Свинина под шубой

свинина в духовке под шубой.

свинина в духовке под шубой.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивная) — 3 куска
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр (твердых сортов) — 120 гр
  • Соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 февраля 2020
  • Просмотров : 19
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свинина в духовке под шубой. Интересный рецепт свинины в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Любая хозяйка знает, что праздничный стол никак не может обойтись без блюда, приготовленного в духовке. Бывает так, что духовка поломалась, и что же делать? Конечно же искать запчасти для духовых шкафов. Запчасти можно приобрести: в сервисном ремонтном центре; в магазине запчастей, на рынке или в онлайн-магазине, всё зависит от Ваших предпочтений.

При выборе запчастей, есть масса нюансов, так что лучше связаться со специалистом, который поможет подобрать нужные запчасти и порекомендует где их приобрести.

Также существует услуга по вызову мастера на дом – это очень удобно, договариваешься с мастером, он приходит, выясняет причину поломки и устраняет её. Качество и высокий уровень обслуживания гарантирован.

Как — то я столкнулась с проблемой приобретения запчастей на духовку – мне помог интернет магазин «Дим-Сервис». Менеджер грамотно рассказал мне о товаре, и мы с ним подобрали интересующие меня запчасти.

А теперь давайте приготовим свинину в духовке.

Рецепт приготовления свинины в духовке.

1. Для приготовления блюда, лучше взять свиную шею, т.к. она в меру жирная и нежная.

2. Подготовленные куски слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками. Подготовленный лук выкладываем поверх мяса, с таким учетом, чтобы он покрыл мясо полностью и слегка придавливаем.

4. Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Соломку нужно посолить и выложить ровным слоем на лук.

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель.

6. Блюдо сформировано, теперь его следует смазать майонезом и отправить в предварительно разогретую духовку.

7. Запекать в духовке свинину будем при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

8. Блюдо готово, пора подавать его к столу. Гарнир подавать не нужно, т.к. овощная «шуба» является прекрасным гарниром. Единственное, что к данному блюду можно подать свежий огурец, свежие помидоры и зелень.

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Вкусная свинина готова!

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.
  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Видео: как приготовить мясо по-царски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.

Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

Рецепт мяса под шубой в духовке

Какие продукты нам нужны:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.

2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.

3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.

5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.

6. Первым слоем выкладываем лук.

7. Сверху на лук кладем мясо.

8. Картофель чистим и трём на крупной терке.

9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.

10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.

11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.

12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.

13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.

14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

источник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: средняя

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Краткая версия приготовления:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.

4) Сыр натираем на крупной терке.

5) Чеснок чистим и мелко режем.

6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.

8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.

9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.

10) Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.

11) Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.

12) Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.

13) Посыпаем тертым сыром.

14) Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина под «шубой» лучше, чем мясо по-французски!

Блюдо это готовлю всегда, когда нет лишнего времени. Всё порезала, уложила слоями – и дальше работает духовка.

А получается свинина под «шубой» очень вкусной и аппетитной! Томлёное мясо, картошечка, пропитанная всеми соками – даже интереснее, чем мясо по-французски!

Луковая «подушка», сочные томаты и сметанная заливка, да под сырной корочкой – не передать словами все великолепие.

Отменное угощение для гостей или отличный ужин для всей семьи! Пока «трудится» духовка, привожу себя в порядок после рабочего дня! И уже с хорошим настроением подаю ужин!

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 800 грамм,
  • картофель – 700 грамм (6–7 штук),
  • сыр – 120 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить вкусный ужин: свинина под «шубой»

Нарезаем свинину кусочками: толщиной 2-2,5 сантиметра.

Накрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком.

Затем кусочки солим, перчим с обеих сторон, складываем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, свежие помидоры – полукольцами.

Картофель, очищенный и промытый, нарезаем кружочками и отправляем в отдельную миску.

В картошку добавляем соль, перец, майонез, сметану (у меня густая домашняя сметана, не кислая) и перемешиваем.

Совет. Как сделать майонез своими руками, всего за 30 секунд, смотрите по ссылке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем половину лука: делаем своеобразную «подушку».

На лук раскладываем кружочки картофеля.

На картофель кладем кусочки мяса.

Мясо смазываем растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся лук.

Распределяем дольки помидоров, солим их, перчим.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час.

Через час достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Как вы убедились, готовить не сложно – и очень вкусно получается в итоге!

Свинина под «шубой» – это отличное блюдо для семейного ужина и для встречи гостей! Нежное, сочное мясо, вкупе с сытным картофелем и помидорами – пальчики оближешь.

Другие рецепты, способные облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина под шубой

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!

Возьмем такие продукты, как на фото.

Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

И сверху картошку. Так же солим ее.

И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

И еще несколько фотографий свинины под шубой.

Свинина под шубой

Хочется поделиться вкусным, сочным рецептом свинины, приготовление которого не займет у Вас много времени и порадует родных и близких в зимние дни и праздники.

Ингредиенты для «Свинина под шубой»:

  • Свинина (Мякоть) — 1 кг
  • Грибы (Белые, у меня замороженные.) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Зелень (Петрушка, укроп.) — 70 г
  • Майонез («Провансаль» ТМ МахеевЪ) — 3 ст. л.
  • Горчица («Русская» от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.96 ккал
белки
199.88 г
жиры
256.08 г
углеводы
24.61 г
Порции
ккал
794.24 ккал
белки
49.97 г
жиры
64.02 г
углеводы
6.15 г
100 г блюда
ккал
209.29 ккал
белки
13.17 г
жиры
16.87 г
углеводы
1.62 г

Рецепт «Свинина под шубой»:

Свинину промыть, промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать порционные куски примерно шириной 1,5-2 см. Посолить на свой вкус. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить куски свинины. Каждый кусок сверху смазать горчицей. Я использую горчицу «Русскую» от ТМ МахеевЪ.

Грибы (у меня сразу порезанные замороженные) укладываем сверху мяса.

Лук режем небольшими кубиками, высыпаем в миску. Режем зелень и отправляем к луку. Сыр трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез, у меня «Провансаль» от ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешать.

Выкладываем нашу смесь поверх кусочков свинины. И отправляем в заранее разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Ориентируетесь на свою духовку.

Вкусно подавать с запечённой картошкой и с соусом «Сырный» для горячих и холодных блюд ТМ МахеевЪ.

Приятного аппетита!
И вкусных праздников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимый картофель в духовке

Мясные зразы с ананасами

Домашние свиные колбаски

Свиная рулька запеченная в фольге

  • 26
  • 76
  • 143634

Гуляш

Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски

Почти «Картофельный гратен»

Ленивые отбивные

Мясо «Дипломат»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 1010
  • 412300

Морковный рулет «Рыжее чудо»

  • 92
  • 390
  • 25688

Торт «Мечта холостяка»

  • 150
  • 121
  • 14745

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года Wera13 #

3 декабря 2018 года inulia68 #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года inulia68 #

3 декабря 2018 года Kuss #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года wise1288 #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года kostiks #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года kostiks #

3 декабря 2018 года мисс #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года gorelgena #

3 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года nadin0930 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года nadin0930 #

2 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина под сырной шубой, с луком и картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиная вырезка — 700-800гр
Средний картофель — 5-6 шт
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 гр
Майонез — 2 ст. л. для смазывания мяса
Растительное масло — 3 с.л. для маринования свинины и смазывания противня
Соль, специи — по вкусу

Очень сытное и вкусное блюдо.

    1 ч. 20 мин. Порций 7 Не сложно

Вот за что я люблю свинину, так это за ее разнообразное приготовление. Можно и на праздник что-то пикантное подать, и повседневное блюдо приготовить. Рулеты, отбивные, биточки – все это можно приготовить из свинины. Но один из главных моментов – это подготовка мяса, а именно маринование, чтобы блюдо получилось нежным и не сухим.

Сразу на будущее скажу, что лучше его мариновать в подсолнечном масле, что рулеты, что отбивные, что мясо по-французски будут мягкими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свинины под шубой. Шубой, кстати, может выступать всё, что угодно: грибы, ананасы, помидоры или другие овощи, у меня будет лук, картофель и сыр. В таком сочетании я готовила впервые, но результатом была более чем довольна.

Единственное, лучше поставить мариновать свинину на ночь. Для этого изначально ее нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, использовать любимые Вами специи, каждый кусочек пропитать в подсолнечном масле, уложить друг на друга и отправить холодильник. Еще для мягкости используется горчица в сочетании с растительным маслом, раньше я так только и мариновала, но в этот раз ее попросту не оказалось у меня под рукой. Тем не менее, мясо получилось сочным.

Пошаговый рецепт

Первым делом берем наше мясо, обрезаем жилки, жир. Режим на порционные кусочки, каждый отбиваем, солим, перчим и смачиваем в масле. Каждый кусок складываем друг на друга и отправляем в холодильник для маринования.

Когда мясо промариновалось, начинаем подготовку шубы. Режем полукольцами лук, и трем на мелкой терке сырой картофель.

Укладываем наше мясо на противень застеленный фольгой, фольгу обязательно промазываем мяслом. Каждый кусочек смазываем майонезом, чтобы наша шубка схватилась в момент запекания.

Теперь начинаем покрывать мясо нашей заготовкой. Сначала луком, следом укладываем картофель. Сыром я буду тереть уже за 10 минут до оканчания готовки.

Перед отправкой в духовку, картофель покрываем майонезом, чтобы тот не подгорел. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1ч 20 мин, за это время у меня мясо было уже готово.

Вынимаем свинины и трем сыром. Отправляем еще на 10-15 минут, градус понижаем где-то до 150.

Свинина под шубой

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

  • 235 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина под шубой — блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!

Возьмем такие продукты, как на фото.

Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Помидоры моем и режем тоже кубиками.

Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

И сверху картошку. Так же солим ее.

И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

И еще несколько фотографий свинины под шубой.

Как приготовить запеченную свинину под шубой

Свинина под шубой — полноценное блюдо, от которого невозможно отказаться. Это и вкусно, и сытно, и невероятно презентабельно. Так что когда не будете знать, что подать гостям, вспомните этот рецепт и скорее приступайте к готовке, пока не постучали в двери.

Ингредиенты Количество
свинины — 750 г
майонеза — 130 мл
лука — 2 шт.
чеснока — 5 кусочков
картошки — 4 шт.
сыра — 270 г
томатов — 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Свинина под картофельной шубой в духовке готовится следующим образом:

  1. Свинину промыть, немного обсушить ее;
  2. Выложить на разделочную доску и мелко порезать;
  3. Форму для запекания смазать маслом, поместить туда мясо;
  4. Присыпать его специями, обмять руками;
  5. Лук почистить, снять с него кожуру, нарезать корнеплоды кольцами;
  6. Картошку почистить, промыть и натереть ее теркой;
  7. Промыть в проточной воде, чтобы убрать ненужный крахмал;
  8. Выложить корнеплоды сверху на лук;
  9. Приправить по вкусу любимыми специями;
  10. Томаты нарезать кольцами и выложить следующим слоем;
  11. Убрать форму в духовой шкаф на 220 по Цельсию на 30 минут;
  12. За это время измельчить сыр с помощью терки;
  13. Чеснок очистить и измельчить давкой, добавить масло, майонез, специи и перемешать;
  14. Достать форму, когда пройдет время, смазать соусом и посыпать сыром;
  15. Убрать в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

Свинина, запеченная под грибной шубой

  • 9 медальонов из свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 25 мл масла;
  • 330 г грибов;
  • 60 мл майонеза;
  • 170 г сыра.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Лук очистить, промыть и мелко его покрошить;
  2. В сковороду налить масла и прогреть его, всыпать лук;
  3. Тушить его, периодически помешивая, до румяности;
  4. Грибы зачистить и порезать их соломкой;
  5. Всыпать их в сковороду и тушить до полуготовности;
  6. После этого переложить ингредиенты в тарелку, чтобы они немного остыли;
  7. Медальоны посолить, поперчить и оставить отдохнуть десять минут;
  8. За это время прогреть сковороду и обжарить свинину до золотой корочки;
  9. К грибам потереть 2/3 сыра и добавить майонез, специи и перемешать;
  10. Выложить мясо в форму, а сверху на него грибную массу;
  11. Закрыть фольгой и запекать 40 минут при 190 градусах;
  12. Снять фольгу, когда пройдет время, усыпать сыром сверху все грибы и вернуть форму обратно еще на несколько минут до мягкости сыра.

Окорок запеченный в духовке — пошаговые рецепты с ото и видео подсказками кулинаров.

Котлеты из сазана — нежные, и изумительно вкусные, подойдут к любому гарниру. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить салат фасолью и с говядиной — он такой сытный, что может заменить полноценный обед.

Свинина с картошкой под сырной шубой в духовке

  • 1 маринованный огурец;
  • 450 г свинины;
  • 45 г сливочного масла;
  • 5 картофелин;
  • 40 мл майонеза;
  • 1 сладкий перец;
  • 180 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 240 г сыра;
  • 1 баклажан;
  • 70 лука порея.

Время: 1 ч 35 мин.

  1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки;
  2. Остальные части плода порезать на кубики;
  3. Сладкий перец вымыть, вырезать центр и тоже измельчить мягкую часть;
  4. Лук вымыть нарезать кольцами;
  5. Маринованные огурцы нарезать колечками;
  6. Сыр натереть с помощью терки;
  7. Смешать в миске томаты, перец, лук, огурцы и половину сыра;
  8. Добавить майонез и смешать до однородности;
  9. Свинину порезать кусочками, промыть их и обсушить;
  10. Далее выложить на разделочную доску и отбить;
  11. Выложить на дно формы и пока отставить ее;
  12. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  13. Выложить колечки поверх свинины, приправить специями;
  14. Баклажан нарезать кольцами, предварительно промыв плод;
  15. Разложить сверху на блюдо;
  16. Выложить сверху майонезную массу и равномерно ее распределить;
  17. Запекать всего один час при 190 по Цельсию;
  18. После этого достать форму, посыпать блюдо остатками сыра и вернуть его обратно еще на десять минут;
  19. Затем дать ему настояться четверть часа уже при комнатной температуре и подавать к столу.

Свинина под ананасовой шубкой

  • 2 томата;
  • 230 мл майонеза;
  • 550 г свинины;
  • ½ банки маслин;
  • 1 банка ананасов;
  • 90 г сыра;
  • 2 лука.

Время: 1 ч 15 мин.

Как приготовить блюдо:

  1. Свинину тщательно промыть и очень желательно выбрать такую, чтобы была похожа на мраморную. То есть, жировые прожилки равномерно распределялись по мясу;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и поместить на разделочную доску;
  3. Порезать стейками одинакового размера, но не слишком толстыми, чтобы хорошо пропеклись;
  4. Поместить один кусочек в пакет и отбить его кухонным молотком;
  5. Точно так же поступить и с остальными кусками, затем приправить их;
  6. Форму для запекания тщательно смазать маслом, воспользовавшись при этом кисточкой;
  7. Выложить мясо в форму и отставить ее;
  8. Лук очистить от кожуры, промыть его тщательно и нарезать кольцами;
  9. Томаты ополоснуть, по желанию можно бланшировать их, чтобы в готовом блюде не было запекшейся корочки;
  10. Если есть желание, то для начала необходимо сделать надрезы на кожуре с обратной стороны каждого плода;
  11. Далее закипятить на сильном огне около литра воды;
  12. Когда она дойдет до кипения, аккуратно поместить туда овощи и выдержать всего минутку, дальше они начнут развариваться;
  13. После этого шумовкой достать их и переложить в миску, с заранее подготовленной холодной водой. По желанию можно добавить и кусочки льда.
  14. Выдержать снова минуту и потом вынуть;
  15. Очистить от кожуры, вырезать плодоножки и нарезать кольцами;
  16. Выложить лук поверх мяса, а далее сделать на нем майонезную сетку;
  17. Сверху выложить кольца томатов, а на них, в свою очередь, кольца ананасов;
  18. Сыр подобрать из сортов, которые хорошо плавятся, чтобы получить максимально аппетитное блюдо;
  19. Измельчить его и посыпать сверху ананасы;
  20. Маслины открыть, слить рассол и высыпать их в миску. Для этого рецепта лучше брать плоды без косточек, так как с косточками будет неудобно кушать;
  21. Выложить по маслине в центр ананасов и можно отправлять в разогретый духовой шкаф;
  22. Запекать не дольше 35 минут, затем вынуть, дать постоять десять минут и к столу.

Полезные советы

Если вы планируете подавать блюдо к ужину, то логично, что это будет перед сном. В таком случае предлагаем вам подать мясо не с майонезом, а заменить его хотя бы на сметану, а в идеале на йогурт.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед подачей возьмите несколько веточек зелени, промойте ее, измельчите и покрошите. Далее нужно усыпать ею блюдо и можно подавать к столу.

Свинина под шубой — довольно простое блюдо, традиционная подача, но так вкусно, так по-домашнему, что хочется повторять снова и снова. Знакомо? Тогда мы точно знаем, что наши рецепты пришлись вам кстати.

Ссылка на основную публикацию