Винегрет с жаренными гренками

Винегрет с жареными мариноваными грибами

Еще одна винегретная фантазия. На этот раз с маринованными и обжаренными грибами. Обжаренные маринованные грибы имеют своеобразный аромат и вкус, который лично мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам. Итак, к делу. Берем:

Лук зеленый
Лук репчатый

Растительное масло
Соль

Свеклу и картофель отвариваем.
Грибы предварительно вымачиваем. Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Если грибочки крупные, режем.

Лук нарезаем полукольцами и опускаем в разогретое растительное масло.

Когда он чуть «подвял» выкладываем грибы, перемешиваем, ненадолго накрываем крышкой и пропариваем. Потом крышку снимаем и поджариваем до золотистости.

Вареные овощи очищаем, нарезаем кубиками и складываем в емкость достаточную для размешивания винегрета. Сюда же добавляем квашеную капусту и жареные грибы. После чего тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Нарезаем зеленый лук. У меня его было маловато, поэтому добавила обычный репчатый.

Добавляем в наш винегрет, тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе.

Традиционно, несколько заметок:

1. Про растительное масло: при обжарке грибов на масле не экономьте, я наливаю его столько, чтобы в перспективе хватило на весь винегрет и не пришлось доливать. Если масла получилось многовато, грибы выкладываю ложкой, а масло доливаю по вкусу.
2. Про овощи: вероятно, кто-то заметит, что в винегрете отсутствует морковь. Посчитала, что в данном сочетании овощей она будет лишней. А вы, конечно же, делайте по своему вкусу.
3. Про зелень: в любом овощном салате и в винегрете, в том числе, зелени много не бывает. Просто в тот момент у меня ее не было, а иначе, я бы добавила, как минимум, еще укроп и петрушку.

Винегрет с жаренными гренками

Способов приготовления винегрета существует достаточно много. В его состав можно включить зеленый горошек, квашеную капусту, фасоль. Сегодня мы приготовим более классический винегрет с небольшими добавками в виде обжаренных гренок и соленой селедки.

Ингредиенты на 4 порции:

​ Картофель – 4 клубня;

​ Свекла – 1 (крупная);

​ Морковь – 1 (крупная);

​ Огурцы соленые – 3 шт.;

​ Масло растительное или оливковое – по вкусу в салат и для обжаривания гренок;

​ Хлеб бородинский (можно взять и дарницский, но у бородинского более яркий вкус): 6 кусочков.

Как приготовить винегрет с обжаренными гренками бородинскими и соленой селедкой?

Способ приготовления винегрета с селедкой и гренками.

Естественно в первую очередь овощи необходимо отварить и остудить.

Нарезаем небольшими кубиками отварной картофель.

Кубиками идентичного размера нарезаем морковь.

Свеклу также измельчаем.

Мелко шинкуем репчатый лук.

Кожуру с огурца снимать ненужно, если она не твердая. В этом случае нужно просто их нарезать.

Промазываем салат маслом, солим.

Теперь приготовим гренки бородинские.

С хлеба срезаем корочку, разрезаем кусочки по диагонали.

Обжариваем в растительном масле до румянца и хрустящей корочки.

Подаем винегрет, сервировав блюдо небольшими кусочками селедки, выложенной на гренки.

Винегрет с обжаренными бородинскими гренками и селедкой готов.

Винегрет на гренке

Хочу предложить вам салат «Винегрет» с чесночно-имбирными гренками. Сочно и хрустяще!

Ингредиенты для «Винегрет на гренке»:

  • Хлеб (черный, постный) — 5 ломт.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 стак.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Сообщение Автор
Готового блюда
ккал
1210.68 ккал
белки
17.49 г
жиры
76.12 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
242.14 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.22 г
углеводы
22.64 г
100 г блюда
ккал
181.78 ккал
белки
2.63 г
жиры
11.43 г
углеводы
17 г

Рецепт «Винегрет на гренке»:

Постный хлеб порезать на ломтики нужного размера.

В подсолнечное масло добавить измельченный чеснок.

Добавить молотый имбирь.

Вылить масло с чесноком и имбирем в сковороду и обжарить хлеб.

Готовые гренки убрать со сковороды.

Нашинковать мелко капусту и размять руками.

Добавить к капусте измельченный репчатый лук и чеснок по вкусу.

Добавить порезанный на кусочки огурец.

Добавить мелко порезанную свеклу. Перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. Посолить по вкусу.

Салат кладем на гренки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды к завтраку

Хлебная лепешка с творожной начинкой

Брускетта с тыквенным маслом

Бутерброды по-критски и по-испански

Бутерброды «Гавайи, гавайи. »

Снуксы

Гренки

Горячие бутерброды с тунцом

Кeрeзeт по-венгерски

  • 107
  • 248
  • 11618

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп

  • 330
  • 4661
  • 199802

Салат «Кукареку»

  • 97
  • 745
  • 15202

«Цветная» капуста

  • 99
  • 220
  • 66866

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Анастасия АГ #

24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Демурия #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ирина таджибова #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года mariana82 #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года veronika1910 #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Снежана Егорова #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года тататима #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года EvilCat #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года kanalia #

20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с жареным луком

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 10 г
  • Морковь 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Завтрак

Одну большую луковицу мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.

Поджарьте луковицу до золотистого цвета.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник.

Нарежьте мелко отварную морковь. Добавьте в винегрет морковь и жареный лук.

Отварной картофель нарежьте кубиком и выложите в салатник.

Так же поступите с солеными или маринованными огурцами.

Вареную свеклу нарежьте мелко и добавьте в винегрет.

Винегрет посолите, влейте уксус и перемешайте.

Винегрет с жареным луком готов. Подаем на закуску.

Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического

Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.

Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Маринованная капуста – 50-70 г.

Приготовление:

1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.

2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.

3. Сверху выложить нарезанную морковь.

4. Затем выложить нарезанный картофель.

5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.

6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.

7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.

8. Затем выложить маринованную капусту.

9. Столовой ложкой все хорошо перемешать.

10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.

Слоеный винегрет

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла — 1 шт. среднего размера
Морковь — 1-3 шт. если небольшие, то 3 шт. или 1 шт. побольше.
Капуста квашенная — 200 г.
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Майонез — по вкусу
Картофель — 3-4 шт.

Этот салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным или нет, оливковым (какое нравится), а можно делать слоями и заправить майонезом.

    1 ч. 20 мин. Порций 5 Не сложно

Все знают о пользе овощей! Винегрет – самый полезный салат, потому что в нем есть свекла, которая очищает кишечник и содержит много витаминов и микроэлементов, морковь, в которой так же много витаминов, картофель, который делает этот салат сытным, квашенная капуста, богатая витамином С, зеленый горошек, богатый минеральными веществами и белком. Поэтому именно винегрет должен быть частым блюдом на столе.

Пошаговый рецепт

Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Начинаем выкладывать винегрет слоями, начиная с картофеля. Все ингредиенты трем на терке, не забываем каждый слой смазывать майонезом. Если не делаем слоями, тогда можно заменить майонез маслом.

следующие слои:
-соленый огурец (не забываем отжать сок)
-морковь
-свекла
-квашенная капуста

Смазываем майонезом слой свеклы, сверху укладываем горошек. Делаем такие порции на определенное количество человек. Украшаем зеленью и подаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Винегрет

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет – популярнейший салат, великолепное постное блюдо, праздничное, полезное и очень вкусное!

Винегрет

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Имейте в виду, из нижеприведенного количества продуктов получается достаточно много салата (большая миска), но и съедается он очень быстро.

У нас в семье винегрет был частым гостем во время поста, ведь этот рецепт не содержит никаких продуктов животного происхождения.

Состав:

на 4-5 порций

  • 600 г картофеля
  • 400 г моркови
  • 400 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 180 мл сухой или 350 гр вареной фасоли (или зеленого горошка консервированного, или вареного нута)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше не рафинированного подсолнечного или оливкового)
  • соль
  • специи: черный молотый перец и асафетида по вкусу

Как приготовить винегрет – рецепт с фото:

  1. Прежде всего нужно заранее замочить фасоль (лучше на ночь), если вы будете сами ее варить, а не использовать консервированную. Затем, как обычно, промыть ее, залить водой и поставить вариться (ближе к концу приготовления посолить).

Фасоль для винегрета

Овощи – свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и отварить в мундирах в пароварке или в воде. Если свекла маленькая, то ее можно сварить вместе с морковью и картофелем в одной кастрюле. Картофель положить сверху и когда он будет готов (легко проткнется ножом), достать его из кастрюли, а остальные овощи, если они еще твердые, оставить довариваться. Как вариант, свеклу можно запечь в духовке.


Варим овощи для винегрета на пару или в воде

Когда овощи приготовятся, достать их и полностью остудить. Свеклу лучше всего охлаждать в холодной воде, тогда она станет более мягкой.

Свекла, морковь и картофель
Картофель очистить от шкурок и порезать некрупными кубиками. Высыпать сразу в емкость, в который вы будете готовить винегрет.

Нарезаем картофель

Точно также поступить и с морковью, после чего добавить ее к картофелю.

Режем морковь кубиками

Остывшую свеклу также очистить и нарезать на маленькие кубики.

Совет: Если вы планируете съесть весь винегрет в ближайшие время, то свеклу сразу высыпайте к остальным овощам. А если готовите салат впрок, сложите ее в отдельную емкость, а ближе к подаче (за полчаса-час) все смешайте и заправьте винегрет, как будет описано в рецепте далее.

Добавляем свеклу

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками и высыпать в миску к остальным ингредиентам.

Режем в винегрет соленые огурцы

Квашеную капусту (которую можно легко приготовить по этому рецепту) достать из банки и отжать от рассола. Добавить в салат.

Кладем квашеную капусту

Остывшую отваренную фасоль (без жидкости) также высыпать в винегрет.

Винегрет с фасолью

Теперь можно все перемешать, посолить, добавить специи и заправить маслом (еще можно добавить по вкусу готовой горчицы). И еще раз перемешать.

Заправляем и перемешиваем

Пусть винегрет перед подачей постоит с полчасика, чтобы он настоялся, стал красивее и вкуснее.

Винегрет готов

Винегрет — простые рецепты полезного салата

Винегрет был известен еще при Петре Первом, но тогда ингредиенты не перемешивали. Позже французские повара стали смешивать салат и добавлять заправку из подсолнечного масла и уксуса.

Салат полезен потому, что в составе винегрета есть только овощи и нет майонеза. Заправляют винегрет маслом.

Салат можно по праву назвать диетическим блюдом, который насыщает улучшает пищеварение. Сегодня винегрет готовят с грибами, бобовыми и селедкой.

Винегрет с квашеной капустой

Если готовить винегрет с капустой, то стоит брать именно квашеную. Она делает салат вкусным и придает кислинку. В рецепте винегрета нет соленых огурцов, что не портит вкус. Винегрет с квашеной капустой можно есть в обычные дни и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средние;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 г. горошка;
  • 2 ст.л. масла;
  • 150 г. капусты квашеной.

Приготовление:

  1. Овощи промойте очень хорошо, так как они будут вариться с кожурой. Используйте кухонную щетку, чтобы хорошо очисть овощи от грязи.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с морковью, свеклой и картофелем. Вода должна покрыть овощи.
  3. Что касается того, сколько варить вощи, то уже через 35 минут будут готовы морковки и картошка. Выньте их и дайте остыть. Свекла варится дольше всех: до двух часов. Готовый овощ остудите в холодной воде: так с него легче снимется кожура.
  4. Отваренные овощи остудите, очистите и порежьте небольшим кубиком.
  5. Слейте жидкость с горошка, порежьте мелко луковицу. Если вы лук не любите, можно его не добавлять.
  6. Отожмите руками капусту. Ингредиенты смешайте в одной посуде, заправьте маслом растительным и уксусом. Посолите и добавьте молотого перца.

Вкусный и очень полезный классический винегрет готов.

Не знаете, как приготовить винегрет и сохранить максимум пользы в овощах: запеките или отварите их на пару. Винегрет с капустой можно готовить и с солеными огурцами.

Винегрет с гренками и фасолью

Современная кулинария не стоит на месте и можно разнообразить обычный винегрет и сделать его вкус необычным. Очень интересным получается винегрет с фасолью и гренками. Гренки с чесноком добавляют салату аромат, а фасоль дополняет вкус овощей. Один из самых вкусных пошаговых рецептов винегрета подробно описан ниже.

Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки ♥️

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Вкуснее с жареным луком: винегрет по рецепту моей бабушки нравится всем подругам

Винегрет – это один из самых популярных овощных салатов традиционной русской кухни. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления такого блюда. Его вкус напрямую зависит от количества того или иного компонента. Моя бабушка использует для винегрета обжаренный лук и белую фасоль. Салат получается просто потрясающим. И готовится он очень легко и быстро. Это необычный вариант привычной, традиционной закуски.

Состав блюда

Для приготовления кушанья понадобятся следующие продукты:

  1. Три морковки.
  2. Луковица.
  3. Упаковка белой фасоли.
  4. Две свеклы.
  5. Три соленых огурца.
  6. Примерно 100 г квашеной капусты.
  7. Нерафинированное подсолнечное масло.

Рецепт винегрета

Для приготовления салата надо ополоснуть и очистить морковь и свеклу. Отварить и остудить овощи. Разделить их на квадратики при помощи ножа. Лук следует почистить и нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Свеклу делят на небольшие квадратики. Помещают в отдельную емкость. Соединяют с двумя ложками подсолнечного масла. Оставляют на некоторое время. Такой способ позволяет сохранить цвет всех других продуктов, которые входят в состав винегрета.

Соленые огурцы делят на квадратики. Соединяют с белой фасолью и квашеной капустой. Все компоненты, необходимые для салата, смешивают в одной посудине. Добавляют кусочки горячего лука. Перемешивают компоненты несколько раз. Остужают салат до комнатной температуры. Убирают в холодильную камеру на один час. Если поставить теплый винегрет, он быстро испортится.

Обжаренный лук и нерафинированное подсолнечное масло придают блюду необычный вкус. Тем, кто не любит фасоль, квашеную капусту или огурцы, можно использовать другие продукты или исключить какие-то компоненты из рецепта. Все зависит от личных предпочтений.

Такое блюдо можно подавать в качестве повседневной закуски или праздничного угощения к торжеству.

Ссылка на основную публикацию