Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребра с картошкой

Этот рецепт сейчас читают: •

Свиные ребра с картошкой — вкусное и очень сытное домашнее рагу. Пошаговый рецепт с фото отменного второго блюда

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Свиные ребра с картошкой. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи
  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Жирные свиные ребра

Лучшие овощи для рагу

Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

Обжарить свиные ребра до румянца

Обжарить овощи с мясом и добавить специи

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Свиные ребра с картошкой и овощами

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: рецепт приготовления с фото

Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото тушеных свиных ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

Простой рецепт приготовления

Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две головки лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Вам будет интересно: Бухлер из баранины — популярный суп бурятской кухни

Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

Как приготовить?

На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

Вам будет интересно: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять – лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

Острое блюдо с нежной свининой

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • по 1 кг ребрышек и картофеля;
  • пару головок лука;
  • одну крупную морковь;
  • острый перец;
  • головку чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • пару горошин душистого перца;
  • немного копченой паприки.

Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: пошаговый рецепт

Готовится блюдо в следующей последовательности:

  • Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  • Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
  • Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
  • На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
  • Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
  • Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
  • Картофель режут крупно, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Через десять минут добавляют остальной чеснок, предварительно измельченный.

    Тушеные свиные ребрышки с картошкой, по рецепту приготовленные, получаются острыми, с ароматом чеснока.

    Вкусное блюдо по домашнему рецепту

    Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

    • 700 г ребер;
    • 800 г картофеля;
    • головку лука;
    • небольшую морковь;
    • столовую ложку муки;
    • 50 г корня сельдерея;
    • 20 г корня петрушки;
    • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
    • три лавровых листа;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

    Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

    Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

    В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

    Вкусное блюдо в духовке

    Для рецепта тушеных свиных ребрышек с картошкой в духовке нужно взять:

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г ребер;
    • две столовые ложки сушеного майорана;
    • немного розмарина;
    • две столовые ложки горчицы;
    • немного соли и перца;
    • три дольки чеснока.

    Ребра моют, подсушивают, натирают майораном, розмарином и солью. Добавляют перец по вкусу. Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют к ребрышкам. Прикрывают их пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут.

    Картофель чистят, нарезают кружками, добавляют к нему соль и другие специи, перемешивают. На форму для запекания укладывают картофель, покрывают ребрами. Смазывают все горчицей. Наливают воду, чтобы она закрывала дно.

    Укрывают все фольгой, запекают около двадцати минут. После снимают фольгу и держат еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

    Еще один рецепт для духовки

    Для этого самого простого рецепта нужно взять:

    • 600 г ребер;
    • 1 кг картофеля;
    • два зубчика чеснока;
    • 30 мл растительного масла без запаха;
    • соль и перец.

    Мясо моют, обсушивают и нарезают по два-три ребрышка. Чеснок чистят, трут на терке, смешивают с перцем. Натирают этой смесью ребрышки. Накрывают мясо, держат около тридцати минут в холодильнике, чтобы ребрышки промариновались.

    Картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Перемешивают руками.

    Противень смазывают маслом. Укладывают кусочки картофеля. Сверху кладут ребрышки и слегка солят их. Духовку нагревают до 190 градусов, отправляют блюдо на час. Примерно через тридцать минут ребра переворачивают, чтобы они равномерно запекались.

    При желании можно добавить к продуктам любимые специи. Травы лучше не класть, так как они будут пригорать.

    Свиные ребра – это прекрасное дополнение к картофелю. Они отдают ему свой аромат, покрывая каждый кусочек нежным салом. Часто в дополнение к этим двум ингредиентам кладут специи и иные разнообразные овощи. Отлично сочетается сочный лук, морковка. Также подходят и корнеплоды вроде сельдерея. Готовить такое блюдо можно и в казане, и в духовке. Оно в любом случае получается вкусным и обладает насыщенным ароматом.

    Тушеные свиные ребрышки с картофелем

    Вряд ли можно найти мужчину, который бы отказался от тарелки свиных ребрышек, тушеных с картошкой. Вкусное сочное мясо с нежным салом и овощами вполне можно отнести к бюджетным блюдам, ведь в результате получается обед или ужин, которым можно без труда накормить всю семью.

    Картофельные дольки, пропитанные мясным соком, позволят насладиться едой в полной мере. К тому же в этом рецепте с фото удачно сочетается основное блюдо и гарнир, что поможет вам сэкономить время, необходимое для создания кулинарного шедевра.

    Во время готовки вы можете немного поэкспериментировать, добавить любимые приправы или во время тушения добавить разведенную томатную пасту или любой другой соус, тогда у вас сразу получится еще и подливка.

    В любом случае, этот вариант использования свиных ребер предоставляет возможность попробовать что-то новое, добавляя те или иные продукты. Корректируйте такое жаркое до тех пор, пока его вкус и аромат не станет идеальным на ваш взгляд.

    Количество мяса и овощей берите в зависимости от числа порций, чтобы ни один из присутствующих за столом не остался голодным, но в этом случае вам понадобиться посуда большего размера. В качестве дополнения к этому блюду подойдут свежие или соленые огурцы или помидоры.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 1 кг;
    • картошка -1 кг;
    • лук -2 шт.;
    • морковь -2 шт.;
    • вода -300 мл.;
    • растительное масло -5 ст.л.;
    • соль -2 –ч.л.;
    • специи – по вкусу.

    Как приготовить тушеные свиные ребрышки

    Свиные ребра моем, рубим на средние кусочки.

    Лук и морковь очищаем и нарезаем их крупными полукольцами.

    Картошку чистим и нарезаем на четверо, дольками.

    На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем и обжариваем ребра с обеих сторон до румяности. Отправляем обжаренные ребрышки в казан.

    На той же сковороде, обжариваем лук с морковкой 5 -10 минут. Обжаренные овощи тоже отправляем в казан.

    Добавляем в казан воду, соль и специи и тушим 20-30 минут.

    После добавляем картошку и тушим до ее мягкости.

    Тушеная картошка с мясом

    Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд — тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления — масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления — для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото — Вам обязательно понравится!

    Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится:
    — картошка — 1,5 кг.;
    — ребрышки свиные — 750 гр.;
    — лук — 2 шт.;
    — морковь — 2 шт.;
    — спелый помидор — 1 шт.;
    — масло растительное — 2 ст.л.;
    — зелень петрушки — для посыпки;
    — соль, перец и специи — по вкусу.

    Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей — тогда блюдо получится вкусным и сытным.

    Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель — крупными кубиками, помидор — обычным, среднего размера кубиком.

    В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!

    Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.

    Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.

    Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней — притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.

    Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы — я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.

    Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения — добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян — он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна — чудный аромат даст.

    Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

    Как прошло время — снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту — наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.

    Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!

    Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

    Смотрите также другие вкусные рецепты:
    Мясо по-французски с картошкой Свинина в соусе терияки
    Свиные ребрышки в духовке под шашлык Холодец свиной

    Как вкусно потушить картошку с ребрышками

    Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

    Ингредиенты Количество
    рёбра — 1 кг
    картошка среднего размера — 1 кг
    луковица — 2 головки среднего размера
    мелкие морковки — 3 шт.
    чеснок — 2 зубика
    пряности — по вкусу
    крупная соль — 2 ч. л.
    масло — 50 мл
    вода — 1 стакан
    зелень — по вкусу
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

    Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

    1. Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
    2. Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками;
    3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами;
    4. В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты;
    5. Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
    6. Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут;
    7. Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
    8. За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;
    9. Приправить пряностями или специями;
    10. Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать;
    11. Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

    Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

    В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

    Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

    • свиные копчёные рёбра – 600 г;
    • луковицы – 2 головки среднего размера;
    • небольшая морковка;
    • клубни картофеля – 8 шт.;
    • разные виды свежей зелени;
    • сухие специи;
    • чеснок.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 г: 248 ккал.

    1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
    2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
    3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
    4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
    5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
    6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
    7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
    8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

    Печень тушенная в сметане — вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

    Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.

    Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.

    Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

    В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

    • свиные рёбра – 800 г;
    • луковицы – 2 некрупные головки;
    • соль, пряности и перец по вкусу;
    • дистиллированная вода – 1 стакан;
    • клубни картофеля – 1 кг;
    • болгарский жёлтый перец;
    • морковки – 2 шт.;
    • масло;
    • зелень.

    Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

    Калорийность на 100 г: 142 ккал.

    1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
    2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
    3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
    4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
    5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
    6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
    7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
    8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
    9. Перед подачей оформить зеленью.

    Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

    Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

    • рёбра свинины – 0.5 кг;
    • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
    • морковь;
    • луковицы – 2 маленькие головки;
    • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
    • сушёный укроп.

    Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 140 ккал.

    1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
    2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
    3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
    4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
    5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
    6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
    7. Отправить выпекаться;
    8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
    9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
    10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

    Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

    Тушеный картофель со свиными ребрами

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Картофель — 1 кг.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Ребрышки свиные — 400 гр.
    Чеснок — 1 шт.
    Специи — по вкусу

    Что может быть вкуснее тушеной картошечки с нежными свиными ребрышками на семейный ужин. Блюдо довольно обычное, но если вкусно его приготовить, трапеза превратиться в настоящий праздник.

      1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

    Тушеный картофель – это очень обычное и простое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом холодильнике. Я очень часто готовлю такой картофель, так как наша семья просто обожает это блюдо, а если приготовить ее со свиными ребрышками, то все сразу начнут просить добавки. Помощником в приготовлении будет мультиварка.

    Пошаговый рецепт

    На первом этапе помоем овощи под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель, лук репчатый, морковь, далее нарезаем в нужной нам форме. Ребрышки тоже моем под проточной водой.

    Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и бросаем туда свиные ребрышки. Обжариваем до золотистой корочки.

    Добавляем сначала нарезанный лук, затем морковь и жарим еще несколько минут.

    Далее наливаем 2 стакана воды и добавляем все специи по вкусу, после чего переключаем мультиварку на режим тушения. Дожидаемся пока мясо начнет немного закипать.

    Добавляем картошку и готовим ее приблизительно 30 минут, по истечению времени я добавляю целую головку чеснока и тушу еще 10 мин, чтобы чеснок отдал свой аромат в наше блюдо. Вот и все. Приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Тушеные ребрышки с картошкой

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

    Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами — настоящее объедение, достойное праздника.

    Видео рецепт

    Рецепт тушеных ребрышек с картошкой

    • Общее время: 180 мин
    • Рецепт на: 8 порций
    • Калорий: 495 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.

    Ингредиенты

    • Ребра — 700-800 г
    • Курдючный жир — 50 г
    • Картофель — 700-800 г
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Луковица — 5-6 шт.
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Кореандр — 1 Щепотка
    • Клюква — 50 г
    • Можжевеловые ягоды — 50 г (по желанию)
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Вяленые помидоры — 3-5 шт.

    Как приготовить

    На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

    2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.

    3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.

    4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.

    5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.

    6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.

    7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.

    8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Свиные ребрышки с картошкой

    Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

    Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

    • свиные ребрышки – 0,7 кг
    • картошка – 6-10 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • хмели-сунели – 1 ст.л.
    • чеснок – 3 дольки
    • зелень свежая – по вкусу
    • соль, черный перец – по вкусу
    • растительное масло (свиной смалец)

    Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

    Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

    Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

    Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

    Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

    Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

    Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

    Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

    Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

    Свиные ребрышки тушеные с картошкой

    Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.

    Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 600-700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 2-3 средние головки;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • паприка – 1 ст. л;
    • перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
    • лаврушка – 2 шт;
    • соль – по вкусу;
    • сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
    • вода – 2 стакана;
    • зелень петрушки – для подачи.

    Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт

    Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.

    Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.

    Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.

    В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.

    Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.

    После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.

    При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.

    Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).

    Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.

    Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.

    Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    Потрясающий ужин — свиные тушеные ребрышки с картошкой в кастрюле

    Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

    Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,8-1 кг;
    • свиные ребрышки – 400-500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • вода – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

    Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

    Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

    Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

    Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

    Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

    В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

    Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде.

  • Ссылка на основную публикацию