Тыквенный салат

Салаты из тыквы

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы

Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из свежей тыквы

Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.

Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.

Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус

В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.

Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:

  • на основе растительного масла;
  • майонезно-сметанный соус;
  • сметанно-творожный вариант.

Салат из свежей тыквы и моркови

Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.

Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

сельдерей – 100 г;

болгарский перец – один;

капуста белокочанная – 200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.

лимонный сок (две ст. л);

растит. масло – 50 мл.

капуста белокочанная – 150 г;

кориандр в зернах;

острый красный перец молотый – по 0,5 ч. л

сок половины лимона;

растит. масло – по вкусу

яблоко зеленое – одно;

горошек зеленый консервированный – горсть;

зеленый лук – пучок.

чеснок – 2 зубчика;

молотый кориандр – 1 ч. л;

семена укропа – 1/3 ч. л;

майонез – по вкусу.

орехи измельченные жареные – 100 г.

оливковое масло – 60 мл;

лимонный сок – 1 ст. л;

Как приготовить яблочный салат со свежей тыквой

В. 1

На десерт можно порезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить протертую на терке для корейской моркови тыкву, смешать с жареными дроблеными грецкими орехами и заправить медово-лимонной смесью. Будет вкусненько.

В. 2

Еще проще? Запросто! Измельчаем яблоко (лучше ножом), смешиваем с тертой тыквой и кусочками апельсиновой мякоти (0,5 шт.), освобожденной от пленок. Заправляем соком оставшейся половины апельсина, перемешанным с медом (1 ст. л). Посыпаем корицей и кунжутом.

Вот интересные наборы для тыквенных салатов:

Тыква-яблоко, семена фенхеля молотые, молотый тмин, растительное масло, соль.

Яблоко-тыква, сметана, смешанная с творогом, фруктовый уксус, соль, сахар, ягоды смородины/граната для украшения.

Способ нарезки и подачи выбирает хозяюшка. Можно оформить в виде коктейля или подать в красивом салатнике. Красиво смотрится тыковка в бокалах, креманках и на порционных тарелках.

Сырные салаты со свежей тыквой – четыре несложных рецепта

Здесь, опять же, выбор осуществляем, руководствуясь вкусами семьи и наполнением холодильника. Тыква прекрасно сочетается со всевозможными растительными компонентами. Берем грамм триста тертой сырой тыквы и добавляем к ней:

  1. Сыр, маслины, оливковое масло, прованские травы.
  2. Сыр соленый, чеснок, майонез/сметана, кедровые/грецкие орешки, пряности.
  3. Плавленый сырок, чеснок, майонез, специи.
  4. Сыр, яблоко, огурец свежий, йогурт без добавок, оливковое масло, горчица зерновая, соль, чеснок, тертый имбирь.

Экзотические салаты из сырой тыквы

Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.

Тыквенно-ореховая версия

Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.

Пряный салат с тыквой и свежим авокадо

Что берем?

Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.

Как готовим?

В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.

Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.

Простой салат из свежей тыквы – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Тыковку очищаем от кожуры и семян. Берем специальный сорт, имеющий форму груши. Эти так называемые кашевики очень ароматные и сладкие. Мякоть у них ярко-оранжевого цвета, а по вкусу напоминают мед.

Натираем мякоть на терке для корейской морковки.

Яйца куриные очищаем, натираем на крупной терке. Можно порезать ножом.

Чеснок очищаем, измельчаем при помощи пресса или ножа. Добавляем в сметану, солим, перчим. Заправка готова.

Будет вкусно, если взять смесь сметаны и майонеза, сметаны и протертого творога.

Компоненты складываем в салатник.

Заправляем приготовленным соусом. Можно добавить соломку из вяленого чернослива и дижонскую горчицу.

Готовый салат из свежей тыквы выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой, смешанной с выделившимся тыквенным соком. Можно украсить тыквенными семечками.

Просто, сытно, необычно – колоритное блюдо удивит гостей и домашних новым вкусом привычных продуктов.

Готовьте с нами, поражайте кулинарными открытиями.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

72 рецепта салатов из тыквы

Виды салатов Тыква Морковь Овощи Специи и добавки Заправка
300 г 2 шт. тыквенные семечки жареные – горсть
200 г. 1-2 шт.
350 г. 100 г. куркума – ¼ ч. л сок половины апельсина, сок половины лимона, растит. масло
250 г. 150 г. 350 г. 2 шт. семечки подсолнечника – 25 г.
200-300 г. 2 шт. яблоки – 2-3 шт.; тыквенные семена – 30 г.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник

Салат из тыквы с грушами

Тыква — 600 г, груши — 5 шт., лимоны — 2 шт., мед, орехи.

Тыкву и груши нарезать тонкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орехами.

Салат «Оранжевый кудесник»

Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, немного сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орехи, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть утром, или он может быть добавкой ко вторым блюдам.

Салат с яблоками и корицей

Натереть на терке 1/4 часть небольшой тыквы, нарезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орешками, дать немного постоять и посыпать еще сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Тыква «Корейская»

На 1 кг очищенной тыквы — 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить кипящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Очень тщательно перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.

Салат из тыквы с яблоками и медом

Тыква — 250 г, яблоки — 250 г, мед — 100 г, грецкие орехи — 1/3 стакана, сметана — 0,5 стакана, лимон — 1 шт., сахар, соль — по вкусу.

Тыкву порезать мелкими кубиками, дважды обдать кипятком. Или можно натереть тыкву на крупной терке, тогда обдавать кипятком не надо. Немного посолить, соединить с медом.
Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орехи и цедру лимона или апельсина.

Тыквенная свежесть

200-300 г свежей тыквы натираем на крупной терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить 1 ч. ложкой сока лимона).

Салат «Любо-дорого»

По содержанию продуктов в этом салате среди гостей можно про-водить викторину «Из чего же. » Вариантов всегда много.

300 г тыквы, 3 отварных яйца, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2×2 см. Огурцы и яйца порезать соломкой. Из черного хлеба сделать сухарики, порезав их кубиками 2×2 см.
Все смешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Пикантный салат

Тыква — 300 г, морковь — 2 шт., сельдерей и зеленый лук — по 1 пучку, орехи грецкие — 6-7 шт., яблочный или любой другой кис¬ло-сладкий сок, сметана — 0,5 стакана.
Сырую тыкву порезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на терке. Порубить сельдерей, зеленый лук, грецкие орехи.
Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод или фруктов.

Фруктовый салат «Рождественское чудо»

«Рождественское чудо» — Замечательное блюдо!

С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою недлинной Компоненты нарезаем,
В тыкву нежно опускаем.
Яблоки и сливы — Будьте радостны, счастливы! Клубника и морковь — Ждут вас ласка и любовь!
Орехи, груши и малина — Будет жизнь красивой, длинной. Курага и виноград — Каждый встрече будет рад! Персики и нектарины — Будьте радостны, любимы!
Все немножко медом сдобрим — Друзей вам искренних и добрых! Добавим ликер «Вишневый» — Купите прикидвы новый. Перемешаем осторожно — Вот теперь и кушать можно!
От души сюрприз — посланье — Сбудутся все пожеланья!
А рецепт уж больно прост И красив! Ну чем не тост!
Будьте счастливы и здоровы!

Салат «С изюминкой»

250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!

Салат «Брестские каникулы»

Взять желтую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, затем добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. После наслаждайтесь экзотическим салатом.
Приятного аппетита!

Смотрите также: Рецепты из тыквы, Тыква фаршированная, Запеканки из тыквы,

Постный салат из тыквы

На календаре март. Уже начался самый длинный пост в православии. Кто-то искренне несет тягость поста, и она ему в радость. Кто-то старается приурочить время диеты или очистки организма к этому времени. Здесь главное – в сознательном ограничении продуктов и объема порций. Потому решила рассказать о постных блюдах моего стола. Вдобавок — один рецепт тыквенного салата для тех, кто постовать не привык.

Первым представляю вам постный салат из тыквы. Неужели я обхожусь только одним рецептом? Конечно нет. Но основным ингредиентом служит все-таки тыква. Она хорошо хранится и в самое безвитаминное время поможет кишечнику настроиться на правильную работу, одарит пищевыми волокнами. Да и витамины в ней не очень-то пострадали. Тыква – не яблоки, она до нового урожая в холодном месте пролежать может.

Постный салат из тыквы острый

Ингредиенты:

  • Тыквы сырой очищенной и натертой красиво на терочке для корейской моркови должно быть 400 гр.
  • Огурчики нужны маринованные ядреные, а не мягкие, их надо нарезать кубиками: 200 гр огурчиков без рассола.
  • Очищенного, вымытого, обсушенного и измельченного лука должно быть 100 гр. Почему так подробно? Так его тоже нужно на терке приготовить, сока много выделится.
  • Теперь нужно у свежих мелких помидорок вырезать плодоножки и нарезать плоды кружочками. Хорошо бы снять кожицу с томатов, ну это зависит от сорта.

Приготовить заливку:

  • Растительного масла 50 гр, уксуса яблочного или виноградного тоже 50 гр. С яблочным получается вкуснее и ароматнее.
  • Немного красного молотого перца отправить туда же.
  • Взбить смесь венчиком. Соль можно не добавлять, поскольку в огурцах ее достаточно, хоть уксус делает их сладковатыми на вкус. При желании можно и посолить, но только — каждый в своей тарелке.

Порядок приготовления:

  1. Тыкву, огурцы и лук перемешать.
  2. Нарезанные кружочками помидорки уложить на смесь овощей.
  3. Полить заправкой.
  4. Постный салат из тыквы готов.

Постный салат из тыквы с хреном

Ингредиенты:

  • Для этого постного салата из тыквы нужны еще семена тмина. Их нужно немного поутюжить скалкой, положить для этого между листами бумаги. Здесь нет точного количества семян, какой аромат нужен, столько и брать.
  • Половина килограмма очищенной тыквы, как для корейских салатов нашинкованной.
  • Хрен. Если свежий, то есть замороженный кусочком и измельченный, то его можно взять одну ложку. Если хрен из магазинной баночки, то количество надо увеличить раза в два. Иначе его вкус ощущаться совсем не будет.

Порядок приготовления:

  1. Нашинкованную тыкву соединить с тертым хреном.
  2. Посолить и приправить растительным маслом. Попробуйте к посту приготовить разное: пусть в кладовке на полке стоят бутылки не только с подсолнечным, пускай его соседями будут рапсовое, соевое, кунжутное, рыжиковое. Кедровое. В каждом из них своя прелесть.
  3. Салат из тыквы с хреном готов.

Постный салат из тыквы с морковью, кориандром и укропом

Вкусный постный салат из тыквы, моркови, с семенами кориандра и укропа. Семена укропа и кориандра нужно заранее перемолоть, хоть в современной цептеровской мельничке. Мне больше по душе ступка. В ней все растираю. И смесь пряностей для масалы, и семена для постных салатов.

Для этого салата тыквы и моркови нужно взять поровну. На 400 граммов этих овощей берется по одной столовой ложке измельченных семян. Кажется, что это очень много. Попробуйте для первого раза немного уменьшить количество семян. Тыква и морковь хоть и ароматные овощи, но все равно — пресный салат из них получается. Их надо брать сырыми, потому так много укропа и кориандра требуется. Соль и растительное масло, как и во многих книжных рецептах, добавляются по собственному вкусу.

Постный салат из тыквы с лимонным соком и орехами

Этот салат можно приготовить в качестве праздничного блюда. Ведь пост — не только ограничение в выборе продуктов, не только в уменьшении объема еды на тарелках, но и в отказе от самых любимых блюд для каждого дня.

Тыквы опять — половина килограмма, ее нужно очень тонко нарезать. И залить соком, который удалось выдавить из одного лимона. Пусть немножко постоит, пусть даст свой сок, промаринуется в лимонном.

Последний шаг. Немного подогреть в теплом местечке мед, чтобы он стал жидковатым, полить салат медом, посыпать сверху толчеными грецкими орехами. Если просто держите пост, то орешков нужно взять половину стакана (не измельченных). Если это — дни длительной диеты, то с орешками будьте осторожны, не стоит добавлять лишние калории. Хотя можно заменить грецкие орешки жмыхом кедрового ореха, тоже измельченного в ступке.

Нравится такая постная еда?

Постный салат из тыквы и яблок

Это очень простой рецепт. Тыква, яблоки берутся поровну. Тыква — через корейскую терку, яблоки — длинными тонкими брусочками, изюм — отмыть, ошпарить, обсушить. Можно просто смешать, тогда этот салат хорош для постных строгих дней. Если добавить растительного масла, то кушать его можно в любой постный день. Чтобы добавить пикантности, советую немного присыпать молотой корицей.

Не постный салат из тыквы и печени

Это для тех, кто хочет тыквенного салата, да постовать не привык.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 гр. Печенку лучше взять куриную, она быстро готовится.
  • Тыква — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Раскалить растительное масло на сковородке с толстым дном, обжарить печенку.
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить (можно даже сказать — припустить) в малом количестве воды.
  3. Корень сельдерея и лучок мелко нарезать (сельдерей хорошо через корейскую терку пропустить) и обжарить на сковороде, лук должен стать прозрачным. Это — степень готовности.
  4. Все овощи и печень смешать, посолить, добавить давленый чеснок, перец.
  5. Салат из тыквы и печени готов.

Можно эти продукты превратить в паштет. Тогда — пропустить через мясорубку. И добавить сливочное масло. Взбить. Но это уже вовсе не постный тыквенный салат.

Напишите в комментариях, какие салаты из тыквы вы готовите во время поста.

Салат из тыквы – десять лучших рецептов

Солнечная, яркая, колоритная тыква – царица на любом деревенском огороде. Настоящая сельская хозяйка знает, что данное растение полезно во всех смыслах и может приготовить с его помощью массу вкусных блюд. А вот в городе, к сожалению, тыква не имеет большой популярности. Конечно, все мы знаем о тыквенной каше, которой баловали нас мамы и бабушки, ну и еще парочку простеньких блюд, где присутствует оранжевая красавица. Поэтому готовят тыкву единицы женщин, они и не догадываются, что такое простое блюдо как салат из тыквы имеет столько разновидностей, что каждый член семьи останется доволен кушаньями, поданными к столу.

Если вы думаете, что рецепты салатов с тыквой однообразны и банальны, вы глубоко ошибаетесь. Сегодня мы развеем ваши сомнения и предоставим рецепты десяти отличных блюд, которые, несомненно, займут свое место на вашем обеденном столе. Но для начала немного отойдем от темы и рассмотрим процесс подготовки тыквы к приготовлению салатов.

Обработка тыквы перед использованием

Салат можно приготовить из сырой, печеной или вареной тыквы. Рецепты, содержащие печеную тыкву хороши для худеющих дам, они помогут комфортно «пережить» диету. Запекают ее в духовке, предварительно нарезав на небольшие дольки. Варить тыкву нужно 10-15 минут, не более, поскольку мякоть должна оставаться достаточно плотной. Перед варкой продукт нарезается кубиками.

Перед любым из способов приготовления, тыкву необходимо обработать. Удалить семена и волокна. Если вы собираетесь запекать тыкву, кожуру лучше оставить, очистить можно непосредственно перед готовкой салата. Семечки лучше всего удаляются с помощью обычной ложки. Кстати, семечки тыквы так же можно использовать в приготовлении блюд, наравне с грецкими орехами и семенами подсолнечника.

Рецепты с сырой тыквой

Салат из тыквы с добавлением яблок и меда

  • 300 грамм сырой тыквы,
  • 200 грамм яблок,
  • 100 грамм майского меда.

Очищенную тыкву мелко нарезают, заливают медом и дают настояться в течение получаса. Яблоки добавляются в последнюю очередь. Их нарезают кубиками и перемешивают все ингредиенты. Вот и все, постный салат из тыквы готов.

Салат с орехами и яблоками

  • 300 грамм сырой тыквы,
  • 200 грамм яблок,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 1 столовая ложка меда, за неимением можно использовать сахарный песок,
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Яблоки и тыкву натереть с помощью крупной терки. Сдобрить половиной лимонного сока и цедрой, подсластить медом либо сахаром, всыпать орешки, тоже натертые на терке. Все хорошенько перемешиваем, можно подавать к столу! Подобные рецепты салатов с тыквой хороши своей простотой и дешевизной. Они доступны абсолютно всем.

Салат с тыквой и помидорами

  • 300 грамм сырой тыквы,
  • 300 грамм спелых, плотных помидоров,
  • небольшая луковица,
  • пучок зеленого салата,
  • соль и душистый перец по вкусу,
  • ложка горчицы,
  • 50 грамм любого растительного масла.

Тыкву трем на терке, лучше на крупной. Помидоры режем небольшими, тоненькими ломтиками, лук – колечками. Все это перемешиваем, солим и перчим. Салат можно просто порвать руками на небольшие кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. К готовому салату из тыквы и помидор добавляем соус, сделанный из растительного масла и горчицы.

Рецепты с вареной тыквой

Салат из вареной тыквы и соленых огурцов

  • 200 грамм несильно соленых огурцов,
  • 300 грамм вареной тыквы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 грамм масла растительного,
  • 30 грамм уксуса 9-ти процентного,
  • соль и перец,
  • пучок петрушки.

Тыкву, нарезанную кубиками, отвариваем в течение десяти минут. Огурцы тоже нарезаем кубиками и смешиваем с отварной тыквой. Лук мелко крошим, добавляем в салат, перчим, солим, заправляем растительным маслом. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Салат из тыквы и огурцов отлично дополнит любое блюдо!

Салат из чеснока и тыквы

  • Полкило отварной тыквы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 30 грамм уксуса,
  • 30 грамм соевого соуса,
  • 50 грамм растительного масла,
  • перец, по желанию.

Тыкву очищаем, режем на дольки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим около семи минут на маленьком огне. Остывшую тыкву остужаем, нарезаем кубиками и смешиваем с чесноком, предварительно мелко нашинкованным. Заправляем соевым соусом и уксусом, по желанию можно поперчить. Растительное масло нагреваем и заливаем в салат, подаем к столу.

Рецепты салатов с печеной тыквой

Печеная тыква с овощами

  • 100 грамм капусты белокочанной,
  • 300 грамм тыквы запеченной,
  • 100 грамм картофеля,
  • 200 грамм помидоров,
  • одна луковица,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло, соль, тмин.

Салат из печеной тыквы с овощами готовится очень просто, впрочем, как и остальные рецепты. Для начала запекаем тыкву в духовке минут пятнадцать, не более. Картофель варим в мундире, остужаем и очищаем, нарезаем ломтиками. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и держим на медленном огне минут пять, чтобы она пропарилась в собственном соку, добавляем тмин по вкусу. Помидоры и лук нарезаем, как удобно вам.

Подобные рецепты подразумевают выкладку на блюдо слоями. Сначала половину тыквы, затем капусту, картошку, лук, томаты. Сверху выкладываем оставшуюся часть тыквы. Каждый из слоев чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Украшаем салат с овощами и тыквой зеленью петрушки.

Салат из тыквы и соевого творога

  • 400 грамм тыквы,
  • 200 грамм соевого творога,
  • пол ложечки молотого черного перца,
  • 2 чайные ложки семян тмина, предварительно обжаренных,
  • ложка уксуса и кориандр.

Тыкву запекаем и делаем из нее пюре. Творог тщательно перетираем со специями и уксусом, смешиваем ингредиенты и украшаем зеленью.

Печеная тыква с маслинами

  • 50 грамм маслин без косточки,
  • 300 грамм тыквы,
  • 3 столовых ложки листьев орегано, хорошо измельченных,
  • маринад от маслин,
  • оливковое масло,
  • черный перец по вкусу.

Нарезанную тыкву сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и запекать в духовке около получаса. После того как тыква остынет, выкладываем ее на блюдо, добавляем маслины, порезанные кружочками, и орегано. Все слегка перемешиваем и поливаем маринадом.

Как видим, рецепты салатов из тыквы очень разнообразны, на любой вкус и цвет. Да и готовятся они совсем просто, так что можете каждый день баловать своих родных новым блюдом. Салат с тыквой – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в качестве гарнира к мясным блюдам.

Диетологи рекомендуют тыкву и рецепты с ней тем, кто желает сбросить лишний вес. Поэтому вы смело можете заменять привычные макароны и картофель на салат из тыквы с любыми, понравившимися вам ингредиентами. И вес не будет набираться, и чувство голода отойдет на второй план, а ведь именно это так важно тем, кто желает похудеть.

Салаты с тыквой и сыром

Салат из сырых овощей – свежий и легкий. С тыквой и жареным адыгейским сыром – более плотный и сытный перекус, вкусный и сохраняющий стройность фигуры.

Три салата с королевой осени – тыквой! Салат из сырых овощей – свежий и легкий, кладезь витаминов. Салаты с тыквой и жареным адыгейским сыром – более плотный и сытный перекус, вкусный и сохраняющий стройность фигуры. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Салат с тыквой и яблоком

Понадобится:

Морковь (крупная) – 1 шт.;

Тыквенные семечки или орехи.

Масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Лимон (сок и цедра) – пол-лимона;

Смесь перцев – по вкусу.

* Салат с тыквой и яблоками, как и все свежие салаты из сырых овощей готовится «на раз-два-три»: раз – почистить, два – нарезать, три – заправить.

* Выбирайте для этого салата сочные сладкие яблоки и тыкву сладких сортов. Яблоки нарежьте соломкой, тыкву и морковь нужно натереть на крупной терке, длинной стружкой.

* Для заправки смешайте масло, сок лимона, соль и перец, добавьте мед по вкусу и хорошо размешайте — маринад загустеет. Если тыква и яблоки не очень сладкие, можно увеличить количество меда.

* Заправьте салат и посыпьте тыквенными семечками или орешками. Подавайте сразу, пока овощи хрустящие.

Салаты с тыквой и жареным сыром

Салат с тыквой, жареным адыгейским сыром и фасолью

Адыгейский сыр – 300 гр.;

Фасоль белая в собств. соку – 1 банка;

Смесь салатов – 1 пакет (150 гр.);

Зеленый лук – ½ пучка;

Масло растительное для жарки.

Масло оливковое – 2-3 ст. л.;

Чеснок – по желанию;

Салат с тыквой, жареным адыгейским сыром и помидорами

Адыгейский сыр – 300 гр.;

Помидоры свежие – 2-3 шт.;

Руккола – 1 пучок;

Масло растительное для жарки

Масло оливковое – 2-3 ст. л.;

* Для салатов с адыгейским сыром нарежьте тыкву и сыр кубиками примерно одного размера ок. 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2-3 ст. л. растительного масла, выложите тыкву и обжарьте до мягкости. Готовую тыкву переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

* На сковороду выложите сыр и жарьте, переворачивая, до румяной корочки. Сыр жарится быстро, присматривайте за ним. Так же переложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу.

* Для сытного варианта этого салата — с фасолью добавьте к сыру и тыкве нарезанный зеленый лук, смесь салатных листьев и белую консервированную фасоль (жидкость слейте. Заправьте салат маслом, соль добавьте по вкусу.

Можно добавить пикантности и остроты салату, если положить чеснок и пряные травы.

* Для более легкого варианта этого салата — с помидорами – крупно нарежьте пучок рукколы и помидоры, смешайте с сыром и тыквой и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу.

* Выбирайте салаты по настроению, творите, сочиняйте свои рецепты!

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. жидкого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается далее.

  1. Овощи чистятся от кожуры и мелко трутся. Можно использовать для этой цели корейскую терку.
  2. Яблоки чистятся, из них вырезается семенная коробка. Фрукты режутся мелкой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
  3. В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орехи, а также корица.
  4. Все продукты соединяются.

Готовый салат из свежей тыквы заправляется медовым соусом.

Рецепт приготовления с капустой и картофелем

Ингредиенты: по 90 г белокочанной капусты и картофеля, мелкая соль, свежая зелень, щепотка смеси тмина и измельченного базилика, 280 г тыквенной мякоти, 220 г помидоров, 60 г белого лука, постное масло.

  1. Картошка варится до мягкости, остужается, режется средними кусочками.
  2. Тыквенная мякоть запекается 15-17 минут в духовке, после чего измельчается кубиками.
  3. Капуста мелко шинкуется, разминается руками.
  4. Произвольно режутся оставшиеся овощи и зелень.
  5. Все продукты из четырех шагов выкладываются в прозрачную миску, перемешиваются.

Готовая закуска солится, посыпается тмином, базиликом, заправляется маслом.

Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея

Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.

  1. Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
  2. Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
  4. Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.

Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.

С солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, 2 бочковых огурца, 2 свежих помидора, белая луковица, 80 г зеленого горошка, 3 ст. л. рафинированного масла, 1 ст. л. столового уксуса, свежая петрушка, мелкая соль.

  1. Из тыквы вырезается мякоть, которая измельчается кубиками и отваривается в подсоленной воде. Кусочки охлаждаются и высыпаются в салатник.
  2. К тыкве отправляются мелкие кубики соленых огурчиков, средние дольки свежих томатов.
  3. В будущий салат добавляется нарезанная зелень петрушки и тончайшие полукольца лука.

Заправляется смесью из масла, уксуса, соли.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Ингредиенты: 170 г курятины, 120 г тыквенной мякоти, средняя морковь, мелкая соль по вкусу, 1 шт. фиолетового лука, 2 щепотки свежемолотого перца, ½ ч. л. яблочного уксуса, соль.

  1. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности. Далее мясо остужается и разрывается на волокна.
  2. Тыквенная мякоть и очищенная морковка измельчаются при помощи «корейской» терки. Если сделать соломку слишком длинной, то салат будет неудобно кушать.
  3. Луковица нарезается тонкими полуколечками. Овощ нужно обжарить до румяности на разогретом масле. К луку выкладываются остальные овощи, и обжарка продолжается еще 2-3 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в миску, заливается уксусом, солится, перчится.
  5. К овощам выкладывается курятина.

Перед подачей к обеду салат должен настояться полчаса.

Готовим быстро и вкусно по-корейски

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 3-5 чесночных зубков, по 1 большой ложке черного и красного молотого перца, жидкого меда, по 2 большие ложки кориандра, соевого соуса, светлого кунжута и столового уксуса, 1 мал. ложка соли, репчатая луковица, 2 морковки, пучок петрушки.

  1. Тыква очищается от всего лишнего, а ее мякоть режется соломкой. Масса солится и оставляется в прохладе на ночь. За это время овощ пустит сок.
  2. На следующее утро тыква промывается холодной водой и обсушивается, после чего обжаривается небольшими порциями на сильном огне.
  3. Чеснок измельчается, солится, соединяется с рубленой зеленью.
  4. Лук режется полуколечками, морковка – тонкими длинными полосками. Сверху овощи поливаются небольшим количеством горячего постного масла.
  5. Сюда же добавляется чеснок с зеленью, мед, соевый соус, все специи и кунжут.
  6. Всыпается подготовленная тыква.
  7. Компоненты сбрызгиваются уксусом.

Салат оставляется в прохладе на всю ночь.

Сырный салат с тыквой, курицей и чесноком

Ингредиенты: 320 г свежей тыквы, зубок чеснока, 2 большие ложки жирного майонеза, 2 крупных вареных яйца, мелкая соль, приправы.

  1. Овощ освобождаем от кожуры и семечек, натираем на корейской или обычной мелкой терке.
  2. К тыкве добавляются тертые вареные яйца.
  3. Сюда же добавляется соль, раздавленные чеснок, выбранные по вкусу специи.
  4. Закуска заправляется майонезом или другим подходящим соусом. Подойдет к обсуждаемому угощению и сметана.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

С беконом

Ингредиенты: 70 г копченого бекона, 130 г тыквенной мякоти, половина пучка темной рукколы, горсть ядер грецких орехов, поваренная соль, по ½ ч. л. масла оливы и сока лимона.

  1. Темная зелень делится на стебли, которые хорошо промываются в воде, обсушиваются бумажными салфетками и выкладываются на широкое плоское блюдо. Если такого ингредиента под рукой не оказалось, рукколу можно заменить листовым салатом. В таком случае его потребуется предварительно порвать на небольшие кусочки.
  2. Тыква чистится и нарезается тонкими лентами. Это удобно делать при помощи овощечистки. Получившиеся полоски скручиваются розочками и хаотично выкладываются на блюдо с зеленью.
  3. Сверху на ингредиенты высыпаются кубики копченого бекона.
  4. Закуска солится и поливается смесью из сока цитрусового и масла оливы. В соус можно добавлять любые ароматные травы по вкусу.

Украшается салат теплыми поджаренными на сухой сковороде измельченными орехами.

Сладкий салат из сырой тыквы с фруктами

Ингредиенты: 430 г сочной тыквы, 110 г светлого изюма, 430 г свежих слив, стакан среднежирной сметаны, сахар по вкусу, стакан заваренного черного чая.

  1. Изюм примерно на час замачивается в крепком черном чае. Подслащивать напиток не нужно.
  2. Тыква очищается от всего лишнего, нарезается тонкой соломкой.
  3. Сливы избавляются от косточек и измельчаются аккуратными одинаковыми кусочками.
  4. Во вместительную емкость выкладывается тыква и подготовленные сливы. Добавляется размягченный изюм без жидкости.
  5. Для заправки соединяется сметана и сахар. Можно добавить в соус корицу по вкусу.
  6. Готовый салат из сырой тыквы со сливами поливается заправкой из сметаны.

Салат из свежей тыквы: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из сырой тыквы?

Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками.

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Салат с пряной тыквой «Осенний блюз» 5.0

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, лимон, 1 ст. л. жидкого меда. Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, описывается далее.

  1. Овощи чистятся от кожуры и мелко трутся. Можно использовать для этой цели корейскую терку.
  2. Яблоки чистятся, из них вырезается семенная коробка. Фрукты режутся мелкой соломкой, поливаются свежевыжатым цитрусовым соком.
  3. В отдельной миске готовится салатная заправка из масла и меда. В нее высыпаются рубленые орехи, а также корица.
  4. Все продукты соединяются.

Готовый салат из свежей тыквы заправляется медовым соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Тыква — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Огурцы, Морковь, Зелень, Перец черный молотый, Сахар, Соль, Сметана

Салат с рисом

С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока

Салат из тыквы с фетой

Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.

Продукты вам понадобятся такие:

  • тыква — 750 г
  • орехи — 100 г
  • фета — 50 г
  • шпинат
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец

Таким набором можно накормить около шести человек.

Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.

Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
  2. Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
  3. Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
  4. Сыр добавляем последним.
  5. На этом этапе можно считать салат готовым.

Сырая тыква 4.0

О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. …далее

Острый салат из свежей тыквы по-корейски

Если вы любите морковь по-корейски, то острый салат из свежей тыквы вам также должен понравиться. Это исключительная закуска: простая, вкусная, ароматная и очень полезная. Она хороша как остренький гарнир к мясу и как отдельное блюдо. И если корейская морковь – привычное блюдо, то тыква по-корейски уж точно приятно удивит ваших близких или гостей.

    Тип блюда: салат, закуска Калорийность: 64 ккал

Морковь по-корейски более твердая и салат из нее получается грубоватым. Тыква же намного мягче, поэтому салат с ней имеет более нежную текстуру.

Выбирать тыкву для такого салата желательно сладких сортов, яркую и сочную. Хотя сама тыква в салате не так заметна, поскольку главное в нем – приправы и маринад. Именно они являются изюминкой рецепта.

Таким способом можно готовить любой овощ с твердой текстурой – получится острый и вкусный салат по-корейски.

Салат из свежей тыквы

  • тыква – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец острый – по вкусу
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Этот базовый рецепт вывела для себя исходя из своего вкуса. Однако есть множество вариантов приготовления тыквы по-корейски, рецепт не строгий. Можно использовать разные пряности по вкусу – они существенно влияют на вкус салата, также вместо сахара можно использовать мед. Есть рецепты, предлагающие использовать жареный лук в салате. Я же стараюсь избегать термообработку, где это возможно.

  • Очищенную тыкву трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке – на вкус салата это не влияет. Если нет времени на терку, вполне можно использовать измельчитель: тыква не будет так красива, но на вкус салата это никак не повлияет.
  • Мелко режем лук, хорошо мнем его руками, чтобы он выпустил сок, кладем к тыкве. Туда же кладем измельченный чеснок.
  • Добавляем остальные ингредиенты. Красный перец кладем по вкусу. Все перемешиваем и ставим в холодильник настояться хотя бы на 30 минут
  • После подаем острый салат из свежей тыквы к столу. Салат хорошо хранится в холодильнике. С каждым днем его вкус становится более насыщенным и пикантным.

Этот рецепт позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо именно из сырой тыквы – в таком состоянии ее редко едят, мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ в сыром виде. Это рецепт здорового питания.

Однако приготовленная по-корейски тыква почти ничем не отличается от популярного морковного салата, разве что получается нежнее. Во всяком случае из двух вариантов я бы выбрала тыквенный. А вы?

На блоге есть рецепты разных блюд из тыквы, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

P.S. Кот укрылся в коврике для фитнеса и уверен, что здесь его не достанут

Ссылка на основную публикацию