Запеченные рёбра в апельсиново-горчичном маринаде

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (7708)
  • Разное (5045)
  • Самое Полезное (3582)
  • Необычное (2525)
  • Красивые Фото Подборки (2443)
  • Дизайн (1622)
  • Кулинария (1608)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (780)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (386)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (269)
  • Искусство Рукоделие Творчество (262)
  • Интересное Видео (231)
  • Мудрости (220)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (180)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (39)
  • Создание Сайта (38)

Цитатник

Обязательно покажите своим детям и внукам Это сейчас наш телевизор под завязку .

ТОП самых вкусных печеньев на скорую руку Если внезапно пришли го.

Нюансы вязания платочной вязкой от угла ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ &nbs.

Шоколадно десертное творчество в кулинарии Продолжая тему шоколадных поделок (в.

Самые красивые вязаные прихватки для дома Прихваток много не бывает. Мало того.

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Cвиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Среда, 04 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

2 ч ложки мёда, 1,5

2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220

230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный.
— Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

2 ч ложки мёда, 1,5

2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220

230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда.

В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.

Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.

Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.

Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)

Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.

Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.

Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.

Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.

Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.

Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.

Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.

В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.


Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3749.4 ккал
белки
156.95 г
жиры
293.95 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
937.35 ккал
белки
39.24 г
жиры
73.49 г
углеводы
30.23 г
100 г блюда
ккал
222.52 ккал
белки
9.31 г
жиры
17.45 г
углеводы
7.18 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!

7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные отбивные с овощным рагу

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 59
  • 250
  • 88630

Свинина, запеченная в тесте

  • 38
  • 158
  • 34428

Яичница экспромтом

Корейка «Праздничная»

  • 174
  • 374
  • 14068

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

  • 310
  • 1715
  • 36981

Маринованная корейка

  • 32
  • 170
  • 18289

Свиные башенки под соусом

Сочные яблочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гроздья рябины»

  • 119
  • 287
  • 25201

Кимчи

  • 192
  • 1349
  • 89482

Торт «Ростовский»

  • 257
  • 1453
  • 99172

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года алекс 200 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года volleta #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочные свиные ребрышки, запеченные под апельсиновым соусом

Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню. Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов. В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, […]

Ингредиенты

— молотая паприка сладкая (21 г);

— ребрышки свиные (1,4 кг);

— белый перец молотый (6 г);

— крупный апельсин (две штуки);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— лимонный сок свежеотжатый (26 мл);

— молотый чили перец (3 г);

— очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);

— цветочный мед жидкий (48 мл);

— соевое масло рафинированное (23 мл).

Великолепное праздничное блюдо из сочных свиных ребрышек под апельсиновым соусом рекомендуется включить в новогоднее меню.

Для того, чтобы ребрышки получились очень сочными, их рекомендуется предварительно подержать в маринаде в течение восьми часов.

В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки, затем разрезать их на отдельные порционные куски отправить в миску, добавить рубленый чеснок, морскую соль, а также белый перец и чили, насыпать молотую паприку. Влить в эту же посуду достаточное количество масла, перемешать, накрыть емкость крышкой, отправить свиные ребрышки в маринаде минимум на шесть часов в холодильную камеру.

Подготовить не очень большой противень с высокими бортиками, выложить в него свиные ребрышки, полить их оставшимся маринадом, накрыть пищевой фольгой.

Отправить противень со свиными ребрышками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, в это же время необходимо приготовить апельсиновый соус.

Подготовить небольшую миску, влить в нее лимонный сок, добавить немного масла, а также мед, насыпать по вкусу соль, чили и белый перец.

Промыть апельсины, аккуратно срезать цедру, мелко натереть ее и отправить в посуду с остальными ингредиентами, затем отжать сок и перелить его в эту же емкость. Взбить ингредиенты на низкой скорости блендером, полить приготовленным апельсиновым соусом свиные ребрышки, отправить их в духовку и запекать еще полчаса без фольги.

Подавать сочные свиные ребрышки, приготовленные в апельсиновом соусе, в теплом виде на праздничном блюде с толченой картошкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Самое Самое Интересное (7708)
  • Разное (5045)
  • Самое Полезное (3582)
  • Необычное (2525)
  • Красивые Фото Подборки (2443)
  • Дизайн (1622)
  • Кулинария (1608)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (780)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (386)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (269)
  • Искусство Рукоделие Творчество (262)
  • Интересное Видео (231)
  • Мудрости (220)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (180)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (39)
  • Создание Сайта (38)

Цитатник

Обязательно покажите своим детям и внукам Это сейчас наш телевизор под завязку .

ТОП самых вкусных печеньев на скорую руку Если внезапно пришли го.

Нюансы вязания платочной вязкой от угла ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ &nbs.

Шоколадно десертное творчество в кулинарии Продолжая тему шоколадных поделок (в.

Самые красивые вязаные прихватки для дома Прихваток много не бывает. Мало того.

Новости

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Cвиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Среда, 04 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник

свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Это мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

2 ч ложки мёда, 1,5

2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220

230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

Поставить обратно в духовку.

Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде — пикантное блюдо, приготовление которого не доставит много хлопот, а результат несомненно порадует своей сочностью, ароматом и бесподобным вкусом.

Рецепт «Запеченные ребрышки в горчичном маринаде» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 75 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Ребра свиные, Лук репчатый, Лавровый лист, Горчица столовая, Масло растительное , Уксус яблочный, Сахар, Соль , Перец черный молотый.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, уксус, сахар, соль и перец.

Тщательно все размешиваем.

Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюл.

Обмазываем со всех сторон маринадом.

Добавляем мелко нарезанный лук и раскрошенный лавровый лист. Закрываем крышкой и маринуем ребрышки 3-4 часа (при возможности всю ночь).

Ребрышки выкладываем в противень, поливаем маринадом и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Ребрышки в духовке готовы.

Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кастрюля

Держатель

Кастрюля суповая

Стоит попробовать

Свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе

Ароматные свиные ребрышки в апельсиново-соевом соусе отлично дополнят праздничный стол. Это нежнейшее блюдо готовится долго, но потраченные силы и время окупятся сполна.

Рецепт свиных ребрышек в апельсиново-соевом соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • свинина свиные ребра
  • 4 г корень имбиря сушеного или 6 грамм свежего
  • 2 шт. апельсин
  • 90–11 мл соус соевый
  • 2 зубчика чеснок крупных
  • 25 г сахар
  • 130–150 г мука пшеничная
  • 30 г соль мелкая, «Экстра»
  • 5 г перец чили
  • 5 г перец черный
  • 15 г кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты приведены из расчета на 1 кг мяса.

Как приготовить свиные ребра в апельсиново-соевом соусе в духовке

Для рецепта подойдет любая часть свиных ребер. При необходимости длинные кости следует предварительно разрубить на небольшие куски. Разрезаем ребра на порционные части по 2–4 ребра.

Муку перемешиваем с солью.

Каждый кусок ребер тщательно обваливаем в соленой панировке. Это позволит сохранить сочность мяса в процессе приготовления.

Жарим куски свиных ребер с обеих сторон на подсолнечном масле.

Апельсиновый соус к мясу

Из двух апельсинов среднего размера выдавливаем сок. Для рецепта понадобится около 300 мл фреша.

В форме для запекания смешиваем апельсиновый фреш, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, жгучий и черный перец, а также имбирь. Ставим посуду на средний огонь, даем возможность соусу закипеть.

Выкладываем в соус обжаренные куски ребер.

Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем свиные ребра в духовке при температуре 160 градусов в течение 120 минут. Повышать температуру ни в коем случае не нужно.

По истечении указанного времени достаем приготовленные куски ребер из формы и ставим их на сильный огонь. В процессе кипения и периодического помешивания, который занимает порядка 15–20 минут, из соуса выпаривается лишняя жидкость, он становится вязким.

Свиные ребра обмазываем загустевшим апельсиново-соевым соусом, выкладываем куски на блюдо и посыпаем сверху кунжутом. Готово!

Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Именно эти цитрусовые вам и понадобятся, чтобы создать такое красочное блюдо.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

— 750 г свиных ребрышек;

— 1 апельсин (можно 2 мандарина);

— 15 мл соевого соуса;

— 1 ст.л. французской горчицы (в зернах);

— 0,5 ч.л. сушеной зелени;

— 0,5 ч.л. черного перца (молотого);

— 2 ст.л. подсолнечного масла.

На порцию рассчитывайте примерно по 250 г свежих мясных ребрышек, то есть — по 2-3 ребрышка. Обязательно приобретайте более мясистую вырезку с ребрышками, чтобы на каждой косточке при разрезе осталось еще много мякоти. Приобретенное мясо промойте в воде и нарежьте на отдельные части так, чтобы в каждой из них в середине была косточка. Выложите их в глубокую емкость.

Следующий этап — цитрусовые! Апельсин очистите не только от оранжевой кожуры, но и от белой мякоти под ней — она неимоверно горчит! Разберите фрукт на дольки. Затем ножом срежьте то основание дольки, которое уже всего и возле него всегда есть косточки. Срезав его, вы сможете легко освободить дольки от белой пленки — она даже при долгом термическом воздействии не размягчается. Очищенные апельсиновые дольки выложите в емкость к ребрышкам.

Всыпьте соль, влейте соевый соус, добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло.

Тщательно и с нажимом перемешайте все содержимое емкости между собой, чтобы из апельсиновых долек выдавился сок. Обязательно добавляйте и соль и соевый соус, не страшась того, что оба продукта соленые. Так как апельсин сладкий, то часть соли пойдет на нейтрализацию сладости, а вторая часть из соевого соуса — на соление. Дайте мясной заготовке промариноваться около 30 минут.

Затем поместите ребрышки в рукав для запекания, а еще лучше — в два, так как косточки могут порвать один слой пакета. Завяжите рукав специальным шнуром и поместите его в форму для запекания, а ее — в духовой шкаф на 40 минут при 180-200С.

Как только указанное время истечет, разрежьте рукав, стараясь не обжечь руки, и слегка раскройте его. Поместите форму еще раз в духовой шкаф при этой же температуре на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Готовое блюдо неимоверно пахнет и распространяет по кухне аромат зажаренного мяса.

Выкладывайте золотистые ребрышки вместе с апельсиновой мякотью на тарелки и подавайте к столу с зеленью или овощами. По желанию вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром!

Приятного вам аппетита!

Убедившись в том, что даже самые ароматные и мягкие свиные ребрышки получаются при минимуме усилий, давайте подсчитаем, во сколько обходятся 3 порции этого вкусного мясного блюда:

— 750 г свиных ребрышек — 60 руб.;

— 1 сочный апельсин — 15 руб.;

— 15 мл соевого соуса — 2 руб.;

— 1 ст.л. французской горчицы (в зернах) — 2 руб.;

— 0,5 ч.л. черного перца (молотого) — 2 руб.;

— 0,5 ч.л. сушеной зелени — 2 руб.;

— 2 ст.л. подсолнечного масла — 3 руб.

Итого: Обед или ужин на троих с мясными ребрышками вам обойдется в 86 руб., а 1 порция — в 29 рублей. И это при том, что в ресторанах за такое блюдо вы заплатите не меньше 150 рублей за 1 порцию! Экономьте и вкусно готовьте вместе с нами и дальше — это легко и просто!

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет.
Я опять соскучился за свининой, так что решил приготовить ее безотлагательно. Да не просто свинину, а запеченные свиные ребрышки с апельсином. Люблю, знаете ли, обгладывать кости, да хрящи пожевать. Причем я долго решал, как же их лучше приготовить. потушить, пожарить. запечь, ну или суп какой сделать Но потом решил запечь их целиком, целым куском. Решение это пришло по двум причинам. Я купил отличный ребра из достаточно молодой хрюшки, и у меня остался пивной маринад от шашлыков, который даже успел настояться больше суток. Собственно маринад в данном рецепте не обязателен, я его даже не буду писать в рецептуре, но он позволил мне не использовать дополнительную пряности. Но обо всем по порядку.

Для приготовления запеченных свиных ребрышек с апельсином нам нужно:
800 грамм свиных ребер
1 апельсин
2 столовые ложки жидкого меда
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки готовой горчицы из цельных семян
соль и перец (если вы не используете маринад)

1. Итак, пару слов о маринаде. Я вижу только одно решение данного вопроса. Готовить специально маринад для ребер не стоит, свинина итак достаточно жирная и вкусная, но, если у вас он остался после шашлыков, то почему бы не использовать его еще раз. Тем более, что маринад может простоять спокойно как минимум сутки уже после того как вы достали из него шашлыков. Так и я на второй день после пикника купил ребер и после того как помыл их, уложил в остатки маринада на шесть часов. Маринад там был простой, светлое пиво, лук, соль, перец и тмин. Ну да вернемся к нашим баранам, а точнее ребрам. Для начала смешаем горчицу и мед, размешайте их тщательно, до получения однородной консистенции.

2. Берем наши ребра, обмазываем их солью и перцем, но если вы их мариновали, то этого делать уже не нужно. Укладываем их на фольгу и начинаем обмазывать смесью горчицы и меда. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем их и мажем со второй стороны. Не забывайте про бока. В итоге ребра у нас покроются равномерным слоем меда и горчицы. Режем кружочками апельсин, укладываем их сверху на ребра. по бокам укладываем чеснок, при этом чистить его не нужно, так в кожуре и кладите. Заматываем ребра в фольгу. Лично я замотал в два слоя, чтобы точно перекрыть весь доступ воздуха. Заматываем по возможности плотно, но так, чтобы потом легко можно было развернуть фольгу с одной стороны. Укладываем на противень (я укладывал по диагонали и еще немного согнул ребра, так как они не помещались) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Итак, в духовке ребра должны пробыть сначала 45 минут, затем разверните фольгу и подержите их еще 5 минут при температуре уже в 200 градусов, чтобы они покрылись легкой. едва заметной корочкой. Достаем ребра из духовки. Нарезаем и раскладываем по тарелкам. Зовем близких.

Все, запеченные свиные ребрышки с апельсином готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию