Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Теплый тайский салат с говядиной: рецепты приготовления

В азиатской кухне, в том числе и таиландской, совершенно другие понятия салатов. И дело даже не в основных ингредиентах, а в способе их приготовления. Салаты в Азии чаще всего служат самостоятельным блюдом, а не выступают в качестве закуски перед обедом или ужином. Многие из них поддаются тепловой обработке, овощи поджариваются, а блюдо подается теплым.

Одним из популярных видов подобных блюд является теплый тайский салат с говядиной. В данной статье будет рассмотрен как классический рецепт, так и вариации с использованием овощей или специй.

Классический рецепт

Несмотря на необычность и экзотичность подобного блюда, его приготовление не требует особенных кулинарных навыков. Для классического теплого тайского салата с добавлением говядины понадобится:

  • говядина – 200 г;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • половина красного и половина желтого сладкого болгарского перца;
  • свежий измельченный корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки.
  1. Говядину нарезать пластинками и слегка отбить. Сбрызнете мясо лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Обжарьте мясо на сковороде в раскаленном масле не более 5 минут.
  4. Лук, перец и морковь нарезать соломкой и обжарить до полуготовности около 2 минут.
  5. К овощам вернуть обжаренное мясо, добавить имбирь, приправы и чеснок. Потомить на среднем огне еще около 2 минут.

Подавать данное блюдо рекомендуется на подушке из салатных листьев, сверху все можно украсить семенами кунжута.

Рецепт с говядиной и огурцами

Еще один несложный рецепт тайского теплого салата с говядиной – это вариант с использованием свежих огурцов. Блюдо получается легким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления необходимо:

  • два куска говядины (около 350 г);
  • соевый соус – 20 мл;
  • свежевыжатый сок лайма – 4 столовые ложки;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • тростниковый сахар – 4 столовые ложки;
  • один средний огурец;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • одна небольшая морковь;
  • 2 спелых авокадо;
  • пучок кинзы.

Основные этапы приготовления теплого тайского салата:

  1. Растворите сахар в свежевыжатом лаймовом соке, а затем добавьте соевый соус. Заправка к блюду готова.
  2. Говядину нарежьте пластинка и обжарьте мясо на сковороде в течение 3-5 минут.
  3. Все овощи нарежьте соломкой и измельчите кинзу.
  4. Овощную смесь выложите на тарелку, а сверху расположите кусочки говядины. Блюдо поливается приготовленной заправкой и подается в теплом виде.

Такой вариант салата станет хорошей альтернативой привычным отбивным из говядины. Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.

Теплый салат с говядиной и фасолью

Подобный вариант теплого тайского салата, благодаря своей сытости, является полноценным приемом пищи. Оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда в кругу семьи.

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • пучок кинзы;
  • вырезка говядины – 350 г;
  • половина сладкого репчатого лука;
  • соевый соус – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • натуральный жидкий мед – 1 чайная ложка.
  1. Говядину разделите на 2-3 небольших стейка, обжарьте до золотистой корочки. А затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
  2. Фасоль разрезать на бруски по 5-6 см, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. После переложить в сито и окунуть в очень холодную воду с кубиками льда на 20 секунд.
  3. Смешайте все жидкие ингредиенты, соль и специи по вкусу. Отправьте в полученный маринад мясо, фасоль, мелко порезанный лук и кинзу.
  4. Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте готовый салат на сервировочное блюдо.

Выбор специй зависит только от Ваших личных предпочтений. В большинстве рецептов используется острый перец и чеснок. Они придают особую пикантность и аромат готовому блюду.

Вариант салата с кунжутом

Теплый тайский салат с говядиной и семенами кунжута – это достаточно необычное блюдо, в котором сочетаются противоположные вкусы. Для его приготовления понадобится:

  • сушеные кальмары – 2 чайные ложки;
  • подмороженная говяжья вырезка – 430 г;
  • масло семян кунжута – 5 мл;
  • 2 спелых лайма;
  • 1 небольшой перец чили;
  • небольшой пучок кинзы;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 5 мл;
  • красный лук – 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • сладкий соус чили – 15 мл.
  1. Луковицу порезать на тонкие полукольца и залить смесью из сока лайма с добавлением тростникового сахара.
  2. Мясо в еще слегка подмороженном состоянии нарезать тонкими небольшими брусками и бросить в кипящую воду на 20 секунд, а затем отбросить на дуршлаг.
  3. У перца чили удалить семена, измельчить его вместе с дольками чеснока. Выложить их в разогретое масло кунжута на 1-2 минуты. Полученную ароматную смесь перелейте в отдельную чашу.
  4. Кальмары необходимо измельчить и добавить к ароматному кунжутному маслу. Сюда же влейте соевый и чили-соус и тщательно перемешайте. Добавьте лук с соком лайма и сахаром. Заправка готова.
  5. Нарезать томаты, кинзу и салатные листья..
  6. На тарелку выложить салатные листья, затем мясо, сверху овощи и все полить заправкой для салата.

В качестве украшения теплых салатов в Азии традиционно используют семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

Существует множество вариантов теплого тайского салата, основу которого составляет говядина. Выбирайте рецепт в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляйте любимые овощи и специи. В итоге получится очень вкусное и необычное азиатское блюдо!

Салат Тайский с говядиной – рецепт с фото пошагово

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.

  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.

  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

    • Говядина б/к — 0,5 кг.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — 3-4 пера.
    • Базилик — 3-4 веточки.
    • Кинза — 3-4 веточки.
    • Чеснок — 1-2 зубч.
    • Чили — 2 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Рыбный соус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Экзотическая тайская кухня

    Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

    Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

    Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

    Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

    Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

    Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

    Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

    Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

    Приготовление

    Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

    1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
    2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
    3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
    4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
    5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
    6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
    7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
    8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
    9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

    Варианты

    Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

    Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

    1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
    2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
    3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
    4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
    5. Слегка обжарить кунжут.
    6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
    7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

    Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

    Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

    1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
    2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
    3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
    4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

    Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

    Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

    Тайский салат из говядины: лучшие рецепты

    Тайская кухня — это гармоничное сочетание неожиданных ингредиентов. Блюда имеют запоминающийся, кисло-сладкий и острый вкус. Яркий тому пример – салаты в тайском стиле. Они готовятся из свежих ингредиентов, практически не обработанных термически. Дополняют их пикантные заправки с обилием специй. Сегодня мы научимся готовить свежий, полезный и низкокалорийный тайский салат из говядины.

    Тайский салат из говядины: особенности приготовления

    В оригинале тайский салат готовится с морепродуктами, фруктами или курицей. Но влияние европейской кухни дарит нам новые, не менее гармоничные сочетания. Тайский салат с говядиной состоит из обилия свежих овощей и особого соуса. Овощи режутся или соломкой, или наискось. Благодаря этому салат держит красивую форму и не оседает.
    В качестве мясного ингредиента чаще всего используются филейные части без сухожилий и костей. Идеально подходит вырезка — нежная, диетическая с мягким вкусом. Благодаря выдержке отруб приобретает более интересный вкус. Для тайского салата лучше купить мясо сухой выдержки. Оно имеет более насыщенный вкус и аромат. Вы можете купить такое мясо в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Для одной порции тайского салата понадобится совсем немного.
    Тайский салат простой рецепт состоит из многих ингредиентов. Это отличительная черта тайской кухни, где уделяется внимание каждой мелочи, а из рецепта не упускается ни одна специя. В этой статье мы писали, как готовить сэндвич с говядиной по-тайски.
    В основе тайского салата поджаренное мясо и зелень: листья салата, кинза, базилик. Дополняют салат лук шалот, кунжут, сельдерей, перец чили, огурец, лайм и другие составляющие, индивидуальные для каждого рецепта. Соус готовится из рыбного, соевого соуса и сока лайма. Иногда по рецепту мясо маринуется. Это если в общих чертах. А теперь обо всем по порядку.

    Как приготовить тайский салат с говядиной

    Идеальная говядина для тайского салата, как уже упоминалось, мраморная. Стейк или отруб, который был подготовлен в соответствии со всеми технологиями и правильно выдержан, можно смело готовить до степени прожарки rare или medium rare. Именно такая прожарка нам потребуется для тайского салата.
    Мраморное мясо T-Bone как нельзя лучше подходит для таких целей. Остается только правильно выбрать отруб. Оптимальный вариант – купить вырезку говяжью. Но можно использовать по вашему вкусу и другие отрубы. Например, диетический стейк Сирлоин. Шеф-повар Мортен Нильсен для своего тайского салата использует говядину вагю, самое мраморное и самое дорогое мясо. Выдержанное мраморное мясо украинских бычков не менее вкусное, но стоит на порядок дешевле.
    Тайский салат из говядины рецепт может включать в себя и необычные продукты, например, арбуз и дыню. Это позволяет добиться того самого тонкого баланса острого, кислого и сладкого вкуса. Перец чили кладут или целиком, чтобы было не так остро, или мелко порезанным. Кстати, если удалить из перца чили семена, он будет не таким жгучим. Мясо прожаривают до степени rare. Доготавливаться оно будет в соусе, а мариноваться уже после приготовления.
    Как видно, приготовление тайского салата с говядиной отличается от привычных нам рецептов мясных салатов. Мы расскажем еще четыре рецепта, которые помогут приготовить экзотический салат по-тайски.

    Салат тайский с говядиной и болгарским перцем

    Этот рецепт приготовления тайского салата с говядиной базируется на простых и привычных нам продуктах. Вырезку, нарезанную тонкими полосками, обжарьте, немного посолив, в течение минуты. Отложите. В салат кладут теплое мясо, поэтому сохраняйте говядину в тепле.
    Такими же полосками измельчите красный болгарский перец и свежий огурец. Помидоры черри, зеленый лук и кинзу нарежьте не очень мелко. Вымытые и высушенные листья салата порвите руками. Очередность такая: сначала на листья салата выложите мясо, потом остальные овощи, полейте заправкой и сразу подавайте на стол. Рецепт заправки: лаймовый или лимонный сок, соевый соус и сахар, прессованный чеснок. Количество последнего на ваш вкус. Тайский салат из говядины с болгарским перцем готов.

    Острый тайский салат с говядиной

    Для этого рецепта понадобится перец чили или соус чили. Начните с нарезки зеленых ингредиентов: салата айсберг, кинзы и зеленого лука. Добавьте разрезанные на 4 части плоды кумквата. Красный лук нарежьте полукольцами. Баклажаны порежьте соломкой, посолите и оставьте на 15 минут, а после — поджарьте.
    Подготовленные стейки из вырезки, нагретые после холодильника, обжарьте до rare или medium rare и оставьте отдыхать. Подробнее о том, как готовят такие стейки, и что нужно учесть, чтобы сохранить сочность мяса, мы писали здесь.
    Мясо слабой прожарки нарежьте слайсами. В этом рецепте оно дополнительно промаринуется в соусе. Для приготовления заправки и маринада одновременно смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и мелко порезанный перец чили. Регулируйте остроту, выбирая подходящий для вас способ, как добавить этот перец.
    В тайской кухне принята раздельная подача. На столе будет стоять много блюд в небольших количествах, чтобы можно было ощутить вкус каждого. Что касается тайского салата, то мясо можно не соединять с овощами и зеленью, а выложить его на блюде рядом. В таком случае полейте заправкой и салат, и мясо по отдельности. Если вы решите смешать все вместе, выложите сначала крупно порезанные ингредиенты, а затем те, что мельче. Полейте заправкой и сразу подавайте. Острый тайский салат с говядиной и баклажанами готов.

    Тайский салат с говядиной и соевым соусом

    Приготовим теплый тайский салат с говядиной из Сирлоин стейка. Порежьте мясо тонкими пластинами и замаринуйте. Для маринада понадобится смесь соевого соуса, тертого свежего имбиря, чеснока, масла оливкового и меда. Добавьте сок четверти лайма. Оставьте мясо в маринаде минимум на два часа. Целое филе маринуют 7-8 часов, для мелко порезанного мяса достаточно меньшего времени.
    В миску порвите листья салата. Их можно заменить внутренними листьями пекинской капусты. Нарежьте соломкой огурцы, болгарский перец и, по желанию, перец чили. В течение 1-2 минут обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и отставьте их. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде в оливковом масле, в течение 5 минут. Готовое мясо выложите к овощам вместе с соком из сковороды, посыпьте кунжутом и перемешайте. Накройте салат крышкой и подержите его так пару минут. Подавайте сразу же.

    Тайский салат с говядиной и виноградом

    Для этого пикантного тайского салата возьмите стейк из вырезки. Подойдет Филе Медальон. Дайте ему нагреться. Покройте слоем масла и присыпьте солью. Обжарьте до medium rare, по паре минут с каждой стороны. Оставьте мясо отдохнуть, а после — нарежьте тонкими длинными полосками.
    Для соуса смешайте измельченный чеснок, чили без семян, мелко порезанные веточки кориандра, мяты и натертый корень имбиря. Добавьте рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Полейте мясо этим соусом, посыпьте нарезанной лимонной травой, цедрой лайма, кориандром и мятой, зеленым салатом без стеблей. Добавьте разрезанные пополам ягоды красного или черного винограда без косточек. Сверху присыпьте шнитт-луком и семенем кунжута. Больше рецептов салатов с говядиной вы найдете здесь.
    Приготовьте тайский салат из говядины по одному из этих рецептов. Это яркое сочетание свежести и вкуса жареной говядины никого не оставит равнодушным.

    Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

    Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

    Ингредиенты для салата

    Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

    Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

    • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
    • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
    • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
    • Пекинская капуста – полпучка;
    • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
    • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

    Ингредиенты для маринада

    Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

    Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

    • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
    • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
    • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
    • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
    • Мед – одна чайная ложка;
    • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

    Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

    Пошаговая инструкция приготовления

    Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

    Шаг 1

    В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

    Шаг 2

    Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

    Шаг 4

    На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

    Шаг 5

    Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

    После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

    Тайский салат с говядиной – рецепт

    Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский салат с говядиной.

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Теплый тайский салат с говядиной

    • вырезка говядины – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • красный перчик чили – 1 шт.;
    • стручковый свежий горошек – 130 г;
    • свежий розмарин – 2 шт.;
    • бобовые ростки – 50 г;
    • соевые ростки – 50 г;
    • корень имбиря – 30 г;
    • помидоры чили – 10 шт.;
    • дижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
    • семена кунжута – 50 г;
    • кунжутное масло – 30 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • свежая руккола – 120 г;
    • водоросли «Чукка» — 70 г;
    • листочки кинзы – 40 г;
    • салат оаклиф — 100 г;
    • лолло россо – 100 г.

    Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

    Тайский салат с говядиной

    • мякоть говядины – 300 г;
    • листья салата – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • ростки сои – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лайма – 3 ст. ложки;
    • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • кинза, базилик – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.

    Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

    Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

    Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

    Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

    • 325 г вырезки;
    • 115 г грибов;
    • 115 г соевых ростков;
    • 55 г устричного соуса;
    • растительное масло;
    • помидор;
    • огурец;
    • соль;
    • перец.

    1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
    2. На разогретом масле обжарьте его до румяности.
    3. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
    4. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
    5. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
    6. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

    Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

    Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

    • 325 г вырезки;
    • 6 помидоров черри;
    • большой огурец;
    • сладкий перец;
    • пучок листового салата;
    • пучок кинзы;
    • пару листиков мяты;
    • полпучка зеленого лука;
    • пол-лимона;
    • соевый соус;
    • 3 зубка чеснока;
    • сахар;
    • 1 ст. ложку оливкового масла;
    • кунжутные семечки.

    1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
    2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
    3. Зелень порубите помельче.
    4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
    5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
    6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
    7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
    8. После этого идут овощи и зелень.
    9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

    Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

    • 2 стейка;
    • 4,5 ст. ложки сока лайма;
    • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 ст. ложки кунжутного;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль;
    • перец;
    • 4 ст. ложки коричневого сахара;
    • кочан пекинской капусты;
    • огурец;
    • 2 помидора;
    • морковка;
    • чили;
    • 2 авокадо;
    • 3 ст. ложки рубленой кинзы.

    1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    2. Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
    3. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
    4. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
    5. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
    6. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
    7. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

    Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

    • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
    • 1 ст. ложка кунжутного масла;
    • 1 ст. ложка свежей кинзы;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1 ст. ложка коричневого сахара;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 2 лайма;
    • 2 сухого чили;
    • пучок зелени;
    • 425 г вырезки;
    • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
    • фиолетовую луковицу;
    • 2 ст. ложки рыбного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 помидора;
    • 2 стебля зеленого лука;
    • салатные листья;
    • 1 ч. ложку кунжутных семечек.

    1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
    2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
    3. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
    4. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
    5. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
    6. Перелейте все в отдельную емкость.
    7. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
    8. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
    9. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
    10. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
    11. Мясо залейте полученным соусом.
    12. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
    13. Листья салата порвите руками.
    14. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

    Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

    Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    • 325 г вырезки;
    • 0,5 кг стручковой фасоли;
    • пучок кинзы;
    • половинку сладкой луковицы;
    • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 1 ч. ложку меда;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • свежий чили по вкусу.

    1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
    2. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
    3. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
    4. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
    5. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
    7. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
    8. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
    9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

    Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

    По мотивам «ныа пад нам ман хой» или теплый тайский салат с говядиной

    Ингредиенты

    • отвареный рис индика 1 стак
    • говядина 200 гр
    • перец сладкий 1-2 шт
    • кинза — пучок
    • сок лимона или лайма 3 стол ложки
    • помидоры черри 5-6 шт
    • салат листовой любой пучок или пакетик резанного 50-70 гр
    • рыбный соус 2 стол ложки
    • устричный соус 3 стол ложки
    • сахар-песок 1 чайн ложка
    • чеснок 3-5 зубчиков
    • стебель лемонграсса 1-2 шт
    • листья каффрского лайма 1-2 шт.
    • острый перец чили 1 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот салат вполне может заменить основное блюдо по своей питательности. Думаю, что после такого салата, навряд ли вы сможете еще что-то осилить кроме десерта.

    Итак, приступаем! Изучаем внимательно пошаговые фото!

    Пошаговые фото рецепта

    1. По сложившейся традиции, собираем воедино все подукты!

    2. После того как продукты собраны, режем говядину тоненькими полосочками и ставим мариновать в устричном соусе. Буквально 5 минут. Если у вас стейк целиком — можно оставить минут на 10.

    3. Пока мясо маринуется, сделаем пасту для соуса. Берем чеснок, кинзу и острый перчик чили и измельчаем в блендере.

    4. Следующим шагом будет смешивание жидких ингредиентов для соуса. Насыпаем в миску сахар.

    5. Добавляем рыбный соус и сок лайма и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

    6. Затем в наш соус добавляем уже готовую пасту. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    7. К этому времени говядина уже достаточно замариновалась. Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и закладываем мясо. Обжариваем минуты 3 со всех сторон.

    8. Затем добавляем сладкий перец соломкой. Жарим еще 3-4 минуты.

    9. Потом кидаем туда мелко порезанный стебель лемонграсса и тоненько нашинкованные листья каффрского лайма. Еще жарим минуты 4. И все! Отставляем в сторону.

    10. Берем миску, салатник или тарелку, где будем все смешивать. Рвем руками листья салата или высыпаем готовый порезанный салат из пакетика.

    11. Добавляем помидоры и смесь с мясом со сковороды. Хорошенько перемешиваем.

    12. Теперь сервируем. Делаем «подушку» из отварного риса, сверху выкладываем наш готовый салат с говядиной, украшаем. И подаем к столу.

    13. По древней тайской традиции, к столу приглашаются все заинтересованные кулинары данного сайта. 🙂

    Дополнительная информация

    Почему я назвала это «по мотивам»? Потому что такой ингредиент как зеленые тайские баклажаны я нетнашла в продаже. и решила чуток поиграть с ингредиентами.

    Предлагаю вашему вниманию то, что получилось!

    конечно же, это блюдо я разделю с вами, дорогие мои кулинары! И по сложившейся традиции приглашаю всех присоединиться к моей трапезе!

    Ленок72 — тебе персональное приглашение отправляю.

    Тайский салат с говядиной

    Тайский салат с говядиной непременно придется по вкусу любителями экзотических блюд, хотя сверхэкзотических продуктов вы здесь не увидите – всё дело в той заправке, которой этот салат поливается. Кроме того, тайский салат с говядиной относится к категории теплых салатов, поэтому его вполне можно подавать и как закуску, и даже как основное блюдо. Во втором случае, разумеется, необходимо увеличить пропорции ингредиентов, используемых в приготовлении.

    Ингредиенты для тайского салата с говядиной:

    Говядина (вырезка) – 300 г;
    Огурцы свежие – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
    Помидоры свежие – 2 шт.;
    Листья салата – для сервировки готового блюда;
    Зелень – по вкусу;
    Масло растительное – для жарки мяса.

    Ингредиенты для заправки:

    Масло оливковое – 3 ст. ложки;
    Соус соевый – 2 ст. ложки;
    Горчица (готовая) 1 ч. ложка.

    Ингредиенты для маринада к овощам:

    Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
    Соевый соус – 2 ст. ложки;
    Сахар – щепотка (на вкус).

    Как приготовить тайский салат с говядиной:

    Для начала необходимо подготовить говяжью вырезку. Ее нужно хорошо промыть и обсушить, а затем разрезать вдоль, но не насквозь – таким образом, развернув кусок вырезки, вы получите достаточно широкий пласт мяса. Поскольку говяжья вырезка сама по себе мягкая и нежная, отбивать ее перед приготовлением нет необходимости.

    Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить его на раскаленной сковороде с растительным маслом. После того как кусочки хорошо подрумянятся, протушить еще минут 7–10.

    Огурцы тоже нарезать длинной соломкой, помидоры – тонкими дольками. Замариновать овощи в смеси рисового уксуса, соевого соуса и сахара буквально на 8–10 минут, после чего выложить их в сковороду и хорошо прогреть.

    Приготовить заправку, смешав горчицу, соевый соус и оливковое масло.

    Соединить жареное мясо с чуть остывшими огурцами и помидорами, выложить порцию готового тайского салатика на тарелку, выстеленную салатными листьями, и полить заправкой.

    [strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]

    Ссылка на основную публикацию