Свиные ребрышки в меду

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Свиные ребрышки в меду

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Это мясное блюдо является одним из самых вкусных и интересных. Свиные ребра совершенно недорогой продукт. Они во время приготовления превращаются в абсолютно изумительное, сочное, ароматное и невероятно нежное мясо, которое легко отходит от кости и просто тает во рту.

Естественно каждая хозяйка неоднократно готовила свинину, что может считаться «экспертами приготовления» в кулинарной области. Поэтому, несомненно, свинину в медовой глазури оценит по достоинству даже самый изысканный и требовательный гурман. Конечно, в наше время никого особо не удивишь подобным сочетанием мясом с медом. Однако это блюдо имеет большое превосходство, поскольку в нем все безупречно идеально: и карамельная глазурь, и пикантный лук с чесноком, и сочное, нежное, необыкновенно ароматное мясо.

Подавать такие ребрышки можно с чем угодно: картофельным пюре, спагетти, рисом и даже со всевозможными кашами. Любой гарнир, пропитается мясным соусом и приобретет неповторимый аромат. Кроме этого благодаря своей деликатности, жареные ребрышки будут хорошо сочетаться с красным и белым вином. А если подключать фантазию и к свинине добавлять разные специи, то каждый раз можно получать новый и вкусный результат. Такое оригинальное блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол и точно понравится всем присутствующим.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед — 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло — для жарки

Приготовление свиных ребрышек в меду

1. Свиные ребра помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После нарежьте их порционными кусочками.

2. Сковороду установите на плите, добавьте растительное рафинированное или другое масло и сильно нагрейте. После отправьте жариться ребрышки на большой температуре, чтобы они быстро покрылись корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.

3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — мелкими кубиками.

4. Когда мясо зарумянится, отправьте к нему в сковороду жариться лук и чесноком.

5. Убавьте огонь до умеренной температуры и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука. После приправьте мясо черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.

6. Положите в сковороду мед, он сразу же растопится. В это время ребрышки быстро перемешайте, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись медовой глазурью.

7. Доведите мясо до готовности, положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и налейте около 50 г питьевой воды. Сковороду закройте крышкой, уменьшите температуру огня до самого минимального и протушите ребрышки около 10 минут. Подавать свиные ребрышки в меду следует сразу же после приготовления, т.е. прямо со сковороды. Поскольку именно сейчас они самые вкусные, сочные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара).

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. пасты из сладкого перца (измельченный красный перец с чесноком, уксусом, оливковым маслом и небольшим количеством томатной пасты)
100 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Вустерского соуса (по желанию)
Щепотка острого перца чили
1-2 головки молодого чеснока
3 ст. л. оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно:

1 ст. л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне обжарить чеснок так, чтобы он не пригорел.

3. Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

4. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше оставить на ночь.

5. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

6. Разогреть духовку до 180°С.

7. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки и поставить в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их «медовой водой».

8. Перевернуть ребрышки и оставить в духовке еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая «медовой водой». Тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить. Держать на огне не менее 10 минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

9. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком.

КСТАТИ: чеснок получается удивительно вкусным, и совсем нет никакого запаха. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К нему замечательно подходит зеленый салат!

Медовые свиные рёбрышки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Медовые свиные рёбра

Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.

Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.

Как приготовить «Медовые свиные рёбрышки» пошагово с фото в домашних условиях

Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.

Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.

Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.

Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску. Такие рёбрышки и остывшие хороши.

Рекомендуем

Отзывы (17):

Ребрышки медовые — это вкусно!

ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже готовила такие ребрышки! ))) 😋

Ленок, ребрышки изумительные!

Мне такое и показывать нельзя, монитор не устоит. +1:😊. Объедение какое!

Медовая глазурь на мясе — это нечто!:+1:

Как я люблю всё такое зарумяненное! Тоже не могу оторваться от монитора.

Красота-то какая, можно мне тарелочку мяска?😊

Вот от чего никогда не откажусь, так это от ребрышек..))

очень аппетитный ребрышки! беру рецепт на заметку!

Ммм. от такого лакомства не откажешься.

Имбиря, имбиря в них еще. Конечно, тогда это будет уже китайщина, а не европейщина, но все равно, если со свежим имбирьком мариновать — это самое то для ребрышек по твоему рецепту.

Наверняка вкусно, но не для меня. Вот чего никак еще пока понять и полюбить не смогла, так это корень имбиря и тыкву. Для меня имбирь как мыло на вкус😄. Хотя сухой поршок корня имбиря в кофе добавлять люблю.

Так я же не предлагаю тебе сырым это мыло есть! 😏😄 При термической обработке странный аромат уйдет (его многие не любят). В горячих блюдах свежий имбирь дает очень интересную остроту — другую, чем чеснок, и другую, чем перцы.

Я готовила один раз баранину, нашпиговала имбирем. Не понравилось, все равно какой-то привкус парфюмерии для меня))). Может конечно я просто переборщила, не знаю). Но ради интереса попробую в следующий раз небольшую часть ребрышек с имбирем сделать. Может в сочетании с медом и сосвининой по другому будет, вкусно. А потом, у меня вкус в течении жизни меняется. Ну то, что любила, продолжаю любить. Но есть продукты или блюда, которые раньше терпеть не могла, сейчас обожаю. Пробую и вдруг начинает нравиться.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и ароматными, с пикантным вкусом. Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно приготовить и другое мясо или птицу, запечь в духовке или на гриле, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, мед (или сладкий соевый соус), оливковое масло, специи для мяса.

Свинину с косточкой разрезать на порционные куски.

Лук нарезать крупно и добавить к свиным ребрышкам.

Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем переложить свиные ребрышки вместе с луком в рукав для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Вкусные, сочные и ароматные свиные рёбрышки с медом и соевым соусом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное блюдо. Мой муж их .

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Острые свиные ребрышки

Это блюдо получается очень вкусным, благодаря особому соусу. Свиные ребрышки, .

Свиные ребрышки в рукаве

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, .

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Медовые куриные крылышки любят многие за их приятный, пикантный вкус. Их можно .

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Картошка с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. .

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Комментарии

Наташа, какие аппетитные и

Наташа, какие аппетитные и румяные, так и просятся на съедение

Света, спасибо! Они таки

Света, спасибо! Они таки напросились ))

Наташа, хочу взять для этого

Наташа, хочу взять для этого рецепта мякоть, т.к. рёбра не переношу на дух, вернее, их запах Что посоветуете? Пожирнее кусочек, или совсем без жира? Я бы с радостью обезжиренный сделала, но. мужчины просят хоть чуточку жирка Не пробовали готовить мякоть по этому рецепту?

Алёна, в принципе, в маринаде

Алёна, в принципе, в маринаде и в пакете можно запечь и постное, и жирное мясо. Вы даже можете два кусочка вместе положить в один пакет ) Мне еще нравится шею запекать, всегда получается мягко и сочно.

О, точно Один такой положу, а

О, точно Один такой положу, а один такой. Спасибо за подсказку

Не за что))

Не за что))

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиные ребра — 2 кг.
Апельсин — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1.5 ст. л.
Мед — 50 мл.

Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой и апельсиновым ароматом — это замечательная закуска для посиделок с друзьями

    1 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Запеченные свиные ребра под медовой корочкой – настоящее объедение. Такое блюдо очень праздничное. На Новогоднем столе, да и на любой празднике среди “своих” придется как раз в пору

Пошаговый рецепт

1. С ребер удалить лишний жир, нарезать на порционные куски и сложить в кастрюлю с широким дном.

2. Из апельсинов натереть цедру, выжать сок. Добавить к ребрам.

3. Добавить горчицу и соль.

4. Чеснок очистить и выдавить в маринад. Хорошо втереть маринад в ребра. Поставить мариноваться на ночь в холодильник.

5. На следующий день ребра выложить в один слой на фольгу или пергамент, смазанный растительным малом и запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

6. Затем достать ребра из духовки и смазать медом. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.

7. Еще раз запечь в духовке 15 минут до появления следов карамелизации.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Медовые ребрышки с чесноком

Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек с чесноком

  1. Ребра свиные, мясные 1 килограмм
  2. Мед 100–150 грамм
  3. Соус устричный 200 миллилитров
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Чеснок 1 головка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Судок с крышкой, Чеснокодавка, Глубокая тарелка, Венчик, Холодильник, Духовка, Алюминиевая фольга, Поварская кисть, Противопригарный противень, Кухонное полотенце, Вилка, Большое плоское блюдо

Приготовление медовых ребрышек с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Шаг 2: готовим маринад для ребрышек.

Шаг 3: маринуем ребрышки.

Шаг 4: подготавливаем ребрышки к запеканию.

Шаг 5: запекаем ребрышки.

Шаг 6: подаем медовые ребрышки с чесноком.

Советы к рецепту:

– − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.

– − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.

– − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!

– − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.

– − Чем больше ребра настаиваются в маринаде, тем мягче, нежнее и вкусней они будут после запекания. Также чем дольше они маринуются, тем быстрей они приготовяться, например ребра которые мариновались 2 дня приготовляться за 27 – 30 минут.

Ссылка на основную публикацию