Винегрет пошаговый рецепт

Винегрет

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет. Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Красочный винегрет с сельдью

Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

Винегрет

Винегрет с медово-горчичной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Винегрет в микроволновке

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

. Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света.

Винегрет «Белый»

Необычный рецепт винегрета. Готовится очень быстро, просто и легко. Вкус — достойный. Рекомендую попробовать! Мы остались очень довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. 🙂 За рецепт большое спасибо Назе с Кухарки!

Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

Винегрет — классический рецепт

Сколько бы не говорили нам энциклопедии о том, что родина винегрета Европа, весь мир знает, винегрет — это самый русский салат на свете. В России его едят круглый год, но особенно зимой и ранней весной во время Великого поста. Традиционный набор овощей: картофель, морковь, лук, квашеные огурцы и капуста, зелёный горошек или фасоль и, конечно, свёкла, благодаря которой это блюдо имеет такой яркий цвет — что ещё нужно для счастья?

Вам понадобится:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

Заправка для винегрета:

  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это классическая заправка для винегрета, но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло.
Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в холодильнике.
Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну, но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите →
ТУТ
Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в
Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Из этого количества овощей получается салат объёмом 2,5 литра.

Пошаговый фото-рецепт приготовления винегрета:

Хорошо помойте овощи; свёклу, морковь и картофель. Лучше щёткой, чтобы хорошо смыть грязь. Чистить не надо. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите морковь вместе с картофелем 30 минут, свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Слейте воду и обязательно охладите. Хорошо, если варёные овощи отлежатся в холодильнике ночь.

Очистите овощи от кожуры.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками.

Нарезанные овощи складывайте в миску или в кастрюлю, в которой будет удобно мешать.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Квашеные огурцы, которые вполне можно заменить на маринованные.

Добавьте консервированный горошек (жидкость слить).

Если решите добавить яблоко, очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Завершает овощной букет квашеная капуста, которую легко можно приготовить дома в трёхлитровой банке.

Посолите и поперчите овощи, учитывайте солёность квашеных овощей. Смешайте подсолнечное масло, уксус и горчицу, добавьте в винегрет. Я добавляю только подсолнечное масло.

Хорошо перемешайте. Винегрет готов. Перед подачей его надо охладить.

Винегрет. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свёкла 2 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 1 шт
  • квашеные огурцы 2-3 шт
  • квашеная капуста 1 стакан (200 мл)
  • консервированный горошек маленькая банка (150 гр)

Заправка:

  • подсолнечное масло 200 мл
  • уксус 3-4 ст.л.
  • горчица 3-4 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Отварите морковь вместе с картофелем 30 минут. Свёклу в отдельной кастрюле — 2 часа. Охладите. Очистите от кожуры.
Нарежьте варёные овощи, лук и огурец мелким кубиком. Сложите всё в миску, в которой удобно мешать.
Добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.
Смешайте все ингредиенты заправки, добавьте к овощам, перемешайте.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки ♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото

Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.

Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый — с селедкой, поэтому будем готовить именно его.

А вообще, встречаются варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для творчества на тему винегрета огромен.

Классическая заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно добавить немного сахара.

Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления необходимо в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца и одно очень свежее деревенское яйцо.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 106 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический винегрет

Ингредиенты:

  • Сельдь – 100 г
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Свекла – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • Огурец – 1 шт. соленый или маринованный, небольшой
  • Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.

Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.

Выньте и остудите.

Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.

Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.

Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.

Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.

Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))

Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.

Классический салат винегрет

четверг, 12 февраля 2015 г.

Сегодня я к вам с рецептом популярного в России и других странах бывшего Советского Союза салата, в состав которого входит отварные свекла, картофель и морковь, а также соленые огурцы, квашеная капуста и репчатый лук. Классический салат винегрет относится к закусочным холодным блюдам и отличается простотой и легкостью в приготовлении.

Рецепт этого простого и вкусного салата, который к тому же еще и полезен, заключается в отваривании некоторых овощей и последующем нарезании всех ингредиентов кубиком. В качестве заправки для винегрета используется растительное масло и столовый уксус, а для усиления вкусовых оттенков добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Иногда в рецепт этого несложного салата добавляется фасоль, консервированный зеленый горошек, соленые или маринованные грибы и даже соленая селедка. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом салата винегрет в его классическом варианте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт классического салата винегрет входят такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, квашеная капуста. Для заправки используется рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, а также соль и молотый черный перец (по вкусу и желанию).

Прежде всего нужно отварить овощи в мундире: свекла готовиться от 40 минут до 2 часов в зависимости от твердости, а картофелю и моркови вполне хватит и 30-40 минут. Остужаем корнеплоды и очищаем их от кожицы.

Очищенную свеклу нарезаем средним кубиком, кладем в миску и поливаем растительным маслом без запаха (если очень любите, можете взять нерафинированное). Перемешиваем. За счет такого приема в дальнейшем остальные овощи не окрасятся, так как кубики свеклы получаются в своеобразной масляной оболочке.

Затем нарезаем морковь кубиком аналогичного размера.

Следующим добавляем нарезанный картофель.

После этого — соленые огурцы, которые также мы нарезаем кубиком.

Остается лишь добавить квашеную капусту.

Перемешиваем салат, заправляем уксусом, солим и перчим по вкусу. Измельченный репчатый лук я советую добавлять непосредственно перед подачей, так как при хранении он способствует быстрой порче салата (он быстро скисает).

Простой, вкусный и полезный классический салат винегрет готов.

Очень вкусно с ржаным хлебушком и свежим измельченным укропчиком!

Как приготовить винегрет — рецепты приготовления вкусного салата, классические варианты

Рецепты винегрета на праздники и будни — тема сегодняшней статьи. Этот салат яркий, вкусный и полезный. Благодаря простому, доступному набору продуктов, готовить его можно хоть каждый день. Также его часто едят в Пост. Его яркий, аппетитный внешний вид дает ему преимущество и на праздничном столе.

Винегрет – один из самых традиционных салатов на любом застолье. Гости любят его за вкус и лёгкость. А хозяйки еще и за простоту приготовления. В составе только полезные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть самые вкусные его рецепты.

Рецепт винегрета с фасолью

Я очень люблю добавлять в винегрет фасоль. Можно использовать консервированную или отварную. Рецепт очень простой, не требует особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь
  • Отварная картошка
  • Репчатый лук (лучше сладкий и сочный)
  • Соленый (можно маринованный) огурец
  • Отварная свекла
  • Фасоль
  • Растительное масло (лучше с запахом)

Количество продуктов берите на вкус.

Приготовление:

1.Даже у такого простого салата есть свои секреты. Например, чтобы все остальные ингредиенты не окрасились в бурый цвет от свеклы, нужно знать одну деталь.

2. Свеклу чистим, нарезаем маленькими кубиками. Ее мы в первую очередь кладем в салатник. Наливаем немного растительного масла. Перемешиваем. Маслянистый слой не позволит свекле заразить ярким цветом своих соседей. Тогда салат будет более контрастный.

3. Морковку и картошку очищаем. Нарезаем их кубиками, подобно свекле. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера и формы.

4. Мелко нарезаем лук. Я советую брать сладкий, салатный. Если такого нет, можно взять обычный. В измельченном виде его лучше залить кипятком, затем обсушить, чтобы снять горечь. Огурец нарезаем, соизмеримо с остальными овощами. Все соединяем в одной миске.

5. Фасоль, как я уже говорила, можно брать отварную или консервированную. Отправляем ее в общую посуду и перемешиваем. Если недостаточно того масла, в котором мы перемешивали свеклу, то можно подлить еще.

Солим, перчим на вкус. Подавать можно сразу.

Классический рецепт винегрета с горошком, квашеной капустой и кукурузой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления винегрета. С квашеной капустой он получается особенной вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 4 картофелины среднего размера
  • Банка консервированного горошка
  • Отварная морковь
  • 2 соленых огурца
  • Одна фиолетовая луковица
  • 250 грамм квашеной капусты
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Банка консервированной кукурузы
  • 100 миллилитров растительного масла (с запахом)

Приготовление:

1.Все овощи, которые требуют варки, моем, кладем в кастрюлю. Морковка сварится уже через 7 минут после вскипания. Картошка – минут через 15-20. Свекла варится дольше всех. Овощ среднего размера будет вариться не менее 45 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяем ножом. Очищаем овощи, даем им остыть.

2.Нарезаем их средними кубиками, примерно одинакового размера. Если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, то можно воспользоваться им. Таким же образом измельчаем лук и огурцы. Складываем все в одну миску.

3.Капусту отжимаем от рассола. Если она шинкована длинной соломкой, лучше нарезать ее ножом или ножницами, на мелкие кусочки. Отправляем к остальным овощам.

4.С кукурузы и горошка сливаем рассол. Отправляем их в салат. Все сдабриваем маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Как вариант, можно подать порционно или общей тарелкой, с помощью разъемной круглой формы. Просто поставьте ее на плоскую тарелку. Выкладывайте в круг салат, приплотняя его, затем кольцо уберите.

Салат-винегрет с сельдью

Для русской кухни сочетание винегрета с селедкой – классика. Ведь этот салат часто подавали по соседству с селедкой. Но в этом блюде они не только соседствуют, но и замешиваются вместе в один салат.

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка (или готовое филе)
  • 3 соленых огурца
  • 4 отварных картофелины среднего размера
  • Столовый уксус – 0,5 ст.л.
  • Одна отварная свекла
  • Соль на вкус
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварных яйца
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

1.Все продукты, которые требуют отваривания, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем.

2.Картошку, соленые огурцы, свеклу, морковь, филе селедки нарезаем примерно одинаковыми кубиками среднего размера.

3.Все это соединяем в одной миске. Добавляем пару столовых ложек майонеза, немного соли, уксус. Все старательно перемешиваем, до однородной массы. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.

4.Теперь можно украсить его ломтиками отварных яиц и листьями салата, формируя цветочек. Но декор может быть любым, на ваш вкус.

Видео – Классический рецепт винегрета

В этом ролике вы узнаете, как приготовить классический винегрет с кислой капустой и квашеными огурцами. Автор все просто и доступно объяснит! Приятного просмотра!

  • Свекла (средняя) 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Капуста кислая 140 г
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, травы по вкусу

Забирайте наши рецепты в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь совсем скоро наступит Новый год. Эти рецепты вам обязательно понадобятся! Желаю вам успехов!

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фотографиями

Всем доброго дня. Сегодня готовим еще одно постное блюдо, винегрет. Винегрет классический с квашеной капустой – это простой традиционный русский салат, без которого не обходилось ни одно торжество советского времени. Хотя и в сегодняшние дни его поклонники также остались. Ведь он вкусный, полезный и просто готовится.

Пошаговый рецепт

Вариаций рецептов винегрета существует множество, что позволяет бесконечно с ним экспериментировать. Однако в его составе имеются и обязательные основные ингредиенты, которые должны присутствовать во всех рецептурах. К таким относятся следующие овощи: свекла (бурак), картофель, морковь и солёные огурцы.

Дополнительными ингредиентами может быть квашеная капуста, консервированный горошек, маринованный репчатый лук, отварная фасоль, свежее яблоко и зелень. Более смелые хозяйки добавляют малосольную селедку, квашеные грибы, корейскую морковь или отварные яйца. Самое приятное, что в любом выбранном рецепте содержится много витаминов с минералами, при этом мало калорий.

Уверена, что все хозяйки знают, как готовить винегрет, но тем не менее и у такого простого кушанья имеются свои тонкости и секреты. Например, хотите, чтобы в салате все ингредиенты сохранили свой собственный натуральный цвет, тогда первой нарежьте свеклу и перемешайте ее с растительным или оливковым маслом.

Для длительного хранения салата, заправляйте приправами и маслом ту его часть, которую собираетесь кушать в один присест. Поскольку соединение маринованных огурцов с подсолнечным маслом приведет к брожению, в результате блюдо испортится и может вызвать кишечные расстройства.

Еще вкусные салаты:

Ну а теперь, когда основные и дополнительные продукты определены, а все секреты известны, можно перейти к пошаговому рецепту и подробно узнать, как готовить вкусно винегрет.

Все овощи (за исключением репчатого и зеленого лука) берутся в одинаковых пропорциях, к примеру, по 300-400 граммов.

  • Квашеная капуста.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Соленый огурец.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок (в данном рецепте используется замороженный).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Приступим, готовим классический винегрет, предлагаю рецепт с фото.

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте четверть кольцами. Опустите его в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте столовый уксус и сахар. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.

Морковь, свеклу и картофель предварительно, к примеру, за сутки, отварите в мундирах и хорошо охладите до полнейшего остывания. Затем можно производить очистку и нарезку.

Морковь нарежьте кубиками примерно по

8 мм. Все последующие овощи должны быть нарезаны одинакового размера.

С картофелем поступите точно также – нарежьте кубиками.

Со свеклой проделайте те же манипуляции.

Соленые огурцы поместите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и измельчите их, придерживаясь выбранной пропорции.

В большую салатную миску поместите все нарезанные овощи. Туда же добавьте маринованный лук, квашеную капусту и мелко нашинкованный зеленый лук.

Если в капусте будет излишняя кислота, то ее предварительно немного вымочите в кипячёной холодной воде. После, сцедите избыток влаги, положите в сито и немного обсушите.

Заправьте салат растительным маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Охладите винегрет в холодильнике около 1 часа и можете подавать его к столу.

Как видите, классический рецепт винегрета абсолютно не сложный и его приготовить сможет любая хозяйка. Опробовав данный рецепт, далее можете кушанье дополнять разными продуктами, меняя или заменяя их. Кроме того, чтобы обогатить вкус салата, овощи (морковь, свеклу и картофель) можно запечь в духовке или на открытом костре.

Видео — очень вкусный винегрет

Сегодня мы получили пошаговый рецепт винегрета классического. Дорогие друзья, а какой винегрет готовите вы? Поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита.

Винегрет

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука (лучше синего)
  • соль
  • растительное масло

Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.

Пошаговое описание рецепта

1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.

2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

4. Добавить нарезанную кубиками морковь.

5. Мелко нарезанный лук.

6. Огурцы нарезанные кубиками.

7. Капусту мелко нашинковать.

8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!

Винегрет рецепт пошагово

Для любителей овощных салатов предлагаем приготовить винегрет рецепт. Данное блюдо состоит из отварных овощей и заправки. Вариантов готовки множество: с фасолью, горошком, грибами(маринованными) либо квашеной капустой.

Винегрет рецепт

  • картошка(4шт)
  • свекла(2шт)
  • огурцы(1-2шт соленые)
  • морковка(1шт)
  • луковица(половина, можно брать красную)
  • горошек либо фасоль(половина банки)
  • капуста квашеная(по желанию) горсть
  • специи, масло растительное для заправки

1.Картошку, морковку, свеклу отвариваем, снимаем кожуру и рубим кубиками.Огурцы+лук также нарезаем. Примечание: если добавляете квашеную капусту, слегка ее порубите.

2.В салатницу складываем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек/фасоль, специи, заправляем маслом и подаем на стол. Совет: дабы свекла не окрасила все ингредиенты, заправьте ее отдельно маслом.

Винегрет рецепт №2

  • 2шт морковки
  • 2шт соленых огурцов
  • 3картошки
  • 2свеклы
  • луковица(половинка)
  • масло оливковое/растительное (50мл)
  • бальзамический уксус(50мл)
  • специи+сахар

Необходимо отварить картошку, морковку, свеклу до готовности, очистить и порубить кубиками. Огурцы рубим кубиками, лук также (только мельче). Готовим заправку: соедините уксус, масло, щепотку сахара, специй и вымешайте. Есть? Перекладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и подаем на стол!

  • картошка(5шт)
  • морковка(2шт)
  • свекла(2шт)
  • капуста квашеная(200г)
  • 2огурца
  • луковица(половина)
  • соль/перец, масло

Овощи отвариваем до готового состояния и нарезаем крупными кубиками. Не забудьте нарезать огурцы и лук. Перекладываем все в тарелку, приправляем, заливаем маслом и вымешиваем.

Винегрет рецепт №4

  • маринованные грибы(250-300г)
  • картошка(200г)
  • фасоль консервированная(350г)
  • луковица(половинка)
  • свекла(200г)
  • капуста квашеная(180г)
  • морковка(200г)
  • масло растительное, соль/перец

Овощи отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы — пластинами, лук мелко порубите. Соединяем продукты в салатнице, добавляем капусту, фасоль, поливаем маслом и перемешиваем.

Винегрет

Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат. Классический винегрет готовят без добавления квашеной капусты, но с ней получается интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растительным маслом, уксус здесь не нужен. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет

  • Отварить овощи до готовности, затем остудить и очистить.
  • Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.
  • Вареную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Вареную свеклу также нарезать небольшими кубиками.
  • Переложить свеклу в большой салатник, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Далее переложить в салатник все остальные подготовленные ингредиенты и добавить квашеную капусту.
  • Винегрет посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Все прекрасно в рецепте, но все-таки, как и в случае с «Оливье» и с солянкой, рекомендую снять кожуру с соленых огурцов. Сейчас продаются эти специальные ножи для снятия тонкого слоя кожуры с овощей, и «шкурку» с соленых огурцов можно снять за несколько секунд. А за рецепт спасибо!

Очень давно ни кушал винегрет. Приготовил по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Затрат минимум , а пользы максимум!

просто класс просто шикарно

Спасибо. Помогли. Только если бы не было квашеной капусты было бы вкуснее.

Вкусный и полезный салат. Тоже не добавляют горошек,а вместо соленого огурца свежий кладу. Растительное масло перетираю с горчицей и заправляю.

А зеленый горошек где?

самый классный салатик)

ненавижу винегрет ужасно тупой салат…

Обажаю винегрет.Очень вкусно.

все так же,а лук полукольцами.

очень вкусный и сытный салат.

Очень люблю потому, что без майонеза.

Сделала сначала с белым луком, потом с красным луком. Вкуснее с красным луком!!

А Я ЛЮБЛЮ ВИНЕГРЕТ
С МАЙОНЕЗОМ А С МАСЛОМ НЕТ

очень полезный салатик. И ничего в нем необычного. Самый простой и вкусненький.

Я добавляю еще зеленый горошек, зелень и черный перец.

Ссылка на основную публикацию