Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей: рецепты

Секрет салата теплого с курицей

Горячие блюда лучше разжигают аппетит, чем холодные, и насыщают также быстрее. Это относится и к теплому салату с курицей . Заправлять такой салат можно растительным маслом или специальным соусом или заливкой, но редко сметаной, так как от тепла она может растаять. Вы можете использовать в качестве ингредиентов салата теплого с курицей такие, которые можно подвергнуть термической обработке — это овощи (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль), морепродукты, паста, грибы. Можно также добавить в уже готовый теплый салат с курицей свежие овощи или зелень. Подавать такой салат лучше всего горячим или слегка остывшим, в холодном виде он потеряет часть своих вкусовых качеств и аромат.

Салат теплый с курицей — рецепты

Салат теплый с курицей и спаржей .

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 кочан фиолетовой капусты (радиккио), 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. оливкового масла, 1ст.л. малинового уксуса, ½ч.л. коричневого сахара, ¼ч.л. свежемолотого черного перца, ¼ ч.л. морской соли.

Приготовление: нарежьте курицу тонкими полосками, мелко нарубите чеснок, разрежьте каждый стебель спаржи на 3 части, обжарьте курицу на 1ст.л. оливкового масла, перемешайте оставшееся масло, уксус, сахар, соль и перец, нарежьте помидоры полосками, разберите капусты на листья, удалите грубые черенки, разложите листья на тарелке, сверху положите курицу, спаржу и помидоры, полейте все заправкой.

Салат теплый с курицей, грибами и ананасами .

<>Ингредиенты: 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 4 яйца, 1 банка консервированных анPанасов, 2ст.л. оливкового масла, 30г майонеза, соль.

Приготовление: порежьте грибы на 4 части, вареное куриное филе и вареные яйца порежьте кубиками, грибы поджарьте на масле в течение 20 минут, кольца ананаса разрежьте на 6 частей, соедините ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат теплый с курицей, зеленой фасолью и помидорами черри .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 70г зеленой фасоли, 100г салата, 140г помидоров черри, 2ч.л. горчицы, 6г обжаренных кунжутных зерен, 2ч.л. лимонного сока, 10г тертой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 2г тертого имбиря, 50г оливкового масла, 20г бальзамического уксуса, 20г сахара, ½ч.л. тимьяна, соль.

Ингредиенты: смешайте в миске оливковое масло, горчицу, тимьян, сок лимона, лимонную цедру, тертый имбирь и измельченный чеснок. Выложите сахар в кастрюльку, добавьте уксус, выпаривайте в течение 20 минут на маленьком огне, не допуская образования карамели. Взбейте блендером заправку, порвите салат руками, разрежьте помидоры. Курицу нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле, посолите, добавьте фасоль, жарьте еще 5 минут непрерывно помешивая. Добавьте курицу и фасоль к помидорам, залейте заправкой, перемешайте, посолите, перед подачей добавьте бальзамическую глазурь и снова перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Хотите прибавить разнообразия и пикантности вашему столу из уже полюбившихся продуктов? Попробуйте приготовить салат теплый с курицей — равнодушным к нему остаться трудно.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы — 250г
  • шампиньоны — 300г
  • перец болгарский — 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая — 150г
  • зеленый салат (латук) — 1 пучок
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец — по вкусу
  • кунжут (белый) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.

Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.

Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.

Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.

Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.

Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

Теплый салат с грибами и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
грибы — 200 гр
курица — 300 гр
морковь — 1 шт. большая
перец болгарсий — 3 шт
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
майонез — для заправки

Для приготовления салата можно использовать смесь различных овощей, фруктов, мяса, рыбы. Кроме разнообразных продуктов, подавать салата можно так же разнообразно холодными и теплыми.

    55 минут Порций 4 Не сложно

Наша семья очень любит теплый салат с грибами и курицей. Он очень сытный и вкусный, прекрасно подойдет для семейного ужина. Конечно время его приготовления достаточно продолжительно, но оно того стоит. Продукты для теплого салата достаточно распространенные: курица, грибы, морковь, болгарский перец и майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты для нашего теплого салата. Я использую замороженные лисички. По этому, для начала их размораживаю, режу средними кусочками, около 2 см.

Предварительно измельченные грибы обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Готовим курицу. Я использую окорочек. Заливаем водой и варим в кастрюле на среднем огне до готовности.

Из приготовленного мяса сливаем воду, снимаем шкуру, удаляем жир и затем отделяем мясо от кости. Куриное мясо режем на куски, такого же размера, как и грибы.

У болгарского перца удаляем плодоножку, режем тонкой соломкой.

Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем с болгарским перцем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности овощей, около 10-15 минут.

Все приготовленные ингредиенты складываем в одну сковороду, солим, перчим, хорошо смешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты, для того чтобы вкус получился сбалансированным и продукты были одинаковой температуры.

Готовый салат заправляем майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать, так как салат очень жирный, избыточное количество майонеза сделает салат еще жирнее. Перекладываем салат в порционное блюдо, украсить можно зеленью и колечками перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но для нас, девушек, с началом весны мечтающих похудеть к отпуску, такой ужин — то, что нужно.

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.

Шинкуем пекинскую капусту.

Режем огурцы довольно крупно.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.

Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.

Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.

Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.

Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

теплый салат с курицей — Самое интересное в блогах

Теплый салат с курицей

Сытный, в меру легкий салат, который можно сделать «теплым», а можно и «холодным». Заправку тоже можно менять по своему вкусу.

Необходимо: 100 г куриног филе, 70 г адыгейского сыра (лучше использовать сыр собственного приготовления, рецепт см. здесь или купить холмский. Такой обладает более нежной консистенции в отличие от материковских), 0,5 пучка салата, 100 г черри, оливковое масло для заправки и зажарки, карри, соль, перец черный молотый. Из перечисленного количества получается 2 порции.

Куриное филе нарезаю (по желанию: тонкими ломтиками или соломкой), немного солю, перчу, посыпаю щепоткой карри, перемешиваю и даю так немного постоять.

Сыр нарезаю небольшими кубиками (если бы был домашний – накрошила бы руками). Черри разрезаю на 4 части. Салат мою, обсушиваю. Листья салата рву руками и выкладываю на дно салатника. Сверху добавляю помидоры и сыр.

Разогреваю сковороду, смазанную оливковым маслом и быстро обжариваю на ней филе.

Добавляю в салатник филе, пока оно горячее. Сбрызгиваю оливковым маслом. Готово. При необходимости салат можно подсолить и поперчить.

Теплый салат с куриной грудкой

Салат, который мы приготовим сегодня, относится к очень популярной в Италии «макаронной» салатной традиции. Любят там такое.

Теплыми называют салаты, в состав которых входят продукты, подвергаемые тепловой обработке. А салатами они называются потому, что включают свежие, сырые элементы.

В рецепте теплого салата с куриной грудкой и соусом песто «теплой» составляющей являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и изумрудное песто.

Теплый салат с курицей и соусом песто сбалансирован по питательным веществам, и, перекусив им, проголодаетесь вы не скоро. А для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется всего лишь 10-15 минут.

Ингредиенты

  • макароны коротких видов 100 г
  • куриное филе 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец половина
  • оливковое масло 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч. ложка
  • сметана жирностью 20% 1,5 ст. ложки
  • соус песто 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите ее, и варите макароны до готовности.
Куриное филе разрежьте на 4-5 частей.

Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон.

Хорошенько разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета с обеих сторон.

Сельдерей, огурец и сладкий перец нарежьте кубиками.

Приготовьте домашний майонез. Для этого яйцо и растительное масло смешайте и взбивайте массу блендером, пока она не загустеет и не посветлеет – это произойдет очень быстро.

Затем посолите и поперчите соус, добавьте горчицу и взбейте еще раз.

Смешайте сметану, 2 ст. ложки майонеза и соус песто до однородного состояния.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску. Добавьте в макароны соус.

Перемешайте и добавьте овощи.

Выложите салат на тарелку для подачи, а сверху уложите кусочки поджаренной курицы. Украсьте по желанию салат свежей зеленью.

Теплый салат с курицей карри

Опубликовано: 21.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат с курицей карри готовится по мотивам индийской кухни. В нем много специй, но, в отличие от большинства индийских блюд, салат не будет жгуче острым, перца добавляйте на свой вкус. Обязательно бросьте в сковороду, где жарится курица, горсть изюма, тогда салат раскроет свой необычный вкус во всем великолепии.
Индийский соус карри для этого салата не придется готовить. Можно воспользоваться готовой приправой карри, которая добавляется к уже обжаренному куриному мясу и луку. Вкусно, быстро, очень ярко и необычно.

— куриное филе (или темное куриное мясо) – 400 гр;
— лук репчатый белый – 2 головки;
— лук салатный фиолетовый – 1 луковица;
— зеленый лук – большой пучок;
— чеснок – 3-4 дольки;
— острый перец чили – по вкусу;
— черный перец молотый – 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— изюм темный – горсть;
— яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт;
— готовая приправа карри – 1 ст. л;
— майонез, сметана или густой йогурт – 1-2 ст. л;
— масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе или мясо для теплого салата нарежьте некрупными кусочками (2х2 см).


Сложите в мисочку, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке. Добавьте острый чили по вашему вкусу и черный молотый перец. Посолите куриное мясо, можно сбрызнуть маслом. Перемешайте, оставьте под крышкой мариноваться минут на 10.

Кстати, если вы любите острые салаты с чили, рекомендуем попробовать турецкий салат с зеленью.


Подготовьте репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами или кольцами.


Разогрейте в сковороде или в сотейнике растительное масло. Выложите сначала курицу, обжаривайте до изменения цвета (мясо побелеет и чуть подрумянится). Затем добавьте весь белый репчатый лук. Огонь уменьшите до тихого, томите лук с мясом пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте готовую приправу карри. Если карри впитает все масло, долейте немного.


Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте его с курицей и луком, прогрейте. Выключите огонь, оставьте курицу на сковороде под крышкой.


Фиолетовый салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте перьями.


Колечками нарежьте пучок зеленого лука. Разделите лук пополам – одна часть пойдет в блюдо, вторая понадобится для украшения теплого салата с курицей карри.


Переложите куриное филе с луком и изюмом в миску. Добавьте фиолетовый и зеленый лук, заправьте теплый салат с курицей майонезом, сметаной или густым йогуртом. Крупными дольками нарежьте очищенные яблоки, добавьте к остальным ингредиентам.


Выложите теплый салат с курицей карри горкой на тарелку. Вокруг сделайте ободок из зеленого лука и сразу же подавайте салат к столу. Если нужен гарнир – отварите рассыпчатый рис с минимальным добавлением соли.

А еще любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с говядиной и перцем.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но для нас, девушек, с началом весны мечтающих похудеть к отпуску, такой ужин — то, что нужно.

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.

Время приготовления: 20 минут.

Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.

Шинкуем пекинскую капусту.

Режем огурцы довольно крупно.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.

Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.

Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.

Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.

Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить горячий салатик из куриной грудки

Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!

Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Помидоры — 4 шт. среднего размера + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Листья салата — 1 пучок + —
  • Твердый сыр — 70 г + —
  • Очищенные семечки — по вкусу + —
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + —
  • Мед — 2 ст. л. + —
  • Лимонный сок — 2 ст. л. + —
  • Любые приправы — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

  • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
  • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).
  • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
  • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.

  • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

Читайте еще похожие записи:

Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Капуста белокочанная – 50 г;
  • Перец острый – 0,5 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

Маринуем курицу в пикантном маринаде

  • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
  • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
  • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

  • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
  • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

  • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
  • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
  • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
  • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.

  • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

  • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
  • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

к содержанию ↑

Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

  1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
  2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
  3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
  4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
  5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
  6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
  7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
  8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

Приятного вам аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Горячий салат с курицей и овощами

Сегодня я решила приготовить необычный горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала в ресторане. В блюде используются совершенно простые ингредиенты, однако мне очень пришлось по вкусу сочетание обжаренной курятины и болгарского перца. Также изюминку горячему салату с курицей и овощами придает бальзамический уксус и кунжут. В общем, рекомендую приготовить этот восхитительный салат. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача горячего салата с курицей и овощами не оставит никого равнодушным. Поэтому салат прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. Итак, вот рецепт горячего овощного салата с курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
салат – 4 листа
кунжут – щепотка
соевый соус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2,5 ст.л.
бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:

1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку. Я брала желтый болгарский перец, салат получился очень ярким и летним.
2. Нарежем перец тонкими полосками.
3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки.
4. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными.
5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку.
6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая.
9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым.
10. Выкладываем на тарелку зеленый салат.
11. Добавляем нарезанный кружочками помидор.
12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу.
13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом.
14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.

Ссылка на основную публикацию