Жаркое из свинины и овощей

Жаркое из свинины и овощей

25.10.2019 Комментариев нет 20 Просмотров

Жаркое из свинины и овощей

Сытное, смачное, колоритное, сочное жаркое.
Жарится и печется
В итоге выходит весьма насыщенный вкус

Ингредиенты для «Жаркое из свинины и овощей»:

  • Свинина(шейка )
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидоры черри

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Жаркое из свинины и овощей»:

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день .

Основные советы по правильному питанию.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не набивайте полный рот , и не проглатывайте большие куски еды.

Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.

Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.

Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо .

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.

Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.

В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой.

Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды .

Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Жаркое из свинины с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина (лопатка или шея) — 500 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 луковка
Чеснок — 4 зубчика
Перец желтый — 1 штука небольшой болгарский
Перец зеленый — 1 штука небольшой болгарский
Перец красный — 1 штука небольшой болгарский
Масло (подсолнечное) — 2-3 ст.ложки для жарки
Соль и перец — щепотка

Жаркое из свинины картофелем и болгарским перцем — готовое второе мясное блюдо. Это идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю свою семью.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

Многие из нас не против, вечерком покушать, хоть это потом не очень хорошо сказывается на нашей весовой массе. Я рекомендую для таких товарищей довольно простой рецепт приготовления исконно русского блюда – жаркого из свинины. Именно об этом рецепте и пойдет речь дальше в моей статье!

Перед приготовлением, хочу предупредить, что для приготовления жаркого нам понадобится казан!

Пошаговый рецепт

Свинина (лопатка или шея) — 500 грамм
Картофель – 1 килограмм
Лук репчатый — 1 луковка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Перец желтый – 1 штук
Масло (подсолнечное) – небольшое количество
Соль и перец – щепотка

Итак, приступим!
Берем свинину. Нарезаем ее кубиками. Достаем казан. В нем обжариваем на сильном огне наши кубики с небольшим количеством масла. Время жарки примерно около 5 минут.

Далее нарежем также небольшими кубиками на досточке луковку. Добавим в казан. Огонь делаем средний и обжариваем мясо с луком около 4 минут. Далее почистим и измельчим ножиком чеснок (по рецепту). Добавляем чеснок в казан. Обжариваем еще на том же огне 2 минуты.

После всего указанного, зальем мясо родниковой водичкой (вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра) и доводим до кипения (на среднем огне). Пока вода нагревается, почистим нашу картошечку и порежем ее на кубики. Также порежем на кубики болгарский перец. Сначала добавляем в кипящую воду нарезанную картошку и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи около 7 минут.

По истечении этих минут солим и перчим по вкусу. Вновь закрываем жаркое из свинины крышкой и готовим на таком же огне еще не более 10-15 минут.

По истечении указанного времени наше прекрасное жаркое из свинины с овощами готово! Перекладываем жаркое на тарелочки. А не пора ли нам покушать? 😉
Кушать подано! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ароматное жаркое из свинины с овощами за 30 минут

Несмотря на обилие кулинарных, гастрономических новинок не теряют своей популярности старые добрые традиционные рецепты. Один из наиболее лучших способов использовать мясо — это приготовить из него жаркое. Сытное, ароматное, вкусное жаркое идеально подходит для холодного зимнего периода.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления жаркого потребуются следующие продукты:


Приготовление:

Для жаркого желательно порезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы, так блюдо будет более гармоничным. Нарезать мясо брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковку также нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой .

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и острый красный перец. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не обязательно.

В качестве дополнения можно использовать любые имеющиеся в холодильнике овощи и грибы.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленное мясо. На огне выше среднего обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовое мясо в миску.

В сковороду, где обжаривалась свинина, выложить все овощи и обжарить их на выделившемся из мяса жире. Сочные овощи начнут выделять сок, перемешать их деревянной лопаткой, чтобы оставшиеся от мяса на дне сковороды жареные частички перемешались с соком от овощей и пропитали их ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое по-домашнему

Сочетание мяса и картошки – это классическая комбинация сытного кушанья, которую большинство людей предпочитает регулярно видеть на своём столе в качестве второго блюда к обеду или ужину. Ведь такая простейшая, на первый взгляд, пища отлично утоляет голод, наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами и благодаря своему гармоничному составу, безусловно, доставляет немало удовольствия. Одним из самых популярных блюд такого рода является жаркое, которое представляет собой небольшие кусочки мяса и картофеля, тушенные длительное время в густом и насыщенном соусе. В качестве мясного компонента жаркого могут выступать все виды мяса без исключения, например, наиболее распространенные у нас свинина, говядина, баранина, курица или индейка, а для соуса можно выбирать разнообразные овощи, сметану, сливки или томатную пасту.

Жаркое по-домашнему непременно следует готовить в толстостенной кастрюле или, что еще лучше, в классическом восточном казане, поскольку такая посуда позволяет равномерно прогревать блюдо и поддерживать постоянную температуру внутри, в результате чего продукты медленно томятся в своем соку, приобретая особенный аромат и насыщенные вкусовые свойства. Кроме того, для этой цели отлично подходят симпатичные керамические горшочки на одну порцию, и хотя это делает процесс приготовления жаркого чуть более трудоемким, но зато такое блюдо удобно есть, не стыдно поставить на праздничный стол и угостить самых дорогих и близких людей.

Сегодня я хочу показать, как приготовить классическое жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в густом соусе с добавлением томатной пасты и традиционных овощей. Это блюдо наверняка многим хорошо знакомо, поскольку входит в меню и большинства обычных столовых, начиная с детского садика и школы, и дорогих ресторанов русской кухни, где его, как правило, аппетитно сервируют в горшочках. Жаркое по-домашнему достаточно просто и быстро готовится из самых распространенных у нас продуктов, а результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мясо и картофель, тушенные в овощном соусе с яркой ноткой спелых томатов, пропитываются всевозможными умопомрачительными ароматами и становятся такими мягкими и сочными, что просто невозможно оторваться. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем поможет вспомнить вкус, любимый с детства, и оценить по достоинству настоящую классику нашей родной русской кухни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт домашнего жаркого из свинины с картофелем в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 600 г свинины
  • 2 больших репчатый лука
  • 2 больших моркови
  • 1.5 кг картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, приправы для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем, вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель очистить и порезать достаточно крупными ломтиками, так как мелкие кусочки в процессе приготовления жаркого могут превратиться в кашу.
4. Свинину тщательно промыть и нарезать средними кубиками.


5. В казане или большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до легкого золотистого оттенка.
6. К луку добавить свинину, приправленную солью и специями по вашему выбору, и обжарить кусочки мяса со всех сторон на большом огне в течение 5 – 7 минут, часто помешивая.

7. Положить в казан кубики моркови и готовить 5 минут на среднем огне.
8. В жаркое из свинины добавить томатную пасту, все тщательно перемешать и готовить 5 минут.


9. В качестве последнего компонента положить картофель и влить в казан примерно полстакана горячей воды, все посолить и тщательно перемешать.
10. Тушить жаркое под крышкой на маленьком огне в течение 30 – 40 минут до готовности картофеля. В процессе приготовления нужно посматривать, чтобы из блюда не выкипела вся вода и при необходимости доливать немного кипятка. В самом конце приготовления положить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок, через одну минуту выключить плиту и дать жаркому настояться под крышкой 10 – 15 минут.

Ароматное, сытное и необычайно вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картошкой готово!

Как сделать диетическое жаркое по-домашнему

Чтобы сделать это блюдо более полезным и менее калорийным, можно слегка модифицировать рецепт следующим образом:

1. Вместо жирного свиного мяса использовать грудку курицы или индейки либо постную говядину;

2. Уменьшить количество растительного масла минимум в 2 — 3 раза, отдавая предпочтение оливковому маслу Extra Virgin;

3. Выбирать для жаркого молодой картофель, в котором содержится меньшее количество крахмала;

4. Заменить томатную пасту на банку консервированных резаных томатов или на 2 – 3 свежих спелых помидора.

Жаркое из свинины с овощами

Опубликовано 10.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жаркое – блюдо довольно простое в приготовлении, практически не требующее кулинарных навыков. Набор продуктов тоже самый простой – мясо, картошка, овощи какие есть (подойдут и свежие, и замороженные) и любимые специи. И еще один плюс – времени на приготовление нужно не так много. Точнее – даже не времени, а вашего участия в процессе приготовления. Все нарезали, слегка обжарили, залили водой и оставили томиться до готовности.
При желании жаркое можно разнообразить добавлением грибов, правда, вкус у готового блюда будет уже несколько другим.

— свинина (шейная или лопаточная часть) – 400 гр;
— картофель – 800 гр;
— морковь – 2 шт (крупные);
— лук репчатый – 2 шт (крупные);
— замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
— замороженная зеленая фасоль – 150 гр;
— свежие или консервированные помидоры – 2 шт;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л;
— растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Мясо для жаркого с овощами нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами.

Морковь разрежьте на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте крупными длинными полосками.

Выложите куски свинины в хорошо разогретое масло, обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте репчатый лук. Ну а если вы предпочитаете тепловую обработку в духовке, а не на сковороде, то предлагаем вам рецепт жаркого со свиными ребрышками в духовке.

Огонь сделайте меньше, обжаривайте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте морковь. Обжарьте вместе с луком и мясом.

Когда овощи для жаркого со свининой станут мягкими, положите в сковороду нарезанные кусочками помидоры. Можно взять свежие или консервированные в собственном соку. На тихом огне томите овощи с мясом 5-7 минут.

Картофель очистите, нарежьте длинными дольками.

Добавьте картофель к мясу с овощами, аккуратно перемешайте. Огонь сделайте больше, немного обжарьте картошку, чтобы она пропиталась маслом (пока сверху цвет не станет более светлым, как бы прозрачным).

Залейте жаркое со свининой и овощами кипящей водой. Посолите. Воды наливайте столько, чтобы она немного не доходила до верха картофеля. Приправьте молотым перцем, убавьте огонь и под крышкой готовьте жаркое до мягкости картофеля.

Подготовьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Горошек не размораживая обдайте кипятком и сразу же положите в очень холодную воду, тогда при дальнейшем приготовлении он не потемнеет. Фасоль положите в кипящую воду, подержите в кипятке 2-3 минуты, шумовкой достаньте.

К готовому жаркому добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль, аккуратно перемешайте, чтобы не раскрошить готовый картофель.

Прогрейте под крышкой, через 5 минут выключите огонь и дайте жаркому немного настояться. Подавайте жаркое со свининой и овощами горячим, со свежими овощами или овощным салатом.

Жаркое из свинины

Отличительной чертой жаркого в русской кухне является то, что мясо жарили почти всегда крупным куском, а уже потом разрезали на порции. Это было обусловлено особенностями русской печи, и мясо при таком приготовлении получалось особенно сочным.

По данному рецепту жаркое из свинины готовится с овощами: картофелем, луком, морковью. При этом мясо режется довольно крупными кусочками, а картошка запекается целой. В жаркое не добавляется майонез и т.п., а мясо полностью запекается в духовке на чугунной сковороде, что в большей степени даёт вкус «как в печи».

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свинины (корейка, окорок, шейка);
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 50 г сала;
  • соль, молотый черный перец.

В конце запекания, если будет недостаточно жира, можно добавить немного мясного бульона или воды. Но не стоит добавлять жидкость в начале – тогда мясо получится скорее тушёным, а не жареным.

Готовим жаркое из свинины

Включите духовку на 220 градусов для разогрева и поставьте в нее сразу сковороду (лучше чугунную), в которой будет запекаться мясо.

  1. Свинину порежьте на куски массой примерно 60-70 г, натрите солью и перцем. Порежьте лук и натрите на терке 1 морковь. Выложите мясо на разогретую с салом сковороду. Поставьте запекаться на 20-25 минут.

  1. Вторую морковь нарежьте кружочками. Картофель оставьте целым. Если клубни очень крупные — разрежьте на несколько частей. Выложите овощи между кусками свинины, убавьте температуру в духовке до 200-210 град. и продолжайте запекать еще 40-45 минут до готовности, периодически поливая жаркое образовавшимся соком и жиром.

Подаётся жаркое на стол на той же сковороде.

Точно также можно приготовить жаркое из свинины с луком. Мясо готовят точно также, а лук в этом случае обжаривается отдельно и выкладывается на мясо сверху.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Жаркое на Руси считалось блюдом пиршественным, для богатых, а в народе довольствовались вареным мясом в щах.

В пищу в основном употребляли мясо птицы и свинину. Говядину почти не ели, так как крупный рогатый скот был тягловой силой, источником молока, масла и т.д. Резали на мясо только выбракованных животных.

Телятину долгое время вообще не ели, так как крестьяне считали преступлением резать телёнка, чтобы полакомится нежным мясом. Причем эта традиция переросла позднее в запрет, который боялись нарушить даже цари. Когда Дмитрий Самозванец, пытаясь угодить польской знати, приказал подать к столу телятину, это было воспринято как серьёзное нарушение традиций, вызвало бурю негодования и привело к волнениям, грозившим перерасти в бунт.

Жаркое из свинины с овощами

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Жаркое на самом деле дословно переводится, как жареное мясо. Но у нас обычно под этим названием подразумевается не только само мясо, но еще и овощи, обычно картофель, морковь и лук, предварительно обжаренные по отдельности, а затем тушеные вместе. Невероятно вкусное и очень сытное блюдо, лучше которого для холодного зимнего времени и не придумаешь. Потому, что, во-первых, оно очень калорийное и хорошо насыщает. А, во-вторых, все продукты для него найти просто даже зимой. Хотя, например, тот же болгарский перчик — необязательный ингредиент этого блюда, но добавить его я все же настоятельно советую. Жаркое становится гораздо аппетитнее и сочнее. Можно воспользоваться замороженным перцем или же купить свежий. Но это уже на ваше усмотрение.

    Итак, вам понадобится:

    — 1 большая морковь,

    — 1 болгарский перец,

    — 400 г мякоти свинины,

    Почистите и порежьте овощи. Для жаркого их лучше нарезать крупнее. К тому же, не стоит овощи жалеть, лучше положить больше. Я ориентируюсь так – в нарезанном виде их должно быть приблизительно столько же, сколько и мяса, может, даже немного больше. Лук я режу полукольцами, морковь – кружочками. Перец можно разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Но в данном случае, мне достался уже порезанный соломкой и замороженный перец, поэтому особого выбора у меня не было. После этого накалите сковороду с маслом и выложите сначала лук.

    Слегка обжарьте и добавьте остальные овощи – перец и морковь. Обжарьте и пока отставьте.

    Мясо нарежьте одинаковыми кусками. Разогрейте глубокий сотейник с толстыми стенками. Добавьте в него немного растительного масла и выложите мясо. Слегка обжарьте на сильном огне. Добавьте полстакана кипяченой воды и тушите приблизительно минут 20 – до полуготовности.

    После этого добавьте почищенный и нарезанный картофель.

    А следом остальные овощи.

    Все перемешайте. Подлейте на дно сотейника немного воды. Накройте крышкой и тушите приблизительно полчаса.

    Затем еще раз присолите по вкусу. Добавьте рубленую зелень. По желанию, для остроты можно немного поперчить блюдо. Протушите еще 5 минут и отставляйте. Переложите в тарелки и можно кушать.

    #2 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • А я люблю подольше такие вещи протушивать! ну чтоб картошка становилась по структуре как масло!

    #3 depom

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Нужно будет на праздники его приготовить, пообещал жене накрыть хороший стол.

    #4 Михеева Анастасия

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Это классика! Любимое блюдо нашей семьи

    #5 Дроздова Ольга

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Я обычно добавляю помидоры (люблю их очень), но, гладя на фото Вашего жаркого, помидоры добавлять не буду.

    #6 Ninaniina

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Город Питер

    Для приготовления этого мясного блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница

    Жаркое из свинины с картошкой.

    Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками по 3 см.

    Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

    Лук и морковь нарезаем полукольцами. Когда мясо подрумянится, добавляем овощи и готовим на среднем огне до мягкости лука.

    Картофель нарезаем кубиками по 2 см. К мясу добавляем немного соли, специи и тщательно перемешиваем. Картофель аккуратно выкладываем поверх мяса, не перемешиваем.

    Делаем маленький огонь, добавляем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. В течение этого времени крышку не открываем! Через 25 минут мясо и картофель хорошенько перемешиваем, подсаливаем и добавляем чеснок. Доливаем 4-5 половников кипятка. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Тщательно перемешиваем.

    Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

    Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

    Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 800 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 70 г томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пол пучка петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ст.л. муки (по желанию);
    • немного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

    Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

    1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

    2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

    3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

    4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

    5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

    6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

    7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

    8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

    9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


    10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

    Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках

    Приветик всем. Сегодня я к вам с сытным, душевным и очень вкусным блюдом. Представляю вашему вниманию жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках.

    Если в вашем арсенале есть небольшой кусочек свинины и несколько видов овощей, то это блюдо непременно подойдет вам.

    По этому рецепту жаркое получилось сочным, вкусным, невероятно гармоничным.

    Мне кажется, что горшочки в духовке обладают какой-то магией. Что в них не положи, получается всегда вкусно. И даже не нужно говорить – « горшочек вари», все получается, как по волшебству.

    В подтверждение своих слов у меня уже есть достаточно много похожих рецептов: жаркое с крышечками из дрожжевого теста, жаркое из овощей с подосиновиками, жаркое из куриных сердечек с шампиньонами, жаркое из свинины с маслятами и картофелем под майонезом и тд. И все эти рецепты без исключения получились шедевральными, пальчики оближешь от удовольствия. Рекомендую.

    Для приготовления понадобится:

    • Свинина -300 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Картофель -2 шт.
    • Помидор -2 шт.
    • Кабачок молодой -1 шт.
    • Баклажан -1 шт.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Майонез – 3 ст.ложки.

    Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук со свининой до золотистой корочки на сковороде.

    Баклажаны и кабачок промываем, нарезаем на небольшие произвольные кусочки.Отправляем к мясу. Периодически помешивая, обжариваем овощи несколько минут на умеренном огне. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим по вкусу.

    Картофель очищаем, нарезаем на брусочки, выкладываем на дно горшочков.

    Сверху выкладываем пережаренные овощи с мясом. Верхушку покрываем майонезом.

    Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

    Жаркое из свинины с овощами приготовленное в горшочках готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

    Жаркое из свинины с овощами в горшочках

    Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

    Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

    • свинина — 600 г;
    • репчатый лук — 2 шт.
    • крупная морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • сливочное масло — 100 г;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
    • соль, перец горошком, лавровые листья.

    Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

    1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
    2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
    3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
    4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
    5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
    6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
    7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
    8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
    9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

    Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

    Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

    Ссылка на основную публикацию