Удивляйте гостей не только вкусом салата

Удивляйте гостей не только вкусом салата

В оформлении праздничного стола большую роль играют не только вкусовые качества подаваемых блюд, но и их эстетический вид. Именно поэтому для торжественных застолий пытаются подобрать самую красивую посуду, приборы, оригинально оформить блюда и напитки.

Салат черепаха является уникальным во всех планах блюдом. Он не нуждается в дополнительном украшении, ведь и без того очень привлекательно и аппетитно выглядит. Чтобы приготовить такой салат следует запастись следующими ингредиентами: 4 вареных яйца, половинка вареной курицы, одна средняя головка репчатого лука, 2 яблока, не более 150 грамм сыра, кукуруза консервированная, грецкие орехи и майонез. Для приготовления салата «Черепаха» также понадобится среднее плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями. Первым слоем будут измельченные белки. Сверху на них ложится куриное филе. Далее лук и яблоки. Следующими слоями выступят сыр и желтки. Важно помнить, что форма получившегося блюда на тарелке должна быть выпуклой и напоминать собой панцирь черепахи. Сверху салат обильно смазывается майонезом и посыпается измельченными грецкими орехами так, чтобы не оставалось пробелов майонеза. С помощью кукурузы можно выложить сеточку на салате, чтобы он больше походил на настоящую черепаху. Не обязательно использовать кукурузу, можно просто полить салат майонезом, также изображая сеточку. Иногда и вовсе слой грецких орех остается последним, но и в таком случае салат выглядит оригинально.

Голову Вашей застольной черепашки можно сделать из вареного куриного яйца. Если же Вы делаете небольшую порцию салата, можно использовать только желток или вовсе выбрать для декорации перепелиное яйцо. Такие салаты способны сделать незабываемым любое застолье. Они вносят «жизнь» в обилие обычных и довольно приевшихся с каждым праздником блюд. Дополнить салат «Черепаху» можно, обложив ее вокруг измельченной зеленью, вырезав из яиц и твердого сыра цветочки и т.д. Кстати, лапками черепашки могут выступить половинки ядер грецких орехов. Чтобы Ваша черепашка была вполне полноценной, можно в служащее головой яйцо вставить горошинки черного перца, и получатся глазки. Гостям, непременно, понравится, свежесть и оригинальность такого салата. Да и Вы останетесь довольными. Ведь времени на его приготовление уходит очень мало, а результат превосходит все ожидания.

Салат, который гости сметают за минуты

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.

Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.

Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
****************************
Рецепт:
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
маринад для лука:

сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода – 80 мл.
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» https://www.youtube.com/watch?v=3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Моя Группа Facebook: https://www.facebook.com/groups/1656513854597344/

Видео Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! канала Калнина Наталья

Эксперт рассказал, как сэкономить и сделать маску своими руками

Пока Путин обещает наказать аптеки, которые наживаются на коронавирусе 2019-nCoV и завышают цены на…

Курица пельменям не товарищ: Назван провокатор «дубового» теста

Опасный ингредиент, из-за которого пельмени станут несъедобными!

Пусть всегда будет пицца! Рецепт ленивой и полезной пиццы к любому столу

Пицца может быть легкой и питательной без вреда для фигуры.

Салат из грудки: Рецепт поразит гостей простотой и ярким вкусом

Всего 15 минут на кухне и лёгкость приготовления покорят каждую домохозяйку.

В поисках уникального салата люди часто уходят в сторону сложных ингредиентов и странных рецептов, что не всегда результат является удачным. Ответом на творческий кризис может стать салат из грудки и овощей.

Приготовить его достаточно просто, для этого понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большой помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • заправка из майонеза, чеснока, лимонного сока и зелени.

Грудку необходимо отварить, и в это время тонкой соломкой нарезать огурец, немного присолить и поставить отдельно. С помидором проделать то же самое — нарезать, присолить и отставить. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез (по вкусу) с измельчённым чесноком и чайной ложкой лимонного сока, добавить нарубленную зелень. После приготовления грудки её нужно нарезать брусочками, добавить помидор, огурец (образовавшийся сок нужно слить), сверху мелко натереть сыр и заправить всё смесью майонеза и сока.

Не считая отваривания грудки, весь обновлённый овощной салат можно приготовить за 10-15 минут. Его лёгкость и необычный вкус быстро покорят всех гостей и семью, превратив хозяйку в настоящего шеф-повара.

Этот салат можно считать смелой фантазией над обычным огуречно-помидорным салатом. Но в отличие от оригинала, он имеет куда больше поклонников благодаря небольшой остроте от заправки и приятного вкуса грудки. А главное в нём — не нужно мудрить с рецептом и искать труднопроизносимые продукты. Грудку, огурцы и помидоры можно найти в каждом продуктовом, что позволяет приготовить салат и порадовать близких в любое время.

Владимир Кустов — Корреспондент РИА VistaNews

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Показать панель управления

  • Опубликовано: 12 июл 2017 veröffentlicht
  • Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
    ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: clip-share.net/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
    ****************************
    Рецепт:
    Баклажан — 3 шт.
    Яйцо — 3 шт.
    Лук — 2 шт.
    Майонез — 3 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу
    маринад для лука:
    сахар — 1 ч. л.
    соль — 0,5 ч.л.
    уксус 9% — 3 ст.л.
    вода — 80 мл.
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» clip-share.net/video/3UvcFSXLFQs/видео.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста clip-share.net/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: club108702356
    Моя Группа в Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Моя Группа Facebook: groups/1656513854597344/

Комментарии • 1 251

Очень класный салат.Спасибо Вам!

Должно быть вкусно, но я добавлю еще туда помидор.
Спасибо

Очень вкусный салат. Я готовила летом))

С уксусом можно заливать холодной водой! Зачем кипяток! Кипятком заливают без уксуса на 3 минуты иначе лук будет противно года вкуса! 😂😂😂😂😆

Наташа! О какой горечи идёт речь? Все завалили одно и то же!
Раньше были горькие баклажаны, а современные сорта не горбатый! А соли и оставляем, чтобы они стали мягче и быстрее готовились 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Очень вкусный и простой салат. Чеснок я еще добавляю.

Как всегда хороший рецепт,приятный голос и всё понятно. Вы большая молодец. 💐💐💐

Это вкусно, семья в восторге.

Спасибо вам за видео!☺👍👍👍браво!☺👏👏👏

Обожаю баклажаны! Я бы добавила запечённую, заранее замаринованную куриную грудку, вместо яиц можно и сыр натереть на крупной терке, те кто не любят яиц в салате. А мне нравится и так, и так. И заправила бы с домашними майонезом с горчицей, там и пикантность вкуса.
Да разнообразьте, товарищи, как хотите. А Наталья предложила свой вариант, и он отличный. Чего все придираетесь?!

здравствуйте.Очень вкусный салатик, жена часто готовит.

Я НЕ согласна ! Этот канал в погоне за количеством публикаций пренебрегает их качеством : иногда , то что я готовила по рецептам канала , было совсем несъедобно , а ещё чаще , просто невкусно.

» такой салат едят Даже те кто не любит баклажаны». неужели есть люди которые не любят баклажаны 😲😲😲😲😲

Наташа. Здравствуйте. А как Вы не делали салат из замороженных баклажан?
Ответьте, пожалуйста

обязательно сделаю такую вкусняшку . спасибо за рецепт.

Рецепт «Оливье» от лучшего шеф-повара Новосибирской области: этот салат точно удивит ваших гостей

Салаты на Новый год 2020 — важный вопрос для многих хозяек, и рецепт «Оливье» от лучшего молодого шеф-повара Новосибирской области Максима Максимова — то, что точно добавит изюминки вашему праздничному столу. А еще сибиряк преобразил классику — салат ленивый «Цезарь» тоже не оставит вас равнодушным. Так что самый вкусный материал года — для вас, уважаемые читатели!

«Оливье» можно приготовить и с морепродуктами. Фото: Михаил ФРОЛОВ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Среди зимы приятно мечтать о поездке на море, а привычную классику можно подать с тонким намеком — уверен шеф-повар и преподаватель Бердского политехнического колледжа Максим Максименко . Мясо и колбасу можно заменить на морепродукты — кальмары , мидии, креветки, или слабосоленую рыбу. Остальные ингредиенты останутся теми же.

Надо:

Картофель — 250 г.

Зеленый горох — 100 г.

Кальмары — 100 г.

Креветки — 100 г.

Готовим:

1. Овощи отварить и нарезать кубиком

2. Кальмары почистить в холодной воде, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде

3. Креветки почистить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и тертого чеснока (5 грамм) в течении 4 минут.

4. Ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

5. Выложить в небольшие вазочки и подавать с долькой лимона

САЛАТ «СИБИРСКИЙ»

Большинство иностранцев и даже некоторые жители столицы считают, что в Новосибирске до сих пор медведи гуляют по улицам. Это миф, но вот сибирская кухня действительно отличается орехами и ягодами. Удивить гостей или туристов поможет уникальный местный рецепт:

Надо:

Говядина (лучше филе) — 200 г.

Помидоры черри -100 г.

Кедровый орех — 40 г.

Стручковая фасоль — 100 г.

Масло оливковое — 50 г.

Готовим:

1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока

2.Фасоль так же обжарить на растительном масле.

3. Мясо и фасоль смешать с рукколой, добавить помидоры черри и кедровый орех. Для заправки смешать сок апельсина и оливкого масла.

«Цезарь» может быть и ленивым. Фото: Иван ВИСЛОВ

САЛАТ «ЛЕНИВЫЙ ЦЕЗАРЬ»

Самый популярный в кафе и ресторанах салат легко воплотить дома без особых навыков. Привычный вкус удивит гостей и не отнимет у хозяйки много времени в предновогодней суете.

Надо:

Пекинская капуста — 400 г.

Куриное филе — 200 г.

Соевый соус- 12 ст .л.

Готовим:

1.Пекинскую капусту нужно нарезать крупным кубиком

2. Куриное филе можно нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и чеснока.

3. Смешать курицу и капусту с томатами черри

4. Смешать майонез, горчицу и соевый соус

5. Приготовить сухари из багета — запечь кубики хлеба в духовке с маслом, чесноком и специями при температуре 180 градусов.

6. Смешать все ингредиенты вместе и подавать на стол.

«Сельдка под шубой» точно многим по душе. Фото: Иван ПРОХОРОВ

САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Этот рецепт уже стал целым пластом культуры празднования Нового года в России и даже опытные шеф-повара не рискуют менять его состав. Но можно изменить подачу — и выложить его на обжаренном хлебе.

Надо:

Луковица — 150 г.

Картофель — 400 г.

Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим:

1.Овощи и яйца отварить до готовности, очистить.

2. Селедку слабосоленую очищаем от кожицы и костей, нарезаем на мелкие кубики.

3.Луковицу нарезать мелкими кубиками.

4. Отварные картофель, морковь, свеклу и яйцо натереть на терке

5.На дно формы положить селедку с растительным маслом, затем нарезанный лук, сверху слой намазывается майонезом.

6. Вторым слоем выложить картофель, морковь, яйца., смазать майонезом

7. Третьим слоем выкладываем свеклу, сверху выливаем майонез и украшаем натертым желтком.

8. Ставим салат в холодильник на 2 часа и подаем к столу.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 12 Tem 2017
  • Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
    ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: trclips.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
    ****************************
    Рецепт:
    Баклажан — 3 шт.
    Яйцо — 3 шт.
    Лук — 2 шт.
    Майонез — 3 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу
    маринад для лука:
    сахар — 1 ч. л.
    соль — 0,5 ч.л.
    уксус 9% — 3 ст.л.
    вода — 80 мл.
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» trclips.com/video/3UvcFSXLFQs/video.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов trclips.com/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки trclips.com/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов trclips.com/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд trclips.com/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста trclips.com/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: club108702356
    Моя Группа в Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Моя Группа Facebook: groups/1656513854597344/

YORUMLAR • 1 251

Очень класный салат.Спасибо Вам!

Должно быть вкусно, но я добавлю еще туда помидор.
Спасибо

Очень вкусный салат. Я готовила летом))

С уксусом можно заливать холодной водой! Зачем кипяток! Кипятком заливают без уксуса на 3 минуты иначе лук будет противно года вкуса!

Наташа! О какой горечи идёт речь? Все завалили одно и то же!
Раньше были горькие баклажаны, а современные сорта не горбатый! А соли и оставляем, чтобы они стали мягче и быстрее готовились

Очень вкусный и простой салат. Чеснок я еще добавляю.

Как всегда хороший рецепт,приятный голос и всё понятно. Вы большая молодец.

Это вкусно, семья в восторге.

Спасибо вам за видео!☺ браво!☺

Обожаю баклажаны! Я бы добавила запечённую, заранее замаринованную куриную грудку, вместо яиц можно и сыр натереть на крупной терке, те кто не любят яиц в салате. А мне нравится и так, и так. И заправила бы с домашними майонезом с горчицей, там и пикантность вкуса.
Да разнообразьте, товарищи, как хотите. А Наталья предложила свой вариант, и он отличный. Чего все придираетесь?!

здравствуйте.Очень вкусный салатик, жена часто готовит.

Я НЕ согласна ! Этот канал в погоне за количеством публикаций пренебрегает их качеством : иногда , то что я готовила по рецептам канала , было совсем несъедобно , а ещё чаще , просто невкусно.

» такой салат едят Даже те кто не любит баклажаны». неужели есть люди которые не любят баклажаны

Наташа. Здравствуйте. А как Вы не делали салат из замороженных баклажан?
Ответьте, пожалуйста

обязательно сделаю такую вкусняшку . спасибо за рецепт.

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2017 ж. 12 Шіл.
  • Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!
    ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ: kzclip.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
    ****************************
    Рецепт:
    Баклажан — 3 шт.
    Яйцо — 3 шт.
    Лук — 2 шт.
    Майонез — 3 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу
    маринад для лука:
    сахар — 1 ч. л.
    соль — 0,5 ч.л.
    уксус 9% — 3 ст.л.
    вода — 80 мл.
    Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» kzclip.com/video/3UvcFSXLFQs/бейне.html
    ***********************************************************************
    Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1. Рецепты Салатов kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
    2. Рецепты Блины, сырники, оладьи kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
    3. Рецепты Несладкой выпечки kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
    4. Рецепты сладкой выпечки kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
    5. Рецепты Тортов kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
    6. Рецепты мясных блюд kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
    7. Рецепты рыбных блюд kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
    8. Рецепты разных видов теста kzclip.com/p/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Моя группа ВКонтакте: club108702356
    Моя Группа в Одноклассниках: ok.ru/kalnina
    Моя Группа Facebook: groups/1656513854597344/

Пікірлер • 1 251

Очень класный салат.Спасибо Вам!

Должно быть вкусно, но я добавлю еще туда помидор.
Спасибо

Очень вкусный салат. Я готовила летом))

С уксусом можно заливать холодной водой! Зачем кипяток! Кипятком заливают без уксуса на 3 минуты иначе лук будет противно года вкуса!

Наташа! О какой горечи идёт речь? Все завалили одно и то же!
Раньше были горькие баклажаны, а современные сорта не горбатый! А соли и оставляем, чтобы они стали мягче и быстрее готовились

Очень вкусный и простой салат. Чеснок я еще добавляю.

Как всегда хороший рецепт,приятный голос и всё понятно. Вы большая молодец.

Это вкусно, семья в восторге.

Спасибо вам за видео!☺ браво!☺

Обожаю баклажаны! Я бы добавила запечённую, заранее замаринованную куриную грудку, вместо яиц можно и сыр натереть на крупной терке, те кто не любят яиц в салате. А мне нравится и так, и так. И заправила бы с домашними майонезом с горчицей, там и пикантность вкуса.
Да разнообразьте, товарищи, как хотите. А Наталья предложила свой вариант, и он отличный. Чего все придираетесь?!

здравствуйте.Очень вкусный салатик, жена часто готовит.

Я НЕ согласна ! Этот канал в погоне за количеством публикаций пренебрегает их качеством : иногда , то что я готовила по рецептам канала , было совсем несъедобно , а ещё чаще , просто невкусно.

» такой салат едят Даже те кто не любит баклажаны». неужели есть люди которые не любят баклажаны

Наташа. Здравствуйте. А как Вы не делали салат из замороженных баклажан?
Ответьте, пожалуйста

обязательно сделаю такую вкусняшку . спасибо за рецепт.

Лимонный секрет: Овощной салат взорвет вкусовые рецепторы

Повар поделился необычной технологией приготовления лимона.

Лимон можно приготовить так, чтобы он полностью изменил обычные рецепты салатов, гарниров, мяса или рыбы. Гости удивлены и довольны, хозяйка повышает рейтинг.

Лимон – чудо природы с точки зрения пользы для организма. Этот вид цитрусового богат витаминами А, группы В, С и Е. Помимо того, содержит элементы: медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, селен и цинк. Это делает фрукт незаменимым помощником иммунитета, также он предупреждает развитие рака, препятствуя образованию свободных радикалов.

Лимон часто добавляют в блюда, используя цедру или сам фрукт, но нет той изюминки, чтобы блюдо осталось в памяти навсегда. Особый овощной салат взорвет вкусовые рецепторы, так как в нем лимонный секрет, которым поделился повар.

  • Помидор – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло и сок граната для заправки – по 2 ст. л.
  • Сахар, масло и шалфей для обработки лимона.

Метод приготовления самого салата простой: помидоры и лук нарезать дольками, петрушку измельчить; гранат разобрать на зерна, из него половина уйдет на заправку, остальное добавить в салат.

Самое интересное, это технология подготовки лимона. Цитрус с кожурой нарезать тонкими дольками, проварить в воде 3 минуты после кипения, воду слить. Добавить в лимон 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и 1 столовую ложку шалфея в сушеном или свежем виде. Перемешать и выпекать в духовке до высушивания 20 минут. Для заправки потребуется растительное или оливковое масло 2 столовые ложки и гранатовый сок, который без труда выдавливается из половины граната с помощью сита или блендера. Смешать ингредиенты, заправить гранатовым соусом и можно удивлять гостей.

Технология приготовления лимона раскроет вкус овощного салата, да и другого блюда. Такой взрыв вкусовых рецепторов еще никто не испытывал.

Праздничные блюда: 8 вкусных салатов для новогоднего стола, от которых все гости будут в восторге!

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Ингредиенты салата:

  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
  • ½ перца болгарского желтого
  • ½ перца болгарского красного
  • 2 авокадо
  • 1 средний огурец
  • ½ баночки йогурта натурального
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.

Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

Ингредиенты салата:

  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 зеленое яблоко
  • ¼ стакана грецких орехов
  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой.

В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.

Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.

Салат с гранатом и креветками

Ингредиенты салата:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 гранат
  • 20 г сливочного масла
  • ½ небольшого кочана красной капусты
  • салат фризе по вкусу
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.

Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.

Французский салат «Нисуаз»

Ингредиенты салата:

  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка анчоусов
  • 1 банка консервированного тунца
  • лимонный сок по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • чеснок по вкусу
  • базилик по вкусу
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса.

Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.

В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.

В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.

Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

Салат из семги с ананасом

Ингредиенты салата:

  • 300 г копченой семги (или форели)
  • 1 средний ананас
  • 40 г корня имбиря
  • 3 лука-шалота
  • небольшой пучок кинзы
  • перец по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.

Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Ингредиенты салата:

  • 1 куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2 пучка рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • мед по вкусу
  • ½ моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • кедровые орехи по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке.

Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.

Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.

Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

Крабовый салат с авокадо

Ингредиенты салата:

  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 100 г корня сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • листья петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.

Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

Салат с фенхелем и зернами граната

Ингредиенты салата:

  • 0,5 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 огурца
  • 2 фенхеля
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.

Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.

С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

Ссылка на основную публикацию