Тайский салат с дыней

Тайский салат из дыни с кинзой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кинза (кориандр) — 1 пучок кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • мята (веточка) — 1 шт. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • имбирь — по вкусу имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • лайм — 2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • сахар — 4 ст.л.
  • дыня — 1/2 шт.
  • арбуз — 200г
  • кешью — 50г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Тайский салат из дыни с кинзой необходимо.

    Зелень кинзы и листья мяты промыть, обсушить и мелко порубить. Перец чили разрезать пополам и, удалив семена, измельчить. Снять цедру с половинки лайма, цедру и кусочек имбиря измельчить. Из двух лаймов отжать сок.

    Смешать все подготовленные компоненты, добавить соевый соус и сахар. Тщательно перемешать соус.

    Мякоть дыни и арбуза нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат приготовленным соусом и подавать, посыпав измельченными орехами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Тайский салат с дыней

    Кусочки нескольких сортов зрелой дыни на блюде, приправленные острой тайской заправкой, можно подать как закуску или как часть основного блюда на ланч или легкий обед. Это одна из находок Мэри Сью во время ее путешествия по Бангкоку, где дыни растут в изобилии. Шеф Сюзан также согласна, что это отличное применение дыням даже в более умеренном климате. Она давно придерживается мнения, что дыням пора занять место на обеденном столе. Тайская заправка подходит для разных блюд: для зеленой фасоли, вареного картофеля, куриного салата и так далее.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Для заправки
    1/2 стакана тайского рыбного соуса (или 1 ч. л. соевого соуса, по вкусу)
    2 ст. л. пальмового сахара (или светлого коричневого сахара)
    1 ст. л. листьев каффир-лайма (или 1 ч. л. цедры лайма, см. стр. 143)
    1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (из 2-3 лаймов)
    1/2 стакана сушеных креветок
    1/2 стакана несоленого арахиса
    3 больших зубчика чеснока 1 средний пучок свежей кинзы
    Дыни:
    6 стаканов мякоти дыни, желательно разных сортов, в том числе мускусная дыня, медовая дыня и арбуз
    Вам также потребуется:
    Измельчитель (электрический блендер или кухонный комбайн )
    3 миски, по количеству сортов дыни
    Плоское блюдо для подачи размером 25х 35 см

    Приготовление:
    Готовим заправку: Налейте тайский или соевый соус в миску и добавьте сахар. Добавьте порезанные листья лайма-каффира или цедру лайма, затем сок лайма и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. В блендере или комбайне измельчите сушеные креветки в порошок, добавьте орехи и не слишком мелко измельчите их, несколько раз включая-выключая блендер.
    Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом. Все измельченные ингредиенты вмешайте в соус.
    Нарежьте кинзу вместе со стебельками и добавьте половину в соус, остальным можно украсить готовый салат.
    Если блюдо готовится заранее: Заправку можно сделать за 2-3 дня. Храните ее в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
    Режем дыню: Отрежьте небольшой кусочек дыни со стороны стебелька и поставьте плод на получившуюся плоскую сторону. Очистите кожуру полосками, удаляя также твердый слой около кожуры, так чтобы осталась только мякоть. Разрежьте дыню вдоль пополам, удалите семена и жилки. Каждую половинку нарежьте на горизонтальные полоски по 3 см, а затем каждую полоску на кубики с такой же стороной. Переложите в миску. Так же разрежьте другую дыню и переложите в отдельную миску.
    Когда будете резать арбуз, постарайтесь вытащить все семечки — скорее всего какие-то останутся все равно. Закройте все три миски и охладите.
    Подаем салат: Перед подачей хорошо перемешайте заправку; если она слишком густая, добавьте еще сока лайма.
    Каждую миску с дыней или арбузом сбрызните заправкой и разложите дыню на блюде, не перемешивая. Сверху полейте остатками соуса и украсьте веточками кинзы. Подавайте охлажденным.

    На заметку:
    Повара Мэри Сью и Сюзан иногда используют традиционные индийские или тайские продукты, которые не всегда можно купить в супермаркетах. Почти все из них есть в восточных овощных лавках.
    Тайский рыбный соус. Это довольно мягкий соус, немного соленый и лишь отчасти с рыбным вкусом. В него входят сушеные анчоусы и креветки и/или сушеная рыба. В рецепте тайского салата, можно заменить его небольшим количеством соевого соуса, чистого или разбавленного водой.
    Пальмовый сахар. Его делают из кокоса, и он мягче, чем светло-коричневый сахар, которым пальмовый сахар и можно заменить.
    Листья каффир-лайма. Продаются в маленьких пакетиках на базарах, имеют очень богатый аромат. Если вы не можете их достать, используйте цедру лайма.
    Как выжимать лайм
    Чтобы выжать сок из лайма, шеф Сюзан сначала мнет его в ладонях или катает, прижимая к столу, чтобы размягчить. Потом она разрезает его пополам поперек долек, вставляет в половинки маленькую вилку и делает ею несколько поворотов, чтобы разрушить все мембраны, а затем выдавливает весь сок.

    Тайский салат с говядиной

    Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
    роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.

    • Что нужно:
    • Вырезки из говядины, 400 грамм
    • Лука – шалота (лук ашкелонский), 2 шт
    • Крупный огурец, 1 шт
    • Красный сладкий перец, 1 шт
    • Тайских перчика чили, 2 шт
    • Кинзы, 1 пучок
    • Арахиса (по желанию), 100 грамм
    • Сока лайма, 3 ст. ложки
    • Соевого соуса, 3 ст. ложки
    • Рыбного соуса, 3 ст. ложки
    • Коричневого сахара, 2 ч. ложки
    • Растительного масло.

    Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.

    Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.
    Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.

    Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями. Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.

    Салат с дыней

    Подборка рецептов салатов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий салат с дыней на праздники и в будни!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с дыней

    Ингредиенты

    Клубника — 1 шт. (для декора)

    Ингредиенты

    Вишня или черешня — 1 шт.

    Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

    Ингредиенты

    Дыня маленькая круглая — 1 шт.

    Огурец парниковый — 1 шт.

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Сок лимонный — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Мята — 1 веточка

    Ингредиенты

    Дыня (мякоть) – 100 г

    Виноград «Киш-миш» – 100 г

    Апельсин крупный – 1 шт.

    Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

    Мёд натуральный – 120 г

    Ингредиенты

    Ягоды малины — 40 г

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Мята — 2 веточки

    Ингредиенты

    Виноград белый — 50 г

    Виноград черный или красный — 50 г

    Мята свежая — по желанию

    Ингредиенты

    Салатный микс — 100 г

    Бальзамический крем — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Базлик зеленый — 2 веточки

    Черный молотый перец — 1 щепотка

    Масло растительное — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры — 250 г

    Базилик зеленый — 1 веточка

    Черный молотый перец — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

    Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть — играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе — чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

    Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда — это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

    Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

    Тайский салат — общие принципы приготовления

    Основной принцип тайцев — гармония во всем — максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

    А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

    Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

    Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов — только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

    Рецепты тайского салата:

    Рецепт 1: Тайский салат с курицей

    Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

    • одна грудка, лайм,
    • грейпфрут,
    • два банана,
    • кунжутное масло,
    • соевый соус,
    • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

    Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

    Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

    Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

    Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

    • 300 грамм огурцов,
    • пара сладких перцев чили,
    • сладкий лук шалот -пара штук, или половина обычной луковицы,
    • пара зубиков чеснока,
    • ложка сахара,
    • ложка светлого соевого соуса,
    • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

    Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

    Рецепт 3: Тайский салат с креветками

    Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

    • полкило креветок,
    • вдвое меньше яичной лапши,
    • зеленый лук(5 шт),
    • кориандр(2 ложки),
    • красный свежий перец(1 шт),
    • стручковый горошек (100 грамм),
    • лайм,
    • имбирь (2 ложки),
    • соевый соус (6 ложек),
    • чеснок(2 зубца),
    • соус чили (1 ложка),
    • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

    Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

    Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

    Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

    • 150 граммов говядины,
    • салатные листья,
    • морковка,
    • пара перчиков чили,
    • пучок базилика,
    • кинзы и зеленого лука,
    • чайная ложка кунжута,
    • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

    Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

    Рецепт 5: Тайский салат с дыней

    Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

    • Разные сорта дыни,
    • арбуз — в общей сложности полтора килограмма мякоти.
    • Для заправки — полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

    Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

    Закуски и салаты с дыней

    Дыня — продукт универсальный. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, морепродуктами и овощами. Из нее готовят желе, мороженное, варенье, супы, оригинальные салаты, соусы и выпечку. Впрочем, даже сырую ее подают с разными видами сыра (средиземноморская кухня), с мясом и рыбой (Ближний Восток) и даже вяленую (Узбекистан).

    Дынные ломтики с вяленым мясом, сыром и шпинатом

    Любая закуска с дыней — блюдо весьма экзотическое, но невероятно вкусное и ароматное. На одну порцию оригинальной закуски вам понадобятся:

    • дыня — 1 кусочек, порезанный вдоль,
    • сыр — 1 ломтик,
    • вяленое мясо — 1 полоска,
    • шпинат — 1 листик.

    Способ приготовления весьма прост:

    1. на кусочек сыра выкладываем ломтик дыни,
    2. обматываем полученный «бутерброд» мясом,
    3. заворачиваем закуску в лист шпината.

    Ну или просто перемешайте ингредиенты между собой — и получится вкусный и сытный салат!

    Рулетики с малосольной семгой и дыней

    • семга — 1 упаковка (в нарезанном виде 250-300 гр.),
    • дыня — 150 гр.,
    • несколько листиков рукколы,
    • 100 гр. сыра с плесенью,
    • 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.
    1. Если рыба куплена кусочком — нарезаем ее на тонкие пластинки.
    2. Дыню нарезаем небольшими квадратиками.
    3. На рыбу выкладываем кусочек дыни и листик салата и аккуратно сворачиваем в рулет.
    4. Полученную закуску посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем уксусом.

    Канапе с дыней: закуска для настоящих гурманов

    Для 3-4 порций понадобятся:

    • 100 гр. очищенной дыни,
    • 100 гр. слабосоленой семги,
    • 1 авокадо,
    • немного зелени (укроп, петрушка — по вкусу),
    • перепелиные яйца — 8 шт. (вареные),
    • 5 кусочков бородинского хлеба,
    • 1 чайная ложка специй (выбираем на свой вкус),
    • 50 гр. кунжута.

    Процесс приготовления может показаться вам немного сложным, но поверьте, это того стоит.

    1. Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, и слега обжариваем с обеих сторон на сковородке.
    2. Даем хлебу остыть, после выкладываем на каждый кусочек ломтик рыбки соответствующей формы.
    3. Готовим пасту: смешиваем тертое авокадо, нарезанную дыню, нашинкованную зелень и специи и тщательно перемешиваем (желательно блендером). Затем покрываем ровном слоем поверхность рыбы.
    4. Закрепляем верх «бутерброда» вареным яйцом и скрепляем полученную пирамидку шпажкой.

    С закуской разобрались, приступаем к салатам.

    Салат из дыни и огурца

    Для него вам понадобятся:

    • половинка дыни (среднего размера),
    • 1 огурец, очищенный от кожуры
    • 150 гр. натурального йогурта,
    • 1 ст. л. лимонного сока,
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу.
    1. Смешиваем в глубокой миске нарезанные кусочками дыню и полукольцами огурец.
    2. Для заливки смешиваем йогурт, лимонный сок и масло со специями.
    3. Аккуратно соединяем компоненты и украшаем готовый салат зеленью, огурцами, розочками из редиски или морковки.

    «Привет из Италии»

    На приготовление салата у вас мало уйдет минимум времени и усилий. Но на его вкусе это совершенно никак не отразится. Из продуктов понадобятся:

    • 4 кусочка ветчины,
    • 50 гр. сыра «Пармезан»,
    • 150 гр. дыни,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,
    • зелень и специи (соль, перец) — по вкусу.

    Смешиваем в глубокой миске нарезанную кусочками дыню, ветчину, тонкие пластики сыра (используйте специальный нож) и мелко нарубленную зелень. Слегка солим и перчим салат, затем заправляем его оливковым маслом и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

    Дыня хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Предлагаем рецепт очень легкого, вкусного и сытного салата…

    «Летний восторг»

    • 200 гр. дыни, нарезанной кубиками средних размеров,
    • 200 гр. готовых к употреблению креветок (не нарезать),
    • 5-6 листьев салата,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 30 гр. кунжута,
    • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.

    Кусочки дыни выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем листья салата уксусом и даем им немного пропитаться. Затем перемешиваем их с дыней и добавляем оливковое масло. Теперь очередь креветок — их кладем поверх салата креветки, и посыпаем все кунжутом.

    Усложним процесс приготовления и порадуем близких салатом…

    «Изысканный»

    для которого понадобятся:

    • авокадо — 2 шт.,
    • мякоть дыни — 600 гр.,
    • 200 гр. отваренных и очищенных креветок (или 8-10 крупных),
    • апельсин — 1 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • 30 гр. кедровых орешков,
    • 1-2 ст. л. оливкового масла,
    • соль, перец — по вкусу
    • несколько веточек мяты и базилика.
    1. Выжмите сок из апельсина и половинки лимона и смешайте его с солью, перцем и маслом.
    2. Порубите зелень и добавьте в полученную смесь.
    3. На сухой сковородке подсушите орешки (не более пяти минут) и измельчите.
    4. Почистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мякоть небольшими ломтиками, а затем сбрызните их лимонным соком (от второй половинки лимона).
    5. Выложите на тарелку дыню, смешанную с авокадо, заправьте соусом и присыпьте орешками.
    6. Дайте блюдо настояться (примерно минут 15), а перед тем как подавать — аккуратно выложите креветки.

    Можно также приготовить салаты с дыней и мясом, предпочтительней с курицей или индейкой. Немного зелени и масла — и вкусный ужин готов. Кстати, вместо масла можно заправлять блюдо домашним майонезом или соусом из йогурта.

    Еще весьма хорош…

    Гаспачо из дыни

    Для обеда на 4 человек понадобятся:

    • 300-400 гр. дыни,
    • 6-8 кусочков хлеба или французского багета,
    • 250 мл. воды,
    • 1 луковица (можно заменить на лук-шалот),
    • 1-2 острых перчика чили (для тех, кто любит поострее),
    • сок одного лимона (2 ст. л.),
    • соль и перец — по вкусу,
    • 4 ломтика бекона (нарезка),
    • 4 листика мяты,
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Как готовится холодный суп:

    1. Дыню следует очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кубиками.
    2. В блендере взбить все компоненты блюда, кроме зелени и бекона.
    3. Бекон обжарить на сковороде до состояния сухости.
    4. Полученную смесь разлить по бокалам, украсив каждую порцию листиком мяты и обжаренным беконом.
    5. Перед подачей супчик можно немного охладить.

    Фруктовый суп с мятой

    1. В небольшое количество воды (около 150 мл.) положите нарезанные кусочками мякоть дыни, ананаса и манго. На 2 порции потребуется по 70 гр. каждого ингредиента. Добавьте 1 ст. ложку сахара и доведите массу до кипения.
    2. Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками мяты.

    Ну, а на горячее:

    Запеченая с дыней и картофелем свинина

    • шейка свинины — около 400 гр. (или 6-8 ломтиков),
    • дыня — 200 гр.,
    • картошка — 0,5 кг.,
    • сыр — 250 гр. (или в зависимости от объема формы),
    • 1-2 луковицы,
    • соль, перец — по вкусу.

    Первый слой: выкладываем на противень, смазанный маслом, картошку и лук, нарезанные кружочками. Не забываем немного посолить и поперчить.

    Второй слой: отбитые кусочки смазанного специями мяса и дыня, нарезанная тонкими ломтиками.

    Третий слой: тертый сыр (чтобы он покрывал всю поверхность готового блюда почти на 0,5 см.).

    Ставим «запеканку» в нагретую духовку и запекаем около 40-50 минут (или до полной готовности — проверяем по состоянию мяса).

    На десерт — мороженое!

    • 250 мл. жирных сливок,
    • 250 гр. дыни,
    • 6-7 ст. л. сахара.

    В одной чаше взбиваем миксером дыню с сахаром, в другой — сливки. Затем соединяем их, переливаем полученную массу в контейнер и ставим замораживаться. В течение часа необходимо помешивать мороженное несколько раз (примерно 5-6), пока масса не застынет.

    Получившийся десерт можно украсить перед подачей кусочками дыни или других сладких фруктов. Очень красиво будут смотреться глазированные листики мяты: промажьте каждый листочек яичным белком, обмакните в сахар и просто дайте высохнуть. Для улучшения вкуса вместо сахара можно использовать спущенное молоко, а в само мороженное добавить пару чайных ложечек вишневого ликера.

    На заметку: как правильно выбрать дыню

    Есть несколько способов, знание которых поможет вам купить «правильную» дыню:

    • выбирать следует дыню со сладким запахом и слегка мягкую у основания стебля,
    • на вид плод должен быть как будто «в трещинках» — значит дозревший,
    • можно слегка поскрести кожуру — если сразу же появится зеленый слой — дыня готова к употреблению,
    • постучите по плоду — спелый он издаёт глухой звук.

    Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

    Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

    Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

    Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

    Тайский салат — общие принципы приготовления

    Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

    А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

    Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

    Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

    Рецепты тайского салата:

    Рецепт 1: Тайский салат с курицей

    Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

    • одна грудка, лайм,
    • грейпфрут,
    • два банана,
    • кунжутное масло,
    • соевый соус,
    • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

    Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

    Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

    Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

    Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

    • 300 грамм огурцов,
    • пара сладких перцев чили,
    • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
    • пара зубиков чеснока,
    • ложка сахара,
    • ложка светлого соевого соуса,
    • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

    Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

    Рецепт 3: Тайский салат с креветками

    Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

    • полкило креветок,
    • вдвое меньше яичной лапши,
    • зеленый лук(5 шт),
    • кориандр(2 ложки),
    • красный свежий перец(1 шт),
    • стручковый горошек (100 грамм),
    • лайм,
    • имбирь (2 ложки),
    • соевый соус (6 ложек),
    • чеснок(2 зубца),
    • соус чили (1 ложка),
    • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

    Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

    Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

    Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

    • 150 граммов говядины,
    • салатные листья,
    • морковка,
    • пара перчиков чили,
    • пучок базилика,
    • кинзы и зеленого лука,
    • чайная ложка кунжута,
    • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

    Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

    Рецепт 5: Тайский салат с дыней

    Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

    • Разные сорта дыни,
    • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
    • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

    Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

    Салаты с дыней

    Стереотипное мнение гласит, что из дыни можно сделать только нарезку или фруктовый салат, в дополнение к другим сладким продуктам. В свою очередь самые известные повара мира утверждают, что вкус этого ингредиента превосходно сочетается с курицей, соленым сыром и прошутто. Мы уверены, что вам это необходимо проверить!

    Наша редакция, как вы знаете, любит эксперименты. Поэтому мы сделали подборку рецептов реально вкусных салатов, где дыня играет первую скрипку. Просто выберите самую сочную дыньку на рынке (а если у вас есть своя — вы настоящая счастливица) и принимайтесь за дело!

    Салат из дыни и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 лайм
    • 3 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. сока лайма
    • 1 ст. л. мяты
    • 1 ст. л. кинзы
    • 1 перец халапеньо
    • 0,25 стак. оливкового масла
    • 0,5 дыня
    • 100 г шпината
    • 2 авокадо
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Натрите чайную ложечку цедры лайма. Зелень измельчите, а халапеньо очистите от семечек и порежьте тонкими ломтиками. В небольшой баночке смешайте лаймовый сок, зелень, цедру, халапеньо, сахар, соль и молотый перец.
    2. Закройте крышку и взболтайте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Далее влейте масла и повторно встряхните. Дыньку порежьте пластинами, выложите на тарелке и заправьте парой ложек заправки.
    3. Шпинат ополосните, просушите и добавьте к дыне. Аккуратно перемешайте все. Далее слайсами нарежьте авокадо. Сбрызните его лаймовым соком и добавьте к салату. Снова перемешайте и заправьте мятно-лаймовым соусом.

    Салат с дыней и инжиром

    Ингредиенты

    • 1 пуч. листьев шпината
    • 70 г грецких орехов
    • 250 г дыни
    • 4 инжира
    • 75 г феты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкус

    Приготовление

    1. Орешки половинками подсушите на сковороде. Шпинат промойте и порубите, а дыню порежьте кубиками. Инжир поделите на дольки. Жидкие ингредиенты и соль с перцем смешайте — это будет заправка.
    2. Сперва выложите в салатницу шпинат, затем — инжир и дыню. Посыпьте фрукты орехами и раскрошенным сыром. Полейте блюдо заправкой, сразу подавайте на стол.

    Салат с дыней и курицей

    Ингредиенты

    • 150 г домашнего майонеза
    • 300 г дыни
    • Перец белый молотый по вкусу
    • 2 куриные грудки
    • 2 стебля сельдерея

    Приготовление

    Сделайте домашний майонез. Грудки отварите, дайте им остыть и порежьте полосками. Залейте мясо майонезом. Туда же 5 минут спустя добавьте порезанные одинаковыми кубиками сельдерей и дыню. Поперчите салат и перемешайте.

    Итальянский салат

    Ингредиенты

    • 1 кг дыни
    • 250 г моцареллы
    • 12 слайсов прошутто
    • 6 вет. базилика
    • 6 вет. мяты
    • 3 ст. л. оливковое масло
    • 1,5 ст. л. мёд
    • 1 ст. л. уксус бальзамический белый
    • Соль морская по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Шатовнице вырежьте шарики или же порежьте мякоть дыни на кубики. Слайсы прошутто произвольно порвите на части. Смешайте ингредиенты в салатнице, вместе с моцареллой.
    2. Зелень помойте, обсушите и порубите. Добавьте ее в салатницу. Отдельно смешайте масло, уксус и мед. Посолите и поперчите смесь и заправьте ею салат. По вкусу можете еще добавить соли.

    Салат с фетой и дыней

    Ингредиенты

    • 750 г дыни
    • 350 г феты
    • 0,5 пуч. фиолетового базилика
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу

    Приготовление

    Вырежьте шатовницей шарики мякоти из средней спелой дыни. Если инструмента нет — порежьте кубиками. Фету также порежьте кубиками и смешайте с дыней. Сбрызните салат оливковым маслом и лимоном, добавьте целые листики базилика. Перемешайте и подавайте к столу.

    Эти легкие и невероятно простые салаты будут по вкусу как взрослым, так и деткам. Поспешите приготовить их, пока дыню можно купить на любом рынке. Ведь через пару месяцев в супермаркетах она будет уже безвкусной и более дорогой. Приятного вам аппетита!

    Салат с дыней

    Салат с дыней или Insalata di melone. Рецепт от Эллы Мартино. Очень вкусный и легкий салат, идеально подходит для девичьих посиделок с хорошим белым вином.

    Ингредиенты для «Салат с дыней»:

    • Руккола — 100 г
    • Базилик (листочков) — 6 шт
    • Дыня — 200 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Моцарелла
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Перец черный
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    573.36 ккал
    белки
    15.46 г
    жиры
    38.77 г
    углеводы
    56.52 г
    100 г блюда
    ккал
    93.99 ккал
    белки
    2.53 г
    жиры
    6.36 г
    углеводы
    9.27 г

    Рецепт «Салат с дыней»:

    Итак, нам понадобится дыня, помидорки и моцарелла.

    Вымыть рукколу и листочки базилика.

    Нарезать помидорки пополам, а моцареллу и дыню кубиком.

    Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.
    Солим и перчим по вкусу.

    Смешать все ингредиенты и полить заправкой.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из помидоров и малосольных огурцов

    Салат с жареными семечками и чечевицей

    Салат «Огненный столп»

    Салат «Беленький»

    • 85
    • 329
    • 25610

    Постный салат со свеклой и булгуром

    Салат «Зимняя свежесть»

    Деревенский салат

    Овощной салат «Быстрый»

    • 42
    • 662
    • 12587

    Салат из свеклы и апельсина

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Будапешт»

    • 107
    • 1057
    • 22846

    Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

    • 115
    • 614
    • 71871

    Сало в рассоле

    • 226
    • 900
    • 497930

    Фотографии «Салат с дыней» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    23 октября 2019 года lila piskaridze #

    23 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

    15 октября 2019 года Маруся535 #

    15 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

    11 октября 2018 года veronika1910 #

    11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    28 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    22 мая 2018 года Wera13 #

    22 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    21 мая 2018 года nadin0930 #

    21 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    23 мая 2018 года nadin0930 #

    23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    19 мая 2018 года lelika # (модератор)

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    19 мая 2018 года NDemon #

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    20 мая 2018 года NDemon #

    19 мая 2018 года НАНЯ 02 #

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    19 мая 2018 года Kuss #

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    18 мая 2018 года Евгения 1976 #

    18 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    19 мая 2018 года Евгения 1976 #

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    18 мая 2018 года ирпенчанка #

    19 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Тайский салат с дыней

    подборка рецептов
    содержание:

    Еще одна кухня приобретает популярность в России — тайская.
    Появлением тайских блюд на нашем столе мы обязаны туристическим маршрутам для летнего отдыха в Таиланд.
    Наши туристы, вкусившие острых и экзотических блюд во время отпуска, вернувшись домой постарались воплотить основы тайской кухни в наших условиях.
    Некоторым хозяйкам это удается достаточно неплохо.

    В основе тайского подхода к кулинарии лежит идея многообразия вкусов в одном блюде. Соответственно, в одном блюде встречаются продукты, сочетание которых в европейской кухне кажется невозможным. Но, приправленные огромным количеством разных специй, смесь мяса, рыбы, овощей и фруктов в одной тарелке, образует нечто гармоничное и волшебное по вкусу.

    Стоит отметить и особую нарезку ингрединтов для тайских салатов (хотя, салаты ли это?) — продукты нарезаются тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает блюду очень аппетитный вид.
    Что еще важно — аппетитные тайские салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, а часто и прямо за столом. Попробуйте, не пожалеете.

    Если не попадете в Таиланд, так хоть поедите.

    Тайский салат с говядиной

    ингредиенты салата:

    • стейк говяжий – 500 г
    • огурец – 1 шт.
    • томаты – 2 шт.
    • базилик – 3 веточки
    • зеленый лук – 3 пера
    • масло растительное – 30 мл
    • тайский перец – 4 шт.
    • кинза – 10 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • сахарный песок – 1 ч. ложка
    • лайм – 1 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • рыбный соус – 1 ст. ложка

    Нарезаем огурцы и томаты крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку — измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

    Тайский куриный салат с грейпфрутом

    ингредиенты салата:

    • грудка куриная – 1 шт.
    • розовый грейпфрут – 1 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • перец чили красный – 1 шт.
    • перец чили зеленый – 1 шт.
    • кинза – 10 г
    • мята – 10 г
    • масло кунжутное – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 2 ч. ложки

    Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом — очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

    Тайский салат Сом Там с морепродуктами

    ингредиенты салата:

    • папайя – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • томаты – 2 шт.
    • фасоль стручковая – 30 г
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • рыбный соус — 2 ст. ложки
    • креветки сушеные – 50 г
    • красная рыба соленая – 20 г
    • чили – 3 г
    • арахис – 2 ст. ложки

    Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки томат и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки.

    Тайский лососевый салат

    ингредиенты салата:

    • помело – 1 шт.
    • лосось – 300 г
    • красный лук – 1 шт.
    • арахис – 100 г
    • ореховое масло – 2 ст. ложки
    • цедра лайма – 1 ч. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

    Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

    Тайский салат с говядиной и бобами

    ингредиенты салата:

    • говяжье филе – 400 г
    • пророщенные бобы – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • перец чили – 2 шт.
    • имбирь – 5-7 г
    • салат листовой – 1 пучок
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • лайм – 2 шт.

    На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

    Оригинальный огуречный тайский салат

    ингредиенты салата:

    • огурцы – 4-5 шт.
    • кинза – 20 г
    • перец чили – 1 шт.
    • кунжут – 3 ст. ложки
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • мед – 5 г
    • сок лайма – 1 ч. ложка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка

    С помощью специальной овощерезки нарезаем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, нарезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.

    Тайский салат с дыней и арбузом

    ингредиенты салата:

    • дыня – 300 г
    • арбуз – 150 г
    • кешью – 50 г
    • имбирь – 1 ч. ложка
    • мята – 5 г
    • кинза – 20 г
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • лайм – 1 шт.
    • сахарный песок – 1 ч. ложка
    • перец чили – 1 шт.

    Мелко нарезаем зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

    Тайский салат с апельсинами

    ингредиенты салата:

    • лук-шалот – 30 г
    • апельсины – 2 шт.
    • шпинат – 1 пучок
    • авокадо – 1 шт.
    • тертый имбирь – 1 ст. ложка
    • уксус рисовый – 2 ст. ложки
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • кунжут – 1 ст. ложка

    Подготавливаем сначала салатную заправку — измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

    Тайский салат с лапшой и креветками

    ингредиенты салата:

    • яичная лапша – 200 г
    • зеленый горошек – 2 ст. ложки
    • креветки крупные – 500 г
    • кинза – 100 г
    • зеленый лук – 100 г
    • красный винный уксус – 2 ст. ложки
    • тертый имбирь – 1 ст. ложка
    • перец красный – 1 шт.
    • соус чили – 2 ст. ложки
    • масло кунжутное – 2 ст. ложки
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • лайм – 1 шт.

    Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.

    Тайский салат с морепродуктами

    ингредиенты салата:

    • осьминог – 200 г
    • каракатица – 200 г
    • лук-порей – 1 стебель
    • креветки – 300 г
    • оливки – 100 г
    • кешью – 50 г
    • лук зеленый – 3 пера
    • сливочное и оливковое масло – по 50 г
    • острый тайский соус – 3 ст. ложки
    • соус рыбный – 5 ст. ложек

    Отвариваем осьминога, нарезаем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусами. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

    Ссылка на основную публикацию