвой, яблоками, киви, консервированными или свежими ананасами. Все эти фрукты отлично сочетаются со свининой и соусом.

Вариант 6: Свинина в соевом соусе в духовке (на луке)

Вариант вкусного мяса на луковой подушке. Для этого рецепта отлично подходят ребрышки, можно использовать даже самые жирные куски с прослойками сала, лук все лишне впитает.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Мясо режем кусочками среднего размера по три или четыре сантиметра. Если для блюда используются ребра, то просто по косточкам. Поливаем смесью из соуса и горчицы с перцем, оставляем на полчаса мариноваться. Можно оставлять даже на всю ночь, но тогда в холодильнике.

Лук режем полукольцами, поливаем уксусом, солим и мнем руками, также даем немного постоять. Можно сразу выложить на дно смазанной формы. Слой разравниваем.

Раскладываем на луковую подушку кусочки свинины или ребрышки, замаринованные в соевом соусе. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу процесса температуру увеличиваем до 220 градусов, фольгу убираем, даем мясу немного подрумяниться. Благодаря соевому соусу, оно очень быстро покроется корочкой.

Помимо лука для подушки можно взять и другие овощи, например, морковку, перец болгарский и даже ломтики картофеля, но в таком варианте уксус к ним не добавляем.

Свинина, запеченная в соевом соусе с грибами и картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морская соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Свинина — 450 г
Лист лавра — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый чесночный соус — по вкусу
Чеснок — 4 зубца
Шампиньоны — 100 г
Вешенки — 150 г
Растительное масло — опционально
Специи для картофеля — по вкусу
Паприка — по вкусу
Специи к мясу — по вкусу
Зеленый лук — по желанию

Запеченная пряная свинина с картофелем и грибами — вкусное и простое блюдо к вашему столу!

    1 ч. 40 мин. Порций 1 Легко

Свинина в паприке и соевом соусе с картофелем и грибами – это вкусное жаркое простого приготовление, которое идеально дополнит праздничное и повседневное меню. Отличный вариант для блюда на скорую руку!

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для блюда — вымыть мясо и грибы, очистить картофель и лук, промыть компоненты и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Щедро натереть мясо крупной морской солью. Оставить мариноваться на пять минут.

Натереть свинину смесью перцев. Можно брать любые перцы от черного до жгучего чили.

Посыпать свинину специями к мясу по вкусу.

Полить мясо соевым соусом и обвалять в паприке. Нашпиговать лавром.

Проделать в мясе надрезы и вложить в каждый по половинке чесночного зубка. Смазать свинину небольшим количеством масла.

Очищенный картофель нарезать на круглые слайсы. Заправить солью и специями к картофелю.

Добавить рубленый лук и нарезанные грибочки. Заправить овощ маслом и перемешать.

Сдобрить овощи с грибами рубленым зеленым луком.

Выложить свинину и картофель с грибами в форму для запекания. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Готовность блюда будет варьироваться от разреза мяса — без розовинки и крови.

Маринованная свинина в духовке, с картофелем

Пошел как то вечером в магазин, и проходя мимо отдела где торгуют мясом, увидал аппетитный кусок свининки. Да так захотелось приготовить чего не будь вкусненького.

Сначала подумал шашлык, но где в городе будешь разводить мангал, да и как это будет смотреться. Посреди двора жарить шашлыки это прям скажу беда — во первых все внимание на тебе, а во вторых подтянутся друзья, знакомые, а там и не далеко до коллективной пьянки. Так что подумал, купил 1 килограмм мяса и решил, что будет у меня на сегодня, маринованная свинина в духовке в фольге кусочками. А к мясу добавлю картошку. Сказано — сделано. Ниже рецепт с фото.

Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото

Что нужно для маринования

Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.

  • я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
  • и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
  • соль 0,5 ч. л. крупного помола;
  • перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
  • для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
  • для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.

Как готовить мясо свинины в духовке

Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.

Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.

Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.

Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.

Что нужно для жарки в духовке

Пока мясо мариновалось, приготовил для жарки стеклянную жаропрочную посуду,

  • масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
  • майонез провансаль 4 столовые ложки;
  • и 5 средних картофелин.

Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем

Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.

Помыл и порезал тонкими кружочками.

Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.

Выложил картофель.

Смазал его майонезом.

На картофель выложил мясо свинины с луком.

Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.

В разогретую духовку поставил свое блюдо.

Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.

Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.

Запеченный картофель с салом в соевом соусе

Сегодня у нас был дождь. Очень не хотелось идти в магазин, а вот кушать очень хотелось. Дома, как назло, закончились все готовые блюда. Да и сырых осталось не так много. Пришлось проявить креативность.

Я взяла картошечку и сало. Захотелось как-то объединить эти два продукта так, чтоб получилось и не сильно калорийно, и при этом вкусно.

А еще захотелось задействовать духовку. В ней еда получается более насыщенной и нежной, как мне кажется. Да и кухня наполняется теплом от этого горячего шкафчика. Сегодня, во время дождя и холода, именно этого хотелось.

Должна признаться, получилось очень вкусно! Сверху сформировалась ароматная хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная картошечка. Да еще и с кусочками сала, да с соевым соусом. Вкуснота!

Сейчас вот, описывая вкус картошечки, я поняла, что с удовольствием бы слопала еще пару кусочков. Но уже нетути… Одни фотографии остались.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель нарезаем толстыми дольками или четвертинками, если картофель мелкий.
Отвариваем его до полуготовности.
Сало нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Трем на мелкой терке чеснок.


Выкладываем картофель в форму для выпекания и отправляем в духовочку на 20 минут при 180ᵒС.
Стоит ли говорить о том, какой аромат чесночка распространился по дому. О готовности я узнала по корочке.
Запеченный картофель с салом в соевом соусе готов!
Можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Я очень люблю готовить в духовке, поскольку, во-первых, это гораздо проще, а, во-вторых, блюдо получается менее жирное и калорийное. Одно дело — обжаривать все отдельно на сковороде с маслом и совсем другое — тушить в духовке. Особенно это касается блюд со свининой. Приготовление в духовке позволяет немного снизить жирность и калорийность пищи, хотя назвать низкокалорийным блюдо из картофеля и свинины, конечно же, все равно не получится. Соевый соус в этом рецепте придает мясу пикантность и немного сладости, а чеснок с горчицей — приятную остроту. Благодаря замачиванию, ребрышки получаются нежными и сочными. Блюдо хорошо насыщает, поэтому я готовлю его чаще зимой, когда хочется чего-нибудь более сытного. Итак, для тех, кто не желает быстро похудеть посвящается.

    — 400 г свиных ребрышек,

    — 4-5 среднего размера картофелин,

    — 3 -4 зубчика чеснока,

    — 1 столовая ложка французской горчицы,

    — 2 столовые ложки соевого соуса,

    — 1 чайная ложка базилика,

    — перец и соль по вкусу.

    В начале необходимо сделать соус для ребрышек. Для этого чеснок подавите ножом с широким лезвием и измельчите, как можно мельче. Можно пропустить его через чеснокодавилку, но мне кажется, так чеснок получается ароматнее.

    Ребрышки промойте, поперчите и посолите. Учитывайте, что соли вам потребуется меньше, чем обычно, поскольку соевый соус, которым вы будете заливать мясо, уже содержит соль. Залейте ребрышки соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика. Оставьте на два часа.

    Картошку очистите и порежьте каждую вдоль на четыре части.

    Лук нарежьте полукольцами.

    В жаропрочную посуду выложите картофель, ребрышки. Сверху посыпьте луком. Остатки соуса вылейте туда же. При необходимости слегка присолите картофель.

    Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Блюдо нужно будет периодически мешать, хотя бы 2-3 раза за все время приготовления.

    Картофель, запеченный в соевом соусе

    Если вы любите картошку, то точно умете приготовить из нее 1000 и 1 блюдо. А вот готовили ли вы когда-нибудь картошку в соевом соусе? Возможно уже готовили и оценили ее по достоинству. А наш рецепт для тех, кто еще не пробовал такой картофель. Он выходит очень вкусным, запекают его в духовке, предварительно отварив до полуготовности. За счет этого он готовится куда быстрее, чем сырой. А вот соевый соус придаёт картошке неповторимый и насыщенный вкус. Для блюда советуем брать картошку на рассыпчатую, как для жарки.

    • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
    • Количество порций — на 4-х человек
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Розмарин — 1 ч. л.
    • Смесь трав для картошки — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление картофеля с соевым соусом, запеченного в духовке

    Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.

    Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.

    Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.

    Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.

    С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.

    Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.

    Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.

    В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!

    Смотрите так же видео-рецепты:

    • Картофель в соевом соусе в духовке
    • Картошка в горчично-соевом соусе в духовке

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Правильно маринуем свинину для запекания в духовке!

    Всем приветики, мои любимые читатели! Как вы считаете, какой самый важный момент в процессе приготовления мяса? Возможно, это правильный температурный режим? Время томления? Или же способ приготовления? На самом деле, самое важное – это подобрать правильный маринад. Именно соус в котором будет замачиваться мясо, раскроет его вкусовые особенности, добавит сочности, невероятного аромата, сделает блюдо мягким и нежным.

    И не стоит отчаиваться, если на улице начались холода и нельзя выехать на природу, ведь приготовить лакомый шашлык можно и в домашних условиях. Сегодня мы маринуем свинину для запекания в духовке и подбираем рецепты, которые раскроют наше блюдо с новой стороны.

    Классический рецепт маринада для свинины

    Просто − не значит плохо или примитивно. Чтобы получить вкусное мясо не обязательно заморачиваться и покупать дорогие продукты. Иногда, стоит осмотреть свои тайнички на кухне и осознать, что для самого простого, но очень вкусного маринада уже все есть.

    Классический способ замачивания свинины включает минимум ингредиентов, но в тоже время раскрывает его вкусовые качества во всей красе. Для приготовления традиционного маринада нам понадобится:

    • 2 кг свинины
    • 1 ст. ложка соли
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    • 0,5 кг репчатого лука

    Очищаем луковицы, нарезаем их кольцами, добавляем соль и перец. Теперь хорошо перетираем лук со специями и мнем руками до образования луковичного сока. Далее нужно чередовать в кастрюльке слоями порезанное мясо с маринованным луком. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    Соус должен хорошо пропитать свинину. Этот рецепт привычнее готовить на открытом костре, но в духовом шкафу мясо получается не менее сочным.

    Пикантный маринад с уксусом

    Чтобы получить мягкое, ароматное запеченное мясо без лишнего жира, воспользуйтесь рецептом уксусного маринада со специями, для которого нужно совсем немного. Итого, на 1 кг мяса возьмите:

    • 3-4 большие луковицы
    • 2,5 ст. воды
    • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка прованских трав
    • черный молотый перец – по вкусу

    В глубокой миске или кастрюльке смешиваем соль, сахар, перец, уксус и воду. Мясо и порезанный крупными колечками лук перемешиваем в отдельной миске вместе с прованскими травами. Теперь заливаем мясо приготовленным маринадом, хорошо переминая свинину руками. Мясные кусочки, замоченные в уксусе оставляем пропитываться в холодильнике на 6-7 часов.

    Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада

    Майонезный соус ценится за легкость приготовления и бюджетную экономию. Такой простой маринад позволяет за считанные часы превратить жесткий кусок свинины в мягкий и нежный продукт, который после приготовления просто растает во рту. Приготовить вкуснятину проще простого:

    1. Нарезаем 1кг филейной части свининки на куски (можно мелкие)
    2. Добавляем приправу к шашлыку (одна пачка специй идет на 1кг мяса) и порезанные полукольцами две головки репчатого лука
    3. Смешиваем продукты с 200г высокопроцентного майонеза

    Главное, не передержать будущий шашлык в майонезе. Это важно, чтобы в результате получить нежное и сочное блюдо.

    Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви

    Сделать мясные кусочки необычайно сочными всего за 30 минут поможет киви. К порезанной корейке (2 кг) добавляем измельченный лук (1-2 головки), посыпаем специями (по вкусу), и всыпаем мелкопорезанные очищенные от кожуры 2 киви. Оставляем в холоде на полчаса.

    Запекать продукты лучше в фольге, чтобы сохранить необычный кисловатый вкус и аромат блюда. Свининав киви готовится также быстро, как и маринуется.

    Пивной маринад для свиных ребрышек

    Сладостно-хмельная консистенция хмельного напитка, меда и горчицы, как нельзя лучше подходит для заготовки ребрышек из свинины в духовке. Ферменты, которые находятся в пиве, разрушают грубые волокна мясного продукта, за счет чего оно становится очень мягким и нежным.

    Горчица и мед добавят необычного сладковатого вкуса и удачно дополнят композицию ароматом алкогольного напитка.

    Таким образом, на 1 кг ребрышек нам понадобится:

    • 200 мл темного пива
    • 25 г горчицы
    • 45 г меда
    • 10г тертого корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока

    Смешиваем пиво, мед и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и имбирь. Окунаем заготовки в наш соус и оставляем на 3-4 часа. Вот и все готово – приятного аппетита!

    Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке

    Нежное мясо и мягкий картофель, запеченные в духовом шкафу – это отличный вариант для семейного ужина. Важно подобрать удачный маринад для свинины, который бы подчеркнул вкус картофеля. Соевый соус сочетается с каждым из ингредиентов этого блюда, он не перебивает аромат специй и придает продуктам во время запекания коричневую, аппетитную, хрустящую корочку.

    Чтобы замочить 0,5 кг мяса, нужно смешать 80мл соуса, 30г жидкого меда и столько же растительного масла, натертые на терку 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, соль, перец и специи, добавленные по вкусу. В этот состав погружаем нарезанные кусочки филейной части и оставляем в холодильнике.

    Пока мясо пропитывается ароматным составом, приступаем к подготовке картофеля. Клубни очищаем и нарезаем толстыми колечками, потом выкладываем их на смазанное сливочным маслом дно противня.
    Достаем филе, замоченное в соевом соусе, из холодильника и размещаем поверх картошки. Плотно накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ждем один час. Теперь снимаем фольгу, чтобы получить румяную корочку и через 10 минут получаем готовое жаркое.

    Мясо с картошкой будут более сочными если их готовить в пакете, предназначенном для запекания при высоких температурах. У каждой хозяйки на кухне такой найдется 100%.

    Бюджетный рецепт маринада для шашлыка

    Есть способ, как приготовить вкусный соус для свинины и при этом не сильно тратиться на продукты. Представляю вашему вниманию доступный практически для каждого любителя шашлычков, кефирный маринад.

    Основное правило приготовления соуса – это использование кефира с высоким процентом жирности. Для заготовки 1,5 кг филе необходимо чуть меньше килограмма репчатого лука, 0,5 литра кефира, соль, перец и тимьян. Высыпаем измельченные луковички в молочный продукт, смешиваем со специями и окунаем свинину в готовый соус.

    В кефире мясо должно находиться целых 8-10 часов, после чего маринованная смесь выкладывается на противень и отправляется в духовку.

    Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины

    Есть несколько хитростей, которые сделают маринованный шашлык особенно вкусным:

    • Отдайте предпочтение филейной части, шее или лопатке свиньи
    • Ингредиенты для соуса смешивайте в эмалированной емкости, а запекайте продукты в жаропрочной посуде
    • Солить мясо, которое запекается в герметично-закрытой кухонной утвари нужно после его приготовления
    • Выбирайте толстые ребрышки с большим количеством мяса
    • Лимон для маринада выжимайте самостоятельно, именно руками
    • Периодически перемешивайте консистенцию в кастрюле для лучшей пропитки каждого ингредиента
    • Запекайте блюдо в рукаве или оборачивайте фольгой чтобы сохранить сочность продуктов

    Все, что нужно для приготовления вкуснейшего мясного блюда – кастрюля, глубокая миска, нож, противень, венчик, разгулявшийся аппетит и хорошее настроение.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, сочную маринованную свинину, устроить семейный ужин и удивить гостей. Удачи, дорогие читатели, в создании кулинарных шедевров! Подписывайтесь на обновления и делитесь полезностями в социальных сетях! Благодарю за внимание, до новых встреч!

    Свинина в соевом соусе

    Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

    Свинина, жаренная в соевом соусе

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • соевый соус – 200 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотая паприка – 1 ч. ложка.

    Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.

    Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.

    Свинина в соевом соусе в мультиварке

    • мякоть свинины – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соус соевый – 100 г;
    • вода – 150 г;
    • растительное масло;
    • соль.

    Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать. Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.

    Свинина в медово-соевом соусе

    • свиной ошеек – 800 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 150 мл.

    Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях. Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.

    Тушеная свинина в соевом соусе

    • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • имбирь свежий – 30 г;
    • стручковый перец – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • специи – по вкусу.

    Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.

    Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду – она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.

    Свинина в соевом соусе в духовке

    • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 250 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • соль, кунжут.

    Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

    Ссылка на основную публикацию