Тефтели с соусом рецепт с фото

Соус для тефтелей

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: —
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис круглый — 0.25 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Мука для панировки — 1 стакан
  • ДЛЯ ПОДЛИВКИ: —
  • Томатная паста — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сметана (сливки) — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Вода тёплая — 1.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 13 августа 2019
  • Просмотров : 6379
  • Категория : свинина и фарш.

Пошаговый рецепт приготовления с фото тефтели из свинины с подливкой. Видео рецепт тефтели из свинины с подливкой. Тефтели — как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Тефтели с подливкой, как в детстве — просто, быстро и вкусно!

Тефтели — как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п. Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

Первоначальный состав продуктов.

Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.

1. Готовим фарш.

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Тефтели в молочном соусе

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой — обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе

средний балл: 4.44
голосов: 9

Тефтели в томатном соусе

С детских лет знакомы всем тефтельки! Блюдо – просто пальчики оближешь и при этом сочетается практически с любым гарниром: картофельное пюре, гречка или макароны. Можно готовить как повседневное блюдо, а можно и угощать гостей. Поэтому рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе должен быть у Вас всегда под рукой!

Для приготовления тефтелей нужны следующие ингредиенты:

  1. 500 г мяса (свинина или говядина)
  2. 100 — 150 г риса
  3. 2 луковицы
  4. 100 г моркови
  5. 1 яйцо
  6. 4 ст. л. томатной пасты (или 2 стакана томатного сока)
  7. Соль и перец

Рецепт приготовления тефтелей:

1. Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 5-7 минут.

2. Мясо перекрутить на мясорубку.

3. Мелко нарезать лук. Нарезаем для фарша полторы луковицы, а оставшаяся половинка пойдет для соуса.

4. Смешать мясной фарш, отваренный рис и мелконарезанный лук, посолить и поперчить, тщательно вымешать.

5. Из получившегося фарша сформовать влажными руками шарики. Кстати, размер шариков можно сделать любой – побольше или поменьше.

6. Получившиеся шарики спанировать в муке.

7. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, затем сложить в глубокую кастрюлю.

8. Теперь сделаем томатный соус для тушения тефтелей. Оставшуюся половинку лука мелко нарезать, морковь натереть.

9. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать лук и морковь, обжарить до слегка золотистой корочки.

10. Добавить к поджаренным овощам томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой и тушить в течении 15 минут.

11. Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

*перед тем, как варить рис, можно его предварительно замочить на 15-20 минут — тефтели получатся пышнее

Тефтели подавать горячими, с гарниром и полить томатным соусом.

Тефтели с подливкой на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
  • рис — 90 г;
  • лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
  • морковь — 100 г (1 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.
  2. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.
  3. Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.
  4. Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Лук репчатый — 1шт
    Морковь — 1шт
    Фарш свинина и говядина 50 на 50 — 500г
    Рис — горсть
    Сметана — 400г

    Тефтели в соусе

      1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

    Домашние тефтели любят все — и взрослые и дети. Мягкие, благодаря рису, томящиеся в сливочном соусе, они идеальны и такими гарнирами как картофельное пюре, макароны, гречневая каша. Предлагаем рецепт классических мясных тефтелей с соусом на основе сметаны

    Пошаговый рецепт

    Лук чистим, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле

    Морковь чистим, трем на средней терке и отправляем к луку

    Когда морковь станет мягкой добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем огонь

    Отвариваем белый рис до полуготовности, охлаждаем. Промывать рис после варки не нужно.

    Из фарша руками делаем небольшие мясные шарики одинакового размера. Выкладываем их на жаропрочную посуду и поливаем соусом из лука, моркови и сметаны. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35 минут. Блюдо подаётся горячим. При желании можно заморозить часть порций тефтелей вместе с соусом, в дальнейшем останется только разогреть их в микроволновке или на плите, и вкусное домашнее блюдо будет готово

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Готовим тефтели с подливкой на сковороде (+ в сметанном соусе, с рисом и так далее)

    Тефтели с подливкой — быстрое, вкусное блюдо, однако, выглядит оно чудесно и может украсить любой гарнир, к примеру, картофельное пюре или простые макароны.

    Мы собрали для вас самые интересные и разнообразные рецепты тефтелей: на сковороде, в духовке, с подливкой и разными соусами.

    Тефтели в сливочном соусе с овощами

    Аппетитное ароматное блюдо, которое готовится в сковороде. Особую пикантность ему придают горох и морковь.

    Лук нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить яйцо, выжатый ломтик хлеба, лук.

    Приправить горчицей, солью, перцем, приправой и сформировать из массы шарики.

    Жарить тефтели нужно на большой сковороде с небольшим количеством масла.

    Из горошка слить жидкость, морковь помыть и нарезать кружками. В сковороду налить масла и обжарить овощи под крышкой на среднем огне.

    Как только они дадут бульон — добавить 1сметану. Перемешать с овощами и немного потушить.

    По желанию можно добавить в соус разведенную приправу Магги или Кнорр.

    Как только сметанная подливка будет готова, положить в нее тефтели и дать им снова нагреться.

    Такие тефтели с подливкой из сметанного соуса можно добавить к макаронам или картофелю. Будет очень вкусно.

    Простой рецепт тефтелей с подливкой и говяжьим фаршем

    Это блюдо также готовится на сковороде. Очень быстро, а результат обязательно порадует домочадцев.

    1 луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем снять с плиты и дать остыть.

    В глубокую миску выложить фарш, добавить жареный лук, яйцо, сухари, паприку, горчицу, петрушку, соль, перец. Вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.

    Разогреть масло и обжаривать тефтели на сковороде примерно

    Морковь очистить от кожуры и варить в кипящей воде 8 минут. В бульон можно добавить немного зелени.

    Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде пока лук не станет прозрачным. Добавить 3 столовые ложки овощного бульона и перемешать до однородной массы. Довести до кипения, варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

    Тефтели и морковь разложить на тарелках, приправить луковым соусом. Идеально подавать их к картофелю пюре.

    Полезное блюдо с кольраби

    Этот рецепт тефтелей попадает в категорию «легко». На приготовления овощей с мясными тефтельками уйдет примерно 35 минут.

    • кольраби — 600 гр
    • сливочное масло — 2 ст л
    • овощной бульон — 100 мл
    • лук — 1 шт
    • сливочное масло — 20 гр
    • небольшая вчерашняя булочка
    • рубленая петрушка — 2 ст л
    • сушеный майоран — 1 ч л
    • горчица — 1 ст л
    • яйцо
    • фарш — 600 гр
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • взбитые сливки — 150 мл
    • мускатный орех
    • цедра лимона
    • хлопья чили

    Кольраби очистить и разрезать на половинки. Зелень мелко нашинковать (несколько листочков лучше отложить, для гарнира). Быстро обжарить капусту в горячем сливочном масле, посолить. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут.

    Для тефтелей очистить лук, мелко нарезать и тушить до прозрачности на сливочном масле. Булочку замочить в теплой воде.

    В глубокой миске лук смешать с петрушкой и отжатой булочкой. Добавить майоран, горчицу, яйцо и мясной фарш. Посолить, поперчить и сформировать 8 тефтелек. Обжаривать в горячем масле примерно минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Выложить кольраби на тарелки. Приправить сливками (необязательно), солью, мускатным орехом. Выложить тефтели, украсить все зеленью и цедрой лимона.

    Тефтели в духовке (без добавления масла)

    Вкусное блюдо можно готовить не только в сковороде. Нежные, тающие во рту, тефтели получаются и в духовке. Ниже представлен рецепт тефтелей, который можно и нужно брать на заметку.

    Мелко порезать лук и чеснок. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме сыра Фета. Приправить солью и перцем.

    Сформировать не очень большие тефтельки. Внутрь положить кусочек сыра фета, так, чтобы его не было видно. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, пока они не станут коричневыми.

    Тефтели в духовке, при таком подходе, становится сочным и мягким.

    Тефтели в томатном соусе с рисом

    Для приготовления этих томатных тефтелей с подливкой можно брать коричневый рис. Он намного полезнее обычного, так как содержит больше витаминов.

    Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и тушить в сковороде с 2 ложками масла.

    Половину помидоров обдать кипятком. Очистить от шкурки и раздавить картофельной толкушкой в пюре. Тушить 30 минут, приправить солью, перцем, паприкой по вкусу.

    Рис отварить в подсоленной воде.

    Замесить в глубокой миске фарш, оставшийся чеснок и лук (мелко порезанные), панировочные сухари, яйцо, 2 ст л сыра. Добавить зелень и приправить солью и перцем.

    Мокрыми руками сформировать тефтели. Жарить в горячем масле на среднем огне.

    Затем добавить к тефтелям томатный соус и оставить на 10 минут.

    Подавать с рисом. Блюдо посыпать пармезаном и украсить листьями петрушки.

    Тефтели в сметанном соусе

    Для приготовления этого нежного блюда нужны:

    • лук — 2 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • пучок петрушки
    • мясной фарш — 400 гр
    • яйцо — 1 шт
    • панировочные сухари — 3 ст л
    • оливковое масло — 2 ст л
    • соевый соус — 1 ст л
    • томатная паста — 100 гр
    • сметана — 2 ст л
    • соль, перец по вкусу
    • длинозерновой рис — 150 гр
    • замороженный горошек — 250 гр
    • морковь — 1 шт (опционно)

    Лук и чеснок мелко нарезать. С петрушки оборвать листики.

    В глубокой миске смешать фарш, яйцо, сухари и половину лука и чеснока. Сформировать шарики.

    Обжарить тефтели в разогретой сковороде до золотистого цвета. Убрать в теплое место.

    В масло из-под тефтелей добавить оставшийся лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить соевый соус, томатную пасту и сметану. Довести до кипения.

    В соус положить тефтели и варить примерно 5 минут.

    Рис варить примерно 8 минут в 300 мл подсоленной воды. Добавить горошек и морковь (нарезанную кружками), продолжать варить примерно 6 минут. Снять с огня, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой примерно 5 минут.

    Тефтели подавать с рисом и сметанным соусом и горошком.

    Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду (видео рецепт)

    Тефтели с гречкой — гречаники (видео пошагово)

    Рецептов приготовления тефтелей очень много. Остается только выбирать на свой вкус. Мы предложили несколько нетривиальных — можно радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами.

    Тефтели в соусе — рецепт приготовления

    Тефтели – это универсальное блюдо. Можно сколько угодно экспериментировать с его приготовлением. Например, наполнить мясные шарики травами, панировочными сухариками, чесноком, орешками, луком и т. д. Их можно сделать маленькими (на один укус) или покрупнее, готовить на пару, выпекать, варить в супах и даже зажаривать на открытом огне. В этой статье мы поговорим о том, как сделать тефтели в соусе.

    Тефтели в томатном соусе. Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • чеснок — четыре зубчика;
    • перец острый — одна ложка (чайная);
    • пассата — 300 граммов, или томатный сок – 400 граммов;
    • лук — одна штука;
    • петрушка — четыре ложки (столовых);
    • мускатный орех — половина чайной ложки;
    • фарш — 500 граммов;
    • панировочные сухари — 50 граммов;
    • яйцо — одна штука;
    • оливковое масло – по вкусу.

    Тефтели в томатном соусе. Способ приготовления

    Теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как делать тефтели.

    1. Прежде всего, необходимо приготовить томатный соус. Для этого нужно нагреть на сковородке столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем два зубчика чеснока и чайную ложку острого перца.
    2. Далее следует добавить в поджарку пассату или томатный сок и варить до тех пор, пока смесь не станет гуще. Подходящую консистенцию соуса каждый может определить для себя сам.
    3. После этого нужно мелко нарезать луковицу и пару зубчиков чеснока и обжарить при сильной температуре до прозрачности.
    4. Затем необходимо заняться фаршем. Можно взять комбинированный, с говядиной и свининой. Его нужно смешать с мелко нарубленной петрушкой, мускатным орехом, панировочными сухарями, яйцом, обжаренным луком и чесноком.
    5. Далее следует сформировать из подготовленного фарша мясные шарики. Обычно их делают величиной с грецкий орех.
    6. После этого будущие тефтели в соусе нужно убрать в холодильник на полчаса. Это сделает их более сочными и позволит получить румяную и вкусную корочку.
    7. Затем мясные шарики необходимо обжарить на сильном огне. При этом следует стараться, чтобы они во время приготовления находились на приличном расстоянии друг от друга. Кроме того, их не нужно постоянно двигать и помешивать. Прежде чем перевернуть, необходимо подождать пару минут, пока не появится корочка. Эта хитрость позволит запечатать сок внутри каждой тефтельки. Время обжаривания снаружи – 10 минут. После этого их следует подержать на огне еще шесть-восемь минут, чтобы они прожарились изнутри.
    8. Далее мясные шарики необходимо сложить в сковороду, залить томатным соусом и прогреть несколько минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в томатном соусе. Процесс создания блюда не займет у вас много времени, а результат порадует замечательным вкусом и ароматом.

    Тефтели с рисом. Ингредиенты

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • фарш – 500 граммов;
    • морковь – одна штука;
    • лук репчатый – одна штука;
    • рис (круглозерный) — один стакан;
    • яйца куриные – две штуки;
    • томатная паста – две ложки (столовых);
    • сметана – две ложки (столовых);
    • подсолнечное масло – четыре ложки (столовых);
    • перец чёрный молотый, петрушка, соль, укроп – по вкусу;
    • мука для обваливания.

    Тефтели с рисом. Способ приготовления

    1. Сначала рис необходимо промыть и поставить на небольшой огонь. На один стакан крупы нужно взять два стакана воды и варить десять-пятнадцать минут до полуготовности.
    2. Затем следует очистить морковь и лук, измельчить их на крупной терке и обжарить в небольшой сковородке на подсолнечном масле.
    3. Далее необходимо смешать в отдельной миске фарш, овощи и рис. Туда же следует добавить перец, лук и соль.
    4. После этого из полученной массы нужно сформировать шарики, обвалять их в муке, плотно уложить на сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Затем в глубокой емкости необходимо смешать сметану и томатную пасту и развести их стаканом воды или бульона.
    6. Далее приготовленным соусом следует залить тефтели до самого верха.
    7. Потом нужно закрыть сковородку крышкой и поставить на маленький огонь тушиться на сорок минут.
    8. Во время приготовления томатная подливка должна впитаться в тефтели, придать им нежный вкус, загустеть и уменьшится в количестве.

    После этого тефтели с рисом в соусе окончательно приготовятся. Их подают к столу горячими, посыпанными мелко нарубленной зеленью.

    Тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты

    Очень популярным блюдом являются тефтели в соусе. Рецепты создания этого блюда удивительно многообразны. Сейчас вы узнаете о том, как приготовить мясные шарики под сливочным соусом.

    • мясной фарш — 500 граммов;
    • репчатый лук – две штуки;
    • белый хлеб (подсушенный) – два-три кусочка;
    • яйцо – одна штука;
    • сливки — 200 миллилитров;
    • мука – три ложки (столовых);
    • соль, перец черный свежемолотый;
    • коньяк – 50 миллилитров.

    Тефтели в сливочном соусе. Способ приготовления

    1. Для начала хлеб необходимо замочить в молоке или воде. Далее его следует с помощью блендера смешать с яйцом и мелко нарезанным луком.
    2. После этого в смесь нужно добавить фарш, соль, перец и вновь все тщательно перемешать в блендере.
    3. Потом мясную массу необходимо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двадцать минут.
    4. В это время следует нарезать очищенный репчатый лук полукольцами.
    5. По истечении указанного времени фарш, из которого мы будем делать тефтели в соусе, нужно извлечь из холодильника. Далее из него необходимо сформировать шарики диаметром два-три сантиметра. После этого каждый из них следует хорошенько обвалять в муке.
    6. По мере лепки тефтели нужно выкладывать аккуратными рядами на разделочную доску. Когда до окончания процесса останется семь или восемь минут, следует поставить на огонь большую сковороду и разогреть на ней сливочное масло.
    7. Затем на нем следует обжарить до золотистости нарезанный репчатый лук.
    8. Далее овощ необходимо извлечь из сковородки, а в ароматизированное им масло уложить тефтели.
    9. После этого наши полуфабрикаты нужно обжарить на умеренном огне до румяной корочки, влить в них коньяк и дать ему постепенно выпариться.
    10. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Это важный этап в создании блюда. От него зависит, насколько вкусными и ароматными получатся наши тефтели в соусе. Рецепт гласит, что сначала нужно выложить обжаренный репчатый лук в чашу блендера и смешать с 50-70 миллилитрами сливок.
    11. Затем необходимо взбить продукты до получения пышной и однородной массы.
    12. Далее в готовящиеся тефтели необходимо добавить одну столовую ложку муки и дать ей прожариться в течение тридцати секунд.
    13. После этого мясные шарики нужно залить сливочным соусом из блендера и смешать с оставшимися сливками.
    14. Теперь продукты в сковородке следует довести до кипения, подождать, пока соус слегка загустеет, и снять готовое блюдо с огня.

    Если вы следовали всем нашим рекомендациям, у вас должны получиться замечательные тефтели в соусе. Их можно подавать практически с любым гарниром – пастой, рисом, гречкой, картофелем. Горячие мясные шарики с ароматной подливой оценят все члены вашей семьи.

    Тефтели в мультиварке. Ингредиенты

    Современные бытовые приборы позволяют хозяйке сэкономить массу времени на приготовлении пищи. В этом отношении мультиварка – незаменимая вещь на кухне. На вопрос о том, как делать тефтели в ней, ответ очевиден – почти все она сделает за вас сама.

    • фарш мясной — 500 граммов;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • рис (вареный) — полстакана;
    • яйцо — одна штука;
    • томатная паста – по вкусу;
    • мука – две ложки (столовых);
    • сметана – две ложки (столовых).

    Тефтели в соусе в мультиварке. Способ приготовления

    1. Для начала специи, соль, яйцо, отварной рис, лук и фарш нужно смешать и сформировать из них мясные шарики.
    2. Затем их необходимо заложить в чашу мультиварки.
    3. Далее следует приготовить соус – соединить в одной емкости воду, муку, сметану и томатную пасту.
    4. После этого им нужно полностью залить тефтели.
    5. Теперь мультиварку необходимо включить в режиме «Тушение». На приготовление блюда уйдет один час.

    После этого вы можете спокойно заниматься своими делами — сочные тефтельки по истечении указанного времени вам обеспечены. Приятного аппетита!

    Тефтели в соусе

    Рис длиннозерный
    200 г
    Свиной фарш
    1000 г
    Яйцо куриное
    2 шт.
    Соль
    9 г
    Перец черный молотый
    6 г
    Морковь
    200 г
    Вода
    200 мл
    Майонез
    50 мл
    Кетчуп
    50 мл

    Описание рецепта — Тефтели в соусе:

    Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

    Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Рис длиннозерный
    200 г

    Отварить рис почти до готовности

    Свиной фарш
    1000 г
    Яйцо куриное
    2 шт.

    В фарш( у меня свиной) добавить яйца

    Соль
    4 г
    Перец черный молотый
    3 г

    Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

    Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)

    Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)

    Готовим заливку:
    Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости

    Вода
    200 мл
    Майонез
    50 мл
    Кетчуп
    50 мл
    Соль
    5 г
    Перец черный молотый
    3 г

    Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать

    В смесь добавить морковь. перемешать.

    Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!

    Тефтели в духовке с подливкой и картошкой

    Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

    Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 400 г мясного фарша
    • 1 репчатая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сырого риса
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 50 мл оливкового масла
    • 300 мл горячей воды
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. приправы для мяса
    • свежая зелень для украшения

    Пошаговый рецепт с фото как приготовить

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

    Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

    Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

    В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

    Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

    Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

    Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

    Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

    Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

    Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию