Весенний салат с ветчиной

Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет

В преддверии 8 Марта все начинают искать рецепты вкусных, оригинально оформленных блюд. На самом деле можно из доступных и абсолютно не дорогих ингредиентов приготовить фантастически красивое блюдо. Например, вот такой праздничный салат с ветчиной и овощами «Весенний букет» .

В салате много различной зелени, яйца, капуста, заправлен он вкуснейшей заправкой. Плюс ко всему – яркое весеннее оформление. Готовится и оформляется просто и быстро. Просто идеальный рецепт салата!

Вам понадобится:

  • 3-4 – вареных вкрутую яйца
  • 500-600 г – белокочанной капусты
  • 250 г – ветчины
  • 2 шт. – средних огурцов
  • по вкусу – различная свежая зелень

Для заправки:

  • 80-100 мл – оливкового масла
  • 1 – средний лимон
  • 1 стол. л. — сахара
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Для оформления:

  • морковь
  • зеленый лук с головками
  • немного майонеза

Приготовление:

  • Подготавливаем сначала ингредиенты для салата.
  • Промываем под холодной водой огурцы, снимает тоненько кожицу (она нам понадобится для оформления), нарезаем небольшими кубиками.
  • Нарезаем мелко яйца и ветчину (можно заменить копченой колбасой).
  • Шинкуем капусту.
  • Все смешиваем и переходим к приготовлению заправки.
  • С лимона выдавливаем сок.
  • Соединяем все перечисленные продукты, посолив по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Заправкой поливаем салат, вымешиваем, выкладываем на тарелку.
  • Делаем цветочки из головок зеленого лука, немного надрезая их.
  • Вставляем в салат, украшаем «листиками» из шкурки огурцов.
  • Измельчаем мелко зелень и морковку (можно натереть на терке), посыпаем хорошенько.
  • В завершение выкладываем посередине немножко майонеза.

Вот так просто готовится настоящий весенний салат, вызывающий массу положительных эмоций. К тому же он очень вкусный. Приготовьте к праздничному столу, удивите наших дорогих женщин!

Весенний салат с ветчиной

Готовим разнообразные салаты на праздники. Ведь сейчас весна, столько свежих овощей и зелени, что все хочется купить и использовать. Вот и мама купила отличные маленькие хрустящие огурчики, свежий салат – и захотелось приготовить что-то новенькое.

  • ветчина – 300 г
  • салат листовой – 6 листиков
  • лук зеленый – 4 пера
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Салат готовится быстро и получается вкусным. Приятного аппетита!

Дениска такой простой салатик и так красиво оформлен. Молодец хорошо вышло!

Действительно очень красивая подача) салат прост в приготовлении и очень вкусный

Спасибо девчонки за озыв я рад что вам понравился салатик.

как же я люблю такие салаты, где раз-раз и готово!

Да, очень выручают и на праздники, и в будни! А главное – они очень вкусные у Дениса много рецептов простых, быстрых и вкусных салатиков, он у нас молодец!

Интересный салатик, очень аппетитный.

Вкусный весенний салат. Все просто, доступно и витаминно.

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Праздничный салат с ветчиной и овощами Весенний букет

В преддверии 8 Марта все начинают искать рецепты вкусных, оригинально оформленных блюд. На самом деле можно из доступных и абсолютно не дорогих ингредиентов приготовить фантастически красивое блюдо. Например, вот такой праздничный салат с ветчиной и овощами «Весенний букет» .

В салате много различной зелени, яйца, капуста, заправлен он вкуснейшей заправкой. Плюс ко всему – яркое весеннее оформление. Готовится и оформляется просто и быстро. Просто идеальный рецепт салата!

Вам понадобится:

  • 3-4 – вареных вкрутую яйца
  • 500-600 г – белокочанной капусты
  • 250 г – ветчины
  • 2 шт. – средних огурцов
  • по вкусу – различная свежая зелень

Для заправки:

  • 80-100 мл – оливкового масла
  • 1 – средний лимон
  • 1 стол. л. — сахара
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Для оформления:

  • морковь
  • зеленый лук с головками
  • немного майонеза

Приготовление:

  • Подготавливаем сначала ингредиенты для салата.
  • Промываем под холодной водой огурцы, снимает тоненько кожицу (она нам понадобится для оформления), нарезаем небольшими кубиками.
  • Нарезаем мелко яйца и ветчину (можно заменить копченой колбасой).
  • Шинкуем капусту.
  • Все смешиваем и переходим к приготовлению заправки.
  • С лимона выдавливаем сок.
  • Соединяем все перечисленные продукты, посолив по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Заправкой поливаем салат, вымешиваем, выкладываем на тарелку.
  • Делаем цветочки из головок зеленого лука, немного надрезая их.
  • Вставляем в салат, украшаем «листиками» из шкурки огурцов.
  • Измельчаем мелко зелень и морковку (можно натереть на терке), посыпаем хорошенько.
  • В завершение выкладываем посередине немножко майонеза.

Вот так просто готовится настоящий весенний салат, вызывающий массу положительных эмоций. К тому же он очень вкусный. Приготовьте к праздничному столу, удивите наших дорогих женщин!

Рецепты моей бабушки

Весенний салат с пармской ветчиной и зеленью
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Автор: Дмитрий

Листья салата и рукколу порвать,
ветчину и болгарский перец порезать полосками,
моцареллу — кубиками,
авокадо — ломтиками,
добавить кедровые орешки, перемешать.

Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху салат посыпать тертым пармезаном.

Количество всех компонентов подбираем по вкусу.

По-моему очень по-весеннему!

Похожие рецепты


Не очень.

аня 25.10.2009 09:43


Сиджу на работе, читаю, прям слюнки текут. Просто супер!

Оксана 24.08.2010 12:02

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Приготовление 3 порций требует 30 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. нежирной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
  2. Нарежьте соломкой ветчину.
  3. Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
  4. Перец болгарский нарежьте брусочками.
  5. Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
  6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.

Рецепты моей бабушки

Весенний салат с пармской ветчиной и зеленью
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 2

Автор: Дмитрий

Листья салата и рукколу порвать,
ветчину и болгарский перец порезать полосками,
моцареллу — кубиками,
авокадо — ломтиками,
добавить кедровые орешки, перемешать.

Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху салат посыпать тертым пармезаном.

Количество всех компонентов подбираем по вкусу.

По-моему очень по-весеннему!

Похожие рецепты


Не очень.

аня 25.10.2009 09:43


Сиджу на работе, читаю, прям слюнки текут. Просто супер!

Оксана 24.08.2010 12:02

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3807)
  • Кулинария (3651)
  • Рецепты (3640)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с ветчиной — 429 рецептов

Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник

Салат с ветчиной — 429 рецептов

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Приятный на вкус и красивый на вид слоеный салат с крабовыми палочками.

крабовые палочки, ветчина, колбаса, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, помидоры, майонез, соль, перец

Пикантный салатик с ветчиной, кислыми огурцами и маслинами будет прекрасной закуской.

ветчина, огурцы солёные, маслины, сухарики, майонез

Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.

капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

куриная грудинка, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца отварные, чернослив без косточек, ветчина, сыр твёрдый, майонез

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

куриное филе, ветчина вареная, огурцы маринованные, сыр, помидоры, капуста пекинская, майонез, горчица, чеснок, перец чёрный, соль

Этот салат понравится не только любителям пасты. Макароны, ветчина, овощи. А в итоге — гармоничное блюдо.

макароны, ветчина, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, огурец, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))

ветчина, мясо куриное, яйца отварные, шампиньоны, огурцы малосольные, картофель, сырок плавленный, сыр твёрдый, чеснок, желток, зелень, майонез

Многоингредиентный, красивый и вкусный весенний салат с редисом создаст праздничное настроение за столом, действительно — весенняя сказка.

редис, огурцы свежие, помидоры, салат, зелень петрушки, кукуруза консервированная, кукуруза консервированная, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, сметана.

Необычное решение подачи салата – скрутить его в рулет. Вкусно и выглядит празднично.

листья салата, ветчина, помидоры, яйца отварные, лук зелёный, укроп, соль, желатин, майонез

Очень сытный и безумно вкусный итальянский салат с макаронами! Думаю, что удобнее было бы использовать не спагетти, а другие виды макарон. Но от этого шикарный вкус не изменился!

сыр эдам, ветчина, перец болгарский желтый, помидоры, макароны, зелень петрушки, зелень укропа, базилик, маслины, майонез

Любимый салат моего мужа. Неоспоримым преимуществом является минимальная затрата времени на приготовление.

оливки, ветчина, кукуруза, огурцы маринованные, лук, майонез

Этот лёгкий салатик украсит новогодний стол.

ветчина, помидоры, яйца, сыр твёрдый, майонез

Продолжаем предлагать рецепты салатов на праздничный стол, чтобы ваши праздничные салаты удивляли гостей разнообразием и оригинальностью. Салат «Праздничный» радует великолепием цветов, свежестью вкуса, а готовится удивительно просто.

ветчина, кукуруза консервированная, помидоры, брынза, маслины, перец болгарский желтый, шампиньоны, лимон, салат китайский, зелень укропа, зелень петрушки, майонез.

Это очень вольная импровизация салата «Кобб». Тем не менее, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и отменное на вкус. Нет необходимости рассказывать, из чего салат – все ингредиенты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурцы, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для каждого салата особо важна заправка. Здесь она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавлением приправ.

горчица дижонская, майонез, мёд, уксус рисовый, шнитт-лук, салат-латук, индейка копченая, ветчина, шампиньоны, огурец, яйца отварные, бекон

Очень вкусный и хрустящий салат. К тому же, благодаря этому рецепту, я нашла идеальные для себя пропорции ингредиентов для заправки салата фризе. Обязательно как-нибудь приготовлю лионский салат по-старому 🙂

салат фризе, бекон, яйцо перепелиное, сухари панировочные, яйца, масло растительное, молоко, мука, хлеб, масло растительное, уксус винный, горчица, соль, перец.

Легкий салат из ветчины и ананаса с деликатным тонким вкусом обязательно оценят дамы. Для приготовления этого блюда умения не требуется, так что этот рецепт салата с ананасами и ветчиной просто находка для мужчин перед 8 марта.

ветчина, ананас консервированный, кукуруза консервированная, яйца отварные, майонез, зелень

«Оливье» — салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

картофель отварной, яйца отварные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, ветчина, перец чёрный молотый, сметана, соль

Это простая и хорошая идея подать на закуску сыровяленую ветчину прошутто и молодую салатную зелень в виде аккуратненьких рулетиков, которые готовятся за несколько минут.

масло оливковое, уксус винный, сок лимона, горчица дижонская, смесь, руккола, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, ветчина

Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.

руккола, груша, ветчина, сыр пармезан, орех грецкий, уксус винный белый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Ингредиенты для этого салата доступны круглый год, готовится овощной салат около 15 минут.

бекон, масло оливковое, сыр пармезан, сметана, уксус винный белый, соль, перец чёрный молотый, салат-латук, помидоры черри, лук зелёный

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 438 раз
Понравилось: 74 пользователям

Весенний салат с ветчиной

подборка рецептов
содержание:

В последнее время широкую популярность приобрели салаты с ветчиной, несколько рецептов которых отобраны для этой подборки. Ветчина очень удобна для приготовления салатов, так как не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Кроме того, ветчина придает закускам насыщенный аромат и вкус, и подходит почти к любым ингредиентам.
Практически в любом рецепте салата, где присутствует колбаса или отварное мясо, с успехом может быть использована и ветчина. Вместе или вместо указанных ингредиентов.
За счет этого можно и сократить время изготовления блюда и даже улучшить его вкус.
К ветчине подходят почти все основные запрвки для салатов, включая даже цитрусовые, что и показано в этой подборке.

Хотя, как закуску, я обычно использую ветчину в Рулетах из лаваша. Это интереснее, как-то.

Салат с ветчиной и брынзой

ингредиенты салата:

  • ветчина – 300 г
  • брынза – 200 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка

Нарезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы достать из банки и нарезать на четверти, а томаты – ломтиками.

Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты салата с ветчиной и рисом:

  • ветчина – 100 г
  • рис – половина стакана
  • томат – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • салат-латук – 5 листьев
  • маслины – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • перец
  • соль — по вкусу

Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.

Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки.

Салат с ветчиной и сыром «косичка»

ингредиенты салата:

  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • сухарики – 1 пакетик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • петрушка
  • листья салата

Ветчину надо нарезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, нарезать. Варёные яйца тоже нарезать соломкой.

Сыр и яйца, ветчину и кукурузу объединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.

Салат с ветчиной и дыней

ингредиенты салата:

  • ветчина – 150 г
  • дыня – 300 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • салат, базилик
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • соль — по вкусу

Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.

Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр нарезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.

Салат с ветчиной и морковью

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль — по вкусу

Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.

Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Салат с ветчиной и овощами

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • сыр (твердых сортов) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата
  • укроп
  • петрушка

Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт. Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко нарезать, сыр потереть на средней терке.

Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:

  • 1 — огурцы
  • 2 — лук репчатый
  • 3 — томаты
  • 4 — ветчина
  • 5 — вареные яйца
  • 6 — редис.

Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками томата. В таком праздничном виде подавать к столу.

Салат с ветчиной и китайской капустой

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • капуста китайская – 400 г
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль — по вкусу

Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.

Салаты с ветчиной 2020 на праздничный стол — простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с ветчиной

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:

  • блюдо получается белее сытным;
  • сочетается со многими продуктами.

Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.

Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2020

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Ветчину нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень крупными. Здесь чем мельче – тем лучше!

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождение

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

А теперь я бы ещё хотел поделиться с вами видео. В нём автор готовит изумительный салат. очень похожий на наш. Только используется не ветчина, а курица. А так как она копчёная, то представьте только, какой будет вкус, м-м-м!

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Ссылка на основную публикацию