Вкусный салат с зеленым горошком

Вкусные салаты с зеленым горошком

Универсальность салатов с зеленым горошком в том, что они вкусны, выглядят празднично, а готовятся быстро, что называется, на скорую руку. Ведь зеленый горошек, будь он замороженным, консервированным или свежим, не требует никакой дополнительной обработки – его не надо мыть, чистить, резать, варить, готовить. Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово!

Текст: Ирина Брусника · 18 апреля 2014

Перечень рецептов в статье:

Салат с зеленым горошком консервированным и креветками

Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.

  • 300 г креветок чищенных
  • банка зеленого горошка консервированного
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • зелень и соль по вкусу

Отварите морковь, нарежьте ее ровными кубиками. Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, остудите и разрежьте пополам. Огурцы почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен и соль. Смешайте салат, разложите порционно и залейте соусом, украсьте зеленью.

Салат «Русский»

Вкусный и оригинальный салат станет палочкой-выручалочкой в ситуации, когда внезапно придут гости. Приготовление займет не более 10–15 минут.

  • зеленый горошек консервированный
  • 100 г шампиньонов маринованных или отваренных
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 яблоко
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

Отварите картофель и морковь, почистите и нарежьте кубиками. Соломкой нашинкуйте яблоки, огурцы и ветчину. Смешайте все с зеленым горошком и заправьте майонезом.

Дайте настояться в холодильнике 2 часа, а перед подачей можете украсить грибами и зеленью

Салат из зелени, яиц и консервированного зеленого горошка

Насыщенный летний вкус зеленого салата позволит насладиться ароматным горошком без густых жирных соусов. При этом салат не будет сухим, ведь в качестве заправки используются оливковое масло и лимонный сок.

  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 2 вареных яйца
  • полбанки зеленого горошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Промойте листья салата, укроп и петрушку. Просушите зелень. Нарвите листья, мелко нашинкуйте петрушку с укропом. Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте к листьям салата. Сюда же высыпьте зеленый горошек. Можно использовать и свежий горох. По желанию для пикантность добавьте горсть самодельных сухариков из белого хлеба. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите и дайте постоять 10 минут.

Винегрет с горошком

Классический винегрет здорово преобразится, если его дополнить вкусным консервированным горошком.

  • 2 картофелины
  • 4 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 соленых огурца
  • 200 г квашеной капусты
  • банка зеленого горошка
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль

Промойте свеклу, морковь и картофель и отварите в воде или на пару. Проверяйте готовность при помощи вилки. Когда овощи станут мягкие, их можно остужать. В это время нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, измельчите квашеную капусту (если она крупновата). Почистите овощи и нарежьте их одинаковыми ровными кубиками.

Салат из горошка и сыра

Пожалуй, этот салат один из тех, в которых консервированный горошек играет доминирующую роль и является главным ингредиентом и вкусовым акцентом. Без горошка, собственно, салат не получится.

  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль

Яйца отварите и, отделив желтки от белков, измельчите. Смешайте тертый сыр с желтками, горошком, мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Посолите. Салат посыпьте измельченными белками и рубленой зеленью.

Горох отличается высоким содержанием белка. Зеленый горошек включают в свой рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Он рекомендован в качестве источника белка спортсменам

Слейте из банки зеленого горошка жидкость и добавьте продукт в салат. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной беловатой массы и добавьте соус к овощам. Теперь осталось все «поженить», то есть тщательно перемешать и дать винегрету настояться не менее 30 минут.

Рецепт: Салаты с зеленым горошком

Поделится c друзьями:

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.

Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.

Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Салат с горошком 30 рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салат с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с зеленым горошком.

Скорее всего, при мысли о салате с зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье». Но не стоит на том ограничивать кулинарную фантазию одним единственным блюдом. Есть немало великолепных рецептов салатов с зеленым горошков — овощных, мясных и даже фруктовых. Но прежде чем поговорить о рецептах салатов, нужно отметить, что зеленый горошек очень полезен. Он выращивается уже много веков на территории нашего государства и бывает трех сортов. Однако для консервации чаще всего используется один сорт — горошек сахарный. Также его называют еще мозговой — за похожие извилины. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых, так как богат белком (40% от состава), который легко усваивается и более полезный, чем белок из мясных и молочных продуктов. Кроме того, горошек полезен благодаря высокому содержанию углеводов, которых содержится более, чем 50%.

Салат с зеленым горшком — подготовка продуктов и посуды

Знаете ли вы, что в советские времена спрос на консервированный горошек превышал спрос на тушенку и шпроты в масле? Время изменилось, но горошек по-прежнему пользуется спросом. Хозяйки всего мира варят вкусные супы из консервированного горошка, используют его как отдельное блюдо-гарнир. Ведь если горошек просто заправить маслом или смешать со сметаной, то получится великолепное блюдо, которое вкусно употреблять с мясом или просто так. Ну, а так как консервированный горошек в процессе консервации не теряет полезных качеств и свойств, то его можно использовать как составную часть полезного витаминного салата с зеленым горошком.

Как правильно сделать выбор зеленого горошка, ведь на полках магазина столько продукции от разных торговых марок? Вы можете приобретать любую продукцию, которую вам захочется, главное следуйте следующим принципам:

Не приобретайте зеленый горошек по цене ниже среднерыночной. Отдавайте предпочтение продукции по средней или чуть выше среднего цене. Очень хорошо, если продукция от известного или хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Обращайте внимание на сроки хранения. Для консервации горошка не требуются консерванты, но если на банке с горошком указано, что горошек может храниться 2-3 года, не стоит такую продукцию покупать. Скорее всего, производитель хорошо добавил консервантов для долгого хранения продукта, тем самым его испортив и сведя полезные качества горошка к нулю.

Каким образом и в какой посуде лучше всего подавать салаты с зеленым горошком? Если это салат мясной, то лучше всего подавайте в глубокой посуде. В такой посуде салат продолжит пропитываться сочной заправкой, в то время как на плоской посуде салат с зеленым горошком быстро стечет. Салат, если он приготовлен с легкой заправкой, или фруктовый салат вы можете подавать порционно или на плоской посуде.

Перед приготовлением салата подготовьте нож, несколько глубоких тарелок, куда вы будете помещать компоненты салата, доску.

Рецепты салата с зеленым горошком:

Рецепт 1: Салат с зеленым горошком

Очень хорошо сочетается консервированный зеленый горошек с маринованными грибами. Попробуйте приготовить салат из этих ингредиентов, добавив красного перца и свежих томатов. На приготовление этого блюда вам понадобится 10-15 минут, а на выходе вы получите сытный закусочный салат из овощей. Безусловным плюсом салата с зеленым горшком является возможность готовить его в любое время года.

Зеленый консервированный горошек 150 грамм Маринованные грибы 150 грамм Помидоры черри 5-6 штук Перец болгарский 1 штука (желтого цвета) Лук репчатый маленький 1 штука Для заправки — масло оливковое, соль, перец

Откройте горошек консервированный, слейте жидкость.

Маринованные грибы порежьте.

Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семени, порежьте соломкой. Помидоры черри порежьте каждый на две половинки.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Смешайте компоненты, заправьте овощи маслом, посолит и поперчите. Салат с зеленым горошком готов!

Рецепт 2: Салат с зеленым горошком и шпротами

Очень вкусный рыбный салат с зеленым горошком и шпротами, который готовится за 10-15 минут.

В основе этого салата лежит рыбные консервы, отварное яйцо и консервированный зеленый горошек.

Шпроты — консервы 1 банка Яйцо — 2 штуки Сыр твердый соленый 150 грамм Лук репчатый 1 штука Горошек зеленый консервированный 150 грамм Для заправки — желток яичный, масло оливковое, 2 столовые ложки дижонской горчицы

Отварите яйца, — в течение 7-8 минут в кипящей воде, после чего охладите и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Шпроты и горошек откройте. С рыбы слейте масло и порежьте мелко ножом. С горошка слейте жидкость.

Лук мелко нашинкуйте.

Сыр потрите на мелкой терке.

Блендером или миксером на большой скорости смешайте яичный желток, масло оливковое, соль и горчицу. Вместо горчицы можете использовать горчичное зерно.

Соедините все ингредиенты, введите получившуюся заправку и подавайте салат с зеленым горошком и шпротами.

Рецепт 3: Салат с зеленым горошком и ветчиной

Вкусный, сытный салат получится, если приготовить его из ветчины, маринованных грибов и зеленого горошка. Кроме того, добавьте в этот салат немного моркови, лучше всего приготовленную по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

Ветчина 200 грамм Грибы маринованные 200 грамм Лук репчатый 1 штука Морковь по-корейски Горошек консервированный 150 грамм Петрушка свежая Для заправки — сметана, соль

Ветчину порежьте кубиками или соломкой.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Откройте консервированный горошек, слейте жидкость.

Грибы порежьте каждый пополам.

Лук очистите и мелко нашинкуйте тонкими кольцами.

Петрушку помойте и порежьте мелко.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат с зеленым горошком сметаной и посолите.

Рецепт 4: Салат с зеленым горошком «Венецианский»

Отварной язык, каперсы, зеленый горошек, сыр — это великолепный салат «Венецианский». Процесс его приготовления несколько длителен, так как язык достаточно долго отваривается. Для этого салата вы можете использовать как свиной язык, так и говяжий.

Язык свиной 400 грамм Каперсы 150 грамм Морковь молодая 2 штуки Сыр твердого сорта 2000 грамм Горошек зеленый 150 грамм Для заправки — сметана, майонез, соль

Отварите язык до готовности (в кипящей огне на медленном огне в течение 40-50 минут) после чего остудите мясо, порежьте его тонкой соломкой.

Морковь тщательно помойте и очистите от земли и хвостиков, после чего натрите на средней терке.

Откройте горошек, слейте жидкость.

Натрите сыр твердый на крупной терке.

Смешайте майонез и сметану, в сочетании два к одному. Вы можете сами подбирать пропорции. Если хотите, чтобы заправка получилась более жирная, нужно использовать больше майонеза. Если более легкая, то отдайте предпочтение большему использованию сметаны.

Смешайте порезанный язык, горошек, сыр, каперсы, морковь и заправьте смесью майонеза и сметаны.

Рецепт 5: Салат с зеленым горошком и абрикосом

Совершенно легкий летний салат из свежего зеленого горошка, абрикос и миндаля. Этот десерт готовится очень быстро, но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час-полтора.

Зеленый горошек свежий 200 грамм Абрикос свежий 300 грамм Миндальный орех 50 грамм Для заправки: 2-3 столовые ложки апельсинового сока

Абрикос помойте и выньте косточки из плодов. Измельчите абрикосы блендером или протрите их через сито.

Миндаль измельчите ножом или блендером как можно мельче.

Смешайте абрикос, горошек, добавьте немного сока. Поставьте салат в холодильник.

Через час-полтора салат с зеленым горошком готов к подаче. Посыпьте его измельченным миндалем.

Салаты с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лучше всего приобретать горошек не в стекле, а в жестяных банках. Прозрачное стекло подвергается «атаке» солнечных лучей, что негативно сказывается на качестве горошка, в то время как жесть защищает продукт.

Мясные салаты с зеленым горшком лучше украшать семенем льна, кунжутом, расторопшей. Салаты овощные и фруктовые — измельченными орешками, изюмом.

8 салатов с зеленым горошком — отличный способ разнообразить рацион! в закладки 51

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Салат с зелёным горошком – 12 рецептов

Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.

Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.

Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой

Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сок лимона, растительное масло.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
  • Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
  • Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.

Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.

Салат с горошком и кальмарами

Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют кальмары, но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • лук репчатый – половинка;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:

  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
  • Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
  • Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
  • Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.

Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.

Рецепт с добавлением курицы

Куриное филе в составе салатов позволяет считать его вполне самостоятельным блюдом. Легкоусвояемое и низкокалорийное куриное мясо, приготовленное без масла, и лёгкая заправка к салату – секрет успеха этой диетической закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • натуральный йогурт, соль, сахар, горчица, винный уксус, чёрный молотый перец.

Рецепты салатов с зеленым горошком

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Овощной оливье

Оливье считается одним из самых популярных салатов с зеленым горошком. Существует множество интересных рецептов этого блюда.

Как готовить овощной оливье:

Подготовленные овощи следует нарезать произвольно и добавить к ним зеленый горошек. Только не забудьте предварительно слить с него заливку.

Орехи и чеснок измельчите и добавьте их в салат вместе с маслом и соком лимона. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его зеленью.

Оливье с копченой курицей и домашним майонезом – проверенный рецепт от звездных Шефов. Смотрите видео!

Салат из консервированного горошка и грибов

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
пучок зеленого лука
400 г маринованных грибов
300 г горошка
сметана
соль по вкусу

Как готовить салат из горошка и грибов:

Для начала совсем мелко порежьте вареные яйца и соедините их с наструганным луком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Затем к луку и яйцам положите крупно нарезанные грибы и горошек без заливки. Осталось только заправить салат сметаной, посолить и все перемешать.

Салат из горошка с ветчиной

Это более сытное блюдо.

Как готовить салат из горошка с ветчиной:

С горошка слейте жидкость, а сельдерей и морковь очистите и потрите на терке. Из яблок удалите семена и также потрите их на мелкой терке.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с ветчиной и заправьте растительным маслом.

Куриный салат с горошком

Как готовить куриный салат с горошком:

На терке потрите чеснок с сыром и вареными яйцами. Затем вареные сосиски, картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками.

Выложите все получившиеся ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек и хорошенько сдобрите все майонезом.

Салат с горошком и мидиями

Попробуйте приготовить это блюдо, если вы любите морепродукты.

Как готовить салат с мидиями:

Для этого мелко порубите яйца. Также промойте и порежьте укроп, лук и зеленый салат. Смешайте вышеперечисленные продукты и добавьте к ним горошек и мидии, а также масло.

Посолите все по вкусу и заправьте салат майонезом.

Рецепты салатов с консервированным горошком

Метки

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

© DepositPhotos

Салат с горошком консервированным

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

© DepositPhotos

С огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка

Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный салат «Сердцеедка»

Ингредиенты

  • 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5–7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

Как приготовить постный диетический майонез

Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, — это свекла. У «Так Просто!» есть отличная подборка простых и вкусных салатов из свеклы для любого времени года. Отличный способ разнообразить свой рацион.

Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком? Тогда обязательно делись с друзьями!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

3 простых и вкусных салата с зелёным горошком, которые можно сделать за 15 минут

Если у вас в закромах есть баночка консервированного зеленого горошка, значит, в любой ситуации вы сможете быстро подать на стол вкусное блюдо. Иногда гости приходят, не предупредив, или возвращаешься домой после поездки, а в холодильнике шаром покати. Знакомая ситуация? Вот тогда вас и выручат наши рецепты. Эти салаты с горошком действительно готовятся очень быстро и состоят из простых продуктов, которые есть дома или в любом ближайшем магазинчике.

Салат с горошком, огурцами и яйцом

Этот салат самый быстрый и простой из нашей подборки. Самое длительное здесь – это сварить яйца, чем и следует заняться в первую очередь. Огурцы предлагаем использовать свежие, в современное время это не проблема даже зимой – свежие овощи есть в каждом магазине. За счет большого количества зелени салат получается по-весеннему ароматным и «свежим». Обязательно попробуйте!

Что потребуется:

  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 3-4 свежего огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – по небольшому пучку
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез или сметана – для заправки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйца на 8-10 минут. Когда будут готовы, чистим и рубим кубиком.
  2. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, добавляем горошек из банки.
  3. Промытую и просушенную зелень мелко шинкуем и отправляем в салат.
  4. Готовим заправку: раздавленный чеснок перемешиваем со сметаной или майонезом. Можно взять пополам в равных пропорциях.
  5. Итак, рубленые яйца, огурцы, горошек и зелень перемешиваем, заправляем и солим по вкусу. Салат готов!

Салат с копчёной курицей и горошком

Этот вариант уже посытнее. Вместо копченой курицы можно взять и ветчину. Также в этом рецепте можно заменить свежие огурцы на маринованные, получится вкусно.

Что потребуется:

  • 250 г копченой курицы или ветчины;
  • 1 баночка горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 свежих/маринованных огурца;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь варим яйца, когда остынут, режем кубиком.
  2. Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять грудку или филе, чтобы не возиться с косточками. Кожу нужно удалить, иначе салат будет слишком жирный.
  3. Огурцы режем ломтиками. Зелень мелко рубим.
  4. Яйца, копчености, огурцы и зелень соединяем в большой миске и заправляем. Присаливаем по вкусу. Готово!

Винегрет с горошком

Этот салат можно быстро приготовить при условии, что у вас уже есть отваренные овощи. Их можно подготовить накануне либо купить в любом супермаркете уже готовые. Тогда приготовление блюда у вас действительно не займет дольше 15 минут.

Что потребуется:

  • 3 отварных свеклы;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 отварных моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • зелень, соль.

Приготовление:

  1. Все вареные овощи нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Соленые огурцы также режем кубиком. Если кожура очень жесткая, лучше её срезать и не использовать в салате.
  3. Лук нужно меленько порубить ножом.
  4. В салатнике смешиваем кубики свеклы, моркови и картофеля, добавляем огурцы и консервированный горошек из банки.
  5. Салат перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом. Можно взять любое: оливковое или подсолнечное. Винегрет готов!

Салат с зеленым горошком

Такой доступный и такой привычный зеленый горошек! Добавляем мы его во многие и многие салаты. А не хотите попробовать приготовить салат именно из горошка, уже к нему добавив что-то другое? Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге». Но как бы вы его назвали, такой салат займет совсем немного времени для приготовления, а получится не только вкусным, но и вполне экономным. Наверняка какой-нибудь рецепт придется вам по вкусу. Выбирайте.

Летний салат с лимонным соусом

Салат из консервированного зеленого горошка придется весьма кстати для жаркого летнего дня. Время приготовления – 25 минут. На 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки консервированного горошка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 90 г нарезанной петрушки;
  • 2-3 ст. ложки нарезанных листьев мяты.
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • соль;
  • перец.

Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту. Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.

Салат с зеленым горошком и сыром

Еще одни незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Салат из зеленого горошка и капусты

Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты. Не рецепт, а кладезь витаминов. Причем, одинаково подходит как для зимнего, так и для летнего стола (и капуста, и горошек доступны в любое время года). А еще этот вкусный салат получается легким и сытным одновременно.

  • Белокочанная капуста;
  • Зеленый горошек;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Столовый уксус;
  • Черный перец.

Четверть среднего вилка капусты мелко нашинкуем. Добавим к нему чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана воды и столовую ложку уксуса (6 %). Тщательно помнем капусту, перетерев ее с солью и сахаром. Откроем банку зеленого горошка, сольем с него жидкость и выложим горошек в капусту. Все перемешаем и приправим черным молотым перцем.

Салат с консервированным зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт, претендующий на звание «салата здоровья». Правда, майонез не столь уж полезен, но все остальное – исключительно полезные ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Вымоем и почистим пару морковок, натрем их на мелкой терке. Порубим пучок укропной зелени (вымытой и обсушенной). Все перекладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка и заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Салат из свежего зеленого горошка

Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох

  • Стручки гороха
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Зелень мяты
  • Зелень кориандра

Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.

Зимний салат с зеленым горошком

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Салат с горошком и молодым картофелем

Этот рецепт салата с зеленым горошком окажется востребованным, как только появится молодой картофель. Ведь согласитесь, что он обладает особенным вкусом. А поэтому и салат получится тоже особенно вкусным.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель (молодой);
  • Огурец (свежий);
  • Помидор (свежий);
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Отварим парочку молодых картофелин, остудим и порежем кубиками. Один средний помидор нарежем ломтиками. Луковицу нашинкуем, огурец порежем брусочками. Все выложим в салатник, добавим банку зеленого горошка и приправим растительным маслом, солью и измельченным укропом.

Выбирайте рецепт и готовьте вкусный салат с горошком. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию