Свинина с горохом

Тушёная свинина с горохом по-балкански

О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны. Всякие солёные арбузы, тибетские чаи обладают совершенно нетрадиционными для нас вкусами, однако не перестают при этом быть вкусными. Для этого нужно просто представить, что тибетский чай — не чай в нашем понимании, а. бульон, а солёный арбуз просто воспринимать как некий овощ, заготовленный на зиму по традиционному рецепту ))

Наш сегодняшний гость обладает странным сочетанием вкусов. Не настолько, конечно, как вышеприведённые примеры, но всё же. Горох с мясом в кислой подливе, да ещё и обильно сдобренный тмином, луком и чесноком! Скажу честно, моим домашним данное блюдо не очень понравилось именно из-за сочетания вкусов, а мне пошло за милую душу ))

В общем, встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — тушёная свинина с горохом по-балкански:

Для двух добрых порций нам понадобится:

  • Свиная шейка (300 гр)
  • Бекон сырокопчёный (30 гр)
  • Солёные огурцы
  • Яблоко
  • Колотый горох (200 гр)
  • Маслины
  • Петрушка
  • Мука
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом кипятим 600 мл воды:

Загружаем туда наш горох, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут:

Тем временем готовим продукты. Режем небольшими кусочками мясо:

Яблоко чистим, режем на дольки, удаляем сердцевину, и также нарезаем небольшими кусочками:

Огурцы режем кружками:

Лук нарубаем помельче:

Чеснок также измельчаем:

Ну и венчает всё петрушка:

Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение полутора минут, после чего добавляем муку и продолжаем обжаривать полминуты, постоянно помешивая.

Далее в сковороду отправляются тмин и яблоко:

Солим и жарим на среднем огне одну минуту:

Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения и тушим, периодически помешивая 15 минут на слабом огне:

А горох наш тем временем сварился, но не разварился ). Бекон и петрушку отправляем к гороху, перемешиваем, солим, перчим по вкусу:

Как только мясо с яблоками протушилось, добавляем к нему рубленый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня:

В итоге яблоко разбредается и получается кисло-сладко-солёная подлива, в которой плавает мясо, а горох играет свою партию на ароматах бекона и петрушки. Всё это сдабривается солёным огурцом и оливками:

Свинина, тушенная с картофелем и горохом

Голодным, худеющим, голодающим и голодающим студентам, данный пост прощается не просматривать.

Очень быстрое в процессе приготовления и бюджетное блюдо по карману, но очень вкусное. Подойдет как к гостевому столу, так и для ежедневного потребления.

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4

600г свиной лопатки

200г репчатого лука

200г гороха ( цельного или колотого)

100мл оливкового масла ( можно подсолнечного)

соль, перец свежемолотый — по вкусу.

Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления, горох можно замочить на ночь в большом количестве холодной воды и добавить его чуть позже всех ингредиентов.

Почти все на столе)

Режем картофель кружками, лук полукольцами

Обжариваем свинину на раскаленном оливковом масле до состояния «Al dente»

Теперь добавляем : горох, картофель, перец

Тушим на медленном огне 2-2,5ч до мягкости. Наслаждаемся)))

Найдены возможные дубликаты

Поздравляю, вы изобрели гороховый суп

морковки с копченым салом не хватает))

мне сказали, суп должен быть жидкий, а у автора вроде как не жидкое блюдо.

о! Годная тема !
правда больше на окрошку,но сытность нужна тож

«Очень быстрое в процессе приготовления и бюджетное блюдо по карману»
Больше полукило свинины — очень бюджетно. Хрен знает сколько варить — очень быстро приготовилось.

Автор, ваши прилагательные привязаны к иным понятиям, нежели у большинства населения планеты Земля

очень быстрое блюдо — ночь замачиваешь и 3 часа варишь. Хотя результат весьма неплох)

эх, для меня быстро в том, что приготовление самих продуктов быстрое, а варка то что — кипит и ладно)))

Кстати, если нужно быстро приготовить незамоченный горох, я добавляю обычной соды, половинку чайной ложки на 1кг гороха.

Моё блюдо называется «Гороховый смузи» 🙂

Мясо, картоха, соль, перец, сода, куркума и любовь 🙂

А картошка не разварится в пюре за 2,5 часа?

А так, конечно, заманчиво. Люблю такие сытные блюда.

Ничего, что картошка не чищена? В процессе потребления не напрягает? Ну там меж зубов может застревать или отдавать горчинкой? Я без б, просто интересно — всегда лень чистить именно картофан.

Мяса столько же, сколько картошки вместе с горохом. Не хило! А бюджетненько ка-ак.

Обжариваем свинину на раскаленном оливковом масле до состояния «Al dente»

А это как? По идее это означает, что свинину надо пережарить до твердого состояния, чтобы хрустела?

Аль денте что-то типа полуготовность. Хрустящая корочка — это для овощей

Это с макарон спиздили термин, к мясу имеется ввиду, что надо на сильном огне обжарить со всех сторон, чтобы сохранило форму и не получилась такого говна как у автора тушёнка.

Рецепт автора лучше не использовать, он приготовил столовые помои, готовить умеет он хуже, чем я умею собираю космические корабли

Да где ж вы увидели тушенку то? Один крахмал вареный видит вместо картошки, другой тушенку. Кстати, этот рецепт очень популярен на Кубани

Вы в следующий раз мясо не жарьте, а так кидайте и увидите, что с ним будет через 3 часа.

У вас даже горох разварился, честно удивлён стойкости картошки (сорт подскажите?), но и она видно не выдержала такой термообработки.

Вот вам тайминг на готовку: 5-10 минут жарка мяса (+лук минуты 2-5, но можно не жарить, он всё равно разварится), далее в кипящую воду мясо и. и можно сразу нут (ну или какой у вас там горох) кидать, варить около часа, горох хорошо сварится и не развалится, далее кидать картошку, 15-20 минут и готово, если хочется чтобы было «помягче и по густее», то варить минут 30, итого затраты 1 час 30 минут (+/-).

И получится нормальное блюда, а не это пюре

Гороховый суп со свининой

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой

Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…

Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.

Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.

Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)

Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.

Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.

После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.

А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!

На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…

Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.

Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)

Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!

Свинина, тушеная с горохом

Свинина, тушеная с горохом

Компоненты

Свинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.

Сало мелко нарезать, положить на сковороду и растопить. Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить со всех сторон в сале, добавить нашинкованный лук и коренья и обжарить вместе с мясом. Содержимое сковороды выложить в эмалированный чугунок, добавить вымоченный горох, пряности и соль, залить горячим бульоном.

Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Свинина тушеная

Свинина тушеная Состав: свиной шпик – 100 г, постная свинина – 500 г, лук – 80 г, соленый огурец – 150 г, петрушка (корень), вода – 500 г, соль, перец, сметана – 30 г, сладкий стручковый перец – 70 г, свежие помидоры – 75 г, тушеная капуста, салат.Шпик нарезать на мелкие кубики,

Свинина тушеная

Свинина тушеная Шпик нарезать на мелкие кубики, растопить на сковороде с толстым дном и поджарить на нем куски постной свинины, потом положить нарезанный лук, петрушку (корень), залить горячей водой и вместе с очищенным и нарезанным ромбиками соленым огурцом тушить при

Консервированная тушеная свинина

Консервированная тушеная свинина Мясо нарезать небольшими кусками. Из обрезков мяса, хрящей, кожицы и костей сварить бульон, уварив его на одну треть. Нарезанную свинину тушить с небольшим количеством жира, добавляя в процессе тушения лук, чеснок, красный перец и соль, а

Свинина тушеная

Свинина тушеная Что понадобится: 500 г свинины, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, зелень петрушки, растительное масло, 50 г муки, 50 г томатной пасты, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу И начинаем готовить: Свинину нарезать

Свинина, тушенная с горохом

Свинина, тушенная с горохом КомпонентыСвинина постная – 700 г Горох сухой – 1 стакан Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон овощной – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушенная с горохом

Свинина, тушенная с горохом КомпонентыСвинина постная – 700 г Горох сухой – 1 стакан Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон овощной – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ)

ГУШТНУТ (БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ) Нежирную баранину нарезать кубиками величиной с горошинку, пережарить на топленом масле. Затем, когда из мяса выйдет сок, положить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут. Добавить немного воды. Доведя горох до

Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем Компоненты на 4 порцииСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и обжарить в собственном жире,

Свинина, тушеная с капустой

Свинина, тушеная с капустой КомпонентыСвинина мясная – 800 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушеная с горохом

Свинина, тушеная с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 100 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной -1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Имбирь – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Морковь, тушеная с горохом

Морковь, тушеная с горохом КомпонентыМорковь – 5 шт. Горох сухой – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Грибы сухие – 4 шт. Репа – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Вода кипяченая – 3 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Тмин – 1 чайная ложка Соль –

Свинина с горохом

Свинина с горохом КомпонентыСвинина – 700 г Сало свиное – 70 г Корень петрушки и сельдерея – по 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох – 1 стакан Бульон мясной или овощной – 1 стакан Лавровый лист – 3 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами 500 г свинины (постной), 3 помидора, 2 баклажана, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ? столовой ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Свинину нарежьте кубиками. Овощи вымойте и очистите.

Свинина с горохом

Свинина с горохом КомпонентыМякоть свинины – 700 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Горох сушеный – 1 стакан Овощной бульон – 1–1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Молотый укроп – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Свинина тушеная

Свинина тушеная

Свинина тушеная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 глук репчатый – 1 шт.помидоры – 1 шт.маслины – 2 ст. ложкитомат-пюре – 1 ч. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть свинины нарезать ломтиками, отбить, посолить,

Меню выживальщика: Консервированный горох со свининой

Подогнал мне как-то один замечательный человек плоскую и блестящую консерву с царским кушаньем — «Горох со свининой«. Улыбается и говорит, мол, «Попробуй, скажешь потом своё мнение». Положил я её тогда на полку (а что я буду консервы есть, если рядом — рынок с прекрасным выбором свежих продуктов) и изредка вспоминал. И вот наконец-то руки (или ложка?) дошли до этой банки, обещал же…

Итак, что видим на этикетке. Первое — собственно название «Горох со свининой. Второе — ГОСТ 8687-65 (кому интересно — можете погуглить, но ничего особенного), но стандарт берёт начало ещё с 82-го года, а это о многом говорит.

Производитель — Агрокомплекс (Краснодарский край). Срок годности — 2 года от даты, нанесённой на крышку. Смотрим туда, видим цифры 20.10.15. Это означает, что непосредственно моя порция гороха со свининой законсервирована в октябре 2015 года, и блюдо здоровью не угрожает.

Состав — свинина, бульон, горох, лук репчатый, соль, перец. То есть — без консервантов, сплошные натурпродукты. Калорийность 1 порции — 106 ккал. Маловато, на первый взгляд. Но это только на первый =)

Открываем. Сразу же ощущаю приятный запах, так вроде и должен пахнуть варёный горох с мясом и специями. На вид — достаточно приятная консистенция. Вроде сверху тонкий слой жира. Очень тонкий. Что тоже радует.

Вываливаем содержимое банки в миску — снизу вообще никакого жира, везде по всему объёму нормальный такой горох, с вроде как приятного вида кусочками мяса. Перемешав вилкой содержимое, не нашёл ни хрящей, ни кусков жира или желе, никакой прочей дряни, «убивающей» ваш аппетит и полезный объём банки. Сплошной горох, который размешивается в кашу, и опять таки мясо, представленное волокнистыми красивыми розовыми кусочками, маленькими и побольше.

После хорошего разогрева гороха со свининой в миске его количество на взгляд ни разу не уменьшилось, никакого жира или бульона внизу не появилось. Что говорит опять таки говорит в плюс этого блюда.

А теперь — взяли вилку и пробуем. Вкусно, прям даже очень. Горох с мясом, самый всамделишный. Горох разварен и превращается в кашу, мясо — достаточное плотное, при этом мягкое (свинина всё жеж), вкусное и легко жуется. Короче, да, нравится!

На первый взгляд — суховато. Но я взял галету и плавленный сыр из сухпайка — и даже забыл про чай…

Всё бы хорошо — но тут на запах (в разогретом виде блюдо пахнет в разы вкусней и сильней) подтянулась жена. Посмотрела, селя рядом, забрала миску, и лихо умяла оставшийся горошек со свининой, закусывая галетами. Затем, посмотрев по сторонам, оставила своё резюме «Вкусно! А ещё есть?» Но, к сожалению, больше не было.

Жена вообще очень привередлива к еде, а значит — это ещё один надежный плюс этой консерве с горохом и свининой внутри =)

Что ещё стоит сказать — съев даже половину содержимого, я почувствовал приятную и легкую сытость. При том, что роста во мне 190см и веса 106кг. Я б и ведро этого чудного варева съел, но — и так очень неплохо.
Поэтому — однозначно рекомендую!

Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мякоть свинины — 500 гр
Картофель — 500 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Горошек зеленый — 1/2 банки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень укропа — 5-10 гр
Растительное масло — 4 ст ложки
Томатная паста — 1 ст ложка

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт

Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.

Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).

Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.

Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.

Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.

Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Ганьлань Цай Тянь Доу Чао Жоу Сы, или Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской, — повседневное блюдо чаочжоуской кухни. Чаошань – так называется местность на востоке провинции Гуандун. Кстати, чаошаньский диалект считается самым сложным в Китае и почти не изменился с древних времен, он имеет 8 тонов произношения, а путунхуа (государственный язык КНР, Тайваня и Сингапура) — 4 тона. Культура и кухня Чаошаня так же сильно отличаются от северных и центральных провинций. Китайские диаспоры в Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме пополнили местные кухни своими блюдами, которые прижились и стали в этих странах популярными.

Знаменитая Чаошаньская оливковая закуска — это г отовый к употреблению продукт региональных ремесел, который готовят из молодых листьев горчицы, оливок, соевого соуса, пищевой соли . Используют как самостоятельное блюдо, как добавку к отварному рису, лапше. Вкус умеренно соленый. Закуска способствует пищеварению, повышает аппетит. Итак, Чаошаньская закуска с сахарным горохом и свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
нежирное постное мясо (лучше свинина) – 250 г,
сахарный горох – 125 г,
чаошаньская оливковая закуска – 90 г (полбаночки),
чеснок – 5 зубчиков (или больше, по вкусу),
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
куриный порошок – 1 ч. л.,
водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды,
шаосинское вино – 1 ст. л.,
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Нарезать соломкой свинину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), и замариновать в смеси шаосинского вина и светлого соевого соуса. Поставить в холодильник не менее чем на 10 минут.

Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка. Если Вы будете кушать стручки целиком, то это не обязательно, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки.
Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой – в результате этой процедуры стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими.

Почистить чеснок и измельчить его мелкими кубиками или пропустить через чесночный пресс.

Разогреть в воке арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем свинину, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса. Долго жарить не надо, мясо может стать жестким. Обжаренное мясо вынуть из вока и отложить в сторону.

В чистом воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем измельченный чеснок, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). Добавить к нему отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок Чаошаньскую оливковую закуску.

Добавить в вок обжаренную свинину, перемешать содержимое вока, дать прогреться горошку и свинине. Заправить блюдо водным раствором кукурузного крахмала, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Блюдо готово.

Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Гороховое пюре со свининой

Сытный ужин приготовить очень просто! Готовь с любовью! Я вот заметила, что если готовишь с хорошим настроением, то все получается настолько вкусным, что словами не передать. Вот готовила сегодня гороховое пюре с мясом, которое готовлю не первый раз, но сегодня оно получилось просто особенным! Я не смогла оставить этот факт незамеченным, делюсь и рецептом, и позитивом) Всего вам хорошего!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховое пюре со свининой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 31 / 23 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, режем на кусочки.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

3. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, обжариваем в течение 10 минут.

4. Добавляем овощи к мясу и жарим еще 10 минут.

5. Горох моем, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой (воды следует налить так, чтобы она покрывала содержимое на 1,5 см), добавляем соль, травы и паприку.

6. Выбираем режим «Тушение» и время приготовления 60 минут. Если за это время горох не успел развариться, можно продолжить готовку на том же режиме до желаемого результата или же оставить пюре на «Подогреве» и дать ему немного «дойти». В моей мультиварке за 60 минут все прекрасно разваривается, так что дополнительными режимами не пользуюсь.

Подаем на стол в теплом виде, приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Классический гороховый суп — самое вкусное и простое первое блюдо, которое выручит начинающих кулинаров в любой ситуации.

На постсоветском пространстве гороховый суп был блюдом номер один во всех ведомственных ресторанах, столовых и закусочных. Все дело в том, что готовить его особой сноровки не требовалось, а по пищевой и энергетической ценности он оставлял за собой не то что борщи и солянки, а даже некоторые вторые блюда. Взял тарелочку с добавкой — вдоволь сытно наелся, да еще и на втором сэкономил.

А что уж говорить про лучшие студенческие годы, когда в общежитии на всех варили знаменитый студенческий суп из гороха, моркови и нарезанных сосисок. Можно сказать, что любовь к гороховому супу мы впитали на генетическом уровне. Итак, если вы решили расширить репертуар приготовления этого блюда, Notagram.ru поделится секретом, как быстро и вкусно варить гороховый суп.

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Мексиканский овощной гороховый суп

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Фасолевая смесь — 200 г
  • Листовая капуста — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мексиканская кухня — это не всегда горько и пряно. Бывает, почти, что совсем диетично. В холодную воду всыпаем обычный сушеный горох, доводим до кипения и снимаем пенку. Оставляем на малом огне на 30 минут. Это минимальное время, за которое потом горох полностью разварится. После чего добавляем в воду фасоль. Чем больше сортов фасоли используем, тем лучше. Варим еще 30 минут, после чего рубим ножом листовую капусту, лук, морковь, зелень. Свежие томаты нарезаем дольками. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим суп еще 30 минут. Подаем к столу, слегка украсив свежей зеленью.

Немецкий гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Сушеный желтый горох — 200 г
  • Свинина на косточке — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Копчености — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот простой супчик легко может стать альтернативой любой вкуснейшей солянке. Свинину с горохом отправляем вариться около часа. После чего нарезаем кубиками картофель и морковь, отправляем их в бульон вариться 20 минут. Лук хорошенько рубим ножом, смешиваем его со свежим беконом и копченостями. Пассеруем все на сковороде 10-15 минут, выставив огонь на самый малый. Как только наш бульон и овощи будут готовы, заправляем суп мясной поджаркой. Украшаем суп свежей рубленой зеленью. В оригинальном рецепте суп всегда подают с домашними лепешками, которые смело можно заменить лавашем.

Голландский гороховый суп с говядиной

Фото: Stijn Nieuwendijk/flickr

Ингредиенты:

  • Сушеный горох нут — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черный заварной хлеб — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите очень сытные супы, то этот рецепт точно для вас. Отправляем вариться говядину 30 минут. После чего добавляем в бульон нут и варим все вместе еще 40 минут. Сельдерей натираем на крупную терку. Овощи нарезаем кубиками. Все это отправляем вариться в бульон 20 минут. За 10 минут до готовности отвариваем куриные яйца вкрутую. Заварной черный хлеб поджариваем на сковороде. Нарезаем вместе с яйцами и добавляем при подаче супа на стол. Обильно украшаем рубленой зеленью.

Гороховый суп рецепт классический

Фото: Alan Levine/flickr

Ингредиенты:

  • Свежий зеленый горох — 200 г
  • Городская булка — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить этот классический гороховый суп, нам понадобится только свежий зеленый горох или замороженный. Сушеный использовать нельзя. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться 10 минут. Как только вода закипит, снимаем пенку и добавляем рубленые морковь, лук и зелень. Варим 15 минут, после чего добавляем зеленый горох и держим суп на огне еще 10 минут. Тем временем на сковороде поджариваем гренки из городской булки или батона. Суп подаем слега остывшим, разломив в него одну гренку.

Французский гороховый суп-пюре

Фото: The Lowry/flickr

Ингредиенты:

  • Сушеный зеленый горох — 500 г
  • Свинина на косточке — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится сварить обычный бульон из свинины на косточке в одной кастрюле, а в другой мы будем варить овощи и горох. Свинину варим 60-80 минут в двух литрах воды, после чего бульон нужно будет процедить. Овощи рубим ножом, и вместе с горохом отправляем вариться в трех литрах воды 60 минут. Ставим с расчетом того, что когда овощной бульон будет готов, свиной мы уже снимем с огня и отцедим. В процессе варки, вода из овощного бульона выкипит, овощи и горох будут слегка напоминать овощную кашу. Это нормально. Как только овощи и горох будут готовы, отправляем их в блендер или пюрируем обычной картофелемялкой. Разбавляем свиным бульоном до нужной нам консистенции. Подаем слегка остывшим, украсив зеленью и сметаной.

Фото на превью: jules/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию