Свиные ребрышки запеченные с картофелем

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

  • Свиные ребра 800 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в сливках

Добрый день, друзья, чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, вовсе необязательно долго находиться у кухонной плиты. Запеченные свиные ребрышки с картошкой под сливками – вкуснейший гарнир, который обязательно окажет ошеломительный эффект на всех дегустаторов!

При этом блюдо не требует особых кулинарных умений, зато яство может составить конкуренцию многим экзотическим угощениям. Нежные свиные ребрышки с картошечкой, пропитанные сливками просто таят во рту… Еда подойдёт как для домашнего ужина, так и в качестве горячего на торжественное застолье.

Для приготовления мясного блюда важно покупать качественные и свежие свиные ребрышки. Они должны быть:

  • светло-розового оттенка,
  • с тонкой белой прослойкой,
  • гладкой поверхностью,
  • приятным и сладковатым запахом.

Поэтому приобретайте мясо у проверенных поставщиков. В противном случае свинина будет жесткая и испортит все блюдо. Также не рекомендуется брать для рецепта замороженное мясо. Хотя если другого нет, то размораживайте его правильно: длительно на нижней полке холодильника.

В данном блюде применяются простые и доступные продукты, однако рецепт не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов. В предлагаемом кушанье, кроме мяса и картофеля, еще используется морковь и репчатый лук, которые с не меньшим успехом можно заменить сладким перцем и баклажанами. Также подойдут томаты, кабачки, чернослив и другие составляющие, на ваш вкус и выбор.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 250 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Специи и пряности – по вкусу

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками (как для картофеля по-селянски) и выложите в форму для запекания. Если картофель используете молодой, то его можно не очищать. Форма для запекания подойдет любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте крупными дольками и добавьте в форму к картошке.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и добавьте в форму к овощам.

3. Продукты посолите и поперчите. Можете добавить любые любимые пряности, специи и травы.

4. Ребрышки помойте, высушите, разрежьте по косточкам и уложите на овощи. Также можно ребра не нарезать по сегментам, а положить сверху целым пластом. Обращаю внимание, что мясо должно располагаться именно сверху овощей, а не под ними. В процессе запекания из них будет выделяться мясной сок, который пропитает овощи, от чего они станут вкуснее и сочнее.

Совет : ребрышки покупайте мясистые. Если на них будет мало мяса, то после запекания его и вовсе практически не останется. А если на них будет лишний жир, то его срежьте ножом, оставив на косточках около 1 см.

5. Залейте продукты сливками, мясо посолите и поперчите. Я его еще приправила молотым мускатным орехом.

6. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой.

7. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Сервировать запеченные ребрышки с картофелем под сливками к столу можно прямо в форме, в которой они запекались.

Запеченные в духовке ребрышки получаются невероятно вкусными, мягкими и сочными, мясо легко отделяется от кости и выделяет изумительный сок.

Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как запечь свиные ребрышки с картошкой.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

У каждого профессионального повара есть свой особый рецепт свиных ребрышек. Вкус блюда во многом зависит от способа их тепловой обработки, от приправ, маринадов и добавления дополнительных ингредиентов. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это классика кулинарии, но и в тоже время каждый раз уникальное блюдо.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки в духовке – это проверенное блюдо, которое особенно нравится мужчинам. А если запечь их еще с картофелем, то вы сможете накормить своих мужчин сытным и вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 680 г мясистых ребер;
  • пол кило картошки
  • 3-4 зубца чесночка;
  • соль, перец, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом режем ребрышки на порционные куски, кладем их в любую посуду, присыпаем солью, перцем, мешаем и ставим в холод мариноваться.
  2. Спустя два часа достаем промаринованные ребра, высыпаем к ним измельченные дольки чесночка, нарезанные брусочками картофель, кладем еще немного соли и прованских трав, смешиваем и выкладываем все в кулинарный рукав.
  3. Готовим блюдо час в прогретой до 200 градусов духовке, потом жар снижаем на 20 градусов, и запекаем еще полчаса.

Вкусные ребрышки в фольге в духовке

Если у вас не оказалось под рукой специального пакета для запекания, но есть фольга, то вы также сможете приготовить аппетитное и сочное блюдо из свиных ребер и картофеля.

Ингредиенты:

  • кило мясистых ребрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • морковка;
  • 15 мл уксуса (9%);
  • две ст. ложки сметаны;
  • по 80 г петрушки и зеленого лука;
  • по вкусу и желанию любые приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясные ребрышки режем порционно, присыпаем их специями, поливаем уксусом, перемешиваем и даем им пару часов пропитаться.
  2. Морковь и картошку режем брусочками, смешиваем с кисломолочным продуктом и измельченными листиками петрушки.
  3. На лист фольги выкладываем овощи, поверх раскладываем ребрышки, заворачиваем и ставим в духовой шкаф на полтора часа (температура 200°С).
  4. После фольгу приоткрываем и продолжаем запекать до румяности, готовое блюдо присыпаем кольцами зеленого лука.

С картофелем и грибами

Свиные ребра отлично сочетаются не только с картошкой, но и с грибами. Чтобы ребрышки не вышли суховатыми, выбирайте кусочки с прослойкой жира, что придаст им сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 550 г мясных ребрышек;
  • кило картошки;
  • 225 г грибов;
  • луковица;
  • по вкусу перец, соль, паприка;
  • пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мясные ребра рубим на кусочки, складываем в миску, добавляем к ним колечки лука, соль, перец и паприку, перемешиваем и маринуем в течение получаса.
  2. Для рецепта можно выбрать любые грибы, подойдут шампиньоны. Если вы используете другие виды грибов, например, маслята, лисички или белый гриб, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а только потом запекать.
  3. Итак, грибы шинкуем брусочками, перемешиваем их с ребрами и перекладываем в форму, сверху раскладываем тонкие дольки картофеля, присыпаем солью, накрываем фольгой и запекаем в течение часа (температура 200°С).
  4. Затем фольгу можно убрать и подержать в печи еще десять минут. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью петрушки.

Готовим в карамелизированной корочке

Особенность этого рецепта заключается в медово-горчичном маринаде, который делает мясные ребра ароматными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 620 г свиных ребрышек;
  • пять картофелин;
  • две луковицы;
  • две дольки чесночка;
  • 35 г томат-пюре;
  • 25 мл масла олив;
  • 17 мл горчицы (если острая, то ложечка);
  • 35 мл меда;
  • щепотка паприки, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим маринад для свиных ребрышек. Для этого в миску высыпаем мелко нашинкованный лук и чеснок, засыпаем все специи, кладем горчицу, томат-пюре, вливаем немного воды, тщательно все размешиваем.
  2. В полученный маринад засыпаем нарезанные порционно мясные ребрышки, размешиваем и маринуем. Чем больше мясо простоит в маринаде, тем лучше. Чтобы ребрышки хорошо промариновались, их лучше сложить в пакет вместе с маринадом, выпустить из пакета воздух, герметично закрыть и оставить в прохладном месте на сутки.
  3. Промаринованные ребрышки перекладываем в форму с фольгой, рядом раскладываем разрезанный на четыре части картофель и ставим в печь.
  4. Оставшийся соус переливаем в сотейник, кладем мед и льем немного воды, доводим до кипения и каждые 20 минут сдабриваем ребрышки горячим маринадом, который и подарит блюду ту самую аппетитную корочку.

По-деревенски

Свиные ребрышки по-деревенски – это простое, но очень вкусное блюдо, с рецептом справиться даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 550 г мясных ребрышек;
  • 8 картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем нарезанные мясные ребрышки, присыпаем их специями, а также добавляем кубики лука, перемешиваем, чтобы овощ дал сок, и ставим мариноваться.
  2. Для запекания можно использовать фольгу или рукав. В кулинарный пакет закладываем промаринованное мясо вместе с картофельными брусочками.
  3. Отправляем в духовку на час (температура 190°С), за десять минут рукав разрезаем, сдабриваем выделившимся соком и оставляем еще 15 минут.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Хрустящие, румяные свиные ребрышки барбекю, как правило, готовят на природе, но можно запечь их в духовке. Ребрышки получаются такими же ароматными, вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мясные ребрышки (весом в 1,5 кг);
  • 110 г коричневого сахара;
  • 8 г паприки;
  • 8 г сушеного чеснока;
  • перец, морская соль;
  • жидкий дым.

Для соуса:

  • 80 мл кетчупа;
  • 17 мл светлого меда;
  • 17 мл дижонской горчицы;
  • 10 мл фруктового уксуса;
  • 15 мл соевой приправы;
  • зубчик чесночка;
  • 7 мл соуса «Табаско»;
  • перец, морская соль;
  • если получится, то 15 мл вустерского соуса и 7 мл кленового сиропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в посуду высыпаем коричневый подсластитель, чеснок, перец (лучше красный), размешиваем.
  2. Ребрышки натираем жидким дымом, а затем подготовленной смесью, выкладываем на противень с фольгой в два слоя, закутываем тоже в два слоя фольги и запекаем в духовке два часа (температура 150°С), если ребра мясистые, то потребуется три часа.
  3. Теперь соединяем все компоненты для соуса, прогреваем.
  4. Как только мясо будет готово, переводим духовку в режим гриль, ребра обильно смазываем соусом и снова ставим в духовку, но уже без фольги, запекаем 10 минут на одной стороне и столько же времени на другой.

Ребрышки с картофелем в духовке: рецепт сытного и вкусного блюда

На первый взгляд может показаться, что несложно приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Рецепт – это всего лишь треть дела. Нужно еще правильно выбрать мясной продукт, подготовить его к тепловой обработке. В нашей статье мы поговорим, как правильно запечь ребра, и какие есть секреты приготовления такого угощения, полюбившегося многим гурманам.

Кулинарные тонкости

Отыскать на просторах глобальной сети подходящий рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой – это всего лишь десятая часть. Вам предстоит еще его воплотить в жизнь. И в первую очередь следует выбрать мясной продукт.

Для приготовления в духовом шкафу подходят ребра различных сортов мяса, в том числе свиные, телячьи, говяжьи, бараньи. Как показывает практика, большой популярностью пользуются именно ребра свиньи. В таком случае постарайтесь в мясном павильоне приобрести мясо молоденького животного. Оно будет иметь равномерный оттенок, его жировая прослойка белого цвета, специфического запаха нет.

На заметку! Если для запекания вы выбрали бараньи ребра, то их предварительно нужно вымочить в охлажденной фильтрованной воде с добавлением уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха.

Гораздо сочнее и вкуснее получится мясо на кости, если вы его взяли охлажденным. Но не всегда получается сразу приготовить мясной продукт, поэтому мы и подвергаем его замораживанию. В этом случае заранее, можно с вечера, перемещаем ребрышки на нижнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.

Совет! Профессиональные кулинары не советуют размораживать ребра в микроволновой печи или в емкости с горячей водой. Безусловно, процесс оттаивания ускорится, но вкус ребер будет безнадежно испорчен. Чтобы вы ни делали и какие кулинарные приемы не применяли бы, ребра получатся сухими и жесткими.

Как подготовить мясо, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Разделанные ребра нужно сначала замариновать. Вот тут перед кулинарами и возникает неразрешимая задача. Даже невозможно сосчитать всевозможные виды маринадов. Чаще всего используют для маринования вино красных сортов, соевый соус, сметану со средним процентом жирности, мед и магазинную горчицу, майонез.

На заметку! Невероятно вкусными получатся ребра, замаринованные в цитрусовом соке. Вы можете использовать свежеотжатый лимонный и апельсиновый сок. К праздничному столу приготовьте для мяса маринад из мякоти киви.

Что касается специй и пряностей, то здесь также выбор огромен. К сожалению, не всем под силу научиться тонко чувствовать баланс приправ. В этом случае четко следуйте рецепту и соблюдайте все указанные пропорции. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и добавить универсальные специи, которые предназначены для приготовления мясных угощений.

Перечень приправ:

  • смесь молотых перцев;
  • кориандровые зерна;
  • сушеная зелень;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • сладкая паприка;
  • жгучий перец;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • зира;
  • барбарис и т. д.

Советы шеф-повара:

  • чем дольше вы будете мариновать ребра, независимо от сорта мяса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо в итоге;
  • жировую прослойку срезать необязательно, в процессе тепловой обработки жир немного растопится и придаст мясу дополнительную сочность;
  • добавляйте овощи, чтобы сразу приготовить и гарнир к мясному угощению;
  • если вы используете овощи, то из них сделайте так называемую подушку, а мясной ингредиент выложите сверху, но не наоборот;
  • максимально сочными и мягкими получаются ребрышки, запеченные в алюминиевой фольге или рукаве;
  • для приготовления ребер можно использовать глиняные горшочки.

Ребрышки с картошкой в духовке: рецепт

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, у которых недостаточно свободного время для приготовления гастрономических шедевров. Запекать мясо с картофелем будем в рукаве. Просто, доступно и при этом необычайно вкусно.

На заметку! В рукаве сделайте несколько проколов зубочисткой, создавая отверстия для выхода пара.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • ребро свиное свежемороженое – 400 г;
  • майонез – две стол. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, лучше всего взять охлажденный мясной продукт. Если у вас ребра свиньи были заморожены, оставьте их для оттаивания в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  2. Промоем тщательно ребра водой, обсушим бумажными салфетками и разделаем на куски. Надрезы делаем вдоль кости.
  3. Если жировая прослойка слишком большая, срезаем ее. Кости можно слегка зачистить.
  4. Добавляем к ребрам соль и выбранные приправы.
  5. Натираем ароматной смесью каждый мясной кусочек и пока отставляем в сторону.
  6. От кожуры очистим корнеплоды картофеля. Промоем, обсушим и нарежем брусочками среднего размера.
  7. Картофель посыплем солью, смесью молотых перцев. Вы можете использовать и другие приправы на свое усмотрение.
  8. Головку лука очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  9. Очищенные чесночные зубки измельчим через пресс. Можно натереть их на терке с мелкой перфорацией или порубить ножом.
  10. Соединяем в глубокой посуде картофель с ребрышками. Добавляем нашинкованные овощи, соевый соус и майонез.
  11. Активно размешиваем эти компоненты и маринуем. Чем дольше будем мариновать, тем лучше.
  12. Перекладываем картофель с ребрами в рукав для запекания. Края рукава прочно фиксируем клипсами. Можно использовать обычную нить или кулинарный шпагат.
  13. Пакет с содержимым кладем в противень и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекаем примерно один час. Устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  15. Перед выпеканием не забываем пакет проколоть в нескольких местах.

Совет! Чтобы картофель и мясо пропеклись до золотистости, за несколько минут до готовности осторожно разрежем рукав и оставим блюдо еще на четверть часа томиться в духовке.

Читайте также:

Каждому под силу запечь изумительные ребра в духовке. Картофель – верный союзник мясного продукта. У вас есть возможность одновременно приготовить и запеченные ребра, и гарнир к ним. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой – сытное, настоящее мужское блюдо. По этому рецепту мякоть свинины буквально сползает с кости, а картофель получается в мясном, нежном соусе.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, которые заранее были замаринованы. Думаю, еще один первоклассный рецепт не помешает. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,5кг.
  • Картофель – 0,5кг.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Вода -1 стакан.
  • Луковица -1шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь размораживаем свиные ребрышки, если это необходимо. Разрезаем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца.

В глубокой чашке смешиваем свиные ребрышки с луком, чесноком, майонезом и специями. Сбрызгиваем все укусом. Дадим замариноваться блюду минимум полчаса. А если есть время то желательно оставить на пару часов ребрышки. Тогда они будут более ароматнее и насыщеннее.

Пока маринуются ребрышки, подготовим картофель. Его очищаем, промываем под проточной водой.

Выкладываем в форму для запекания ребрышки и картофель. Только клубни картофеля не стоит слишком мельчить. Заливаем стакан воды.

Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусах на 1,5 часа.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой готовы.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Видео-рецепт по случаю:

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • розмарин — 1 ч. л.

Приготовление

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки

Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.

Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.

Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу

Приготовление:

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь

Нарезаем лук четвертинками колец

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно

Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге

Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день,

А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец лимонный
  • специи – смесь сухих трав и овощей
  • фольга
  • 2 крупные картофелины

Приготовление:

Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу

Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль

Натираем каждый кусочек ребрышек

На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки

Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час

Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут

Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой

Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 500 гр.
  • Картофель- 1 кг
  • Приправы:
  • Куркума или карри — пару щепоток
  • Чёрный перец молотый
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 3-4 зубчика можно гранулированный
  • Петрушка сушёная
  • Любые ваши любимые специи

Приготовление:

Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски

Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим

Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем

Режем зелёный лук посыпаем картофель

Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом

Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра

Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов

Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рёбрышки с картошкой в духовке

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется: (количество ингредиентов зависит от того, на какое количество порций Вы рассчитываете. Данный рецепт рассчитан на 2-3 взрослые порции)

  • Рёбрышки свиные — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Майонез — 100-150 гр. (По желанию. В этом рецепт Екатерина предлагает сделать без майонеза)
  • Масло растительное — для жарки рёбрышек.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.
  • Зелень — для подачи блюда (по желанию)
  • Фольга — её мы выстилаем на дно формы и покрываем верх картофеля (по желанию)

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в духовке:

Для начала нам нужно подготовить посуда, в которой мы будем запекать рёбра с картофелем. Екатерина использует небольшой металлический противень (или керамическую форму). Дно формы Екатерина предлагает по желанию застелить фольгой. Конечно, это не обязательный пункт. Если Вы решили застелить фольгой, то нужно уложить её таким образом, чтобы остались края для покрытия формы сверху. Рёбра тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.Затем нам нужно разогреть растительное масло на сковороде, обжарить подготовленные рёбрышки до золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания.Сверху на рёбра выкладываем нарезанный полукольцами (или мельче) репчатый лук.Далее у нас идёт помидор, нарезанный кружочками. Тонко резать помидоры не стоит.Третьим слоем поверх помидор у нас будет картофель. Его мы можем нарезать тонкими слайсами (кружочками) или брусочками, как для жарки или картофеля фри. Именно брусочками и режет Екатерина. Это уже на Ваше усмотрение.

Сверху картофель мы смазываем майонезом (или сметаной — это по желанию). Но так картофель более лучше пропечётся, станет нежным и красиво зарумянится.Готовую с запеканию картошечку с рёбрами мы закрываем сверху фольгой, чтобы у нас всё хорошенько протомилось как в горшочке. В таком виде отправляем форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке.Даём блюду подрумяниться, установив в духовке обдув. Если у вас духовка обычная, Вам просто нужно поставить противень или форму с картошкой на уровень выше, чтобы образовалась красивая румяная корочка из сыра. Готовый картофель с рёбрами вынимаем из духовки и подаём на стол.

Раскладываем готовую картошечку с рёбрышками по тарелочкам и подаём порционно, по желанию украсив веточками зелени. Вот такая вкусная картошка со свиными рёбрами у нас получилась.

Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ссылка на основную публикацию