Запеканка из говяжьего фарша «митлоаф»

Американская мясная запеканка «Митлоаф»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 17 май 2010 17:25 Категория: Закуски :: Мясные Автор:

bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 2,9
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете сайт в интернете+ мои изменения Описание: Очень сытное,вкусное блюдо,очень понравилось моей семье. Участник конкурса Шедевры в силиконовых формах Мясной фарш-0,5 кг

перец сладкий(у меня замороженная смесь мелко нарезанного красного и зеленого)-2 ст.л.

мелко нарезанная зелень петрушки-1 ст.л.

щепотка сушеного тимьяна

сухари панировочные-150 гр

растительное масло для жарки

соль,черный перец по вкусу. Мелконарезанные лук и чеснок обжарить до мягкости в небольшом кол-ве растительного масла.

В мясной фарш добавить сладкий перец,Вустерширский соус,петрушку,тимьян,натёртый сыр,сметану,панирочные сухари, остывше,обжаренные лук и чеснок,соль,перец.Всё хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом силиконовую форму,смазать сверху кетчупом и поставить в нагретую духовку.Выпекать 45 минут при температуре 160*.

Готовую запеканку извлечь из формы,дать немного остыть,порезать на порционные куски.

Вкусно — полезно

Популярные публикации

АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА «МИТЛОАФ»

Готовим американскую мясную запеканку «Митлоаф». На гарнир к этому блюду прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка. Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.

полкило нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. Вустерширского соуса
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировoчных сухарей
полстакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец — по вкусу

Мелко нарезать лук, перец и чеснок.

Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Фарш выложить в форму (для кекса) смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 г духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ПЫШКИ


На Руси издревле пекли пышки, а не пиццы. Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка, электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно поставить.

Голодным не останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь испечь, или от количества муки в данный момент.

На триста грамм воды, чайную ложку соды, чайную ложку соли, муки — сколько позволит вода замесить. Пять минут и тесто готово, подождать пока масло нагреется: можно зараннее сковороду поставить.

Масло нагревается также, как для варки чебуреков.

Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку — чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб.

Тот же состав, но — слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки — только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет.

Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную.

Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь.

Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой.

Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканка из говяжьего фарша «митлоаф»

Такого рода мясная запеканка из фарша еще называется Митлоаф. Приготовить ее достаточно просто, а результат способен поразить всех близких и гостей.

Ингредиенты блюда:

Мясо 1 кг Луковица 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчиков Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
Специи для мяса 1 щепотка Мука 2 ст. л.
Соль 1 щепотка Сельдерей 50 г
Яйцо 1 шт. Перец 1 щепотка

Рецепт приготовления мясной запеканки из фарша чрезвычайно простой. Для начала следует вымыть и просушить мясо. Пропустить его через мясорубку и отправить в глубокую миску. Использовать можно несколько видов мяса, например постную говядину и довольно жирную свинину.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Также в фарш можно добавить сельдерей, сладкий перец или даже грибы. Все тщательно перемешать.

К фаршу необходимо вбить яйцо и тщательно перемешать. Если мясо суховато, то возможно понадобится 2 яйца или добавить немного молока.

Самое время отправить в фарш соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить муку и панировочные сухари, все как следует перемешать.

Теперь можно сформировать рулет и выложить в огнеупорную форму (делать запеканку именно рулетом вовсе не принципиально, можно просто выложить в форму и запечь). Отправить форму в хорошо разогретую духовку.

Когда мясная запеканка из фарша в домашних условиях поджарится и образуется аппетитная корочка, блюдо готово. Подавать к столу такую запеканку можно с любимым соусом.

Мясной хлеб

Мясные хлеба

Всего опубликовано 18 рецептов

Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И.

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Американская мясная запеканка-митлоаф

Американская мясная запеканка-митлоаф домашний пошаговый рецепт с фото готовим на Новый Год

Описание: Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но. Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Что потребуется для рецепта «Американская мясная запеканка-митлоаф»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 250 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Бальзамик — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 50 мл

Способ приготовления «Американская мясная запеканка-митлоаф»:

На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).

Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.

Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.

Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.

За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.

Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.

Сверху поливаю, скорее уж размазываю кетчуп и еще добавляю нотку немного бальзамического уксуса. В оригинале бальзамический уксус не используется, но я буду не я, если не внесу свою маленькую лепту в копилку мировой кулинарии (шучу).

Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.

Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы — просто красавица).

Мясная запеканка Митлоаф

Вкусное, сытное блюдо.

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясная запеканка » Митлоаф»»:

(у меня замороженная смесь мелко нарезанного красного и зеленого)

2 шт

(соль, перец, по вкусу)

Рецепт «Мясная запеканка » Митлоаф»»:

Мелконарезанные лук и чеснок обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В мясной фарш добавить сладкий перец, соус «Ворчестер», петрушку, тимьян, натёртый сыр, сметану, панировочные сухари, остывшие обжаренные лук и чеснок, соль, перец.
Всё хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом силиконовую форму, смазать сверху кетчупом и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 45 минут при температуре 160*С.

Готовую запеканку извлечь из формы.

Дать немного остыть.

Нарезать на порционые куски.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Вкусы:
мясной
пряный
вкусный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Нравятся наши рецепты?