Тайский салат с креветками

Тайский салат с креветками

Попробовала этот салатик в пиццерии. Мне очень понравился. Очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат=)Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Тайский салат с креветками»:

  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Рис (сваренный) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.5 ккал
белки
61.16 г
жиры
14.42 г
углеводы
147.86 г
100 г блюда
ккал
169.21 ккал
белки
10.73 г
жиры
2.53 г
углеводы
25.94 г

Рецепт «Тайский салат с креветками»:

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов

  • 102
  • 883
  • 109224

Салат «Манхэттен»

  • 87
  • 326
  • 92422

Салат «Королевская креветка»

Салат «Фасолька»

Салат «Аленький цветок»

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 628
  • 190218

Салат из мидий «Бриз»

  • 56
  • 243
  • 15293

Крабовый салат по-новому

Салат с редисом и крабовым мясом

  • 40
  • 146
  • 14326

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

  • 110
  • 854
  • 14061

«Бисквит» из манки

  • 59
  • 837
  • 56152

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 893
  • 16281

Комментарии и отзывы

11 октября 2010 года Natakaprizulya #

11 октября 2010 года ElenKaNZ #

11 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

11 октября 2010 года sana swiss #

А какое отношение он салат имеет к тайской кухне?

11 октября 2010 года molohovez #

13 октября 2010 года Nastya29 # (автор рецепта)

А какое отношение он салат имеет к тайской кухне?

10 октября 2010 года брюнетка Таня #

10 октября 2010 года Ольга Хилько #

10 октября 2010 года taniya #

10 октября 2010 года Nastya29 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Люся Павловна я #

10 октября 2010 года Nastya29 # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Neitrine #

10 октября 2010 года djazair #

10 октября 2010 года tolstikova_a_l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайский салат с креветками

Ингредиенты 2 — 4 порции:

Тайский салат с креветками

• 100 г соевых лапшой (тонкая линия) или риса • 10 креветок Black Tiger • около 150 г (в упаковке 10) помидорами черри (может быть в 3 цветах) • 40 г огурца • 3 столовые ложки соленого арахиса • 1 красный чили • 3 столовые ложки нарезанный лук соус: • 1 уровень столовая ложка свежего тертого имбиря • 1/3 стакана рисового уксуса • 2 столовые ложки коричневого сахара • 1/2 столовые ложки соевого соуса • 3 столовые ложки свежего сока лайма опционально: • 1/2 чашка листьев мяты • 1/2 чашки свежего ростки маш • 2 столовые ложки рыбного соуса • Свежий кориандр

Тайский салат с креветками

Подготовка пасты в соответствии упаковать инструкции. Отрежьте ножницами на мелкие кусочки.

Оттепель креветки, если они были заморожены и при необходимости, очищены (оторвать голову от брони, сделать надрез вдоль выпуклой стороне ствола, удалите темную кишку). Промыть и тщательно высушите.
Разрежьте помидоры пополам. Вымойте огурец и нарезать тонкими ломтиками. Рубленые арахис.
Соус : положить имбирь в кастрюлю, добавить рисовый уксус, сахар. Перемешать и довести до кипения. Варить около 1 минуты, затем добавьте креветки, половину нарезанного перца чили и варить около 30 секунд с каждой стороны (сырья — серый креветки можно приготовить немного больше времени, пока вы не измените цвет на оранжевый). Помимо огня, добавить оставшееся чили и сок лайма, соевый соус и рыбный соус, при использовании.
Паста введен в салатницу, добавьте помидоры, огурец, маш ростки и креветки, посыпать разорванной мяты и кориандра (если вы используете их), полить соусом. Посыпать арахисом, зеленым луком и аккуратно перемешать. Подавать сразу же. Если вы хотите салат, приготовленный заранее, мы должны держать соус отдельно, добавить его перед подачей на стол.

Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь

Тайский салат с креветками и помело

  • Несоленый колотый арахис
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тигровые креветки, 1кг
  • Кафир лайм (плоды)
  • Пальмовый сахар
  • Сахар пальмовый

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • помело — 1/2 шт
  • лук-шалот — 2 маленькие головки или красный лук — 1/2 головки
  • арахис — 2 ст.л.
  • креветки крупные — 3-4 шт.
  • листья базилика или кориандра — 7-8 шт.
  • рыбный соус — 70 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • сок лайма — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.

Как готовить тайский салат с креветками

Очистите креветки и вытащите из каждой «хребет» (жилка, проходящая по внешней стороны креветки). Помечтите в кипящую воду и проварите до тех пор, пока креветки не раскроются, как цветок.

Очистите помело от кожуры и внутренних перепонок. Раскрошите на небольшие кусочки.

Нарежьте колечками лук-шалот или воспользуйтесь готовым обжаренным нарезанным луком-шалот.

Добавьте хлопья красного чили.

Выжмите сок 2 лаймов.

Возьмите рыбный соус и сахар. Перемешайте с соком лайма и добавьте к помело. Обжарьте в масле или просто на сухой сковороде очищенный арахис (важно, чтобы он был не соленый!). Добавьте обжаренные орехи в салат.

Порежьте мелко половину листиков базилика или кориандра. Добавьте в салат. Остальную часть зелени можно использовать для украшения.

Как следует перемешайте все ингредиенты. Добавьте еще немного соли. Положите салат в сервировочные тарелки, украсив листиками базилика или кориандра. Сверху поместите по 1-2 отваренные креветки. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если Вы сиите на Посту или придерживаетесь вегетарианской диеты, Вы можете не использовать креветки -тогда салат у Вас получится полностью постным, но не менее вкусным и оригинальным.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Тайский салат с морепродуктами

Это блюдо может похвастаться интересным сочетанием вкусов: свежих морепродуктов с нотками кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма и острого чили.

По-тайски это блюдо называется Yum Talay. Это самостоятельное блюдо, идеально подходит в качестве легкого основного блюда или закуски. Слово Ям (Yum) говорит об использовании пряных и острых приправ, а Талай на тайском языке означает океан; Таким образом этот салат и получил название Ям Талай.

Море продукты можно приготовить заранее и поставить в холодильник, что бы при подаче салат был холодным

Для приготовления тайского салата с морепродуктами понадобится:

  • 200 гр. мидий
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. кальмаров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл рыбного соуса
  • 2 шт. лайма
  • 1 шт. лук шалот
  • 150 гр. салата или пекинской капусты
  • 200 гр. огурцов
  • 200 гр. помидорок черри
  • немного свежей мяты и кинзы
  • Море продукты чистим, отвариваем каждое в отдельности и ставить в холодильник охлаждаться. Желательно это сделать заранее, что бы морепродукты простояли в холодильнике хотя бы час
  • Готовим соус: В средней миске, смешаем сок лайма, рыбный соус, сахар, чили, и чеснок. Хорошо перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Откладываем соус в сторонку
  • Готовим сам салат. Лучше это делать в глубокой тарелке, у нас ее не было, поэтому в ход пошла кастрюлька.
    Полукольцами режем лук-шалот, салат (пекинскую капусту), огурцы, черри разрезаем пополам. Кинзу и мяту режем в последнюю очередь, что бы аромат не выветрился. Хорошо перемешиваем
  • Добавляем к салату морепродукты, поливаем соусом и еще раз хорошо все перемешиваем. Сервируем и подаем на стол. Тайский салат с морепродуктами готов.

Салат с креветками чили и тайским манго

Салат с креветками чили и тайским манго

Манго тайское 2 шт.

Микс салатных листьев 160 г

Кинза (листочки) 30 г

Креветки крупные очищенные 400 г

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Оливковое масло 80 мл

Лимонный сок 20 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 63 ккал

Приготовить заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Манго и огурцы очистить от кожуры (из манго удалить косточку) и нарезать ломтиками. Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.

Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.

Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили, чесноком и имбирем. Выложить по кругу рядом с салатом.

Похожие главы из других книг

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Грейпфрутовый салат с манго

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Самбал с чили, кинзой и креветками

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ• 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками• сок 1 лайма• 1–2 луковицы, тонко нашинкованные• 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)• 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Куриный суп с тайским баклажаном

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 400 г тайских баклажанов• цедра 1 лайма• ? стручка красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г зеленой пасты карри• ? стакана сахарного песка• ? стакана рыбного соуса• 10 листочков

Теплый салат с креветками чили

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Хрустящие креветки с соусом чили манго

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт.Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г 20 мин 132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт.Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Салат с креветками по-тайски

Салат с креветками по-тайски

Время приготовления: 20 минут

Добавлен: 10 Ноябрь 2016 05:01

Для салата
креветки 250-300 грамм
баклажан 1 шт.
перец болгарский желтый (крупный) 1 шт.
огурец свежий 2 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
чеснок 2 зубчик
зеленый лук пару перышек
кунжут 1 столовая ложка
салатные листья (айсберг и обычные салат) 50 грамм
Для маринада
лайм 1/3 шт.
перец черный свежемолотый на кончике ножа
соевый соус 1/3 стакан
Для заправки
лайм 1/3 стакан
кунжутное масло 3-4 столовая ложка
соус чили 1 столовая ложка
соус рыбный тайский 2-3 столовая ложка
корень имбиря небольшой кусочек
рисовый уксус 1 столовая ложка
сахарная пудра 1 щепотка
морская соль по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Это вкусный, сочный овощной салат с креветками по — тайски. Так назвала салат из-за того, что способ приготовления его — это Stir-fried, т.е метод готовки блюда, распространенный в тайской кухне — быстрое обжаривание в соусе в специальной сковороде (в воке). Это довольно островатый салат, сочетая в себе все вкусы: острота, сладость, кислика, соленость. И что тоже приятно, что его готовить достаточно быстро. Около получаса всего. Он подается теплым, благодаря сочетанию обжаренных овощей в воке с вкусной, пикантной заправкой и посыпкой кунжутом, салат просто стал любимым в нашей семье. Тайская кухня очень интересна, конечно не все смелые могут попробовать их самые знаменитые деликатесы, но перенять некоторые их особенности в готовке и попробовать блюда в их стиле, уверена захочет каждый. Т.к не возможно не наслаждаться этой кухней.

Перед самим приготовлением, мариную креветки. Для этого их быстр отвариваю, стужу и очищаю (для красивой подачи, не убираю хвостики). А далее их мариную. Для этого смешиваю соевый соус, с соком лайма или лимона, перчу обильно и опускаю креветки в эту смесь на 30 минут. Затем вынимаю из маринада и можно будет их обжаривать. Но пока подготовлю остальные ингредиенты и заправку. Что касается овощей, тут по вкусу, что вам по душе, то и кладите. Я же использовала огурцы, болгарский перец желтый, баклажан и помидор. Все нарезаю соломкой, баклажаны дополнительно не замачиваю, горечь в данном рецепте только плюс дополнительный во вкусе этого салата. А с помидора снимаю кожицу и удаляю семена и лишнюю жидкость. Далее готовлю заправку: Смешиваю соус чили (покупной, если его нет можно заменить свежим перцем чили, который необходимо измельчить) с рыбным соусом (также покупной — это аналог соевого соуса, но с дополнительными вкусовыми нотками, не присущими обычному соевому соусу. Если такого не найдете в продаже, то в принципе можно заменить и просто соусом соевым). Натираю на терке маленький корешок имбиря. Отдельно смешиваю кунжутное масло с рисовым уксусом, сахаром, соком лайма или лимона. Солить не надо, т.к рыбный соус очень соленый и практически всегда используется в тайской кухне, как замена соли. Соединяю все и хорошо мешаю. Чеснок добавляю в самом конце, когда блюдо будет уже готово. Разогреваю вок и выливаю туда подготовленный соус, как он закипит, добавляю все ингредиенты, кроме креветок и быстро перемешиваю, постоянно встряхивая сковороду, для быстрого и равномерного перемешивания. В конце добавляю креветки и жарю еще не более 1-2 минут. Обязательно надо сразу переложить обжаренные продукты в салатник, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать и оставить.

А пока подготовить тарелки для порционной подачи салат, в которые обязательно нарвать салатные листья, я использовала айсберг и обычный листовой салат. И на эти салатные листья выложить салат, как раз за это время он уже чуть остынет и его можно будет кушать в теплом виде. В конце посыпать кунжутом. И нарезать зеленый лук, которым присыпать салат, сделав финальную точку в готовке. Все, салат готов! Очень вкусный! Ориентируйтесь по своим вкусам, если вам островато, то уменьшите количество острого или же добавьте чуть больше сладости/кислинки. Дополнительно салат сбрызгивать маслом не надо, т.к овощи впитали в себя соус и салат получился очень сочным и, кстати, очень сытным. А подаю я этот салат, как и в большинстве азиатских кухонь, с рисом. Готовьте с удовольствием, балуйте себя и своих любимых вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию