Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • специя «Итальянские травки»
  • масло сливочное
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • зелень укропа
  • тертый сыр — 200 г.
  • сметана — 1/2 л.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Корейку нарезать на порционные куски, слегка отбить с двух сторон.

Каждый кусок мяса посолить, поперчить, посыпать травами и дать минут 15 полежать.

Смазать противень сливочным маслом, выложить куски мяса.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружками и разложить на мясо, по 2 кружочка на порцию.

Репчатый лук нарезать и разложить вторым слоем.

Чеснок натереть и добавить в сметану.

Полить сметаной мясо с овощами.

Шампиньоны крупно нарезать и разложить поверх сметаны.

Посыпать все блюдо измельченной зеленью укропа.

Засыпать все ингредиенты тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. Затем увеличить температуру до 180-200 и запекать до золотистой корочки.

Простой дуэт: Свинина по-деревенски с картошкой на пару

Прекрасная идея для быстрого ужина – свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке. Гарнир и мясо готовятся одновременно – картофель в корзинке для приготовления на пару, а мясо тушится чаше мультиварки. Для рецепта подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком и домашняя сметана. При выборе картофеля отдайте предпочтение небольшим овощам с гладкой кожурой. Специи выбирайте по своему вкусу. Пошаговый рецепт с фото несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • шалфей – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 600 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину по-деревенски с картошкой

Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить. Выложить овощи в чашу мультиварки добавить 1,5 столовые ложки растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, открыть крышку. Пассеровать овощи в течение 10 минут.

Картофель промыть в проточной воде, обтереть. Выполнить надрезы не до конца шириной 0,8 см.

Оставшееся растительного масла выложить чашку для перемешивания, добавить натертый зубчик чеснока, мускатный орех и соль, перемешать.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Выложить в чашу мультиварки продолжать обжаривать 20 минут с открытой крышкой.

Сметану развести кипяченой водой в отношении 1:1,5, посолить, вылить соус в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 1 час, закрытая крышка. Готовить 30 минут.

Картофель уложить в корзину пароварки, смазать ароматным маслом. Установить корзину в мультиварку и готовить оба блюда еще 30 минут.

Установить режим «подогрев» выложить в чашу лавровый лист и перец горошком. Оставить на 7 минут.

Картофель проверить на готовность.

На подогретую тарелку для подачи выложить свинину вместе с ароматной подливой, вокруг разложить картофель.

Блюдо посыпать измельченным укропом и подать к столу. Дополнить свинину по-деревенски с картофелем можно соусом «табаско» или песто с базиликом и кедровыми орешками.

Блюдо подойдет для домашнего обеда или ужина.

Свинина по–деревенски

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Ингредиенты

Филе свиное 200 г
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 100 г
Корень сельдерея 60 г
Кукуруза консервированная 60 г
Лук-порей 60 г
Чеснок 10 г
Вода 400 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Свинина по-деревенски

Мякоть нарезать поперек волокон на небольшие куски толщиной 1–2 см, отбить до толщины 0,5 см, разрезать на брусочки длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Затем добавить сырой картофель, нарезанный кружочками, нашинкованный лук и жарить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью, рядом с мясом положить огурец.

Свинина (задняя нога, лопатка) — 0,5 кг, сало топленое — 3 ст. ложки, лук репчатый —1,5 шт., картофель — 10 шт., петрушка (зелень) или укроп, перец черный молотый, соль.

Похожие главы из других книг

Цыплята по-деревенски

Цыплята по-деревенски Ингредиенты: Тушка цыпленка, вода – 1 л, сметана – 250 г, картофель – 5 шт., листья лавровые – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль и перец черный душистый по вкусу. Способ

«По-деревенски»

«По-деревенски» Требуется: 300 г муки, яйцо, 0,5 стакана воды, 30 г растительного масла.Для начинки: по 150 г грибов и мяса индейки, 200 г рыбы, 100 г сыра, пучок петрушки, 1 помидор, 70 г томатной пасты.Способ приготовления. Насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло,

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски • 500 г грибов• 2 луковицы• 1 корень петрушки• 40 г сливочного масла• 200 мл белого соуса• 30 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Свежие грибы хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук и корень петрушки

Куропатка по-деревенски

Куропатка по-деревенски Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 куропатки, 4 ст. ложки масла сливочного, 60 г копченой грудинки, 400 г картофеля, зелень.ПриготовлениеОбработанную куропатку обжарить в масле и, когда она будет почти готова, уложить вокруг

Заяц по-деревенски

Заяц по-деревенски Вымачивание: 5 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 — 5Ингредиенты: 1 тушка зайца, 300–400 г молока, 1 кг лука репчатого, 3–4 дольки яблока, 6–7 ст. ложки сметаны, 200 г муки, свиной жир, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль по

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски 20 г лука, 250 г картофеля, 30 г растительного масла, 4 яйца, 20 г сыра, соль, перец, зелень петрушки, грибы, молоко.Отварной картофель обжарить вместе с зеленью. Обжаренный лук и третью часть картофеля выложить на разогретую сковороду, залить смесью яиц и

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски Мякоть нарезать поперек волокон на небольшие куски толщиной 1–2 см, отбить до толщины 0,5 см, разрезать на брусочки длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Затем добавить сырой картофель, нарезанный кружочками, нашинкованный

Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить, обмазать со всех сторон взбитым в пену белком и снова обжарить.На гарнир подать жареный

Солянка по-деревенски

Солянка по-деревенски Капусту отжать (очень кислую промыть холодной водой), соединить с пассерованным луком, заправить томатом, лавровым листом, тмином и тушить до мягкости. Затем ввести очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные огурцы, нарезанную мелкими кубиками (5–

Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски Для теста:300 г муки, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, ? стакана теплого молока, соль, черный молотый перец. Для начинки:50 г вареной колбасы, 50 г

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски Ингредиенты: По 500 г свинины, картофеля, 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, по 1 морковке, головке репчатого лука, по 1 столовой ложке сметаны, муки, зелень, приправа для картофеля, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими

Свинина по-деревенски

Свинина по-деревенски Ингредиенты:500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных груздей, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и

Щи щавелевые по-деревенски

Щи щавелевые по-деревенски КомпонентыЩавель – 400 г Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Корень петрушки – 2 шт. Куриный бульон обезжиренный – 1,5 л Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовления Картофель

Грибной суп по-деревенски

Грибной суп по-деревенски Что понадобится: 1 л воды, 250 г свежих грибов, 100 г хлебных крошек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый кориандр, перец, соль, специи по вкусу В кастрюле разогреть масло,

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски Что понадобится: 500 г соленых грибов, 5 картофелин, 2 лука-порея, 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, перец, соль Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками. С грибов слить рассол, промыть,

Шпик по-деревенски

Шпик по-деревенски Ингредиенты: шпик, 10 л воды, 2 кг соли, отруби или ржаная мука Шпик подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2–3 дня. Затем уложить в контейнер, залить рассолом и выдержать в течение 4–5 суток. После этого снова подвесить сало в сухом

Мясо с картошкой по-деревенски

Как же я порой скучаю по деревенской печи. Ни одно блюдо, приготовленное в духовке, не сравнится с приготовленным в печи. Но метод быстрого приготовления блюд на противне, в горшках, казанах остается за нами!

Белки 96 г
Жиры 67 г
Углеводы 114 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Жаркое по-деревенски со свининой

Жаркое — блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем обычной жарки. Тушение или томление продуктов на медленном огне на плите или в духовой камере преображает характеристики блюда и придает ему особенный вкус. Также вкус жаркого, варьируя составом основных или дополнительных продуктов, при этом каждый раз можно получать новые характеристики питательного и сытного яства.

В качестве мясной основы сегодня используется свинина, которую при желании можно заменить говядиной, бараниной, птицей, кроликом и даже рыбой. Овощной состав может быть лаконичным, включая только картофель, морковь и лук. Либо часто блюдо дополняют другими продуктами: помидорами, сладким перцем, кабачками, фасолью, горошком… Если хотите чтобы жаркое было более диетическое, то компоненты закладывайте в емкость для томления в свежем виде. Те, кто не боится лишних калорий, могут их предварительно подрумянить в масле на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры, томатная паста, замороженное томатное пюре или томатный сок — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Овощная заправка из сладкого и горького перца — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление жаркого по-деревенски со свининой, рецепт с фото:

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте мясо средними кусочками около 5 см.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней.

4. В сковороде или казане нагрейте растительное масло и положите мясо. На большом огне обжаривайте его до образования румяной корочки, которая запечатает внутри кусочков весь сок.

5. Добавьте к мясу морковь и прикрутите огонь до среднего режима. Продолжайте жарить продукты, помешивая, до золотистого цвета моркови.

6. Добавьте к продуктам картофель, перемешайте и обжарьте 5-7 минут.

7. Добавьте к продуктам овощную заправку и томаты в любом виде.

8. Залейте компоненты питьевой водой, посолите и поперчите. Положите лавровый лист и перец горошком. По желанию можете добавить любые другие пряности и специи. Количество воды может быть разное, в зависимости от того какое хотите получить блюдо: первое или второе.

Закипятите жаркое, закройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до самого минимального. Томите блюдо 1,5 часа на самом медленном огне на плите. Либо отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое жаркое по-деревенски со свининой получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подходит для обеденного семейного обеда или ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-деревенски.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Простой дуэт: Свинина по-деревенски с картошкой на пару

Прекрасная идея для быстрого ужина – свинина по-деревенски с картошкой на пару в мультиварке. Гарнир и мясо готовятся одновременно – картофель в корзинке для приготовления на пару, а мясо тушится чаше мультиварки. Для рецепта подойдёт мягкий кусочек свинины с жирком и домашняя сметана. При выборе картофеля отдайте предпочтение небольшим овощам с гладкой кожурой. Специи выбирайте по своему вкусу. Пошаговый рецепт с фото несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • шалфей – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 600 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину по-деревенски с картошкой

Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить. Выложить овощи в чашу мультиварки добавить 1,5 столовые ложки растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, открыть крышку. Пассеровать овощи в течение 10 минут.

Картофель промыть в проточной воде, обтереть. Выполнить надрезы не до конца шириной 0,8 см.

Оставшееся растительного масла выложить чашку для перемешивания, добавить натертый зубчик чеснока, мускатный орех и соль, перемешать.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Выложить в чашу мультиварки продолжать обжаривать 20 минут с открытой крышкой.

Сметану развести кипяченой водой в отношении 1:1,5, посолить, вылить соус в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 1 час, закрытая крышка. Готовить 30 минут.

Картофель уложить в корзину пароварки, смазать ароматным маслом. Установить корзину в мультиварку и готовить оба блюда еще 30 минут.

Установить режим «подогрев» выложить в чашу лавровый лист и перец горошком. Оставить на 7 минут.

Картофель проверить на готовность.

На подогретую тарелку для подачи выложить свинину вместе с ароматной подливой, вокруг разложить картофель.

Блюдо посыпать измельченным укропом и подать к столу. Дополнить свинину по-деревенски с картофелем можно соусом «табаско» или песто с базиликом и кедровыми орешками.

Блюдо подойдет для домашнего обеда или ужина.

Свинина по–деревенски

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Ингредиенты

Филе свиное 200 г
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 100 г
Корень сельдерея 60 г
Кукуруза консервированная 60 г
Лук-порей 60 г
Чеснок 10 г
Вода 400 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Мясо по-деревенски

Дорогие читатели!

Это блюдо я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из кафе увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус. Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 г сметаны
  • cпеции для мяса или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить мясо по-деревенски?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.

Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.

Готовим подливу к мясу:

Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.

Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.

Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.

Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

Мясо по-деревенски готово.

Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.

Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.

Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.

Свинина по-деревенски

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это — полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост — пошаговые фото не дадут ошибиться 😉 Описание приготовления: Рецепт приготовления свинины по-деревенски очень простой. Не включает в себя каких-то сложно доступных ингредиентов. Вы можете отварить к ней любые овощи, я предпочитаю брокколи и морковь. Грибной соус подходит так же к любому другому мясу. Свинина по-деревенски хорошо подойдёт и на праздничный стол и для семейного тихого обеда 🙂 Предлагаю вашему внимания рецепт свинины по-деревенски с фотографиями! 🙂 Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки

Брокколи — 200 Грамм

Молотый тимьян — 0,25 Чайных ложки

Куриный бульон — 300 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штук

Репчатый лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)

Грибы — 250 Грамм (Лучше шампиньоны.)

Картофель — 3-4 Штук

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиная отбивная — 8 Штук (Возьмите кусочки средней величины.)

Перец — По вкусу

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сметана — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Изваляйте отбивные в муке. (оставьте немного муки для грибного соуса)

Обжарьте их на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Отложите отбивные в сторону. На том же масле обжарьте нашинкованный лук, жарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте лук с чесноком ещё минуту.

Выложите отбивные в форму для запекания вместе с луком и чесноком. Добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте сверху специй. Накройте фольгой и запекайте около 60 минут.

Теперь почистите и помойте морковь, брокколи и варите до готовности.

Пока всё варится и запекается, делаем грибной соус. Сначала поджарьте оставшуюся для соуса муку на растительном масле.

Затем добавляем сметану и грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Потушите, постоянно помешивая, до готовности грибов. Соус готов:)

Теперь достаньте запечённое мясо из духовки, дайте ему немного остыть.

Сервируйте свинину с картофелем и варёными овощами. Полейте мясо грибным соусом! Ваша свинина по-деревенски готова!

Ссылка на основную публикацию