Запеченная свиная грудинка с чесноком

Грудинка с чесноком в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

  • 466 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас рецепт сильно изменился, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном. Очень удачная закуска под крепкие спиртные напитки.

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.

Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.

Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.

Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Запеченную в духовке грудинку с чесноком остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, горчицей и свежей зеленью.

Свиная грудинка с чесноком готова, приятного!

Запечённая свиная грудинка с чесночком удивит своим вкусом и ароматом

Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!

И сегодня речь пойдёт о том, как легко и бесхлопотно её приготовить.

Для того, чтобы у вас на праздничном столе было небольшое, но эффектное блюдо с собственноручно запеченной свеженькой и ароматной свиной грудинкой, вам понадобится всего-навсего:

Ещё обязательным является наличие отреза пищевой алюминиевой фольги.

Сколько понадобится времени: 10-15 подготовительных минут, от 4-х до 8-ми часов для маринования грудинки, около часа – на запекание, а также дополнительное время на остывание и застывание готового куска мяса. Кажется, вроде бы достаточно долго и утомительно, но на самом деле активными будут лишь первые 10-15 минут.

Уровень сложности приготовления запечённой свиной грудинки с чесноком: минимальный – в этом можете даже не сомневаться!

Порядок предлагаемых во время приготовления этого вкусного блюда действий:

Рецепт на самом деле очень прост, и сейчас вы сможете в этом убедиться!

Кусок свиной грудинки (или, как её ещё называют, бекона) мы, как водится, промываем под струей проточной воды со всех сторон, а потом хорошенько обсушиваем, используя такие удобные для этих целей бумажные полотенца.

Далее щедро посыпаем грудинку ароматной приправой для свинины. При желании можете использовать набор любимых вами специй – это вовсе не запрещено.

После пускаем немного соли и добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Сразу скажу – его должно быть много. И для вкуса, и для аромата, и для пикантности. Чеснок в данном случае – это залог безоблачного успеха уже готовой и порезанной грудинки на праздничном столе.

А теперь приступаем к массажу – массажируем очень активно и старательно, можно сказать даже – беспощадно! И не менее 5-7 минут.

Вот в таком виде убираем грудинку в холодильник либо на балкон, накрыв миску плёночкой – мариноваться ей 4-8 часов. Я оставляла её в специях и чесноке на ночь.

После выкладываем на кусок фольги и плотно оборачиваем в два слоя.

Выкладываем этот свёрток в небольшую форму для запекания, либо же на противень, и отправляем в уже разогретую печь. Температура 190-200 градусов, время запекания – 1 час 15 минут.

Спустя указанное время достаём грудинку из духовки и полностью остужаем.

Лишь после этого нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.

Искренние пожелания добра и счастья в наступающем Новому году!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы

Добрый день хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет. 🌞

У нас сегодня свиная грудинка в духовке. Такая вкуснятина, вы себе не представляете!

Можно ум отъесть. Так замечательно она идет вместо магазинной колбасы, в которую производители пихают незнамо что.

Делается такой рулет просто, без особых трудозатрат, и при этом это совершенно домашний, натуральный продукт, в сто раз вкуснее покупной колбасятины!

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Давайте готовить! 😉

Подготовим наши ингредиенты. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).

Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.

Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.

Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте.

В итоге должен получится хорошо натертый, аппетитный кусок грудинки.

Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше конечно на ночь.

Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.

И кладем в смазанную заранее форму. Можно использовать вот такую продолговатую форму для хлеба, очень удобно.

Но в принципе подойдет любая другая.

Далее технология запекания такая, слушайте внимательно: накрываем форму с грудинкой фольгой.

И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.

Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.

И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Рулет из грудинки достаточно толстый, поэтому времени нужно так много, чтобы внутри он не остался сырым и хорошо пропекся.

Даем ему остыть и убираем в холодильник.

Вот так выглядит рулет из грудинки только что из холодильника. С первого взгляда кажется, что там много жира.

Но если посмотреть сбоку, то вы увидите, что это всего лишь токая прослойка.

Такой же слой жирка образуется, когда варишь холодец. Его нужно будет просто счистить ложкой.

Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем. Красота! 😍

Думаю, не надо говорить, какой у нее восхитительный аромат. Жаль, что его не передать через экран!

Вот так домашняя грудинка в духовке готова и она бесподобна.

И на бутерброды и просто вприкуску с любым гарниром, она улетает «только в путь».

И, как видите, приготовление совсем не сложное. Стоит попробовать!

Готовьте с удовольствием! И приходите к нам за новой вкуснятиной. 😉 До встречи!

Грудинка с чесноком в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

  • 466 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас рецепт сильно изменился, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном. Очень удачная закуска под крепкие спиртные напитки.

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.

Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.

Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.

Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Запеченную в духовке грудинку с чесноком остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, горчицей и свежей зеленью.

Свиная грудинка с чесноком готова, приятного!

запеченная свиная грудинка

Получается нежнейшее мясо, пронизанное тонкими прослойками мягкого жира. Снаружи у мяса кисленькая глазурь, которая делает вкус мяса более изысканным.

Секрет моего всегда прекрасного самочувствия и постоянно хорошего настроения?
Вегетарианство, йога и немного мяса и водочки на ужин!

СОСТАВ

1кг маложирной свиной грудинки

2 ст ложки томатной пасты (60г) или 3 ст ложки томатного соуса (75г) ,
2 ч ложки соли ,
0,5 ст ложки мёда (15г) ,
1

2 ч ложки лимонного сока (5

10г) ,
1/3 ч ложки чёрного перца ,
1 ч ложка паприки ,
щепотка красного перца ,
при желании — 0,5 ч ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока

Соус
В миску положить мёд и томатную пасту или соус. Если будет использоваться соус, то для загущения желательно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Насыпать соль и приправы. Выжать сок лимона.

Перемешать до получения однородной пасты.

Желательно использовать грудинку с небольшим количеством сала.
Свиную грудинку вымыть. Тщательно вытереть бумажными салфетками.
Срезать кожу и вырезать кости.
Верхнее сало надрезать до мяса квадратиками со стороной 1,5

Грудинку со всех сторон намазать соусом. Соус должен попасть и в разрезы на сале.

Желательно дать мясу помариноваться 3

4 часа. Если нет времени, то можно запекать сразу после обмазывания, но в этом случае мясо внутри не успеет просолиться.
На противень положить фольгу и слегка её смазать.
Положить мясо.

Закрыть сверху вторым листом фольги.
Поставить в духовку, разогретую до t=170

180°C, на 1 час.
Фольгу убрать, огонь прибавить до t=220

230°C и запекать мясо ещё 10

Подавать запечённую грудинку в горячем виде с гарниром или хорошо остуженную в качестве составляющей для бутерброда.

Хорошая столешница на кухне необходима не только для рабочих поверхностей, которые должны быть достаточно устойчивы к механичеким воздействиям и высоким температурам, легко очищаться от загрязнений, но и для отдельного обеденного стола. Столешницы из искусственного камня, кроме прочих достоинств, легко подобрать для любого кухонного интерьера.

Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, — это очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое благоухает чесноком и луком, а также разнообразными специями. Такое мясо в охлажденном виде прекрасно режется и является замечательной альтернативой колбасе, ведь оно полностью натуральное, без каких-либо добавок и консервантов. Приготовьте грудинку по этому рецепту, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грудинку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем грудинку солью, я использую для этого чесночную соль.

Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики. Сделав на грудинке небольшие надрезы, вкладываем в них 3 очищенных и нарезанных на небольшие кусочки зубчика чеснока. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и натираем всю поверхность мяса. Втираем в грудинку паприку, сухую аджику (или другие специи по вкусу) и черный молотый перец.

Сверху посыпаем грудинку луком, нарезанным на кубики, черным перцем горошком, выкладываем лавровые листья. Специи, лук и чеснок сделают мясо очень ароматным. Кладем грудинку на фольгу шкуркой вниз, закрываем края фольги плотно и оставляем на 1 час промариноваться.

Замаринованную грудинку отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.

Готовую запеченную свиную грудинку достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываем фольгу. В фольге образуется сок, его нужно слить, а мясо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде, приправив веточками розмарина.

Запеченную грудинку можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде. Охлажденную мясо, нарезав на тоненькие ломтики, можно подать в качестве холодной закуски или вместо колбасы к бутерброду. Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, получается безумно вкусной, ароматной и аппетитной!

Рекомендую попробовать и приятного всем аппетита!

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

Свинина с картошкой в духовке

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Свинина по-китайски в соевом соусе

Грудинка запеченная с морковью и чесноком

  • Свиная грудинка 1-1,2 кг
  • Морковь 1 — 2 шт
  • Чеснок головка
  • Соль 1 ст.ложка
  • Перец черный молотый 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для запекания выбираем кусок свиной грудинки весом приблизительно килограмм, кожу срезать не надо. Мясо промываем, кожу скоблим ножом, чтобы стала чистой и гладкой. Даем мясу обсохнуть или же как следует промокаем его при помощи салфеток.

Подготавливаем то, чем будем шпиговать нашу грудинку. Чистим чеснок. Затем каждый зубчик разрезаем на три-четыре части.

Свежую морковь моем, чистим и нарезаем брусочками, каждый брусочек длинной примерно по пять сантиметров, а толщиной — полсантиметра.

Затем в грудинке делаем надрезы при помощи острого ножа и в каждый надрез засовываем кусочек чесночка и брусочек морковки. Немного моркови и чеснока оставляем, чтобы положить потом сверху мяса.

После этого от души натираем грудинку солью и черным молотым перцем со всех сторон. Если предпочитаете закуски поострее — вместе с черным молотым перцем возьмите и красный острый перец. Кроме того, черный перец по возможности лучше брать не готовый, а помолоть из горошин непосредственно перед приготовлением мяса.

Для следующего этапа нам понадобиться алюминиевая фольга или рукав для запекания. Расстилаем кусок фольги на столе, в центр выкладываем половину оставшихся моркови и чеснока. Затем выкладываем на фольгу нашу нашпигованную грудинку. Сверху кладем последние оставшиеся брусочки моркови и кусочки чеснока. Заворачиваем грудинку в фольгу поплотнее. Не стоит экономить фольгу, желательно завернуть еще во второй слой. Оставляем мясо в таком виде на час-два при комнатной температуре.

После этого ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем приблизительно при 200 градусах полтора часа. Затем духовку выключаем и оставляем грудинку в ней остывать. После этого ставим грудинку на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо охладилась и мясо стало плотнее (не вынимая её из фольги). Когда грудинка охладится, фольгу снимаем. Если на поверхности мяса есть выделившийся жир — его счищаем ножом. Затем нарезаем грудинку ломтиками потоньше и подаем в качестве холодной закуски или используем для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Рецепт грудинки свиной. Свиная грудинка, запеченная в духовке

Каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то любит долгие подготовки, маринады, другие предпочитают быстрое приготовление. Поклонником какого способа вы бы ни являлись, у нас найдутся и те, и другие рецепты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт грудинки свиной. Мы опишем три способа её приготовления, научим вас делать правильный и вкусный маринад, а также расскажем, какие специи больше всего подходят к тому или иному способу приготовления. Первый рецепт грудинки свиной самый длинный и сложный. Приготовление блюда занимает больше недели. Оно может быть как закуской, так и основным мясным блюдом. Итак, начнём.

Грудинка свиная солёная, рецепт приготовления

Нужно взять следующие продукты.

  • аскорбинка – 6 т.;
  • вода – 1 литр;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • грудинка – полкило;
  • соль крупная – половина стакана;
  • чеснок – 1 головка.
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.

Многие люди утверждают, что сало — очень вредный продукт для нашего организма. Однако это не так. Учёные доказали, что именно в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая поддерживает здоровье нашего сердца и суставов. Стоит всего лишь съедать по 30 грамм этого продукта в день.

  1. Подготовить грудинку, обмыть, высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Подготовить аскорбинку. Аскорбиновая кислота станет своего рода окислителем, и мясо останется розового цвета.
  3. В кастрюлю набрать воду и довести её до кипения, добавив соль и специи. Остудить.
  4. Чеснок очистить, разобрать на зубцы.
  5. Измельчить чеснок вместе с аскорбинкой до консистенции пасты и обмазать всю грудинку полностью. Оставить на пропитке около 30 минут.
  6. Залить мясо рассолом комнатной температуры и убрать в холодильник на семь дней. Рассол должен покрывать полностью всю поверхность продукта

  1. Смешать красный и черный молотые перцы.
  2. Достать грудинку и слить рассол.
  3. Обвалять грудинку в смеси перцев. Эта процедура защищает ее от бактерий.
  4. Положить обратно в холодильник на сутки.

Получилась замечательная холодная закуска – грудинка свиная соленая. Рецепт хоть и сложный, но очень вкусный.

Свиная грудинка в духовом шкафу

Ну кто не любит хрустящую корочку от сочной свиной грудинки? А если ещё на столе любимые свежие салатики! Ммм… Аппетит проснётся у каждого. Мы предлагаем вам рецепт грудинки свиной, которая не оставит никого равнодушным, даже соседи сбегутся на запах этого чуда.

Нужно взять следующие продукты:

  • свиная грудинка – 2 кг.;
  • чили или красный перец – половина ч. л.;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • тимьян – пучок;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Грудинка свиная в духовом шкафу, рецепт маринада

  1. Вытащить свиную грудинку из холодильной камеры. Сделать глубокие надрезы острым ножом. Положить на противень.
  2. Растолочь в ступке листья тимьяна.
  3. Почистить чеснок и добавить его в ступу, кинуть пару листиков лаврушки. Сделать пастообразную смесь.
  4. Острый перец, паприку и душицу смешать, приправляя черным перцем.
  5. Сбрызнуть полученную смесь маслом и добавить горчицу. Интенсивными движениями перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты вместе.
  7. Этим маринадом обильно натереть всю грудинку.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и поставить для маринования в холодильную камеру на полтора часа.
  9. После того как маринад пропитает сало, можно начинать готовить.

Свиная грудинка: рецепты приготовления

  1. Вытащить грудинку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
  3. Поставить в верхнюю часть духового шкафа и печь 20 минут.
  4. Убавить температуру до 150 градусов и печь ещё три часа. В процессе готовки поливать стекающим жиром, как гуся или утку.
  5. Вытащить из духового шкафа и завернуть в фольгу на 15 минут.
  6. Подавать на стол как закуску или основное мясное блюдо.

Грудинка свиная в духовке — рецепт довольно несложный. Блюдо получается очень вкусным, его можно использовать в качестве основного к Пасхальному столу. Готовую грудинку можно украсить зеленью или обложить яйцами.

  1. Грудинку вытащить из холодильника за 20 минут до отправки в духовку.
  2. Промыть её под тёплой водой, чтобы смыть все специи.
  3. Взять три столовые ложки жидкого меда и обмазать ими грудинку.
  4. Завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на полтора часа.
  5. Каждые 30 минут переворачивать грудку прямо в фольге.
  6. Далее раскрыть фольгу и выпекать ещё час при температуре 180 градусов.

Первый рецепт запеченной свиной грудинки удивляет своей остротой, второй – мягким насыщенным вкусом. Если вы думаете, что приготовив по второму варианту, получите сладкое мясо – вы ошибаетесь. Сладость будет иметь место, но в пределах нормы.

Маринованно-запеченный изыск

Если вы решите приготовить свиную грудинку таким способом, то получите хрустящую корочку и сочное мясо. Секрет этого рецепта в том, что мясо предварительно маринуется в пряных травах и соевом соусе. Получается божественно.

Нужно взять такие продукты:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • аджика домашняя (но можно взять и покупную) – 100 г;
  • соевый соус – 1 бутылочка (200 мл);
  • смесь пряных трав – 3 ч. л.;
  • маринованный имбирь – 4 — 5 г;
  • картошка – 8 шт.

Маринад

  1. Смешать аджику с соевым соусом.
  2. Добавить травы и имбирь. Перчить и солить не нужно, так как остроты и солености будет достаточно благодаря нашим ингредиентам.
  3. Натереть наше мясо маринадом и оставить для маринования минимум на два часа.
  1. Промаринованное мясо достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.
  2. Хорошо закрыть края.
  3. Духовой шкаф разогреть до температуры +210 градусов.
  4. Отправить для запекания на полтора часа.
  5. Тем временем картошку промыть, почистить, разрезать на четыре части.
  6. По истечении полутора часов аккуратно разрезать рукав и вложить картошку рядом с мясом. Несколько раз полить её стёкшим жиром.
  7. Выпекать ещё полчаса.

Этот рецепт позволяет приготовить настолько пикантное и вкусное блюдо, что вы пальчики оближете! Наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами и ароматом грудинки.

Заключение

Сегодня мы попытались показать и рассказать о способах приготовления свиной грудинки. Эта часть, купленная как в магазине, так и на рынке, станет коронным блюдом на вашем столе, если вы будете следовать нашим советам. Очень вкусная, ароматная, сочная и неповторимо хрустящая — всё это свиная грудинка. Рецепты приготовления, как вы успели заметить довольно разные. Вы можете мариновать, солить, запекать и даже жарить грудинку.

Надеемся, что наша статья станет для вас полезной, и вы будете готовить свиную грудинку для себя и своих близких.

Запеченная свиная грудинка с чесноком

Свинину в моей семье очень любит муж. Я могу есть некоторые блюда из нее, только уж если они очень необычные и вкусные. Приготовить свинину вкусно можно разными способами: пожарить.

. отварить, запечь. Я же предложу вам сегодня вариант варено-запеченой свинины. Такая свининка очень хороша для ужина, а еще вкуснее она на следующий день, на черном куске хлеба в качестве утреннего бутерброда! Выбирать свинину для этого блюда следует внимательно. Желательно, чтобы в грудинке было много прослоечек, тогда мясо получится в меру сочным. В остальном же приготовить свиную грудинку по этому рецепту под силу даже начинающему кулинару. Есть в этом рецепте небольшой секрет — добавление луковой шелухи в бульон, именно она придает грудинке красивый копченый цвет.

Подготовим вот такие продукты.

  • — Свиная грудинка – 500 г
  • — Лук – половинка
  • — Морковь – 1 шт.
  • — Лавровый лист – 1 шт.
  • — Перец горошком душистый — 5 шт.
  • — Чеснок – 4-6 зубков
  • — Копченая паприка – 1 ст.л.
  • — Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • — Соль – по вкусу

Запеченная свиная грудинка рецепт с фото

Сначала мы свинину отварим, а потом уже запечем. Поэтому подготовим все для бульона. В котором свинина будет вариться. Морковь очистим и нарежем кружочками. Луковицу выложим неочищенную, прямо с шелухой.

Добавим соль, лавровый лист и перец горошком душистый.

Вольем 1,5 литра воды. Еще раз попробуем воду на соль, бульон должен быть соленым. Добавляем грудинку. Ставим кастрюлю на огонь Даем бульону закипеть, снимаем образующуюся пену. Варим грудинку 20-25 минут. Грудинка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если нож входит в мясо туго, проварите его чуть дольше. Не всегда мясо бывает одинаковым, иногда уже в процессе приготовления понимаешь, что мясо, возможно, было от животного » в возрасте».

Достаем готовую отваренную свиную грудинку из бульона. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на фольгу. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем чеснок на мясо.

Теперь от души посыпаем мясо специями. Хорошо обмазываем мясо смесью специй с чесноком.

Заворачиваем мясо в фольгу герметично. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем открываем фольгу, а в духовке включаем функцию «Гриль» . Готовим мясо еще 5 минут, затем поворачиваем мясо другой стороной и еще готовим 5 минут.

Свиная грудинка варено-запеченая – готова! Подавайте ее с рисом, салатом и обязательно с горчичкой или хреном! Приятного!

Ссылка на основную публикацию